Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
Elv, и еще одну фишку заметил (в польше). вначале злило очень такое, но потом понял, что видимо это из-за того что у них не принято ехать в левой просто потому что ты быстро едешь.
в общем едешь например во второй полосе, опережаешь впереди едущего и продолжаешь лететь по третьей так как впереди во второй (не сразу за тем кого опередил а чуть впереди) еще машина которую ты видишь что скоро опередишь.. и вот летишь ты в третьей, почти уже догнал этого во второй, а он точно так же нагнал впередиедущего и тк едет со скоростью выше его, включает поворотник и практически не глядя в третью перед тобой. приходилось оттормаживаться и дудеть и очень злило.. но потом я заметил, что так они постоянно делают, и никто не дудит и не моргает из тех кто по третьей летел.
и у меня объяснение только одно - видимо изза того что принято в крайнюю именно для опережения (то есть опередил и вернулся), то тот кто летит в третьей просто потому что он скоро кого-то опережать будет (ну вот как я в описаном примере ) понимают что они не правы, типа если б он перестроился во вторую, нагнал кого-то и с поворотником перестроился в третью то тот кого он опережает не сунулся бы, тк его уже выехал опережать задний, а так логика видимо такая что я выезхжаю опережать, а ты летишь в третьей просто так, поэтому твои проблемы - оттормаживайся..
может и не такая там логика, но другой не нахожу. и в случаей если б летчик в третьей не успел бы оттормозится и влупил - не знаю кто у них был бы виноват, поэтому чисто рассуждения.
yaroshus:вы ответили на часть вопроса а именно ваши действия (дудеть или перестраиваться и ехать дальше)
Ответил.
Woffkaa:Если кто-то едет в крайней полосе, даже без поворотника (т.к. у нас поворотник обычно включают после манёвра и это вообще не ориентир), то ЭТО ОЖИДАЕМО для других, что они ВОЗМОЖНО станут в очередь. И я либо уже сменю ряд, если ехал за ними, либо буду искать окно на всякий случай.
yaroshus:что нарушит водитель буса остановившись перед вами посреди "проспекта" (орловки и тд) в третьей полосе так хвост четвертой полосы не позволяет ему туда перестроиться
Потому что вы сами ответили на этот вопрос. Он остановится в КОНЦЕ очереди, если вообще посчитает это нужным. Он не встанет колом по ЦЕНТРУ очереди, не в НАЧАЛЕ очереди - а в КОНЦЕ. То есть там, где это ОЖИДАЕМО. Он не может продолжить движение, т.к. перед ним стоит машина, которая ему не позволяет это делать. В ситуации на видео бусоводу НИКТО И НИЧТО НЕ МЕШАЕТ двигаться дальше, кроме стакана солярки. Он просто встал посреди проспекта. посреди пустой полосы, без какой либо причины, без знака АО, там, где это НЕ ОЖИДАЮТ. Если бы так дорожники стали и в них кто-то впилился - шуму то было бы...
yaroshus:а должен? весь вопрос не в том что можно или не можно
Я про то, что если бы я там ездил и знал, что там такое всегда - я бы туда не поехал. Ну мне просто жалко будет стоять столько времени на стрелке и наслаждаться вырезанными катализаторами или убитыми в хлам двигателями с выхлопной системой. И тем самым я не только своё время экономлю, а и чужое (тех, кто по вашим рассказам, упёрся бы в меня в 3ем ряду) - то есть, как вы выразились, проявляю уважение к остальным на дороге.
yaroshus:можно наезжать и на тех кто не впускал и на тех кто вас например в моем примере не будет впускать в правый ряд
Нельзя по той причине, что они едут по своей полосе и никому не мешают ехать, не создают препятствий, ничего не нарушают. Бус же не даёт никому проехать и пытается надавить на жалость, чтобы кто-то впустил самого хитрого, чтобы он не создавал препятствие для других.
Я всё таки нашёл видео, где некоторые стоят в 3ей полосе, когда есть "4ая". На видео ещё не обновили разметку и знаки (теперь там 4 полосы), но я походу по новой организации всего 1 раз проехал до карантина, так что судить по ней не могу. Но даже здесь видно, что я имею ввиду.
Люди или прижимаются в своём ряду и дают окно для других ничего не нарушая (т.к. они думают не о стакане солярки, а о том, что они не одни), либо очередь видно за километр, даже через этот забор- поэтому ты ОЖИДАЕШЬ, что кто-то перед тобой станет в очередь - и ты заранее понимаешь, что надо сменить ряд.
А вот если бы тесла вдруг не просто перестроилась в левый ряд, но и стала ПОПЕРЁК ПУСТОЙ ПОЛОСЫ в ЦЕНТРЕ очереди, т.к. "мнэ нада тут и усё тут" - это было бы НЕ ОЖИДАЕМО и даже если бы я ехал намного дальше - для меня это было бы созданием препятствия для движения, т.к. на пустой полосе поперёк дороги стоит телега без причины (по ПДД).
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:Он остановится в КОНЦЕ очереди, если вообще посчитает это нужным.
где в пдд (а вопрос был именно про нарушение) хоть что-то про конец очереди или начало или середину? по факту, и в конце очереди и в середине очереди (до начала сплошной разметки) водитель пытается перестроиться в разрешенном месте.
Woffkaa:То есть там, где это ОЖИДАЕМО
ожидаемо - неожидаемо
водитель либо нарушил либо нет, и это не зависит от ожидалки других участником движения)
Woffkaa:поэтому ты ОЖИДАЕШЬ
вы если стоите на красный и идет отсчет времени до зеленого, и вот 3..2..1.. и вы поехали, а зеленый так и не загорелся, а за перекрестком гаевые )) вот я бы посмотрел видео с регика нагрудного как вы объясняете им про ожидаемо и неожидаемо
Woffkaa, давайте так
я соглашаюсь с вами, что водитель censored
потому что некрасиво перекрыл полосу и мешал другим участника движения)
а вы соглашаетесь с тем, что сделал он это без нарушения ПДД )
yaroshus:где в пдд (а вопрос был именно про нарушение) хоть что-то про конец очереди или начало или середину? по факту, и в конце очереди и в середине очереди (до начала сплошной разметки) в
2.9. вынужденная остановка транспортного средства — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой участниками дорожного движения, перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира), появлением объекта, препятствующего дорожному движению;
2.41. остановка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства;
138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:
138.1. в специально отведенном месте, обозначенном дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси», «Место отдыха»);143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон)...
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения...
У него было вынужденная необходимость совершить остановку? Может горел красный? Может сломался кто-то перед ним? Может ГАИ остановили? Может какое-то препятствие перед ним (например конец очереди)? Может он сломался? Нет? Значит это не вынужденная остановка на проспекте посреди пустой полосы.
А если это не вынужденная остановка, значит преднамеренная. А останавливаться в 15 метрах от перекрёстка или там, где это создаст препятствие для движения - запрещено.
Continental:https://auto.onliner.by/2020/05/02/obgonopereghenie-video-opasno
c контиком все стали соглашаться всё таки?
внимать рассуждениям контика про то что наиболее фундаментальными причинами хаоса на дорогах самой спортивной и психологически здоровой республики являются тошноты и леворядники, это как участвовать в голосовании где-то в африке или латинской америке и выбирать чуваков которые обещают просто раздать чемоданы денег населению для поднятия уровня жизни. и в том и другом случае соглашающееся большинство в итоге окажется плотно усаженным в глубокою и беспросветную толстую кишку.
истинные же причины, в чем я иногда согласен с красновым, это беспомощность гаи и провоцирующая нарушать организация движения.
yaroshus:и идет отсчет времени
я всегда говорил, что на отсчёт обращают внимания только экономщики солярки, которые или катятся "по таймеру", или "разгоняются" по нему же. Отсчёта в ПДД нет, есть только жёлтый или мигающий зелёный.
Va5i1iy:провоцирующая нарушать организация движения.
Полностью согласен. Не было бы крайней левой а была бы только одна полоса - не было бы провокации ехать в крайней левой при свободной правой.
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
Woffkaa, оооо.. вы определитесь)) то нарушил пункт про препятствие и опасность, то уже остановку приплетаете) вы сейчас будете перечитывать пдд и поочередно все пункты притягивать) ну с таким успехом под то, что вы скинули - можете предложить гаевым привлекать за нарушение правил остановки и стоянки всех водителей останавливающихся перед знаком СТОП, всех водителей которые останавливаются на красный сигнал, всех водителей которые останавливаются в полосе, когда трамвай с аварийкой на остановке и тд )) ну не серьезно) ну и опять же туда же тогда и водителя который ОЖИДАЕМО для вас встал в конце хвоста очереди для поворота которая заканчивается не в 4 а в третьей полосе)
yaroshus:вы определитесь))
С чем я определился?
Woffkaa:7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми.
Он создаёт препятствие? Создаёт. Он намеренно намертво заблокировал свободную полосу для движения на проспекте.
А впускать бусовода, который намеренно заблокировал полосу, чтобы другие сжалились и впустили, чтобы он не создавал препятствие другим - это совсем другое.
Я вроде конкретно расписал в чём препятствие, в чём отличие от препятствия и в чём опасность.
Он не имеет права создавать препятствие для движения (то есть намеренно блокировать пустую полосу)
Сейчас написал вот это
Woffkaa:143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения...
Я где-то поменял свою точку зрения? Какие-то другие нарушения ему приплетаю или всегда только 2 нарушения: создание препятствие для движения и, взаимосвязанное, создание опасности для движения?
yaroshus:можете предложить гаевым привлекать за
Не могу, т.к. ещё раз читаем
Woffkaa:2.9. вынужденная остановка транспортного средства — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой участниками дорожного движения, перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира), появлением объекта, препятствующего дорожному движению;
А что касается линии стоп, трамвая и т.д. - для них есть и отдельные пункты, которые запрещают движение в какой-то момент - это и есть вынужденная остановка, а не преднамеренная.
У буса никакой причины не было кинуть свою повозку по центру пустой полосы, заблокировав проезд.
yaroshus:ну и опять же туда же тогда и водителя который ОЖИДАЕМО для вас встал в конце хвоста очереди
Потому что он упёрся в препятствие для движения (конец очереди) и не может продолжить движение. Бус же упёрся в воздух или в мысли о стакане солярки и не смог продолжить движение, заблокировав полосу - но про это в ПДД ни слова.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy:внимать рассуждениям контика про то что наиболее фундаментальными причинами хаоса на дорогах самой спортивной и психологически здоровой республики являются тошноты и леворядники, это как участвовать в голосовании где-то в африке или латинской америке и выбирать чуваков которые обещают просто раздать чемоданы денег населению для поднятия уровня жизни. и в том и другом случае соглашающееся большинство в итоге окажется плотно усаженным в глубокою и беспросветную толстую кишку.
истинные же причины, в чем я иногда согласен с красновым, это беспомощность гаи и провоцирующая нарушать организация движения.
ну ну... можете потешиться... кто извиняюсь провоцировать вас к примеру ехать в левом ряду как в ситуации с сузуки на а/д м2?
опять кто то виноват?
беспомощность гаи.... в чём проблема выехать на трассу и драть каждого леворядника такого?
план по штрафам быстро окупится
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
Woffkaa, ладно) последняя попытка)
Одна полоса (да хотя может и две) я впереди вы за мной, встречные разделяет сплошная, впереди метрах ну пускай в 100 перекрёсток, но между мной и перекрестком есть разрыв в сплошной(пускай этот разрыв что б повернуть налево в какой богом забытый проезд, в который живая душа раз в год заезжает.
Вот мы едем, мне в этот проезд надо, я заранее вкл поворотник, но вы зная что в тот проезд никто никогда не ездит, а может и вообще не в курсе про разрыв, ожидаете что поворотник у меня потому что буду на перекрестке налево уходить.
А нет. Я торможу и стою пропуская встречку, перекрыл вам всю полосу намертво, стою без каких либо препятствий впереди в нашей полосе, но стою (судя по вашей логике нарушая и правила остановки и создавая препятствие и опасность и все что только можно)
Нарушаю ли я пдд ? (Не ваши, а те что указом президента утверждены) или все таки ничего не нарушаю и выполняю поворот/разворот в разрешенном месте? (И пожалуйста избавьте от «я бы поехал развернулся на перекрестке И так далее) вопрос конкретно про нарушение пдд
Continental:ну ну... можете потешиться... кто извиняюсь провоцировать вас к примеру ехать в левом ряду как в ситуации с сузуки на а/д м2?
опять кто то виноват?
1. грустно что нечто постоянно заставляет вас в каждом оппоненте видеть леворядного тошнота.
2. если вас действительно волнует данный вопрос, то учредите крупный денежный фонд по исследованию поведения на дорогах и выдайте грант кому-то вроде важника – пусть погоняется и опросит значимое количество подобных водителей. а частные лица, пусть даже с стотысячными пробегами в год по дорогам различных государств, ограничены собственными любимыми шорами. я, например, могу предположить, что привычка держаться левее вызвана у некоторых водителей ежедневным курсированием по микрорайонам минска, где в правой постоянно встречаются как надолго запаркованные подснежники, так и остановившиеся на минуточку сограждане, и не стоит забывать о выезжающих из слепых проездов. в итоге многие просто забывают что и по правой полосе можно ехать, а не рассматривать ее как временно свободное пространство для парковки.
Continental:беспомощность гаи.... в чём проблема выехать на трассу и драть каждого леворядника такого?
план по штрафам быстро окупится
в том что подобного и не наблюдается, так же как нет неотвратимого наказание, например, за проезд на красный или отсутствует значимая реакция на онлайн обращения неравнодушных граждан.
в этом и заключается выученная беспомощность местной гаи.
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy, объяснение может и имеет место быть, только вопрос по леворядникам я так думаю касается дорог вне населенных пунктов, так что вряд ли на загородной дороге где 120 и по две полосы в каждом направлении у кого-то включается режим города и занятых первых полос.
Вот то что по правым полосам обычно грузовики ездят, и у наших (не всех) водителей видимо корона упадет перестраиваться в правый ряд после опережения, ведь там впереди на горизонте еще одна фура/автобус. Ну и второе - просто практически все лезут в левую, и типа я вот перестроился в правую а другой как ехал так и едет по левой, и я догнав фуру не могу без напряга перестроиться тк тот второй не особо летит по второй , и теперь пока он не окажется впереди той же фуры ты не можешь в левый перестроиться , тормозишь и перестраиваешься в левый когда леворядный проедет
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy:Continental:https://auto.onliner.by/2020/05/02/obgonopereghenie-video-opasno
c контиком все стали соглашаться всё таки?
внимать рассуждениям контика про то что наиболее фундаментальными причинами хаоса на дорогах самой спортивной и психологически здоровой республики являются тошноты и леворядники, это как участвовать в голосовании где-то в африке или латинской америке и выбирать чуваков которые обещают просто раздать чемоданы денег населению для поднятия уровня жизни. и в том и другом случае соглашающееся большинство в итоге окажется плотно усаженным в глубокою и беспросветную толстую кишку.
Continental хочет правил немецкого автобана без правил немецкого автобана
.
В этом вся прелесть для таких как он.
Вот пример человека, работающего в Германии (я так понимаю резидент, авто у него с немецкими номерами), про автобан, правила, особенности выживания, немного про штрафы, объезды колонны в левой и неправильно про дистанцию в метрах (не менее четверти от показания спидометра в метрах).
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy:значимая реакция на онлайн обращения неравнодушных граждан.
в этом и заключается выученная беспомощность местной гаи.
особенно когда наших такие неравнодушные граждане нарушают при этом также или ещё больше... это вообще 5...
Va5i1iy:в том что подобного и не наблюдается, так же как нет неотвратимого наказание, например, за проезд на красный или отсутствует
да хоть всё и вся утыкайте камерами и гайцами (что нереально.. иначе бОльшая часть населения будет ментами)....
не будет неотвратимости наказания у нас.... без камеры или радара - ну не сможете вы обвинить кого то в том же превышении, перестроении и т.д.
Va5i1iy:1. грустно что нечто постоянно заставляет вас в каждом оппоненте видеть леворядного тошнота.
ради бога что вам грустно..
Va5i1iy:2. если вас действительно волнует данный вопрос, то учредите крупный денежный фонд по исследованию поведения на дорогах и выдайте грант кому-то вроде важника – пусть погоняется и опросит значимое количество подобных водителей. а частные лица, пусть даже с стотысячными пробегами в год по дорогам различных государств, ограничены собственными любимыми шорами. я, например, могу предположить, что привычка держаться левее вызвана у некоторых водителей ежедневным курсированием по микрорайонам минска, где в правой постоянно встречаются как надолго запаркованные подснежники, так и остановившиеся на минуточку сограждане, и не стоит забывать о выезжающих из слепых проездов. в итоге многие просто забывают что и по правой полосе можно ехать, а не рассматривать ее как временно свободное пространство для парковки.
откуда привычка у держаться левее если в часы пик по городу первый ряд - самый скоростной и проезжается без проблем?
мне не нужно учреждать всякую ерунду чтобы понять простые вещи....
уже фонды эти и важники обосрались извините за выражение...
я давно говорил что на мкаде аварии из-за дебилов... а не из-за скорости и превышении скорости...
что сделали по вашей методе.... учреждили... бабла попилили... камер натыкали...
проходит время.. и важник нам что заявляет.... аварийность на мкаде осталась на том же уровне...
да вы что.... надо было столько всего провернуть, когда простому участнику ДД (такому как мне) и так понятно что на мкаде аварийность не из-за скорости.... как и везде в принципе...
та же м1 и подобные... да нету ничего страшного в том что я там буду пилить 150-160 км.ч...
а вот всякие олени которые разворачиваются через трассу... в ззв не смотрят.. в мобилки тыкаются.. и т.д.
Continental:Va5i1iy:значимая реакция на онлайн обращения неравнодушных граждан.
в этом и заключается выученная беспомощность местной гаи.особенно когда наших такие неравнодушные граждане нарушают при этом также или ещё больше... это вообще 5...
Добавлено спустя 1 минута 19 секундVa5i1iy:в том что подобного и не наблюдается, так же как нет неотвратимого наказание, например, за проезд на красный или отсутствует
да хоть всё и вся утыкайте камерами и гайцами (что нереально.. иначе бОльшая часть населения будет ментами)....
не будет неотвратимости наказания у нас.... без камеры или радара - ну не сможете вы обвинить кого то в том же превышении, перестроении и т.д.Добавлено спустя 22 секундыVa5i1iy:1. грустно что нечто постоянно заставляет вас в каждом оппоненте видеть леворядного тошнота.
ради бога что вам грустно..
Добавлено спустя 4 минуты 9 секундVa5i1iy:2. если вас действительно волнует данный вопрос, то учредите крупный денежный фонд по исследованию поведения на дорогах и выдайте грант кому-то вроде важника – пусть погоняется и опросит значимое количество подобных водителей. а частные лица, пусть даже с стотысячными пробегами в год по дорогам различных государств, ограничены собственными любимыми шорами. я, например, могу предположить, что привычка держаться левее вызвана у некоторых водителей ежедневным курсированием по микрорайонам минска, где в правой постоянно встречаются как надолго запаркованные подснежники, так и остановившиеся на минуточку сограждане, и не стоит забывать о выезжающих из слепых проездов. в итоге многие просто забывают что и по правой полосе можно ехать, а не рассматривать ее как временно свободное пространство для парковки.
откуда привычка у держаться левее если в часы пик по городу первый ряд - самый скоростной и проезжается без проблем?
мне не нужно учреждать всякую ерунду чтобы понять простые вещи....уже фонды эти и важники обосрались извините за выражение...
я давно говорил что на мкаде аварии из-за дебилов... а не из-за скорости и превышении скорости...
что сделали по вашей методе.... учреждили... бабла попилили... камер натыкали...
проходит время.. и важник нам что заявляет.... аварийность на мкаде осталась на том же уровне...да вы что.... надо было столько всего провернуть, когда простому участнику ДД (такому как мне) и так понятно что на мкаде аварийность не из-за скорости.... как и везде в принципе...
та же м1 и подобные... да нету ничего страшного в том что я там буду пилить 150-160 км.ч...
а вот всякие олени которые разворачиваются через трассу... в ззв не смотрят.. в мобилки тыкаются.. и т.д.
то что большинство населения не очень сильно сосредотачивается на вождении с этим никто не спорит.
но отстреливать их нельзя - тоже факт.
и кстати в тех странах где вы наслаждаетесь свободной левой полосой, одной из основных причин такого благолепия является запрет опережения справа на автомагистралях.
не загадочно-неуловимое запрещение перестроения в крайнюю правую с целью опережения. а жесткий запрет на опережение справа транспорта двигающегося быстрее 80 км/ч. и нарушающих ловят буквально по звонку неравнодушных граждан.
и если вам действительно важна свободная левая, то лоббировать надо в первую очередь что-то подобное. потому что это работает.
ведь даже вусмерь упоротый левонамагниченный тошнот лидер колоны рано или поздно уйдет вправо, если там
а) действительно будет свободно, а там будет свободно если никто опережать справа не будет и тошнот будет действительно двигаться медленно.
б) он будет законодательно защищен при этом маневре - перестроении вправо на скорости на скоростной дороге.
важник, при всех его недостатках, демонстрирует взвешенный подход к организации движения.
а желание обогатиться не нарушая законодательство надо только приветствовать.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy:то что большинство населения не очень сильно сосредотачивается на вождении с этим никто не спорит.
но отстреливать их нельзя - тоже факт.
а что с ними делать если по другому не понимают? или для них это игрушки? извините это не так...
и мириться с этим я не собираюсь...
Va5i1iy:и кстати в тех странах где вы наслаждаетесь свободной левой полосой, одной из основных причин такого благолепия является запрет опережения справа на автомагистралях.
не загадочно-неуловимое запрещение перестроения в крайнюю правую с целью опережения. а жесткий запрет на опережение справа транспорта двигающегося быстрее 80 км/ч. и нарушающих ловят буквально по звонку неравнодушных граждан.
и если вам действительно важна свободная левая, то лоббировать надо в первую очередь что-то подобное. потому что это работает.
бред какой то.... и если что - опережать там можно... + не путайте... если вы едете в левом 70....а я в правом иду 90-100 - то никто не будет меня сдавать... или ещё чего... опережаю спокойно....
и как запрет опережать справа влияет на соплежуях в левых? никак....
Va5i1iy:а) действительно будет свободно, а там будет свободно если никто опережать справа не будет и тошнот будет действительно двигаться медленно.
б) он будет законодательно защищен при этом маневре - перестроении вправо на скорости на скоростной дороге.
вы там чего накурились?
Va5i1iy:важник, при всех его недостатках, демонстрирует взвешенный подход к организации движения.
а желание обогатиться не нарушая законодательство надо только приветствовать.
ну так где эффект? хотите результата - решайте кардинально.....а не по принципу и вашим и нашим....
хотите чтобы на красный не вешали - на каждый светофор по камере и штраф в 5 б.в.
много тупняка от того что половина в мобиле залипает - камера и патрули.. и драть за это....
и т.д. и т.п... а у нас выходит и по пропаганде... и по штрафам и по ситуации на дороге....я едущий 140-150 по м1 - ппц какой злостный нарушитель.... а вот проскачуны на красный, или инстаграмщики в мобилке - это так... типа этого и нет...
Continental:бред какой то.... и если что - опережать там можно... + не путайте... если вы едете в левом 70....а я в правом иду 90-100 - то никто не будет меня сдавать... или ещё чего... опережаю спокойно....
так действительно не совсем угадал
справа опережение
коротко:
справа можно опередить только если машины в левой полосе движутся со скоростью не выше 60 км/ч, и ваша скорость не должна быть больше чем скорость опережаемого + 20%.
можно опередить справа машину двигающуюся со скоростью 80 км/ч воспользовашись полосой разгона.
Continental:вы там чего накурились?
предпочитаю традиционные жидкие алкалоиды.
и как запрет опережать справа влияет на соплежуях в левых? никак....
увидив колонну за собой, в них просыпается совесть и они перестраиваются вправо....
Continental:та же м1 и подобные... да нету ничего страшного в том что я там буду пилить 150-160 км.ч...
две стороны одних оленей, хотя нет, это оба просто олени ...
Continental:хотите чтобы на красный не вешали - на каждый светофор по камере и штраф в 5 б.в.
много тупняка от того что половина в мобиле залипает - камера и патрули.. и драть за это....и т.д. и т.п... а у нас выходит и по пропаганде... и по штрафам и по ситуации на дороге....я едущий 140-150 по м1 - ппц какой злостный нарушитель.... а вот проскачуны на красный, или инстаграмщики в мобилке - это так... типа этого и нет...
не надо никаких камер, достаточно организовать работу с обращениями граждан.
и уменьшить трудозатраты квалифицированного офицера автоинспекции на оформление постановления.
а именно нанять по договору подряда толпу студентов/безработных способных читать и писать. разработать алгоритм оформления постанавления на основе данных полученых по телефону/емайлу/ приложению.
посадить десяток майоров на проверку уже готовых постановлений о привлечении к административной ответственности
и остается стричь капусту и наблюдать повышение уровня сознательности водителей.