Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2822

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2822
    # 11 августа 2026 15:55
    poseydon:

Сопоставьте количество жалоб с проданными телефонами. Какой процент получается? Без цифр эти заявления слишком голословны.

Я привел простой пример, что брак есть у всех. Что вы хотите мне доказать?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5936
    # 11 августа 2026 16:17
    vittoff:

Я привел простой пример, что брак есть у всех. Что вы хотите мне доказать?

Ну вот зачем переобуваться.
    Вы изначально гипертрафировали проблему, когда заявили, мол "что если хочешь получить проблему, бери самс", вот эти ваши слова:

vittoff:

ТОесть с косяками по экрану и камере у самсы вы готовы мириться?))

А теперь съезжаете, что брак бывает у всех. Определитесь, речь идёт о единичных случаях брака, или о массовой проблеме?
    И если о массовой, как вы подразумевали в первом случае, то приведите процент бракованных устройств.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Там Pixel 11 потестили в гикбенче, чет маловато попугаев прирастил тенсор за год. Любителям использовать телефон в бенчмарках,ю вместо обычных приложений, не зайдёт :trollface:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1774

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1774
    # 11 августа 2026 16:27

poseydon, не в защиту вашего оппонента, но всё же подчеркну, что у виво, что у самса, у обоих НЕТ массовых проблем. просто некоторые пользователи отмечают нюансы. то есть прям конкретного победителя в вашем споре всё равно нет) кто бы что не говорил и не доказывал)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2822

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2822
    # 11 августа 2026 16:29 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    poseydon:

Ну вот зачем переобуваться.

poseydon:

А теперь съезжаете

poseydon:

"что если хочешь получить проблему, бери самс"

Ахахаха))) причинно следственные связи вы моем сообщении не увидели? Человек написал что самс с понятными косяккми, я ответил что косяки у них по экрану и камере были, и это знатный фейл, но вы мне втираете про переобувание. Или траблы со связью у пикселя. Не массово, но пользователи жаловались. Готовы мириться, если вам с такой проблемой смарт попадет? Ваше дело. Вам и на хуавее без гуглов хорошо)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14101

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14101
    # 11 августа 2026 18:02 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

vittoff, со связью на пиксель массовые были жалобы, у самса помню при переходе на oneui 8,5 у людей дисплеи летели и полосы появлялись, тоже далеко не в еденичном случае, у яблок помню массово сеть отвпливалась после обновлений и всем бвло пох не гарантийный случай, не надо их тут привозносить, у всех бывают косяки, а это "понятно чего ждать" полный бред.
    Единственный раз когда они реально признали брак и меняли смарты это note 7 с их взрывоопасной батареей, и то вначале пытались обновой все решить и просто программно уменьшить аккум, как эпл учила пользователей правильно смарт держать это вообще мем.
    Просто раньше китайцы были ещё хуже чем все это, а сейчас как минимум на уровне, с темже хонором что с 50кой, что с 70кой сто с 200 про вообще проблем было 0, с виво х300 тоже, вообще никаких и сеть держит лучше чем любой самс и хонор которые были у меня в руках.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

vittoff, это не к вам притензия, да и не притензия вовсе :D
    "понятно чего ждать" это от сяоми, там на 100% понятно чего ждать :trollface:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 11 августа 2026 18:44
    bezblefa:

с виво х300 тоже, вообще никаких и сеть держит лучше чем любой самс и хонор которые были у меня в руках

что значит держит лучше?

вообще у vivo есть AI SuperLink, который усиливает слабый сигнал и переключает антенны, когда вы рукой перекроете одну из них
    другое дело, что у самсунга есть ровно тоже самое, просто это никто не рекламирует

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14101

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14101
    # 11 августа 2026 19:13 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

ghost100, это значит что в опе мира где у остальных еле ловит 2г а чаще приходят смс "вам звонили" x300 ловит интернет, вайбер, телегу, ютуб с тормозами в 360 но всеже, а в компании были 24 ultra, h200 pro, и пара айфонов, про остальные не обращал внимания что там за смарты.
    Ах да, ещё признаки жизни подавал 16e когда такой про тоже был без сети.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8509

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8509
    # 11 августа 2026 20:00

bezblefa, хоноры вроде просто хорошо ловят. а вот что там в хуа подкрутили-но они как то по ощущениям лучше вгрызаются в сеть. хотя признаю-может быть просто кажется. был как то на даче у товарища-связь была. у человека с хонором чуток похуже вроде-но там аппарат сам по себе дешевле был. так что хз. если вива так ловит, как вы говорите-то респект кнчн.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 11 августа 2026 20:35 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).

bezblefa, если смотреть объективные тесты, то там по качеству связи в лесу - самсунги ультра и локальные африканские бренды, где мощность передатчиков выкручена на максимум, и, следовательно, запрет для продаж в ЕС и в США

конкретно в хуавеях прекрасные антены и алгоритмы, тут вопросов просто нет, это топ по связи, но в странах СНГ они хуже самсунгов (именно ультра), это факт

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14101

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14101
    # 11 августа 2026 20:40

ghost100, самсунг может быть в топе по скорости когда сеть хорошая, но явно не в случаях когда сеть дерьмо, там им до топов очень далеко.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

K_O_T, мне не нравится как хонор 200 про ловит там где сеть слабая, о чем я много раз писал.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 11 августа 2026 20:43 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

bezblefa, объективные тесты от гос. организаций РФ показали, что когда плохая связь - именно ультра от самсунга в топе

еще раз повторю - касается только самсунгов ультра, всё остальное - так себе

если брать не флагман, то хуавей реально будет топ по связи

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

62572

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

62572
    # 11 августа 2026 20:59
    stetoskop:

vittoff:

stetoskop:

я хз что еще сказать)

Как оболочка, тактильные ощущения)

да вроде все просто и понятно, тактильные..ну он меньше моего онороа. Да ничего ж нового не придцмывают, я и не ждал вау эффекта)

Именно об этом я неоднократно писала ) В последние годы в мобильных телефонах не появляется чего-то принципиально нового. Поэтому и вау-эффекта при покупке очередного не возникает.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3208

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3208
    # 11 августа 2026 21:06

ПОЗИТИВНАЯ, А ещё они все одинаковые, что внешне, что внутри (система), как по мне

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2822

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2822
    # 11 августа 2026 21:15 Редактировалось vittoff, 1 раз.

Pro100i, ПОЗИТИВНАЯ, толи дело в нашей милениалской молодости) с ностальгией вспоминаю наши 2005-2010) у Саныча недавно смотрел видосы про мобилы этих времён, на мото е398 аж всплакнуть захотелось, моя первая мобила) как щя помню - 185 баксов отдал)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14101

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14101
    # 11 августа 2026 21:18
    ghost100:

bezblefa, объективные тесты от гос. организаций РФ показали, что когда плохая связь - именно ультра от самсунга в топе

Где можно их посмотреть эти объективные тесты? А то для меня объективный тест это когда S24 ultra приходят смс "вам звонили" а на виво можно в телеге общаться, вот это объективный тест.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

62572

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

62572
    # 11 августа 2026 21:19
    vittoff:

Pro100i, ПОЗИТИВНАЯ, толи дело в нашей милениалской молодости) с ностальгией вспоминаю наши 2005-2010) у Саныча недавно смотрел видосы про мобилы этих времён, на мото е398 аж всплакнуть захотелось, моя первая мобила) как щя помню - 185 баксов отдал)

Ха, берите выше - 2003 :D На глазах таких динозавров, как я, происходила эволюция мобильных телефонов )

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1615

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1615
    # 11 августа 2026 21:21 Редактировалось N0ah, 1 раз.
    ПОЗИТИВНАЯ:

Именно об этом я неоднократно писала ) В последние годы в мобильных телефонах не появляется чего-то принципиально нового. Поэтому и вау-эффекта при покупке очередного не возникает.

Вау эффект будет, если, например, любишь фотографировать и купил китайский флагман с флагманским телевиком.

А в остальном особо ничего интересного не появилось за последние годы.

Основные камеры давно снимают хорошо.

Экраны давно хорошие.

Автономность давно на день использования.

Мощности для браузера, ютуба, мессенджеров - тоже хватает

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14101

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14101
    # 11 августа 2026 21:22
    vittoff:

Я так коллекцию начал, сначало захотелось fly s688 (это в принципе первая моя мобила), потом решил жене купить moto c350, потом начал собирать все что когдато было k700 (новый кстати, весь в пленках), k750, w580 итд а потом меня было уже не остановить.
    Единственное что пока не нашёл из личного пользования это htc 3450 elf, и fly где-то потерял :(

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3208

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3208
    # 11 августа 2026 21:25
    ПОЗИТИВНАЯ:

vittoff:

Ха, берите выше - 2003 :D На глазах таких динозавров, как я, происходила эволюция мобильных телефонов )

Не только ваших)
    Помню когда у отца появился первый мобильник, помню соседку, которая приходила позвонить, помню как она когда по телефону разговаривала, сначала слушала, а потом подносила ко рту динамик телефона и туда пыталась говорить, потому что внизу микрофона не было видно)

Добавлено спустя 50 секунд

vittoff:

А журналов сколько было куплено и перечитано. С ценами в гривнах и рос рублях)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

bezblefa, У меня первый был siemens a55 :)

Добавлено спустя 29 секунд

или siemens a52, не помню уже точно)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

vittoff:

В тот период столько всего перебыло, фиг упомнишь) Сколько тягали на продажу из Киева ) и потом в "Моя реклама" или "Из рук в руки" (газеты такие, я тогда в Гомеле жил)
    Но из всго реально запомнились только Сименс s65, Нокла 6300 (моя любовь), Самсы d900 и U600, Самс i710 вроде и нокла поворотная. А дальше, а дальше айфон всё перевернул)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 11 августа 2026 21:38
    bezblefa:

Где можно их посмотреть эти объективные тесты?

вы действительно этого хотите?

вы же меня знаете - я всегда подтверждаю свои слова пруфами...