Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8508

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8508
    # 11 августа 2026 14:32
    vittoff:

stetoskop:

я и не ждал вау эффекта)

Вау эффект нынче получить сложно конечно) Хотя я от виваса х300фе получил)

я хз как фе, а какие то 300 крутил в руках в 5м-вполне себе приятные))). ска. ну вот почему китайцам все надо копировать-фе и то от самса название скомуниздили...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2820

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2820
    # 11 августа 2026 14:41
    Rusermanych:

Там в "отзывах" снова недовольный кстати тры звезды

Толи мне повезло, но у себя ничего подобного не наблюдаю) я навигатор в жару 35 градусов, часа 4 валил, и не перегрелся. А у него во время видеозвонка через 15 минут. Незнаю. Я когда купил, активировал, прилетело обновление сразу, обновил, скинул на завод и опять настроил с нуля. Вообще никаких глюков и прочего

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

K_O_T:

фе и то от самса название скомуниздили...

Л-логика))

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5935

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5935
    # 11 августа 2026 14:46
    Parhim13:

но ска эти детали и нюансы...будут бесить до конца дней)

Так и берите дальше самс и не парьтесь. Я по такой же причине беру хуавай, т.к. понимаю, что во всяких виво/оппо/паласах найдутся нюансы, которые будут не нравиться, а тут всё изучено и устраивает на 100%.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1606

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1606
    # 11 августа 2026 14:46
    K_O_T:

ска. ну вот почему китайцам все надо копировать-фе и то от самса название скомуниздили...

Комплекс неполноценности у китайцев)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1773

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1773
    # 11 августа 2026 14:48
    poseydon:

Parhim13:

но ска эти детали и нюансы...будут бесить до конца дней)

Так и берите дальше самс и не парьтесь. Я по такой же причине беру хуавай, т.к. понимаю, что во всяких виво/оппо/паласах найдутся нюансы, которые будут не нравиться, а тут всё изучено и устраивает на 100%.

так самс в плане основных вещей говна кусок) зарядка 25 ватт, аккумы дохлые по сравнению с китайцами.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 11 августа 2026 14:50 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).
    K_O_T:

vittoff:

stetoskop:

я и не ждал вау эффекта)

Вау эффект нынче получить сложно конечно) Хотя я от виваса х300фе получил)

я хз как фе, а какие то 300 крутил в руках в 5м-вполне себе приятные))). ска. ну вот почему китайцам все надо копировать-фе и то от самса название скомуниздили...

А дизигн у пикселя, который популяризировало яблоко :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Это для меня ещё один редфлаг так сказать при рассмотрении китайцев. У яблока, Самса, пикселя и Хуахонора я заранее знаю какие косяки и нюансы есть, и взвешиваю с чем я готов мириться а с чем нет. И других "приколов" вероятнее всего в эксплуатации не вылезет. Китайцы при условии "лучший ттх" -- лотерея в как-то смысле слова. Да, сегодня шанс "проиграть" в этой лотерее условно меньше чем 10 лет назад, но всё же.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2820

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2820
    # 11 августа 2026 14:58 Редактировалось vittoff, 1 раз.

огрызок у поко дизайн спер 😁

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Pro100i:

У яблока, Самса, пикселя и Хуахонора я заранее знаю какие косяки и нюансы есть, и взвешиваю с чем я готов мириться а с чем нет.

ТОесть с косяками по экрану и камере у самсы вы готовы мириться?)) Был брак у них. Или со связью как у пикселя?) И тоже по экранам косяки были. А это база. Из этой когорты - простой понятный и фактически безкосяковый аппарат - Хонор. Незнаешь что брать себе/родителям - бери хонор, не ошибешься

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 11 августа 2026 15:01

vittoff, А какие косяки у гнуса с камерой и экраном?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2820

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2820
    # 11 августа 2026 15:05

Pro100i, почитайте пда по s25 серии. Камеры не фокусировались, самс признал это браком

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Pro100i,

S25 Ultra. У меня похоже брак камеры, заметил только через месяц эксплуатации...
    Стабильно проявляется при съёмке видео UHD 60 fps дольше 10 минут - жужжание линз. В основном жужжит ширик, реже х3, ещё реже х5, максимально редко основной модуль.

Ранее снимал FHD 60 fps не замечал ничего аномального.
    Делаю вывод что катализатором жужжания является нагрев устройства, т.к. в FHD 60 fps телефон почти не греется. В UHD 60 fps первые минуты все нормально, после 5й минуты иногда бывает при переключении между модулями, после 10й минуты ширик жужжит регулярно. После жужжания видео бывает пару секунд дёргается, подтормаживает.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 11 августа 2026 15:09
    vittoff:

Pro100i, почитайте пда по s25 серии. Камеры не фокусировались, самс признал это браком

скиньте линк пжл, Бо "на поверхности" на форуме в шапке этого нет нигде

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2820

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2820
    # 11 августа 2026 15:09

Pro100i,

S25 Ultra - щелчки и жужжание камеры о которых писал тут признали браком. В ходе диагностики выявлено что на х0,6 х1 х3 модулях автофокусировка не может поймать фокус что приводит к циклическим безуспешным попыткам сфокусироваться на объекте. Все это происходит на разогретом от нагрузки или внешней среде телефоне. На холодную не проявляется.
    Телефон был в эксплуатации чуть больше месяца, тем не менее решение в мою пользу, замена аппарата на новый.
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 11 августа 2026 15:12 Редактировалось Pro100i, 4 раз(а).
    vittoff:

Pro100i,

S25 Ultra - щелчки и жужжание камеры о которых писал тут признали браком. В ходе диагностики выявлено что на х0,6 х1 х3 модулях автофокусировка не может поймать фокус что приводит к циклическим безуспешным попыткам сфокусироваться на объекте. Все это происходит на разогретом от нагрузки или внешней среде телефоне. На холодную не проявляется.
    Телефон был в эксплуатации чуть больше месяца, тем не менее решение в мою пользу, замена аппарата на новый.

А виво человеку с косяками которые он описал тоже признают браком и на новый заменят?
    Вот в чем разница :D

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2820

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2820
    # 11 августа 2026 15:15 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    Pro100i:

А виво человеку с косякакми которые он описал тоже признают браком и на новый заменят?

А у Виво бракованый модуль камеры?)) Или самса может меняет на новые смарты, которые якобы греются?) Вы если пишете, то равноценный пример приводите) Огрызки грелись массово после обнов или на старте, много наменяли?)
    Ненужно переводить тему - разговор был за косяки с которыми вы готовы мириться)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 11 августа 2026 15:18

vittoff, Так они и не греются) Был брак камеры -- его заменили. Ну короче, спор ни о чем) Просто то, что у китайцев вылазит всякая фигня -- факт)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2820

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2820
    # 11 августа 2026 15:19

Pro100i, вылазит у всех) это тоже факт)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 11 августа 2026 15:22 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    vittoff:

Pro100i, вылазит у всех) это тоже факт)

Это да. особенно после обнов. Вон недавно у Крашеного блондина Гнус с ума после обновы сходил, грелся и разряжался шо капец)
    Поэтому я никогда ни у каких брендов новые обновы ОСОБЕННО на не самое свежее устройство сразу никогда не ставлю)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5935

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5935
    # 11 августа 2026 15:28
    vittoff:

почитайте пда по s25 серии. Камеры не фокусировались, самс признал это браком

Сколько таких жалоб на 4пда и сколько продано телефонов в мире?
    То, что СЦ признал брак в определённом смарте не говорит о том, что проблема массовая. Поломки бывают у всех производителей, без исключений.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2820

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2820
    # 11 августа 2026 15:36

poseydon, тоже самое про других применимо?) или только к самсам?) в гугле вбейте по браку камеры на с25 серии. Это массово было на пепвых ревизиях. На пда в ветке по моему сабжу жалобы на нагрев и быстрый разряд у нескольких пользователей, что тоже говорит о браке определенных экземпляров.

Добавлено спустя 57 секунд

Pro100i, я по обновам у сяо всегда стремался сразу ставить)) ждал отзывов - не станет ли еще хуже батару держать) причем у всех вопрос был к тем кто обновился - как по батарее стало?))) Если все работает нормально, лучше не обновляться, от обновы смарт не полетит, а вот косяк словить как заздрасьте)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5935

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5935
    # 11 августа 2026 15:47 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    vittoff:

тоже самое про других применимо?) или только к самсам?) в гугле вбейте по браку камеры на с25 серии. Это массово было на пепвых ревизиях. На пда в ветке по моему сабжу жалобы на нагрев и быстрый разряд у нескольких пользователей, что тоже говорит о браке определенных экземпляров.

Сопоставьте количество жалоб с проданными телефонами. Какой процент получается? Без цифр эти заявления слишком голословны.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8508

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8508
    # 11 августа 2026 15:55

vittoff, я тоже так давно решил. мне лень что то знакомым втирать про хуавей-мне норм и достаточно. остальным скорее хонор посоветую-там и андроид актуальный для хомячков. и остальное все вполне достойно. но в мелочах все таки хуавей приятнее. что часы, что наушники, что трубки...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).