Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13819

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13819
    # 10 августа 2026 13:07 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    poseydon:

т.к. в современных реалиях

такие смартфоны разработаны не для вас, а для китайских крестьян, работающих днями на рисовых полях, и вот там розеток нет

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2819

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2819
    # 10 августа 2026 13:18 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    ghost100:

такие смартфоны разработаны не для вас, а для китайских крестьян, работающих днями на рисовых полях, и вот там розеток нет

Так они же рис собирают, а не в смартах сидят) Л-логика)
    Знатно пропаганда вам мозг промыла)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 10 августа 2026 13:24

Это если бы была как в носимых устройствах разница, когда Эплы или гнусы (часы) нужно заряжать каждый день, ну в лучшем случае раз в два дня, а Хуавей раз в 10-20 дней -- вот это да, это капец какая разница. А так, день держит смарт или 1.5 -- вообще не принципиально на самом деле.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2819

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2819
    # 10 августа 2026 13:40 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    poseydon:

Дома розетки, на работе розетки, на даче розетки, в машине зарядка.

и везде и всюду покупать зарядки?) ну я так думал когда с сяо14т ходил, что нужно в тачку зу, на работу зу) Сейчас вообще не думаю про это
    И что то я ни видел восторженных отзывов про небольшую автономонсть, ввиду что везде розетки

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 10 августа 2026 13:44 Редактировалось Pro100i, 8 раз(а).
    vittoff:

poseydon:

Дома розетки, на работе розетки, на даче розетки, в машине зарядка.

и везде и всюду покупать зарядки?) ну я так думал когда с сяо14т ходил, что нужно в тачку зу, на работу зу) Сейчас вообще не думаю про это

Ну как бэ если вы условно работаете не руками, они в любом случае везде есть, ну и кроме смарта есть более удобные для простомотра контента вещи, а если руками, то на большое количество экрана времени просто не будет, потому что работать нужно (не стеб если что, абсолютно уважительно отношусь ко всем специалистам, профессиям и специальностям) :-?
    А небольшая автономность -- это когда смарта не хвататет на один световой день. Вот тогда это может раздражать
    Опять таки, какая разница, ставить смарт на зарядку вечером или утром перед работой или в середине следующего дня?

Добавлено спустя 28 минут 41 секунда

Сейчас меняем один из рабочих машин (Поло седан), на что-то другое. Смотрю как раз видосики

А внезапно самые незаменимые. -- это лада ларгусы которые на развозе. На что их потом менять вообще хз, кроме как на них же)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5933

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5933
    # 10 августа 2026 14:18
    ghost100:

акие смартфоны разработаны не для вас, а для китайских крестьян, работающих днями на рисовых полях, и вот там розеток нет

На рисовых полях работают, а не в инсте сидят. Там и самсунг не высадишь в 0.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14092

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14092
    # 10 августа 2026 14:22
    Pro100i:

vittoff:

Ты не привязан к розетке, не думаешь как бы домой дотянуть, вообще о зарядке не задумываешься.

ТАк я и так не задумываюсь, Я знаю что его хватает на день, а больше оно зачем?
    Не, я не спорю, что больше -- лучше, но это явно не тот параметр который возводил бы в приоритет)

У всех разные критерии использования, что вам до вечера хватает, то другим и до обеда не хватит, вот и все, если для вас 4 часа экрана это с головой до вечера, то для меня например это крайне мало и в 90% случаев мне этого аккума не хватит до вечера.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 10 августа 2026 14:28 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

bezblefa, Почему 4?
    В среднем 7-8 часов получается. 4 часа -- это достаточно редкий сценарий)
    4 часа. экрана -- это очень мало откровенно говоря)

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

62566

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

62566
    # 10 августа 2026 14:29
    Pro100i:

vittoff:

Ты не привязан к розетке, не думаешь как бы домой дотянуть, вообще о зарядке не задумываешься.

ТАк я и так не задумываюсь, Я знаю что его хватает на день, а больше оно зачем?
    Не, я не спорю, что больше -- лучше, но это явно не тот параметр который возводил бы в приоритет)

Чисто теоретически, больший объем батареи - это больший промежуток времени до ее значимой деградации и, следовательно, больший срок пользования телефоном.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 10 августа 2026 14:31

ПОЗИТИВНАЯ, Это да)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14092

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14092
    # 10 августа 2026 14:32
    Pro100i:

bezblefa, Почему 4?
    В среднем 7-8 часов получается. 4 часа -- это достаточно редкий сценарий)
    4 часа. экрана -- это очень мало откровенно говоря)

Так вы вроде сами писали про 4 часа, 7-8 это вполне нормально.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

ПОЗИТИВНАЯ:

Чисто теоретически, больший объем батареи - это больший промежуток времени до ее значимой деградации и, следовательно, больший срок пользования телефоном.

Это кстати тоже да) вполне неплохой плюс, но это если будете пользоваться смартфоном больше трех лет, если меньше то тоже толку в этом нет.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5933

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5933
    # 10 августа 2026 14:35
    ПОЗИТИВНАЯ:

Чисто теоретически больший объём достигается за счёт кремния, а он приводит к более быстрой деградации АКБ. На износ емкость АКБ никак не влияет. Главные враги - высокая температура и напряжение на ячейках.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14092

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14092
    # 10 августа 2026 14:38 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    poseydon:

На износ емкость АКБ никак не влияет

Имелось ввиду что если у вас аккум на 8к и деградирует на 10% то останется 7200, что более чем, а если 5к то омтантся 4500 что уже и не много, а если деградация на 20%?

poseydon:

больший объём достигается за счёт кремния, а он приводит к более быстрой деградации АКБ

Можно по этой теме реальные исследования? А не тот бред что вкидывали самсунг и эпл так как с этими аккума и по полной обосрались?
    А то у меня можно сказать первый смарт на такой батарее, ему больше двух лет, заряжался как попало, и от разных зарядок, разряжался в 0, заряжался в еда до 100%, и я что то не заметил чтоб у меня аккум сильно в ёмкости просел, наоборот, обычно спустя два года на обычных аккума я это замечал в некоторых таже аккум менялся а тут все прекрасно, странно правда?)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 10 августа 2026 14:40

bezblefa, не-не, я скидывал здесь, как раз когда 4 часа получилось и скидывал 8+ часов. 4 часа у меня было когда день на улице, на жаре и ярком солнце видосы подснимал)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5933

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5933
    # 10 августа 2026 14:41
    N0ah:

Выигрыш от "правильной" зарядки всего 2.5%.

Тест не объективный, т.к. никому не известно, какое реальное напряжение на АКБ при попугайных 0% и 80%.
    Один производитель может встроить в контроллер защиту от дураков, и когда он показывает 100%, реальное напряжение не достигает критических значений, влияющих на ускоренную деградацию, а у другого при 100% будет и напряжение на максимуме...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

bezblefa:

Можно по этой теме реальные исследования? А не тот бред что вкидывали самсунг и эпл так как с этими аккума и по полной обосрались?

Можно, в гугле инфы навалом. Читайте и изучайте типы АКБ.
    При прочих равных анод с добавлением кремния всегда будет разрушаться быстрее, тут физику не обманешь.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14092

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14092
    # 10 августа 2026 14:45
    poseydon:

другого при 100% будет и напряжение на максимуме...

Не будет, не у кого, у всех есть защита от переразряда и перезарядка, не один производитель не использует аккум на полную.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

poseydon:

Можно, в гугле инфы навалом

Ну так вперед, дайте ссылку на реальное исследование, не будьте пустословом.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5933

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5933
    # 10 августа 2026 14:56
    bezblefa:

Не будет, не у кого, у всех есть защита от переразряда и перезарядка, не один производитель не использует аккум на полную.

На полную нет, но чем ближе, тем меньше ресурс И служат АКБ у разных вендоров совершенно по разному. У хуавеев, которые у меня были, 5-6 лет запросто, у хлаоми - максимум 2-3 года. Как думаете, откуда такая большая разница? Только хим состав? Или дополнительное удешевление за счёт настроек диапазона рабочих напряжений?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14092

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14092
    # 10 августа 2026 15:00 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Скорее так

poseydon:

Только хим состав?

Чем так

poseydon:

Или дополнительное удешевление за счёт настроек диапазона рабочих напряжений?

Ибо последнее чревато не только более быстрой деградациией, а также выходом аккума из строя, перегревом и даже воспламенением.
    Хотя с сяоми ябы этому не удивился, ибо они и в тротлинге температурные ограничения завышают и смарты у них иногда взрываются, но всеже было бы оно так, думаю в инет инфы об этом было бы навалом.
    Я думаю скорее разница в настройке быстрой зарядки, охлаждении акб итд ибо деградирует аккум всеже не от зарядки а от температуры, перегревов итд
    Попробуйте как нибудь летом на пару часов оставить смарт под лобовым стеклом на солнышке, аккум деградирует поболее чем за год постоянной зарядки/разрядки.
    Шутка, не в коем случае так не делайте)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 10 августа 2026 15:14

Лысый вроде говорил, что у гнуса 25 аккум за год сильно "убился", ну посмотрим если прохожу с ним столько

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

62566

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

62566
    # 10 августа 2026 16:32
    bezblefa:

Скорее так

poseydon:

Только хим состав?

Чем так

poseydon:

Или дополнительное удешевление за счёт настроек диапазона рабочих напряжений?

Ибо последнее чревато не только более быстрой деградациией, а также выходом аккума из строя, перегревом и даже воспламенением.
    Хотя с сяоми ябы этому не удивился, ибо они и в тротлинге температурные ограничения завышают и смарты у них иногда взрываются, но всеже было бы оно так, думаю в инет инфы об этом было бы навалом.
    Я думаю скорее разница в настройке быстрой зарядки, охлаждении акб итд ибо деградирует аккум всеже не от зарядки а от температуры, перегревов итд
    Попробуйте как нибудь летом на пару часов оставить смарт под лобовым стеклом на солнышке, аккум деградирует поболее чем за год постоянной зарядки/разрядки.
    Шутка, не в коем случае так не делайте)

Вот про перегрев - точно. Моему ксяоми было 3 года, но с промежуточной дневной подзарядкой батареи хватало для комфортного использования. За неделю же в Турции (на пляже телефон хоть и лежал в сумке, но нагревался прилично, плюс на экскурсии днём, в жару, поснимала) стала держать заряд ну очень слабо. За день нужно было несколько раз подзаряжать. А я-то рассчитывала ещё годик попользоваться )