Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

851

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

851
    # 9 августа 2026 15:02

Здравствуйте, вопрос немного не по теме, сорри. Заказал на пункт самовывоза AirPods 4 от одного из массовых и старых инет магазинов с онлайнера. Стал вводить серийник на сайте Арple, а в ответ «В настоящее время не удается проверить дату приобретения наушников AirPods». И ниже «войдите, чтобы обновить дату покупки». Не стал забирать наушники, закрались сомнения. Не было привычного «активируйте ваше устройство». Подскажите, что не так и это была орига или палево? Надо на подарок!

• 1650013 Member
    офлайн
    1650013 Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1650013

Написать сообщение

103
    # 9 августа 2026 17:54

vittoff, вот тут и тут oldq писал про его опыт с Vivo:

oldq:

что такое сейчас локализация для рф - приведу снова пример с телефоном vivo, купленным в рф - я уже писал
    там различные всплывающие окна, так как он используется не в рф, но это фигня
    я не смог ни удалить рос. приложения, типа макса, ни включить отладку, подключить ADB... ничего... всё залочено

oldq:

я ничего не устанавливал, телефон был куплен в рф кем-то и где-то для моего знакомого "патамушто там дешевле"
    он принёс его мне, что бы с ним "что-то сделать" что бы не всплывали всякие оповещения и удалить мусор...
    и фигвам...
    госуслуги и прочее останавливаются, но не удаляются, регион не меняется, отладка по usb не включается, кнопка не активна...
    все настройки, что советует ИИ, не срабатывают, прошивка за май, соответствующая последним требованиям роскомнадзора.

SadBullet,

SadBullet:

Что касается российских приложений, все они удаляемы.

Ну, выше пример того, что это уже не во всех случаях так. Кроме того, хотелось бы знать - есть ли они сейчас изначально в свежих прошивках (версия "INT+NFC RMX#### RU" ) у Realme на нашем рынке или нет. Судя по некоторым свежим обзорам с ютуба, на моделях из РФ версий "MEA+NFC RMX#### RU YS" этот хлам уже есть. Но я не знаю, какие версии продают конкретно у нас в рознице.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14092

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14092
    # 9 августа 2026 18:04

1650013, первый раз про это слышу, там есть ярлыки для установки этих приложений, самих приложений нет, это на примере x300, x300 fe и x300 ultra

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8075

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8075
    # 9 августа 2026 19:05

1650013, ну сейчас бы тролля слушать, что оно неудаляемое, ну. На всех телефонах это сносится, это не системное приложение, которое сложно убрать просто так. Просто на ярлык нажимаете и удаляете :-?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6707

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6707
    # 9 августа 2026 19:44 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    1650013:

вот тут и тут oldq писал про его опыт с Vivo:

Просто не нужно слушать всяких форумных сказочников и сторонников теорий заговора - и всё у вас будет хорошо. Я в той ветке пытался этому человеку объяснить, что он несет откровенную чушь. И что в ветке "Выбор смартфона" есть обладатели Виво, заказанных с Озона. Не кто-то откуда-то принес непонятный смарт. А реальные пользователи. И ничего подобного никто и близко не писал. Но доказать что-то можно тому, кто хочет слышать, а не тому, кто закрылся в своей раковине из предрассудков и ему там комфортно наедине с ними.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2821

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2821
    # 9 августа 2026 20:40

Элементарно у наших официалов тоже рст версии виво продаются, и всё легко удаляется - рустор и прочее.

• 3043656 Member
    офлайн
    3043656 Member

297

6 лет на сайте
    пользователь #3043656

Написать сообщение

297
    # 9 августа 2026 20:51

Кто шарит в линейке Honor Magic Pro (от 5 до 8 поколения). Если брать оптимальный по цене в плане снимков в авторежиме, на какой номерной версии остановиться?
    5-1100р
    6-1400р
    7-1700р

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2821

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2821
    # 9 августа 2026 21:39

После последнего обновления автономность ещё больше стала! Ай да Виво

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1707

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1707
    # 9 августа 2026 23:00

спросил у искусственного разума за новый самсунг. :) смысла ожидать новинку нет, как думаете?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6707

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6707
    # 9 августа 2026 23:16

Jack_Sanders, я бы еще понял, если бы флагман какой ждали. А так морозиться из-за середняка до весны 2027-го... Ну такое)

• Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

657

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

657
    # 9 августа 2026 23:17 Редактировалось Айрон_Медный, 1 раз.
    Jack_Sanders:

смысла ожидать новинку нет, как думаете?

Имхо, серия A это не то, что вот прям стоит ждать (учитывая, что в наших реалиях цены на него устаканятся ближе к лету). А так есть вполне себе годные S'ки прошлых лет. Вот ультру жду, интересно, что они еще в ней испортят. :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14092

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14092
    # 10 августа 2026 11:22

Айрон_Медный, я думаю в 27 ультра наконец поставят нормальный аккум и доработаю дисплей или откажутся от затеи приватрго.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2821

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2821
    # 10 августа 2026 11:37 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    bezblefa:

я думаю в 27 ультра наконец поставят нормальный аккум

на 5500))
    Китайцы осенью сейчас повыкатывают смарты с 8-10 махов акб

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 10 августа 2026 12:17
    vittoff:

bezblefa:

я думаю в 27 ультра наконец поставят нормальный аккум

на 5500))
    Китайцы осенью сейчас повыкатывают смарты с 8-10 махов акб

Не считая частных случаев как у Статоскопа, я правда искренне не понимаю такой фанатизм по большим батареям :-?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

vittoff:

После последнего обновления автономность ещё больше стала! Ай да Виво

Вам хватило трубки на световой день и осталось 49%, и мне хватило на один световой день и осталось ну пусть 6% при таком сценарии как у вас. Я свой ставлю на ночь и завтра день спокойно пользуюсь, вы или тоже ставите на ночь или завтра днем на зарядку.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2821

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2821
    # 10 августа 2026 12:35 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    Pro100i:

я правда искренне не понимаю такой фанатизм по большим батареям

Pro100i:

Вам хватило трубки на световой день и осталось 49%, и мне хватило на один световой день и осталось ну пусть 6% при таком сценарии как у вас. Я свой ставлю на ночь и завтра день спокойно пользуюсь, вы или тоже ставите на ночь или завтра днем на зарядку.

Когда у тебя батарея с хорошим запасом, это очень классно. Ты не привязан к розетке, не думаешь как бы домой дотянуть, вообще о зарядке не задумываешься. Понимаете? Не думаешь о зарядке смарта вообще. 20-30% осталось? и едешь кудато вечером? Пфф, да легко. Это как на тачке с низким расходом - залил бак и забыл. Лично для меня это зе бест.
    Плюс это еще и говорит о очень хорошей оптимизации. Что большой плюс в карму производителя.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3206

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3206
    # 10 августа 2026 12:48 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    vittoff:

Ты не привязан к розетке, не думаешь как бы домой дотянуть, вообще о зарядке не задумываешься.

ТАк я и так не задумываюсь, Я знаю что его хватает на день, а больше оно зачем?
    Не, я не спорю, что больше -- лучше, но это явно не тот параметр который возводил бы в приоритет)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2821

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2821
    # 10 августа 2026 12:52
    Pro100i:

но это явно не тот параметр который возводил бы в приоритет)

Как и я не возводил бы в приоритет камеру где на зуме 10х листочки у дерева получше)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5936
    # 10 августа 2026 12:59
    vittoff:

ы не привязан к розетке, не думаешь как бы домой дотянуть, вообще о зарядке не задумываешься. Понимаете? Не думаешь о зарядке смарта вообще. 20-30% осталось? и едешь кудато вечером? Пфф, да легко

Дома розетки, на работе розетки, на даче розетки, в машине зарядка.
    Вообще не думаю о заряде, т.к. в современных реалиях, что бы без него остаться, нужно пешком уйти в глушь на сутки и более, а для таких сценариев есть паувербанки.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8508

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8508
    # 10 августа 2026 12:59

vittoff, ладно бы еще только емкость... но ставить в премиум модели медленную зарядку в 2026 - это уже как то похоже на жлобство. да и с блоками питания до сих пор я как то не понимаю. кому не надо-найдут куда деть. а так покупать новый ориг-эт еще иногда и поискать надо да и стоят они не 2 бакса так то. так что и тут многие китайцы еще молодцы. ну не будет только особо одаренных вспоминать, кнчн)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1607

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1607
    # 10 августа 2026 13:07 Редактировалось N0ah, 1 раз.

Блогер провёл двухгодичный эксперимент по изучению влияния быстрой зарядки на состояние аккумуляторов 40 смартфонов

YouTube-блогер HTX Studio презентовал результаты тестирования влияния быстрой и медленной зарядки аккумуляторов 40 смартфонов. Устройства прошли 500 циклов зарядки, блогер проверил их состояние до и после испытаний.

В рамках одного эксперимента исследователь разделил смартфоны на группы по шесть штук, которые многократно разряжали с 5 до 0% и снова заряжали до 100%. Три модели использовали быструю (120 Вт) зарядку, а три — медленную (до 20 Вт). Разница в деградации батареи составила лишь 0,5%.

Другой набор смартфонов прошёл тот же тест, но зарядка начиналась при 30% и останавливалась на уровне 80%, то есть заряд смартфонов всегда находился в этом диапазоне. В сравнении с предыдущим режимом текущая модель использования сократила деградацию на 2,5%.

Выигрыш от "правильной" зарядки всего 2.5%.