Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 3

Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

87

19 лет на сайте
    пользователь #100046

87
    # 6 августа 2007 07:59

Здесь обсуждаем только технические детали.

• erodenis Neophyte Poster
    офлайн
    erodenis Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #638642

Написать сообщение

7
    # 1 сентября 2014 16:55

Проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу: хочу взять прошитую PS3 12 гб, для записи игр планирую использовать ранее купленный внешний веник на 1 TB (который также используется и для другого контента).
    Вопросы в следующем:
    1) хватит ли 12 ГБ внутренней памяти приставки для различного рода системных файлов и т.п. или экономия на этом вылезет впоследствии боком?
    2) обязательно ли нужно, чтобы внешний веник был в FAT 32 или подхватит и NTFS? Какой тип прошивки работает с NTFS?
    3) нормально ли будет работать веник, подключенный к приставке просто через USB кабель?
    4) нужен ли для игры на прошитой приставке какой-нибудь лицензионный диск?
    Буду благодарен за содержательный ответ.

• shum_66 Senior Member
    офлайн
    shum_66 Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #166991

Написать сообщение

676
    # 2 сентября 2014 10:38
    erodenis:

Вопросы в следующем:
    2) обязательно ли нужно, чтобы внешний веник был в FAT 32 или подхватит и NTFS? Какой тип прошивки работает с NTFS?

Обязательно, я сделал так, разбил веник на два диска, один в НТФС для всякой мне нужной всячины, другой в ФАТ32 для игр на приставке

erodenis:

3) нормально ли будет работать веник, подключенный к приставке просто через USB кабель?

Именно так у меня и работает

erodenis:

4) нужен ли для игры на прошитой приставке какой-нибудь лицензионный диск?

Не следил за новостями, но когда я покупал приставку, диск нужен был обязателен. Сейчас может уже и не нужен

офлайн
    erodenis Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #638642

Написать сообщение

7
    # 2 сентября 2014 13:52

shum_66, спасибо большое за ваш ответ.
    А что делать с теми играми, что имеют в своем составе фалы объемом свыше 4 ГБ?
    Что вы думаете по поводу моего первого вопроса в предыдущем посте?

• Vano64 Senior Member
    офлайн
    Vano64 Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #403782

Написать сообщение

653
    # 3 сентября 2014 10:53 Редактировалось Vano64, 2 раз(а).

erodenis, 12 гиг думаю маловато будет - многие игры устанавливают свои данные на внутренний диск, +если качать что-нибуь из PSN - тоже только на внутренний ставится. В итоге имея емкий внеший жесткий диск с множеством игр можно будет поиграть далеко не во все, либо постоянно удалять данные игры(а некоторые вообе и не получится поиграать - пример - Drakengard 3 - даннные игры весят порядка 12гиг). По поводу больших файлов - их можно рехать специальными прогами, +если возьмете с большим внутренним жестким диском, то такой проблемы не будет - такие игры можно будет закинуть на внутренний - туа споокойно входят файлы и по 20гиг. Внешний винчестер не обязательно держать в FAT32, можно и в NTFS(несколькими постами ранее это обсуждалось), но игры придется конвертировать в образы(прошивка вроде habib, но про NTFS, ISO и прошивку лучше уточните у ArsNG).

=^_^=
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199081

0
    # 3 сентября 2014 12:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vano64:

но про NTFS, ISO и прошивку лучше уточните у ArsNG).

Не надо, я консультации уже не даю. Пытаюсь сам сбагрить пс3 и забыть обо всем этом. Может вообще мою и возьмет, если захочет поторговаться, посчитав что дорого. Я не против.

• shum_66 Senior Member
    офлайн
    shum_66 Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #166991

Написать сообщение

676
    # 3 сентября 2014 12:50
    erodenis:

shum_66, спасибо большое за ваш ответ.
    А что делать с теми играми, что имеют в своем составе фалы объемом свыше 4 ГБ?
    Что вы думаете по поводу моего первого вопроса в предыдущем посте?

есть програмки, которые позволяют засунуть файлы свыше 4Гиг на диск Фат32. Но у меня такие игры переписываются по кабелю прямиком на плойку (объем 160Гиг)

Еще одна идея - поменять внутренний веник плойки - проблем с этим вообще нет!

офлайн
    erodenis Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #638642

Написать сообщение

7
    # 3 сентября 2014 16:29
    Vano64:

12 гиг думаю маловато будет -

В чем тогда заключается смысл 12-ти гиговой приставки, если ее веник не справляется с поставленными задачами? Я так понимаю, что если играть с лиц. дисков, то временные фалы тоже будут создаваться на венике и он неизбежно будет вскоре заполнен?

Vano64:

можно будет поиграть далеко не во все

А как на счет эксклюзивов типа Last of Us, Uncharted - они сильно забивают внутренний винчестер? Как-то не особенно хочется переплачивать 80-90 $ за приставку с большим веником, если уже есть внешний. Неужели нет альтернатив и покупка 500-ти гиговой приставки является единственной альтернативой?

shum_66:

Еще одна идея - поменять внутренний веник плойки - проблем с этим вообще нет!

Думаю, что в таком случае лучше сразу покупать приставку с нужным объемом веника или есть какие-то тонкости?

• shum_66 Senior Member
    офлайн
    shum_66 Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #166991

Написать сообщение

676
    # 4 сентября 2014 11:11 Редактировалось shum_66, 1 раз.
    erodenis:

Думаю, что в таком случае лучше сразу покупать приставку с нужным объемом веника или есть какие-то тонкости?

Для этого нужно сравнить цены на плойки с большим веником и плойку с 12Гиговым веником + веник на 500Гиг-1Тб

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

84400

22 года на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

84400
    # 4 сентября 2014 15:04

Подскажите, а именно камера от PS3 не будет работать на PS4? То есть..если я хочу перенести "две беспроводные палки" с PS3 на PS4..камеру мне всё-таки придётся новую покупать?:)

Сводки каменногорского алкобарона. Тотальная засуха с 13.09.2026-го %)
  • Freakie Sony PS3 Team
    офлайн
    Freakie Sony PS3 Team

2094

19 лет на сайте
    пользователь #87890

Написать сообщение

2094
    # 4 сентября 2014 15:38
    Brother_TORCZ:

16345
    # 4 сентября 2014 15:04
    Подскажите, а именно камера от PS3 не будет работать на PS4? То есть..если я хочу перенести "две беспроводные палки" с PS3 на PS4..камеру мне всё-таки придётся новую

нужна новая

• Memphis Senior Member
    офлайн
    Memphis Senior Member

2795

18 лет на сайте
    пользователь #141386

Написать сообщение

2795
    # 5 сентября 2014 22:40
    shum_66:

erodenis:

Для этого нужно сравнить цены на плойки с большим веником и плойку с 12Гиговым веником + веник на 500Гиг-1Тб

забрал бы мою =) вроде цену не ломлю =)

<p>пункт правил 3.3</p>
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 10 сентября 2014 18:24 Редактировалось RAZ13L, 3 раз(а).
    erodenis:

В чем тогда заключается смысл 12-ти гиговой приставки, если ее веник не справляется с поставленными задачами? Я так понимаю, что если играть с лиц. дисков, то временные фалы тоже будут создаваться на венике и он неизбежно будет вскоре заполнен?

смысл в том, что сони - гивафак и всё, что ее волнует, минимальные издержки производства, а то что у пользователя будут проблемы с местом (а они будут буквально тут же - заинсталив пару игр) они предлагают ставить винт уже за свои деньги
    обычный корпоративный маркетинг

erodenis:

А как на счет эксклюзивов типа Last of Us, Uncharted - они сильно забивают внутренний винчестер? Как-то не особенно хочется переплачивать 80-90 $ за приставку с большим веником, если уже есть внешний. Неужели нет альтернатив и покупка 500-ти гиговой приставки является единственной альтернативой?

купить бу винт на барахолке за 20уе гигов на 120-320

• Mytrych Member
    офлайн
    Mytrych Member

223

21 год на сайте
    пользователь #31596

Написать сообщение

223
    # 10 сентября 2014 20:05

Приветствую.
    Прошу подсказки.
    Имеется PS3 прошитая, маршрутизатор TP-Link WR841ND, домашний комп стационарный, 2 ноута и интернет от Атлант Телеком (в квартиру заходит сетевой кабель)
    Задача соединить PS3 со стационарным компом по WiFi через маршрутизатор, при этом доступ в инет плойке не давать.
    Я так понимаю, это надо делать через правила для MAC-адресов. Сам ни разу не делал, интересуют настройки.
    Заранее благодарю ответивших.

Люблю рыбалку.
  • Biertalucchi Sony PS5 Team
    офлайн
    Biertalucchi Sony PS5 Team

1589

15 лет на сайте
    пользователь #451782

Написать сообщение

1589
    # 13 сентября 2014 12:26

Народ - привет всем!Подскажите - если ставлю на закачку игру с аккаунта чужого,потом перехожу на свой,при этом удалив того пользователя с консоли,игры докачаются,установятся и будут работать?Можно ответить в личку!!!Заранее всем благодарен!!!!!

Обращайтесь в личку, всегда рад общению
  • baklagan_aka_Z1P Member
    офлайн
    baklagan_aka_Z1P Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #550296

Написать сообщение

499
    # 13 сентября 2014 14:13

Подскажите, пожалуйста, дилетанту, зачем в ps 3 super slim 500gb веник? На него можно будет игры записывать и играть?

:\
  • flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3319

19 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3319
    # 13 сентября 2014 14:55

baklagan_aka_Z1P,
    - некоторые игры требуют частичной установки на жесткий диск.
    - установка патчей и длц
    - покупка и установка цифровых версий игр
    - бесплатные и демо версии игр
    а просто переписать игру с диска и играть нельзя

stratege: mindoug || psn: mindoug || xbox live: mindougby
  • elv1s Junior Member
    офлайн
    elv1s Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #306852

Написать сообщение

94
    # 13 сентября 2014 15:14

baklagan_aka_Z1P, большинство игр с диска требует места на венике для своей работы, например коробочная версия GTA5 требовала 8gb свободного места. Кроме этого, цифровые версии игр можно покупать в Playstation Store и они как раз устанавливаются на веник.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 13 сентября 2014 18:38
    Biertalucchi:

Народ - привет всем!Подскажите - если ставлю на закачку игру с аккаунта чужого,потом перехожу на свой,при этом удалив того пользователя с консоли,игры докачаются,установятся и будут работать?Можно ответить в личку!!!Заранее всем благодарен!!!!!

аккаунт к которому прикреплена игра удалять нельзя - перестанет работать, а играть можно с любого другого

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1378493

0
    # 14 сентября 2014 17:22

[censored by Juv4ik]

• baklagan_aka_Z1P Member
    офлайн
    baklagan_aka_Z1P Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #550296

Написать сообщение

499
    # 14 сентября 2014 20:08
    flpas:

baklagan_aka_Z1P,
    - некоторые игры требуют частичной установки на жесткий диск.
    - установка патчей и длц
    - покупка и установка цифровых версий игр
    - бесплатные и демо версии игр
    а просто переписать игру с диска и играть нельзя

elv1s:

baklagan_aka_Z1P, большинство игр с диска требует места на венике для своей работы, например коробочная версия GTA5 требовала 8gb свободного места. Кроме этого, цифровые версии игр можно покупать в Playstation Store и они как раз устанавливаются на веник.

Спасибо за инфу) Буду знать)
    Может быть кто из форумчан подскажет, сколько стоит ps3 SS в Польше?)

:\