Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2015 17:45 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

whimsical_girl, Посмотрите, на кого эта зеленая карта оформлена - на человека, которому принадлежит автомобиль. Т.е., вы едете далеко-далеко со страховкой, в которой вашей фамилии нет. Т.е., ваша ГО по факту не застрахована. Ездить-то без доверенности - это сколько угодно, вопросов нет. Вопрос совсем в другом.

DelMar:

В ЕС про "нашу" доверенность ничего не знают

Т.е, про техпаспорта, выписанные в РБ, знают, по любые другие документы тоже знают, а доверенность, которая имеет такую же юр.силу, как и техпаспорт, не знают. Ну-ну.
    whimsical_girl,
    Как сам же товарищ и сказал -

демагогов не слушайте.

В личку спрашивайте - разъясню тонкости. А то опять очередной бездоказательный холивар "вопытные знатоки" щас начнут.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 октября 2015 17:49

Снова ЗК и Доверенность.

Заканчиваем с этим.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 7 октября 2015 17:50
    se_bmw:

Потому что страховку без доверенности оформляют только на владельца (п.2 Положения об обяз. страховании ... "Владельцем признается ...."и т.д. ).

При чем здесь обязательное страхование, тут всю жизнь разговор за ЗК?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 7 октября 2015 17:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

значит так: если наша поездка свершится, то я обязательно отпишусь как что было.
    Но девушка в банке сказала, что для оформления зелёной карты в нашем случае нужен тех. паспорт (либо его копия) и копия места прописки владельца авто.

• Skyd Member
    офлайн
    Skyd Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #184745

Написать сообщение

184
    # 7 октября 2015 21:22

Хотя кураторы ветки и недовольны, но приведу ответ на популярный вопрос с официального сайта Российского союза автостраховщиков, который курирует вопросы Зеленой карты.

Вопрос №9:

О возможном количестве лиц вписываемых в "Зеленую карту".

Ответ:

В сертификате "Зеленая карта" указывается только страхователь, водители в соответствии с правилами системы "Зеленая карта" к управлению транспортным средством допускаются без ограничений.

Погуглите РСА, там все есть.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 октября 2015 09:58 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    LagerBeer:

При чем здесь обязательное страхование, тут всю жизнь разговор за ЗК?

При том, что ЗК - это обязательное страхование для поездки за рубеж.

Skyd:

В сертификате "Зеленая карта" указывается только страхователь, водители в соответствии с правилами системы "Зеленая карта" к управлению транспортным средством допускаются без ограничений.

Все верно. С маленькой поправкой - это касается наемных водителей, управляющих ТС фирм, предприятий и т.д. Вместо доверенности там путевые листы, командировочные, накладные и т.п., где указывается имя водителя. Т.е., водитель должен управлять транспортным средством на законных основаниях, подтвержденных документально.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

whimsical_girl, Т.е., застрахуют ГО владельца, а не вашу, о чем и шла речь.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 8 октября 2015 10:46

se_bmw, Да задрали вы!
    Ребята, давайте скинемся деньгами и заплатим se_bmw, а он нам пообещает, что больше НИКОГДА не будет влезать в разговор про ЗК и доверенности, сейчас опять 25, на 10 страниц будем обсуждать ЗК

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 8 октября 2015 11:53

se_bmw, ну реально заканчивайте уже :naezd:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Skyd Member
    офлайн
    Skyd Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #184745

Написать сообщение

184
    # 8 октября 2015 12:12 Редактировалось Skyd, 2 раз(а).
    se_bmw:

Все верно. С маленькой поправкой - это касается наемных водителей, управляющих ТС фирм, предприятий и т.д. Вместо доверенности там путевые листы, командировочные, накладные и т.п., где указывается имя водителя. Т.е., водитель должен управлять транспортным средством на законных основаниях, подтвержденных документально.

Я приношу свои извинения коллегам. Но все же.
    se_bmw, Ваш комментарий выглядит домыслом, неподкрепленным ни одним фактом. На сайте РСА, о котором я вел речь нет ничего про юр.лица и путевые листы. Поделюсь ссылкой http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/ - изучайте.
    И еще вброс: в Беларуси машина предположим на Вашей жене. Вы берете ее машину и страховку, о Вас там ни слова, получается Ваша ответственность не застрахована? Ровно в такой ситуации сотрудники ГАИ ко мне претензий не имели при проверке документов.

И да, выдержка из правил и определений положения о ЗК:
    "договор страхования – договор страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках системы «Зеленая карта»"

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 октября 2015 13:19 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Skyd:

Вы берете ее машину и страховку, о Вас там ни слова, получается Ваша ответственность не застрахована?

Разумеется. В этом весь фокус и заключается, и на этом месте могут возникнуть проблемы. На онлайнере с полгода тому описывали случай, когда чел "продал" автос по генеральной доверенности. Обладатель доверенности совершил на авто нечто крайне серьезное, и страховщики выставили регрессивный иск фактическому владельцу, а не виновнику ДТП.

Skyd:

Ровно в такой ситуации сотрудники ГАИ ко мне претензий не имели при проверке документов.

А где я говорил, что претензии может предъявить ГАИ, таможня или пограничник? Коллизия может возникнуть при страховом случае, это совсем другая тематика. Гаишнику или погранцу начхать на проблемы, которые у вас могут быть со страховой.

Skyd:

И да, выдержка из правил и определений положения о ЗК:
    "договор страхования – договор страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках системы «Зеленая карта»"

Я то же самое сказал же - страхование ГО владельцев. Система ЗК отличается только методикой возмещения ущерба страховыми - участниками системы в разных странах.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 октября 2015 14:09

ХВАТИТ. Буду карать.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5527

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5527
    # 8 октября 2015 19:17

Случилось страшное, при замене ветрового стекла не удалось переклеить наклейку UmweltZone4, порвалась. Можно ли у немцев ее восстановить, или надо опять платить 40 что ли евро? Наклейку покупал не в АДАСе, а в другой канторе, документов не сохранилось, года полтора прошло

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 8 октября 2015 19:24

Васиссуалий, 5 евро она стоит.

I need ammunition, not a ride
    офлайн

5527

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5527
    # 8 октября 2015 19:56 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).
    autotraveller:

Васиссуалий, 5 евро она стоит.

Это если в Германии покупать, я заказывал почтой сюда на дом, что то около 30-40€ обошлось
    Там 5€ была только разница за то, рукой или принтером вписан номер машины
    И я опять хочу заказать ее на дом, кажется в Декре покупал

Но вопрос был не про цену какбэ

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 октября 2015 20:48

Васиссуалий, проще на месте.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1626

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1626
    # 8 октября 2015 21:23

В Декре в Берлине вся процедура занимает 10 минут. Стоит, как уже сказали, 5 евро.

офлайн

5527

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5527
    # 8 октября 2015 21:53 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).

Я не хочу искать декру ни в Берлине, ни в Гваделупе, я хочу заказать наклейку на дом заказным письмом.
    Я не пойму, каким это образом проще искать в Германии декру или адас, убивать там время, зная по-немецки только "гитлер капут" и "хенде хох", чем заказать онлайн и получить заказным на дом?? Чем именно проще гемор с поиском декры заказного письма? Слова проще и дешевле - это две большие разницы имхо.

Рискну еще раз повторить вопрос: можно ли восстановить наклейку или надо оплатить ее полную стоимость? Повторяю: меня не интересует, как дешевле и как проще, меня интересует, могу ли я восстановить оплаченную раньше этикетку? Если бы я знал немецкий, я бы просто адресовал этот вопрос декре на емайл, но я знаю русский, и то слабо, поэтому я и спрашиваю тут ))

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 8 октября 2015 22:36

Васиссуалий, если вопрос в деньгах не стоит, то можно нанять грамотного переводчика и всё узнать там, где была куплена первая наклейка. Они наверняка расскажут как опять купить у них наклейку за те-же сорок евро.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 8 октября 2015 23:53

Васиссуалий, вместо того, чтобы так многословно живописать проблемы, которые не стоят выеденного яйца - погугли и найдёшь, как получить наклейку на дом за те же 5€ или чуть больше. Впрочем, всего за 35€ я могу и сам это сделать.
    P.S. Испорченную наклейку никто "восстанавливать" не будет.

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 8 октября 2015 23:56 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    se_bmw:

Т.е, про техпаспорта, выписанные в РБ, знают, про любые другие документы тоже знают, а доверенность, которая имеет такую же юр.силу, как и техпаспорт, не знают. Ну-ну.

Подтверждаю: не знают.
    Ну и немного еще, в тему про ЗК. Лет пять я ездил в Германии на машине, зарегистрированной на фирму. К этой фирме сам я не имел абсолютно никакого отношения. Так вот, в техпаспорте автомобиля. владельцем была записана фирма, а страховка (страхование гражданской ответственности плюс каско) была оформлена на меня. Правда, эта страховка у буржуев существует ТОЛЬКО в виртуальном виде, т.е. не в виде бумажки, а в виде соответствующей записи в соответствующей компьютерной базе и все. Бумажки-страховки, как в РБ, у буржуев нет в принципе. В зеленой же карте, которая у буржуев дается совершенно бесплатно в придачу к страховке и исключительно по желанию страхуемого (сроком на 5 лет), стояла фирма (!), а про меня в ЗК - нигде ни слова. Никакие доверености у буржуев не нужны в принципе. Вот. Это - как считается правильным у буржуев.

Все не верно. Никаких путевых листов, командировочных, накладных и т.п. И, тем более, нигде не указано мое имя, разве что где то в компьютерной базе страховой... Никаких "законных оснований", типа "подтвержденных документально" у буржуев тоже не требуется.
    ПС. Машина была оформлена на фирму, в которой работала супруга, в качестве ее "служебного автомобиля" (владелец авто в техпаспорте - фирма). Буржуйские фирмы достаточно часто покупают авто для своих сотрудников, чтобы тем было легче добираться на работу, при этом оплачивают топливо, страховку, все техосмотры, ремонты и пр... Так вот, поскольку супруга не имела немецкого ВУ (а также никакого желания водить авто), машина была оформлена на фирму, страховка - на меня, водил авто я, безвозмездно (хотя водить имел право и кто угодно другой), а вот ЗК была оформлена НА ФИРМУ, так же как и техпаспорт... Такая вот петрушка у буржуев...
    Да, по договоренности с фирмой мы могли использовать авто и в своих личных целях, практически без ограничений. Например, в отпуск куда нибудь на другой край Европы съездить, в РБ (кстати ездили), ну и т.д...

Васиссуалий:

можно ли восстановить наклейку?

НЕТ

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...