Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 9 апреля 2020 02:13 Редактировалось shaperid, 1 раз.

Dzimitry ну ответьте то на вопрос про вич...

так это, для полноты картины. Вич то существует например или нет? Если существует то как его отличают от экСосом и одеколона тройной?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

18 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 9 апреля 2020 02:15
    Dzimitry:

Dzimitry

Лучше жевать .

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 9 апреля 2020 02:19 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    Dzimitry:

foundrymen:

Чем ты там в феврале переболел - подробнее пожалуйста. На скриншоте же видно ...
    А то сам говоришь, что ты уже переболел(!), а потом - его не существует?

Я говорю о СТРАШНОМ коронавирусе, о котором трубят СМИ. А на деле - грипп. Немного тяжелее, чем обычно. Но, это не повод истерить на весь мир, закрывать производства, уничтожать малый и средний бизнес, не выпускать людей из домов, закрывать поликлиники, отказывать обычным людям в медпомощи, в угоду мифическому коронавирусу. И.т.п.

У вас и был просто грипп! В этот период не вы один переболели гриппом.
    ЗЫ Страшно ведь бояться - признайтесь.
    А так - раз!, сам себя убедил, что ты в домике - и всё.
    Можно вешать всем туфту на уши ... и вроде ничего не бояться.
    А если реально переболел - скольких других людей заразил?
    Или не думать про это, думать, что это не заразно - тоже защитная реакция психики?

(V!M!P!)
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 апреля 2020 02:28
    shaperid:

Dzimitry ну ответье то на вопрос про вич...

Не эта тема.
    Вакцинация, антибиотики, и другие препараты - так бьют по иммунитету, что пора человеку приклеивать наклейку - ВИЧ.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 9 апреля 2020 02:30
    Dzimitry:

Эффективность марлевой маски.Размер ячейки в марлевой маске, с учётом толщины нити ≈ 0.5 мм.Размер вируса Covid-19 ≈ 125 нм.В одну ячейку 0.5 мм² одновременно влетит 16.000.000 вирусов Covid-19.Учитывая среднюю площадь ноздрей носа, теоретически, во время вдоха через нос, одновременно в организм попадёт ≈ 480.000.000 вирусов Covid-19.Допустим, четыре слоя марли в маске уменьшат это число в четыре раза, и получается 120.000.000 вирусов. 120 миллионов за один вдох носом! А если дышать через рот, это число возрастает многократно!

Первый довод верный, второй - нет. Если Вам нужно набрать ведро воды но через более тонкую струйку (маска) количество воды в ведре не уменьшится, просто увеличится время набора. При дыхании, просто будет боле продолжительный вход, в противном случае в лёгкие попадёт меньше не только вирусов, но и кислорода

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 9 апреля 2020 02:32
    Dzimitry:

shaperid:

Не эта тема.
    Вакцинация, антибиотики, и другие препараты - так бьют по иммунитету, что пора человеку приклеивать наклейку - ВИЧ.

Ну мне интересно, в качестве ликбеза. Так это, получается ВИЧ тоже нету и не могут отличить его от эксосом и одеколона тройной и во всем виноваты просто вакцины, антибиотики и другие препараты? А вич нету?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 9 апреля 2020 02:37
    Dzimitry:

shaperid:

Не эта тема.

Эх, жалко, что сейчас за 20 лет XXI века не умерло миллионов 80 от оспы, да? Это ж полезно для иммунитета. В отличие от прививок. Умереть от оспы. Ну, или на крайний случай остаться обезображенным. Да?

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 9 апреля 2020 02:39
    shaperid:

Клевая математика. Расскажите, а как перемещается вирус?

а что ест доказательство что вирус с большего объекта не зацепится за более мелкий? Ну сидит допустим в вирус на сопле попавшей на маску с наружи, а тут мимо этой сопли, прилетает частичка размером большая чем вирус но меньшая чем ячейка анучи причём летит трясь об эту самую соплю...
    Я не утверждаю, что вирус сменит коника на переправе, я спрашивю,гарантии есть, что они коней на переправе не меняют?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 9 апреля 2020 02:44
    Крошка Енот:

а что ест доказательство что вирус с большего объекта не зацепится за более мелкий? Ну сидит допустим в вирус на сопле попавшей на маску с наружи, а тут мимо этой сопли, прилетает частичка размером большая чем вирус но меньшая чем ячейка анучи причём летит трясь об эту самую соплю...
    Я не утверждаю, что вирус сменит коника на переправе, я спрашивю,гарантии есть, что они коней на переправе не меняют?

Опять пошла какая то демагогогия. Я все еще жду пруфов про маска полезна пару минут. Когда вместо болтологии и демагогии сможете привести нормальные факты и исследования, тогда продолжим. А так вас уже макнули в размер вируса, который по вашему не больше молекулы кислорода)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 апреля 2020 02:52 Редактировалось Deniz, 3 раз(а).

Так ребята. ВОЗ как и обещала, ревизировала рекомендации по маскам и выпустила новый гайд. Странно что про него здесь не было.

Есть некоторые свидетельства того, что лица, осуществляющие уход за инфицированными людьми, могут защитить свое здоровье с помощью масок, говорится в руководстве ВОЗ, но «в настоящее время нет никаких доказательств того, что ношение маски (будь то медицинские или другие) здоровыми людьми в повседневной носке может предотвратить заражение респираторными вирусами, в том числе COVID-19».

ВОЗ также заявила, что ношение масок в быту может привести к «ложному чувству безопасности» и заставить людей игнорировать другие научно обоснованные меры, такие как мытье рук и социальное дистанцирование. Кроме этого люди не обучены правильно снимать маску и не соблюдают правила носки и интервалы замены, что повышает риск заражения.

Это то о чем я говорил, из маски сделали культ, в то время как она – часть системы, и работает только будучи правильно примененной как часть системы. Если наложить типичный сценарий массового использования масок людьми, который мы видим на улицах, то она скорее всего принесет вред.

Таким образом все масочники – на самом деле вредители поневоле и с благими намерениями :rotate: Потому что нельзя бытовой опыт экстраполировать на такие сложные и комплексные проблемы.

Deniz:

Это если исходить из того простого факта, что маска - это позитивный кирпичик. А она позитивный, это правда. Проблема в другом – кирпичик не лежит просто так, он участвует в каком-то процессе применения. Сценарий использования позитивного кирпичика может давать на выходе негатив. Потому что сценарий имеет множество переменных. Именно поэтому важны не тесты масок, а тест ее типичного использования в реальной жизни. И далеко не факт что набор позитивных моментов по итогам теста превысит набор негативных.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 9 апреля 2020 03:02 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    3000104:

Наш доктор обращается к своим согражданам

Я дядька простой, спрошу этого медика в лоб, в 1941г, если бы его хозяин дал оружие но самого не погнал расстреливать евреев в Бабий Яр, но при этом среди евреев были его соседи, одноклассники... Он то же бы соскочил, сказав "Знали кто такой Гитлер нужно было драпать до оккупации горда!" ?

Да, власть не сахар возможно даже плохая или очень чудовищная.. Сейчас я пишу не о власти...
    Вопрос к размышлению.

Образно говоря, если медики считают, что жители РБ смертники этого года, почему среди них нет МАССОВЫХ выступлений с протестами?
    Вы верите, что наши медики презренное сцыкло? Я - нет!
    Вы верите, что нашим медикам много заплатили и ещё пообещали в качестве премий хатки умерших? Я - нет!

А вот то что этот индивидум боится сделать укор власти за не просвещение населения, охотно верю! Ну как ругать своего хозяина который деньги платит, лучше постращает народец который ему мешает комфортно РАБотать! :naezd:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

foundrymen:

349

#
    9 апреля 2020 00:54

Разделим вопрос ношения на две стороны одной медали.1. Бездумное ношение масок, с уверенностью, что только маски полностью достаточно для защиты, - Глупость. 2. Можно не носить маску, если вы абсолютно уверены, что сможете контролировать свои рефлекторные движения и попытки залезть руками в глаза, почесать нос, и т.д.3. Если маски важнее медикам и людям там, где ситуация сейчас сложнее, значит нужно, что бы они были там, а не хранилось у кого-то 50 марлевых масок в шкафу "про запас". Паническую скупку не выдержит никакая система снабжения.4. Ношение маски - часть из комплекса мер. Она заметнее, а другие, в сумме - на порядок важнее.

Какая у Вас хитросделаная медаль с четырьмя сторонами. :D
    1,3 и 4 соглашусь
    2-е утверждение провокационное сродни вопросу "Вы сегодня закончили избивать жену?"

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 апреля 2020 03:22
    Крошка Енот:

При дыхании, просто будет боле продолжительный вход, в противном случае в лёгкие попадёт меньше не только вирусов, но и кислорода

А раз меньше кислорода, значит нужно чаще дышать. Нагружать лёгкие. Плюс, влажный воздух создаваемый своим дыханием, будет попадать в трахею, бронхи. На улице в это время прохладный воздух. Что, не есть хорошо. Вывод, от марлевой маски только вред.

Deniz:

Это то о чем я говорил, из маски сделали культ

Это часть программы для устрашения населения. Чем больше страха, тем более довольны устроители этого шоу, название которому "коронавирус".

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 9 апреля 2020 03:29
    Dzimitry:

Это часть программы для устрашения населения. Чем больше страха, тем более довольны устроители этого шоу, название которому "коронавирус".

Еще раз спрошу, ВИЧ это тоже шоу? ВИЧ тоже нету и нельзя отличить его от эксосом и одеколона тройной и во всем виноваты просто вакцины, антибиотики и другие препараты?

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 9 апреля 2020 03:33 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    shaperid:

А так вас уже макнули в размер вируса, который по вашему не больше молекулы кислорода)

Вы какай-то альтернативно умный. Я вообще-то не столько их размеры сравнивал, а размеры ячейки анучи относительно размеров вируса! И ещё, на плакате, который тут на форуме был вывешен, размер "короны" больше размера молекулы кислорода.

shaperid:

Я все еще жду пруфов про маска полезна пару минут

Чё, сфинктер жим-жим, от осознания что хапнутых масок по старой цене не хватит? Или мешаю барыжить ими подпольно?
    Какие пруфы..Сам их давай азм есть автор того поста.

shaperid:

маска полезна пару минут.

Перевожу на другой "язык" свою мысль
    1) Маска может быть полезна (синноним безвреднана) - при недлительном ношении (а не то, что срок её годности заканчивается ровни через 121 секунду после натягивания на морду лица)
    2) Маска может быть безвредна (синоним - опасна) при длительном ношении изначально здоровым человеком

Если уж так хочется намордник длительного ношения, то носить нужно респиратор с клапаном выдоха, причём не любой респиратор, а с соответствующим уровнем защиты.
    Если ты допускаешь мысль что заразен, сиди дома зачем таскаешься везде? Надел анучку - признал себя заражённым.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Dzimitry:

А раз меньше кислорода, значит нужно чаще дышать.

Нет, я не про это писал...не чаще, а продолжительнее

Dzimitry:

. Вывод, от марлевой маски только вред.

Скажем так, польза от неё исключительно в ограниченных рамках и только при условии правильного использования. Это как со стеклянным хером разобьют и порежутся

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

shaperid:

Еще раз спрошу, ВИЧ это тоже шоу?

Скажу прямо в лоб Вы умрёте! Умрёт и тот кто не назначил карантин умрут и его дети Умру даже я.
    Будете оспаривать?
    Будите оспаривать, что Вы умрёте даже в том случае, если бы короновируса не было и СПИД Вас минует?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 апреля 2020 14:45)
    Основание: 3.5.17

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 9 апреля 2020 03:44
    Крошка Енот:

Вы какай-то альтернативно умный. Я вообще-то не столько их размеры сравнивал, а размеры ячейки анучи относительно размеров вируса! И ещё, на плакате, который тут на форуме был вывешен, размер "короны" больше размера молекулы кислорода.

Да? Ну давай я тебя же процитирую.

Крошка Енот:

вирус по размерам не больше молекулы кислорода

Балабол опять.

Крошка Енот:

Чё, сфинктер жим-жим, от осознания что хапнутых масок по старой цене не хватит? Или мешаюбарыжить ими подпольно?
    .

Какие то больные фантазии пошли в дело в нагрузку к демагогии.

Крошка Енот:

Какие пруфы..Сам их давай азм есть автор того поста

Ты автор поста, ты сделал утверждение. Фактов не привел, продолжаешь демагогию

Крошка Енот:

1) Маска может быть полезна (синноним безвреднана) - при недлительном ношении а не то что срок её годности заканчивается ровни через 121 секунду после натягивания на морду лица

Недлительное это пара минут? Или уже переобулся в воздухе?

Крошка Енот:

Если ты допускаешь мысль что заразен, сиди дома зачем таскаешься везде? Надел анучку - признал себя заражённым.

Логика уровня бог. Если ты допускаешь мысль что заразен, не мой руки, зачем моешь руки? Помыл руки - признал себя заражённым.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 апреля 2020 14:45)
    Основание: 3.5.17

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 9 апреля 2020 03:52
    shaperid:

Еще раз спрошу,

Вы тут очень много спрашиваете? А зачем вам наши ответы, что Вы с ними будете делать? Уж не для создания ли информационного мусора и панического воя?
    Ни.я, ниDzimitry, карантин не запрещали. Чего до нас доколупливаетесь? Все претензии к главному
    Мало того, если Вы поднимете "восстание" против карантинозапретителя, я на его защиту не стану и Вам мешать не буду.

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3505

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3505
    # 9 апреля 2020 05:17 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз.

8 апреля в реанимации 2-й клинической больницы Борисова умер Василий Липилин. Ему было 50 лет, он работал фельдшером на скорой помощи. По информации его коллеги, у Василия была двусторонняя пневмония и положительный результат теста на коронавирус. У коллег умершего медика тоже взяли мазки на коронавирус.

Второй после медсестры из Витебска.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

У коллег со скорой как контактов первого уровня также взяли мазки, однако они продолжают работать. Трое из них, по словам медиков, сейчас находятся на больничном с небольшой температурой и симптомами ОРВИ.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
    офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 9 апреля 2020 05:55 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    shaperid:

Ты автор поста, ты сделал утверждение. Фактов не привел, продолжаешь демагогию

Докажи сам, что ты не бот! Какие тебе нужны доказательства (нет, они то есть, это не аксиома) что у намордной тряпки дыра ячейки больше чем размер вируса?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

[url=https://news.[censored]/society/679904.html]В Борисове умер 50-летний фельдшер скорой. У него была двусторонняя пневмония
    Комментировать не буду, только напомню, что лично моя позиция такая
    "Не вижу смысла помогать материально и физически, госслужащим которые сами за себя не борются со своим руководством" Руководство считает, что денег в стране достаточно, и на парад и на флагшток и на...

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3505

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3505
    # 9 апреля 2020 06:24
    Крошка Енот:

Комментировать не буду, только напомню, что лично моя позиция такая
    "Не вижу смысла помогать материально и физически, госслужащим которые сами за себя не борются со своим руководством" Руководство считает, что денег в стране достаточно, и на парад и на флагшток и на...

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    Витязь в тигровой шкуре (Шота Руставели).

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
    офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 9 апреля 2020 06:38
    ZeppeliN_Z:

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.Витязь в тигровой шкуре (Шота Руставели).

Стратегия без тактики — это самый медленный путь к победе.
    Тактика без стратегии — это просто суета перед поражением. (Сунь Цзы).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

ZeppeliN_Z:

Витязь в тигровой шкуре

Уж лучше так, чем пушечное мясо (за чужие идеи и капитал) в братской могиле