Andr69:
Первый ваш абзац и комментировать нечего - очевидное незнание специфики бухучета и процесса инвестирования, про разделение счетов, про размещение в госбанки и гко - читайте доки, а не разглагольствуйте попусту - выводило и размещало это разные вещи - если, к примеру, страховщик может себе позволить в рамках з-ва разместить резервы путем покупки 1000 кВ м, но есть по хорошей цене и условиям помещение на 1200 кВ м - он покупает, нарушая нормы размещения, но деньги клиентов не пропали, но в СК нарушение по норме инвестирования недвижимость; похожая песня была у многих в прошлом году с гко - купить вроде как не могли, а нарушение писали - кто хочет услышать, тот услышит. На этом этот вопрос больше с вами обсуждать не намерен.
Второй пассаж про брокеров опять же результат незнания как работает брокер, чем отличается от моно агента и т.д. Вот представьте сейчас ситуацию - вы прямой клиент Би - вы идете к ним и говорите - вот сайт Минфина, вот релиз скажите что-нибудь, а они - не беспокойся все ок - вы, допустим, не верите - расторгаете договор и пошли по рынку искать другую СК, по сути даже обсудить не с кем из незаинтересованных лиц. Ведь работники иных СК, уж поверьте, в большинстве своем будут больше подтверждает ваши опасения, а не пытаться что-то объективно объяснить.
Брокер в недовольном клиенте не заинтересован и комиссию мы с Би не "стрижем", как будто все к нам приход яти говорят дайте полис именно Би. Мы готовим несколько предложений и по каждому говорим. Про то, что теперь придется объяснять эту ситуацию с Би и, возможно, решать вопросы с расторжением договоров - я об этом вчера написал. За 17 лет мы прошли не одну ликвидацию страховщиков и процесс этот далеко не из приятных, и нам это далеко не "фиолетово" как вы изволите выражаться, т.к. Это наш бизнес и наши клиенты. Поэтому и здесь у вас мимо. А в будущем продолжайте покупать "молоко на молокозаводе" - ваш выбор, только почему-то тему Би вы пришли обсуждать на этот форум, а не побежали в офисы страховщиков "напрямую" или, тем паче в минфин.
Вам здесь пытались объяснить свое видение, но вы же не готовы слушать, а реальной ситуации и перспективах ее развития вы не узнаете даже ознакомившись с балансами в понедельник - ведь это все слова и бумага, правда? Или только лишение лицензии убедит вас в своей правоте? Даже если 11 млн повесят на Би, ведь это не повод для ликвидации - просто на тот момент надо смотреть финрез, активы и принимать соответствующие меры, которые принимают многие и многие компании по всему миру, когда попадают в переплет.
У прямых представителей - это в офисе компании или у агента, если второе, то это тоже страховой посредник, хоть и работает от имени страховщика, и, как показывает белорусская практика, зачастую от имени нескольких, как это вы так неразборчивы? Дешевле, это как, когда вам агент откат из своей комиссии сделал? Для такого принципиального человека это такой удар по совести. Если все это домыслы, то сори.
А вообще налицо какое-то показное желание "крови", о ком вы так сильно переживаете? О клиентах Би (вы же не клиент Би, правда)? Или ваша активная позиция основана на каких-то личных мотивах? Или все-таки это обостренное чувство справедливости?
Я думаю БиБ выкрутится, хотя мне их подходы никогда не нравились. А вот размещение активов не там, где требует регулятор, да и вообще не в деньгах обязательств весьма рискованно для клиентов. Например, я могу купить на аукционе, организованным моим другом картину никому неизвестного художника, или многократно переоцененного художника за мииллион долларов, или производные ценные бумаги будущих банкротов, либо у своих фирм недвиги по цене рынка, перед его схлопыванием......чем потом отдавать долги? Картиной художника, который никому, кроме менеджеров парочки фирм неинтересен (а интересен лишь как средства вывода фактически ресурсов акционеров и клиентов в личный карман), недвижимостью в Детройте? Ценными лумагкми обанкротившихся фирм? В америке опять таки десятки страховых компаний, банков перестали существовать в считанные дни из-за такого инвестирования....и те, кто платили взносы на медицину или пенсию десятки лет оказались перед закрытыми дверьми.
А если учесть,;-)что даже крепкая компания может лопнуть из-за резкого оттока клиентов на фоне других трудностей, то БиБ нужно активнее включаться в разъяснительную компанию.