Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Andr69 Member
    офлайн
    Andr69 Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #106706

Написать сообщение

120
    # 12 января 2014 10:16 Редактировалось Andr69, 1 раз.

del

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 12 января 2014 13:29 Редактировалось Ponizhala, 1 раз.

Andr69, cпасибо за ваш ответ. Насчет нормировок, насколько я понял вашу мысль - БиБи повыводило деньги (свой УФ и резервы под клиентов) в "некие активы" (какбэ объекты инвестирования). Верное решение, учитывая возможное списание в судебном порядке 11 миллионов долларов :D Теперь с еще большим нетерпением ждем понедельничных балансов с расшифровками.

Andr69:

Единственная серьезная проблема, поднятая Вами - это Московские дела. Но я уже сказал, что обсуждать на форуме это не буду. Могу сказать, что там не все так однозначно, как выглядит после прочтения судебных решений и далеко это не конец истории - на текущую ситуацию это не влияет, пока по крайней мере.

Ага, действительно, нечего обсуждать. В текущей ситуации, пока по крайней мере, это не мешает вам, брокерам, комиссионные с БиБи стричь. А то, что клиентам через некоторое время могут показать дулю вам фиолетово. Конечно, вы сразу метнетесь другие страховки продавать, компаний на рынке хватает. Вот именно поэтому я и предпочитаю с брокерами дело не иметь. Заключать договор с прямыми представителями компании как-то надежнее и, как правило, дешевле. Но мы сча не об этом.

На сегодня мы имеем следующие факты. Минфин наехал на БиБи и угрожает в апреле лишить лицензии. В интернете выложена достаточно свежая информация о многомиллионных судебных претензиях к компании и, что особенно важно, судебных решениях. БиБи нарушает белорусское законодательство в части размещения денег УФ и резервов. Официальных комментариев компании по этому поводу нет. Это ФАКТЫ.

Я, конечно, понимаю, что вам выгоднее позиция "все будет хорошо". Но давайте же будем объективными в конце концов.

P.S. Вот, кстати, совсем свеженькое, меньше месяца прошло. Решение Арбитражного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» - без удовлетворения. Я не знаю сколько БиБи еще сможет тянуть эту резину всякими апелляциями, но, как мне кажется, финал уже понятен. Может поэтому Минфин и возбудился?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Andr69 Member
    офлайн
    Andr69 Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #106706

Написать сообщение

120
    # 12 января 2014 16:17 Редактировалось Andr69, 4 раз(а).

del

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17761

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17761
    # 12 января 2014 16:28
    Ponizhala:

Но давайте же будем объективными в конце концов.

P.S. Вот, кстати, совсем свеженькое, меньше месяца прошло. Решение Арбитражного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» - без удовлетворения. Я не знаю сколько БиБи еще сможет тянуть эту резину всякими апелляциями, но, как мне кажется, финал уже понятен. Может поэтому Минфин и возбудился?

Да уж.....

БиБ деньги взаймы взял, а отдавать не хочет........некрасиво получается.

• Andr69 Member
    офлайн
    Andr69 Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #106706

Написать сообщение

120
    # 12 января 2014 17:08 Редактировалось Andr69, 2 раз(а).

Del

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 января 2014 19:19

кто что скажет про дельта страхование?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 12 января 2014 19:32
    Andr69:

Первый ваш абзац и комментировать нечего - очевидное незнание специфики бухучета и процесса инвестирования, про разделение счетов, про размещение в госбанки и гко - читайте доки, а не разглагольствуйте попусту - выводило и размещало это разные вещи - если, к примеру, страховщик может себе позволить в рамках з-ва разместить резервы путем покупки 1000 кВ м, но есть по хорошей цене и условиям помещение на 1200 кВ м - он покупает, нарушая нормы размещения, но деньги клиентов не пропали, но в СК нарушение по норме инвестирования недвижимость; похожая песня была у многих в прошлом году с гко - купить вроде как не могли, а нарушение писали - кто хочет услышать, тот услышит. На этом этот вопрос больше с вами обсуждать не намерен.

Второй пассаж про брокеров опять же результат незнания как работает брокер, чем отличается от моно агента и т.д. Вот представьте сейчас ситуацию - вы прямой клиент Би - вы идете к ним и говорите - вот сайт Минфина, вот релиз скажите что-нибудь, а они - не беспокойся все ок - вы, допустим, не верите - расторгаете договор и пошли по рынку искать другую СК, по сути даже обсудить не с кем из незаинтересованных лиц. Ведь работники иных СК, уж поверьте, в большинстве своем будут больше подтверждает ваши опасения, а не пытаться что-то объективно объяснить.

Брокер в недовольном клиенте не заинтересован и комиссию мы с Би не "стрижем", как будто все к нам приход яти говорят дайте полис именно Би. Мы готовим несколько предложений и по каждому говорим. Про то, что теперь придется объяснять эту ситуацию с Би и, возможно, решать вопросы с расторжением договоров - я об этом вчера написал. За 17 лет мы прошли не одну ликвидацию страховщиков и процесс этот далеко не из приятных, и нам это далеко не "фиолетово" как вы изволите выражаться, т.к. Это наш бизнес и наши клиенты. Поэтому и здесь у вас мимо. А в будущем продолжайте покупать "молоко на молокозаводе" - ваш выбор, только почему-то тему Би вы пришли обсуждать на этот форум, а не побежали в офисы страховщиков "напрямую" или, тем паче в минфин.

Вам здесь пытались объяснить свое видение, но вы же не готовы слушать, а реальной ситуации и перспективах ее развития вы не узнаете даже ознакомившись с балансами в понедельник - ведь это все слова и бумага, правда? Или только лишение лицензии убедит вас в своей правоте? Даже если 11 млн повесят на Би, ведь это не повод для ликвидации - просто на тот момент надо смотреть финрез, активы и принимать соответствующие меры, которые принимают многие и многие компании по всему миру, когда попадают в переплет.

У прямых представителей - это в офисе компании или у агента, если второе, то это тоже страховой посредник, хоть и работает от имени страховщика, и, как показывает белорусская практика, зачастую от имени нескольких, как это вы так неразборчивы? Дешевле, это как, когда вам агент откат из своей комиссии сделал? Для такого принципиального человека это такой удар по совести. Если все это домыслы, то сори.

А вообще налицо какое-то показное желание "крови", о ком вы так сильно переживаете? О клиентах Би (вы же не клиент Би, правда)? Или ваша активная позиция основана на каких-то личных мотивах? Или все-таки это обостренное чувство справедливости?

Я думаю БиБ выкрутится, хотя мне их подходы никогда не нравились. А вот размещение активов не там, где требует регулятор, да и вообще не в деньгах обязательств весьма рискованно для клиентов. Например, я могу купить на аукционе, организованным моим другом картину никому неизвестного художника, или многократно переоцененного художника за мииллион долларов, или производные ценные бумаги будущих банкротов, либо у своих фирм недвиги по цене рынка, перед его схлопыванием......чем потом отдавать долги? Картиной художника, который никому, кроме менеджеров парочки фирм неинтересен (а интересен лишь как средства вывода фактически ресурсов акционеров и клиентов в личный карман), недвижимостью в Детройте? Ценными лумагкми обанкротившихся фирм? В америке опять таки десятки страховых компаний, банков перестали существовать в считанные дни из-за такого инвестирования....и те, кто платили взносы на медицину или пенсию десятки лет оказались перед закрытыми дверьми.

А если учесть,;-)что даже крепкая компания может лопнуть из-за резкого оттока клиентов на фоне других трудностей, то БиБ нужно активнее включаться в разъяснительную компанию.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 12 января 2014 20:27
    ViktorL:

[и те, кто платили взносы на медицину или пенсию десятки лет оказались перед закрытыми дверьми..

Переборчик. Про накопительное страхование - не надо! Пенсионного страхования эти процессы не касаются. Особенно в США... Ни одна компания, занимающаяся накопительным страхованием "не лопнула".

Вообще, что значит "лопнула" страховая компания? Из-за "резкого оттока"? Сомнительно. Вот если все придут! И при этом произойдет масштабное страховое событие. Тогда - да. Возможно. Если не перестрахована нормально. А если ушли - это на устойчивость вряд ли повлияет. Прибыли меньше заработает и все.

Вам помочь или не мешать?
  • Andr69 Member
    офлайн
    Andr69 Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #106706

Написать сообщение

120
    # 12 января 2014 21:08 Редактировалось Andr69, 3 раз(а).

del

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 12 января 2014 22:40 Редактировалось Ponizhala, 2 раз(а).

Andr69, вы старательно выгораживаете. БиБи, но мы все равно не знаем характер нарушений. В какие активы вложены деньги клиентов, насколько они ликвидны и какие потери компания будет нести в случае их экстренной продажи. Я думаю клиентам очень понравится идея набрать на деньги, предназначенные для выплаты им страховых возмещений, недвижимости непонятно где и ценных бумаг "иных юр.лиц". В любом случае, солидарен с вами - вопрос надо закрывать пока не увидим бух. отчетности. Констатируем для клиентов факт- компания нарушает закон о порядке инвестирования денег клиентов и на этом пока все.

Andr69:

реальной ситуации и перспективах ее развития вы не узнаете даже ознакомившись с балансами в понедельник - ведь это все слова и бумага, правда? Или только лишение лицензии убедит вас в своей правоте? Даже если 11 млн повесят на Би, ведь это не повод для ликвидации - просто на тот момент надо смотреть финрез, активы и принимать соответствующие меры, которые принимают многие и многие компании по всему миру, когда попадают в переплет.

Нетерпеливо ожидая завтрашней отчетности, все таки обратимся к указанным вами официальным источникам на последнюю отчетную дату по капиталу. На 1.10.2013 собственный капитал составлял БиБи составлял около 17 млн. долларов, чистая прибыль за 9 мес. составила 1.5 млн.долл. Внезапно за октябрь-ноябрь компания получила убыток примерно на 1.4 млн. долларов (это последняя отчетная дата по прибыли), т.е. ее капитал упал до примерно 15.6 млн. И это, заметим, включая недвижимость, алмазы, заводы, газеты и пароходы. Т.е. сколько реально за это все выручить - неизвестно. После чего в декабре выходит решение суда по отклонении аппеляции (окончательное??) и Минфин устанавливает над компанией оперативный надзор. А теперь, знатоки, внимание вопрос! Что с компанией станет к апрелю, если повесить на нее убыток в 11 млн. по суду и сохранить динамику оперативной деятельности такой, какой она была в октябре-ноябре? Для справки - отрицательный размер собственного капитала означает, что компания является банкротом.
    Конечно, это всего лишь догадки и версии. Точный ответ настоящим и потенциальным клиентам может дать только сама компания, обнародовав свою подробную отчетность (желательно аудированную) и дав официальные объяснения по убыткам и судам. Пока это не произойдет, очевидно будет отток клиентской базы в другие компании.

Andr69:

А вообще налицо какое-то показное желание "крови", о ком вы так сильно переживаете? О клиентах Би (вы же не клиент Би, правда)? Или ваша активная позиция основана на каких-то личных мотивах? Или все-таки это обостренное чувство справедливости?

Я не переживаю абсолютно :) Нашелся интересный информационный повод, попытался разобраться в вопросе. Пока вижу, что мои аргументы намного сильнее ваших. Всем клиентам БиБи желаю удачного стечения обстоятальств: ведь если у вас ничего не случится, то и пофигу загнется страховщик или нет :)

Andr69, у меня к вам личный вопрос - вы почему ответ Патапу удалили? Медника боитесь? :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 января 2014 22:48
    Andr69:

С чем связан вопрос, какой аспект интересует?

идти туда на каско с 3-х летней машиной или нет.

• Andr69 Member
    офлайн
    Andr69 Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #106706

Написать сообщение

120
    # 12 января 2014 23:08 Редактировалось Andr69, 1 раз.

del

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 12 января 2014 23:19
    Ponizhala:

Andr69, вы старательно выгораживаете. БиБи...

Да не выгораживает Andr69 БиБи... Это вовсе не про БиБи. Речь о разной трактовке заявления Минфина. Вы паникуете, сгущаете краски, почти призываете к бойкоту компании. Andr69, оценивает ситуацию намного сдержаннее.

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 13 января 2014 00:30 Редактировалось Ponizhala, 2 раз(а).
    Orika:

Переборчик. Про накопительное страхование - не надо! Пенсионного страхования эти процессы не касаются. Особенно в США... Ни одна компания, занимающаяся накопительным страхованием "не лопнула".

Позволю немного офтопа, т.к. знаю подробности истории AIG - крупнейшего американского и мирового страховщика жизни. Так вот во время кризиса 2008 года выяснилось, что AIG огромную часть средств держал в Lehman Brothers, который обанкротился на производных финансовых инструментах. И AIG де-факто стало на грани банкротства. Но учитывая огромный политический резонанс возможного дефолта, правительство США оказало помощь на более чем 180 млрд.долл.(!!! это в разгар кризиса при сумасшедшем дефиците ликвидности!!!), при этом национализировав страховщика. Но, согласитесь, что далеко не каждый страховщик обладает таким политическим весом.
    Поэтому

Orika:

Вообще, что значит "лопнула" страховая компания?

это значит, что страховая неудачно разметила/инвестировала средства клиентов и прогорела. Деньги пропали, выплачивать нечем. Вот и говорят "лопнула". Для этого страховые регуляторы и устанавливают правила размещения и инвестирования денег страховщиками, а потом это жестко контролируют. Это логично.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 13 января 2014 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Ponizhala:

Позволю немного офтопа, т.к. знаю подробности истории AIG - ..... согласитесь, что далеко не каждый страховщик обладает таким политическим весом.

Чтобы не оффтопить, давайте согласимся с итогом - компания накопительного страхования жизни "не лопнула".
    Причем, не лопнула не только Alico (American Life Insurence Company), входящая в AIG, но и никакая другая. Я тоже немного в курсе, т.к уже на тот момент и сейчас не просто читал, а являлся и являюсь клиентом Alico (теперь Metlife). В любом случае - клиенты СК накопительного страхования не пострадали. Сменился собственник - так для них стало еще и лучше. :)
    Именно поэтому и просил не касаться в этой теме страховых компаний, занимающихся накопительным страхованием. Типа,

ViktorL:

и те, кто платили взносы на медицину или пенсию десятки лет оказались перед закрытыми дверьми..

Это голое предположение человека, который думает, что он в курсе...

• strahovka Senior Member
    офлайн
    strahovka Senior Member

3639

13 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 13 января 2014 15:26 Редактировалось strahovka, 2 раз(а).

Новость на сайте B&B Insurance от 13.01.2014 по отдельным показателям деятельности страховой организации за 2013 год.

+37529 103-02-70 (Viber) +37529 103-05-60 +37529 559-46-09 Minskdep2@task.by
  • crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 13 января 2014 15:38

Подскажите у кого лучше застраховаться сейчас?
    АВто Ниссан Мурано - 30 000 usd 2010 гв, полное каско - без выезда за границу, 2 водителя, ремонт на сто.

• strahovka Senior Member
    офлайн
    strahovka Senior Member

3639

13 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 13 января 2014 16:15

crashescars, от нас могу предложить следующие варианты КАСКО без учета износа:

1) B&B Insurance - 1530 $.

2) Таск - 1412 $ (в стоимость включено 2 доп. полиса на ваш выбор стоимостью 80 $).

3) Купала - 1384 $ (оплата в 4 этапа) или 1342 $ (единовременный взнос).

4) Белросстрах - 1276 $.Если водители старше 37, то будет ещё дешевле - 1149 $.

5) Белгосстрах - 1750 $ + 50 $ дополнительные договора.

6) Белнефтестрах - 1650 $.

7) Кентавр - 1536 $.

Подробно описал каждую компанию в личном сообщении.

+37529 103-02-70 (Viber) +37529 103-05-60 +37529 559-46-09 Minskdep2@task.by
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 13 января 2014 17:58
    Orika:

Ponizhala:

Позволю немного офтопа, т.к. знаю подробности истории AIG - ..... согласитесь, что далеко не каждый страховщик обладает таким политическим весом.

Чтобы не оффтопить, давайте согласимся с итогом - компания накопительного страхования жизни "не лопнула".
    Причем, не лопнула не только Alico (American Life Insurence Company), входящая в AIG, но и никакая другая. Я тоже немного в курсе, т.к уже на тот момент и сейчас не просто читал, а являлся и являюсь клиентом Alico (теперь Metlife). В любом случае - клиенты СК накопительного страхования не пострадали. Сменился собственник - так для них стало еще и лучше. :)
    Именно поэтому и просил не касаться в этой теме страховых компаний, занимающихся накопительным страхованием. Типа,

ViktorL:

и те, кто платили взносы на медицину или пенсию десятки лет оказались перед закрытыми дверьми..

Это голое предположение человека, который думает, что он в курсе...

Разумеется в курсе только Вы. Помимо крупных компаний, которых спасало правительство, в США были сотни мелких фининститутов, которые занимались накопительным пенсионным страхованием. Опять же в случае медстрахования, выплачивая четверть века высокие взносы одной компании в рамках долгосрочного сотрудничества, чтоб иметь возможность гарантировать их уровень в старости и в случае тяжелых болезней, многие оказались в позиции "нового клиента с дорогими болячками", которым выжившие страховые компаниии или вовсе отказывали в страховках, или предлагали совсем разорительные тарифы. И таки чтоб об этом узнать достаточно было смотреть местное телевидение какого бронкса или слушать радиостанции с приглашением экспертов. На национальном уровне дыры подлатали, напечатав кучу бумажек. Но нам печатать нечем. Но опять же. Я не говорю, что у БиБ положение плохое, плохо, что он не разъясняет ситуацию.

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 13 января 2014 21:05 Редактировалось Ponizhala, 4 раз(а).
    strahovka:

Новость на сайте B&B Insurance от 13.01.2014 по отдельным показателям деятельности страховой организации за 2013 год.

Ну что, вот мы и дождались. Вместо финансовой отчетности с комментариями и цифрами конкретного количества денег по каждой статье мы получили набор коэффициентов, которые (кто бы сомневался) хором и по отдельности не превышают "рекомендуемое пороговое значение". Кем это рекомендовано, а также формулы расчета и сами расчеты показателей компания тактично решила не указывать. Типа все и так ежедневно считают достаточность капитала страховых компаний, зачем тривиальничать.
    Проверить цифры без отчетности не представляется возможным (т.е. вместо коэфа 1.37 можно было бы нарисовать и 5), поэтому обсуждать тут нечего. Ясно, что подсунули фуфел для лохов - смотрите, все по нормам, страхуйтесь давайте. Никто же не понимает что это за коэффициенты и что минфин, к примеру, эти коэффициенты вообще не требует соблюдать. А те нормативы, которые регулятор требует и по которым нарушения почему-то в показателях не указаны. Т.е. у страхователей вопросы про Фому, а БиБи отвечает про Ерему.
    Но даже в этих показателях БиБи лажанулось. Комбинированный коэффициент убыточности( в международной отчетности combined loss ratio - ключевой показатель работы страховых компаний, как говорит нам справочник) взят только по прямому страхованию, хотя обычно его представляют в отчетности с учетом перестраховочных операций. Почему именно так? Ну мы же помним про слухи о влетах на международном рынке перестрахования и судах. Если представить как обычно, то все не так радужно будет, не правда ли? :)
    Объясните мне, мои дорогие оппоненты-брокеры, почему открытое акционерное общество секретит свой баланс и отчет о прибылях? Если нет его еще за целый год, выложите вы на сайт на последнюю квартальную отчетную дату. Это сложно? Или есть что скрывать?
    Если до этого у меня еще были какие-то сомнения о финансовом состоянии БиБи (после бодрого хора мальчиков-брокеров), то после публикации сегодняшних "показателей" они окончательно отпали. Ждем апреля.

Всех со старым Новым Годом! :)

PS Окунувшись в эту тему со страховыми чуть плотнее обнаружил, что информация о прозрачности и фин.состоянию страховых компаний в Беларуси штука в целом закрытая. В отличии от банков, по которым нацбанк публикует массу полезной и важной инфы, а также ключевую ежеквартальную отчетность, по страховым инфы мизер. Взносы-выплаты-прибыль-капитал. Все! Это явный косяк Минфина. Рынок публично закрыт и для клиентов, и для инвесторов.