Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8076

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8076
    # 6 августа 2026 21:21
    3156994:

Некогда твой бред комментировать, гуглов на Хуавей нет, есть лишь жалкие костыли, которые их имитируют. Плюс убогие устаревшие процы собственного производства, никакущая поддержка с обновлениями системы. Вот он современный Хуавей, крайне сомнительный выбор

Напомни, а ссяоми - это когда надо ждать следующего обновления для исправления ошибок? :trollface: Их так много, потому что постоянно что-то надо исправлять?
    Устаревшие процессоры, говоришь? И как же ты с такими потребностями долго очень сидел на Ми 9, а сейчас на 14-й модели, там же не свежие процессоры? :trollface: Почему не на 17 ультра?
    Не запоминаешь - запиши совет: всегда и везде сначала думай, а потом пытайся лезть со своими репликами. А не наоборот

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8198

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8198
    # 6 августа 2026 21:28
    ExOrienteLux:

stetoskop, ну если айку не, то да - сама дорога к V70.

да думаю еще. Может, и iqoo, просто аока взвешиваю все плюсы/минусы под мои сценарии, смотрю обзоры продажных блогеров. Пока, на самом деле, про айку напрягает два момента. Первый из обзора Хмурчика - какой-то ад в камере при переключении модулей. Но у других не видел. И в комментариях народ, и на 4пда, народ пишет, что хоть там и ультразвук, но работает как-то не але под стеклом
    Я на всякий случай напомню, что время я провожу в походах, зарослях, на велике, лодке, характер скверный, не женат :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

poseydon:

stetoskop:

В России ща это добро по графику раздают, тут ваша пура не причем.

Вот именно там хорошо видна разница по качеству приема GPS и мобмльных сетей между разными телефонами. Там где сяо, сам и ифон пасовали, зу все отлично ловил. Но дело ваше, хочется виву, берите виву...

stetoskop:

По автономности вы, наверное, первый, кто пуру хвалит)))
    А у кого есть с ними проблемы по автономности? Я только высказаль, сколько она держит у меня. Прблем не вижу.

в рф и у меня все неплохо было в Карелии. Но я был в роуминге, а народ страдал)
    Под мои сценарии аппарат с батареей 5000 давно не подходит. Так бы я взял какой самс или, прости Господи, ойфон,и не дурил бы вам и себе голову)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 6 августа 2026 21:32 Редактировалось ghost100, 1 раз.

stetoskop, берите x300, получите флагманскую камеру, хорошую батарейку и мощное железо

x300 fe это уровень самсунга s26 - середняк

офлайн
    stetoskop Senior Member

8198

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8198
    # 6 августа 2026 21:34
    ghost100:

stetoskop, берите x300, получите флагманскую камеру, хорошую батарейку и мощное железо

x300fe это уровень самсунга s26 - середняк

на самом деле ща в элементе покрутил их в руках - вот фе чисто тактильно и внешне понравился больше без этой шайбы из преисподней) Думать будут. Я не планировал все эти замены и не очень охота в такой ценник лезть. И в моем случае не только компактность, но и автономность, потому яблоко - фак офф

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5945

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5945
    # 6 августа 2026 21:35
    Pro100i:

poseydon, А вы с собой в поездку брали сразу и сяо и самс и ифон и хуавей?) А виво и оппо просто дома забыли? :D

А понять, что я не один ездил не позволяет желание схохмить?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 6 августа 2026 21:37

stetoskop, fe сильно хуже по камере, чем обычный x300, там разница реально пропасть, поэтому лучше доплатите и кайфуйте от снимков

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3211

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3211
    # 6 августа 2026 21:43 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

stetoskop, Хмурчик обзоры на старте продаж вроде пилит если я не ошибаюсь, поэтому что-то иогут поправить обноваи
    poseydon, Да понятно это, только набор смартов как по заказу :D
    Тогда стоило бы уточнить какие модели хоть были. У яблок прием сигнала сильно от этого зависит.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 6 августа 2026 21:50 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

приём сигнала зависит от качества антенн и мощности передатчика, а скорость - от модема и его обвязки, и это абсолютно не связанные между собой вещи

абсолютный топ - самсунги ультра, там всё на максимуме, китайцы же, обычно, устанавливают модемы и обвязку попроще и подешевле, но в случае хуавея - прекрасные антенны, поэтому в лесу у них связь лучше всех

офлайн
    stetoskop Senior Member

8198

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8198
    # 6 августа 2026 21:53
    ghost100:

stetoskop, fe сильно хуже по камере, чем обычный x300, там разница реально пропасть, поэтому лучше доплатите и кайфуйте от снимков

я не спорю. Но разница в цене несколько не соответствует незапланированности покупки, но я пока мозгую

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3211

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3211
    # 6 августа 2026 22:00

ghost100, Не соглашусь. Пура 80 ультрв 100% лучше держал сигнал чем гнус. В том же лифте у него даже инет оставался

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 6 августа 2026 22:05 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

stetoskop, берите x300

Pro100i, это возможно, так как самсунг ограничен по мощности из за норм ЕС, но вот если сравните скорость интернета, то для вас это будет открытием

офлайн
    stetoskop Senior Member

8198

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8198
    # 6 августа 2026 22:09

ну и утопить флагман обиднее)))
    О, пока думал и писал, на озоне X300 стал дешевле, чем ФЕ) чудеса)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2830

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2830
    # 6 августа 2026 22:12 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    ghost100:

Вы в руках хоть держали эти смарты??)) ахвха пропасть))) я их в ооб сравнивал фоткал когда выбирал. Да, х300 немного лучше, и то если кропать до посинения. Пропасть это если х300 тот же с айку 15р сравнивать. Я не говорю что они одинаково фоткают, но разница не такая значительная как вам кажется

Добавлено спустя 46 секунд

stetoskop, у меня х300фе 2 месяца в пользовании, кайфовейший смарт. Камера чутка лучше у х300 оьычного, на этом плюсы для меня заканчиваются. Автономка и дизайн за х300фе. Это и перевесило для меня лично
    p s купите х300 иои х300фе, не ошибётесь, кайфовейшие смарты 👍

офлайн
    stetoskop Senior Member

8198

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8198
    # 6 августа 2026 22:18
    vittoff:

меня х300фе 2 месяца в пользовании, кайфовейший смарт

вот я уже и думаю. ФЕ на МТС стоит плюс/минус столько же, сколько на мтс одним платежом. И можно двумя картами(есть нюансы) или часть в рассрочку хуйнуть, как варик. Он просто реально мне больше нравится. Лысый в своем сравнении вещает, что и автономность выше, чем у простого х300,а это мне важно. По фото. Ну вот тут хз.конечно, когда бюджет растет 1400 до 2500, то хочется реального скачка в крутости камеры А потом вспоминаешт весь свой опыт и думаешь - а когда я последний раз сравнивал листву на фоне?)

Добавлено спустя 40 секунд

Просто ещё вчера ФЕ был 1900 примерно - сегодня под 2,5

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2830

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2830
    # 6 августа 2026 22:27

stetoskop, чтобы понимали по автономке - соцсети, телега, инста, звонков не особо много, в основном инет +/-13 часов экрана. Я после Сяо 14т аж прифигел. Я конечно смотрел обзоры и прочее, но по автономке жто просто песня. Дизайн очуменный. Православный снэп) По камере можете в тему сабжа на 4пда зайти и обсуждении камеры посмотреть от пользователей. Или как я когда выбирал - в 5эл 300 и 300фе рядом на столе стояли, влоб стоял щелкал и сравнивал) и да, по вирт датчику в 300фе - работает как ак47, ни одного сбоя за 2 месяца, причем был стрес тест на несколько дней - по 50-70 звонков в день. Это наверное первый смарт который я в ближайшеэие несколько лет менять не буду, так зашёл.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

stetoskop:

vittoff:

вот я уже и думаю. ФЕ на МТС стоит плюс/минус столько же, сколько на мтс одним платежом. И можно двумя картами(есть нюансы) или часть в рассрочку хуйнуть, как варик. Он просто реально мне больше нравится. Лысый в своем сравнении вещает, что и автономность выше, чем у простого х300,а это мне важно. По фото. Ну вот тут хз.конечно, когда бюджет растет 1400 до 2500, то хочется реального скачка в крутости камеры А потом вспоминаешт весь свой опыт и думаешь - а когда я последний раз сравнивал листву на фоне?)

так на озоне это постоянно так) завтра может стать 1850. Послезавтра 2000 и так по кругу

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 6 августа 2026 22:34 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

stetoskop, на самом деле по камере x300 сильно лучше, чем x300fe, но это если вам важно фото, в остальном выбирайте сами, x300fe это тоже очень хороший смартфон, но он не ровня флагманским x300, x300 pro и x300 ultra по снимкам

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2830

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2830
    # 6 августа 2026 22:52

х300фе , на Минском море

офлайн
    stetoskop Senior Member

8198

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8198
    # 6 августа 2026 22:56
    vittoff:

stetoskop, чтобы понимали по автономке - соцсети, телега, инста, звонков не особо много, в основном инет +/-13 часов экрана. Я после Сяо 14т аж прифигел. Я конечно смотрел обзоры и прочее, но по автономке жто просто песня. Дизайн очуменный. Православный снэп) По камере можете в тему сабжа на 4пда зайти и обсуждении камеры посмотреть от пользователей. Или как я когда выбирал - в 5эл 300 и 300фе рядом на столе стояли, влоб стоял щелкал и сравнивал) и да, по вирт датчику в 300фе - работает как ак47, ни одного сбоя за 2 месяца, причем был стрес тест на несколько дней - по 50-70 звонков в день. Это наверное первый смарт который я в ближайшеэие несколько лет менять не буду, так зашёл.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

stetoskop:

vittoff:

так на озоне это постоянно так) завтра может стать 1850. Послезавтра 2000 и так по кругу

сценарии капец разные у всех и очень сложно сравнить теже соцсети в областном центре или в деревне под границей с рф.Но мне телефон нравится. И в руке реально очень зашёл. Не ща счет снапа , камеры и т.д. - я не заметил разницу в скрости меню с тем же В70 виво или Онор 600. Просто тот случай, когда меня заставила задуматься эта шайба лоб в лоб

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

ну пока сузилось к Х300/х300фе и айку

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13827

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13827
    # 6 августа 2026 23:02
    stetoskop:

ну пока сузилось к Х300/х300фе и айку

мой голос за x300, так как это полноценный флагман, из минусов - шайба, но вы тут уже сами смотрите, подходит ли это вам

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2830

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2830
    # 6 августа 2026 23:09

stetoskop, я рассматривал х300. Вернее даже х200фе - тоже дизайн без шайбы хорош. Пока думал, туда сюда, читаю х300фе вивасы запускают, почитал характеристики, отлично, увидел фото - просто сказка) И откровенно говоря, положи мне сейчас х300 и х300фе и скпжи - выбирай бесплатно, лично я бы выбрал х300фе. Дизайн и автономность. Короче, что больше в душу запало, то и берите. В любом случае что базовый что фе очуменные, не ошибётесь. Съездите завтра в 5 эл ещё раз в руках подержите поверитите, в лоб один с другим пофотайте) Я два раза ездил, по часу юзал фе, но это чтобы понять как глаза мои шим чувствительные отнесутся к экрану. И когда понял что всё норм, га следующий день 300фе кже распаковывал)