Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

9 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 марта 2013 17:15 Редактировалось Каталог_Onliner, 64 раз(а).

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Какой нужен велосипед? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, недорогой горный, подростковый, с колесами 27.5 или 29 дюймов.

3. Велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и неочевидный факт.
    Как правильно подобрать ростовку.

* значения актуальны для горных велосипедов

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров

Велосипеды по назначению классифицируются следующим образом:

Горный — предназначен для езды по пересеченной местности. Особенности: большое количество передач, широкие шины с рисунком протектора, улучшающим сцепление с грунтом, наличие амортизаторов, прочные рама и ободья. Любительский горный велосипед (ATB) является самым популярным классом, поскольку подходит для любых видов велопоездок.

Городской — предназначен для передвижения по городу и в сельской местности, как правило, спокойной езды на работу, за покупками, прогулок и т.д. Особенности: широкое мягкое седло, вертикальная посадка, возможность переключения передач стоя, часто ножной тормоз, защита от грязи, корзина и багажник.

Гибридный — промежуточный класс между горными и шоссейными велосипедами, предназначен для езды преимущественно по грунтовым дорогам. По оборудованию это горный велосипед начального уровня, а по раме и колесам (28 дюймов) — ближе к шоссейным. Обеспечивает более высокую скорость по ровным дорогам, чем горный, имеет лучшую амортизацию, чем шоссейный.

Круизер (раста-байк) — оригинальный велосипед с растянутой посадкой, необычной рамой, изогнутым рулем, толстыми колесами и т.п. Является элементом стиля владельца, используется для неспешного катания в городе.

Шоссейный — предназначен для езды по асфальтированным дорогам. Особенности: тонкий и легкий корпус, гнутый нисходящий руль, узкие шины без выраженного рисунка протектора.

Туристический — специфическая модель велосипеда для туризма по асфальтовым дорогам. Представляет собой шоссейный велосипед, но оптимизированный для длительных поездок: может быть с багажником, крыльями, более прочными колесами.

BMX — велосипед для велосипедного мотокросса и выполнения различных трюков на специальных трассах или преодоления препятствий в городе. Имеет прочную короткую раму, низкое седло, одну передачу, жесткую вилку и множество других особенностей.

Фэт-байк — велосипед на толстых покрышкаx. Обладает повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей, таких как снег, песок и т. п. Давление в камерах находится в пределах от 0.5 атм. до 2 атм. Ширина покрышек от 3.5" до 4.8", ширина ободьев от 65-ти до 100 мм.

Гравел — комфортный дорожный велосипед с рулем-"бараном", позволяющий ездить долгое время в расслабленной посадке и при этом иметь возможность съехать на бездорожье.

Размер колеса велосипеда - это диаметр обода колеса без учета размеров покрышки. Измеряется в дюймах (24, 26, 28, 29)

24" - для подростковых (от 9 до 13 лет) и складных велосипедов
    26" - некогда оптимальный вариант для горных/городских велосипедов, сейчас используется реже. Выделяются легкостью транспортировки - особенно для людей среднего роста.
    27.5" - размер, ставший золотой серединой для современных моделей. Обеспечивает мягкое преодоление дорожных неровностей, в меру плавный ход, более комфортный в сравнении с 26" накат
    28" - оснащаются колеса гибридных либо дорожных моделей с более тонкой слик-резиной
    29" - так называемые "найнеры" — велосипеды с хорошим накатом и улучшенным контактом с поверхностью. Все чаще известные бренды делают упор на модели именно с этим размером колес.

Женские велосипеды, как правило, отличаются по нескольким параметрам: формой рамы (заниженная, с меньшей базой), седлом (иная форма), выносом руля и т.д. Иногда рамы с такой геометрией предпочитают и мужчины.

Велосипеды для подростков имеют меньшие размеры и (или) другую конструкцию, а также часто поставляются с дополнительной комплектацией — крылья, подножка, клаксон и так далее.

Амортизационная вилка позволяет комфортнее ездить по неровной поверхности, поглощая колебания, однако она дороже и тяжелее жесткой вилки. В случае выбора между дешевой амортизационной вилкой и жеской часто рекомендуют вторую: вес велосипеда ниже, а разница не всегда стоит переплаты.

Основные материалы, применяемые в амортизационных вилках для поглощения колебаний — масло, воздух, комбинация пружины и эластомера.

Самый недорогой тип вилок – пружинные или пружинно-эластомерные. Минус их в том, что со временем они начинают "закисать" или люфтить. При отрицательных температурах застывают до жесткого состояния. Ремкомплекты найти не всегда просто. Профилактика — периодическая чистка и смазка. Регулировок или нет совсем, или есть лишь предварительное нагружение пружины. Безымянные вилки лучше обходить стороной, но некоторые недорогие модели Suntour, например, вполне пригодны для любительского катания.

Пружинно-масляные вилки подразделяются на вилки с масляным картриджем и с открытой масляной ванной. Первые могут не сильно отличаться по характеристикам от хороших пружинно-эластомерных вилок. Вторые по причине наличия жидкого масла уже довольно чувствительны в работе.

Воздушные вилки, в отличие от пружинных, в качестве упругого элемента используют воздух под давлением. Благодаря этому они достаточно легкие, за что их и ценят велосипедисты. Меняя давление, можно регулировать вилку под ездоков самого разного веса. За гашение колебаний, как и в предыдущем типе, отвечает или масляный картридж, или открытая масляная ванна.

Удобно, когда вилку можно блокировать. Например, для движения по ровной дороге. В этом случае накат будет лучше, а при переходе на неровные участки блокировку снова можно снять.

В ободных тормозах замедление обеспечивается за счет сжатия обода тормозными колодками с двух сторон. Достоинства: простота и дешевизна конструкции, легкость настройки. Недостатки: возможность повреждения обода и снижение эффективности торможения из-за попавших между тормозными колодками и ободом частиц грязи.

В дисковых тормозах колодки сжимают диск, установленный на втулке колеса. Достоинства: более быстрое торможение, меньшая подверженность засорению, эффективность торможения не зависит от искривленной геометрии колеса. Недостатки: более высокая стоимость, большой вес, сложность настройки.

В механических тормозах усилие на тормозные колодки передается через металлический трос, в гидравлических — через жидкость.

Несколько звезд (2 или 3) позволяют использовать разные варианты передаточных отношений между системой и кассетой, что удобно в сложных ситуациях на дороге. Но в последнее время не только профессионалы, но и велолюбители все чаще переходят на одну звезду. Это позволяет отказаться от переднего переключателя, а следовательно, меньше времени тратить на настройку и подбор нужной передачи.

Также при выборе велосипеда стоит обращать внимание на производителя и линейку навесного. В частности, переключатели можно условно разделить на несколько групп, которые будут отличаться как по уровню качества, четкости переключения, долговечности, так и по стоимости.

Для бренда Shimano существует следующая классификация серий по их стоимости и качеству (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    Shimano Tourney - самая дешевая серия
    Shimano Altus
    Shimano Acera
    Shimano Alivio
    Shimano Deore
    Shimano SLX
    Shimano Deore XT
    Shimano XTR - дорогая профессиональная серия переключателей.

Для бренда Sram классификация следующая (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    X3 - самая дешевая линейка
    Х4;
    Х5;
    Х7;
    Х9;
    Х0;
    XX;
    NX;
    GX 2x11;
    GX 1x11;
    X1;
    X01;
    X01 DH;
    XX1;
    GX Eagle;
    X01 Eagle;
    XX1 Eagle;
    EX1 - дорогая линейка переключателей для профессионалов.

Как выбрать велосипед? Гайд 2022
    Редакционная рубрика «ВелоПетрович». Все про велосипеды

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 3 мая 2014 21:01
    luxor_94:

gydriy, не соглашусь, в совсем дешевых велах что-то может дрыснуть из-за плохого качества, в велах допустим в районе 500-800 все норм будет, а в чем-то дорогом уже идет ограничение из за облегчения на чем только можно. так что если катрийный вел будет стоить 5к это же не значит что он выдержит вес 120кг, там скорее будет уже ограничение 85-95 кг.

Тут ты прав, конечно, но я имел ввиду вел за 1000+ для агрессивных дисциплин (ДХ и прочий фрирайд), а не гейлайт))

Мне хорошо там где есть я
  • Defoo Senior Member
    офлайн
    Defoo Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #771313

Написать сообщение

586
    # 3 мая 2014 21:16 Редактировалось Defoo, 1 раз.
    gydriy:

Вы не обижайтесь, просто реально ширпотребные велики (условно до 1000-1500уе) заточены под среднестатистического катальца-дрыща, причём запаса прочности (как это было принято при союзе) в них просто нет. Максимальное удешевление во всём, чтобы быть конкурентными по цене. Вот поэтому и выходит, что вам нужен или вел для "агрессивных" дисциплин или быть аккуратным в обращении с ним. В общем не стОит съезжать в подземный переход по ступенькам с криком "yahoooo!!!" на веле от "одного молодого известного немецкого бренда".

А я и не говорил, что я собираюсь участвовать в забеге Лошадей по лестницам :) Мне нужен велосипед для умеренной езды по пересеченной местности и по асфальту. Я и сам понимаю, что на мне много лишнего и повыделываться на бюджетном велики и с моим то весом я не смогу... Вот поэтому и сижу тут и думаю о том стоит ли брать, что то из разряда до 700-750 у.е.(хотя изначально собирался в 500-600 у.е. вложится) из найнеров (хотя изначально МТБ 26" смотрел), что бы спокойно откататься сезон без ущербных поломок. Что мне смотреть в сторону гибридов и шоссейников тогда? с жесткой вилкой? Так что бы сев на него, не раздавить. Вот выбрал пару вариантов Kross Level B4(2014), Kellys TNT 30 (2014), Silverback Vida 4 (2012).

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 3 мая 2014 21:30
    Defoo:

А я и не говорил, что я собираюсь участвовать в забеге Лошадей по лестницам :) Мне нужен велосипед для умеренной езды по пересеченной местности и по асфальту. Я и сам понимаю, что на мне много лишнего и повыделываться на бюджетном велики и с моим то весом я не смогу... Вот поэтому и сижу тут и думаю о том стоит ли брать, что то из разряда до 700-750 у.е.(хотя изначально собирался в 500-600 у.е. вложится) из найнеров (хотя изначально МТБ 26" смотрел), что бы спокойно откататься сезон без ущербных поломок. Что мне смотреть в сторону гибридов и шоссейников тогда? с жесткой вилкой? Так что бы сев на него, не раздавить. Вот выбрал пару вариантов Kross Level B4(2014), Kellys TNT 30 (2014), Silverback Vida 4 (2012).

Перед Вами один чел говорил, что ему нужно для агрессивной езды.
    Общие рекомендации: двойные обода, дисковые тормоза, желательно ригид, сзади кассета (8+ звёзд), 36 спиц (бывает на 32 и меньше) и в данном случае лучше всё-таки 26" - чем меньше радиус тем сложнее сложить обод.

• postal601 Member
    офлайн
    postal601 Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #279733

Написать сообщение

294
    # 3 мая 2014 21:39

Ребята! Как велик Raleigh Venture 3.0?

• Uralbox Neophyte Poster
    офлайн
    Uralbox Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #993658

Написать сообщение

5
    # 3 мая 2014 21:39

Посоветуйте хороший велик для езды по асфальту + немного по лесу. Планирую продолжительные поездки (до 80 км в день). Главное в велике - дисковые тормоза, удобство какое никакое, качественные детали, хорошая скорость езды по асфальту, и по лесной дороге чтобы норм ездил, бюджет в районе 900$, ну если хороший вариант будет возможно и больше. Рост 185см, вес 69кг, мне 19 лет. Посоветуйте у кого опыт может был какой!?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 3 мая 2014 21:42
    evtan:

Прошу совет в выборе велосипеда для женщины предпенсионного возраста, с велосипедом она не расстается. Перевозка сумок-грузов не редкость, скорее постоянно (рост около 155-160).
    Предпочтение дамской раме.
    Обода лучше усиленные, нормальное сиденье, подумываю на счет 3-й планетарки.
    Вилка скорее жесткая. Защита колес, багажник обязательно.
    Приблизительно такой - ссылка
    бюджет около 300+, можно бу.
    Заранее спасибо.

в правильную сторону мыслите, за неимением большего - именно такого плана вел и искать, с ножным тормозом, крайне неприхотливые велосипеды
    другое дело что шаг между тремя передачами ощутимый, и поэтому пользоваться человек будет только одной, остальные лично у меня используются как понижайки, например против ветра, или на легком бездорожье.
    самый недорогой но вполне толковый на 3ск шимане представитель у нас
    http://catalog.onliner.by/stels/navi380lady2014/
    ну и другие
    http://catalog.onliner.by/compare/navi130lady3sp+navigator1303sp+sevilla20/
    на барахолке можно поискать точно помню продавались новые

а вообще я двумя руками за этот
    http://catalog.onliner.by/stels/miss7900_2014/

• Defoo Senior Member
    офлайн
    Defoo Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #771313

Написать сообщение

586
    # 3 мая 2014 21:42
    gydriy:

Общие рекомендации: двойные обода, дисковые тормоза, желательно ригид, сзади кассета (8+ звёзд), 36 спиц (бывает на 32 и меньше) и в данном случае лучше всё-таки 26" - чем меньше радиус тем сложнее сложить обод.

Ммм, 1) Обода само собой, 2) Тормоза само собой, 3) Кассеты само собой, 4) Спицы, понятия не имею сколько их там.

Так ригиды разе 26" ? Там же вроде 28" колеса?

Эх... какие варианты можно рассмотреть?

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 3 мая 2014 21:45
    Uralbox:

Посоветуйте хороший велик для езды по асфальту + немного по лесу. Планирую продолжительные поездки (до 80 км в день). Главное в велике - дисковые тормоза, удобство какое никакое, качественные детали, хорошая скорость езды по асфальту, и по лесной дороге чтобы норм ездил, бюджет в районе 900$, ну если хороший вариант будет возможно и больше. Рост 185см, вес 69кг, мне 19 лет. Посоветуйте у кого опыт может был какой!?

Советую для начала нормально питаться )). Дисковые тормоза при таком весе совершенно не обязательны, но при таком бюджете вполне могут быть хорошие. Для много асфальта + немного леса просится гибрид. Что значит для тебя удобство?

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

12 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 3 мая 2014 21:46
    postal601:

Подскажите, что лучше взять Trek (Трек) 3500, Specialized (Специалист) HardRock 26 , GT Aggressor 2.0 Disc (2014)?

а почему агрессор не перевел?

peace, brothers!
  • postal601 Member
    офлайн
    postal601 Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #279733

Написать сообщение

294
    # 3 мая 2014 21:48

Ну извини))

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Ребята! Как велик Raleigh Venture 3.0? Как думаете по навесному за 350$?

офлайн
    Uralbox Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #993658

Написать сообщение

5
    # 3 мая 2014 21:49 Редактировалось Uralbox, 2 раз(а).
    gydriy:

Советую для начала нормально питаться )). Дисковые тормоза при таком весе совершенно не обязательны, но при таком бюджете вполне могут быть хорошие. Для много асфальта + немного леса просится гибрид. Что значит для тебя удобство?

Спасиб за ответ, насчёт питания мне норм. Насчёт удобства, планирую ездить на дальние расстояния с вело-рюкзаком, чтобы комфортно было. Ну и ездить буду в основном по асфальту, просто где и по лесу и по полю проехать 3-10 км нужно будет!

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 3 мая 2014 21:50 Редактировалось gydriy, 2 раз(а).
    Defoo:

gydriy:

Ммм, 1) Обода само собой, 2) Тормоза само собой, 3) Кассеты само собой, 4) Спицы, понятия не имею сколько их там.

Так ригиды разе 26" ? Там же вроде 28" колеса?

Эх... какие варианты можно рассмотреть?

Под "ригид" подразумевается велосипед на ригидной вилке (т.е. жёсткой). Они бывают и на гибридах и на городских великах и на горниках и на детских. Но скорее всего Вы не найдёте подходящего ригида, поэтому я бы не заморачивался, а поставил пункт "ригид-неригид" в конец списка, где-то около цвета.
    Конкретных моделей не скажу - не мониторю рынок, может кто из более опытных подскажет или просто по каталогу задать параметры и звонить по магазам в поисках подходящей ростовки.

Юбилейный 1024й пост кстате))

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

Uralbox:

gydriy:

Спасиб за ответ, насчёт питания мне норм. Насчёт удобства, планирую ездить на дальние расстояния с вело-рюкзаком, чтобы комфортно было. Ну и ездить буду в основном по асфальту, просто где и по лесу и по полю проехать 3-10 км нужно будет!

Это у нас petranevich специалист)) Я вот такой наковырял http://catalog.onliner.by/kross/krosstransglob14/ или есть ещё http://catalog.onliner.by/fujibikes/policepatrol/ , правда тормоза так себе у фуджи.

3км по полю можно на любом проехать практически, в крайнем случае и на руках перетолкать.

• Defoo Senior Member
    офлайн
    Defoo Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #771313

Написать сообщение

586
    # 3 мая 2014 22:05 Редактировалось Defoo, 2 раз(а).
    gydriy:

Под "ригид" подразумевается велосипед на ригидной вилке (т.е. жёсткой). Они бывают и на гибридах и на городских великах и на горниках и на детских. Но скорее всего Вы не найдёте подходящего ригида, поэтому я бы не заморачивался, а поставил пункт "ригид-неригид" в конец списка, где-то около цвета.
    Конкретных моделей не скажу - не мониторю рынок, может кто из более опытных подскажет или просто по каталогу задать параметры и звонить по магазам в поисках подходящей ростовки.

Все это наверное правильно, но велосипедов с ригидной вилкой и гидрав. дисковыми тормозами не так уж много и в основном это туристические, гибриды, шоссейники, городские.

З.Ы. Я в печали :( надо хотя бы 20 кг выкинуть... что бы что то взять :(

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 3 мая 2014 22:09
    Defoo:

gydriy:

Все это наверное правильно, но велосипедов с ригидной вилкой и гидрав. дисковыми тормозами не так уж много и в основном это туристические, гибриды, шоссейники.

З.Ы. Я в печали :( надо хотя бы 20 кг выкинуть... что бы что то взять :(

Вот и говорю, что "желательно", а если подойдёт на аморте - то и чёрт с ним, бери то, что есть, короче.
    ЗЫЖ Я с зимы уже 10% веса потерял, только потому что вместо машины везде на веле стал ездить.

офлайн
    Uralbox Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #993658

Написать сообщение

5
    # 3 мая 2014 22:11
    gydriy:

3км по полю можно на любом проехать практически, в крайнем случае и на руках перетолкать.

Согласен, эт я так к сведению. Ну первый вариант больше понравился, но всё же хочется что нибудь поинтереснее.

• cactusminsk Neophyte Poster
    офлайн
    cactusminsk Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1174228

Написать сообщение

4
    # 3 мая 2014 22:15

Купили вчера Stels Navigator 610 (2014). Что хочу сказать, катаемся 1-2 раза в неделю. Уже есть десятилетний опыт катания на Stels Navigator 750. За все время 2 раза было пробито колесо, и 2 или 3 раза менялись подушки сцепления. 610 покупали без дисковых тормозов, так и не понял, в чем разница, кроме цены(26$ разница). Катаюсь уже два вечера - все идеально.

• Defoo Senior Member
    офлайн
    Defoo Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #771313

Написать сообщение

586
    # 3 мая 2014 22:15
    gydriy:

Вот и говорю, что "желательно", а если подойдёт на аморте - то и чёрт с ним, бери то, что есть, короче.
    ЗЫЖ Я с зимы уже 10% веса потерял, только потому что вместо машины везде на веле стал ездить.

Подойти то оно подойдет, вот выживет ли оно это вопрос... И что не очень хочется брать с амортизационной вилкой за 750 у.е. и не докатать сезон, а уже под замену вилку искать :(

• darkofsilence Member
    офлайн
    darkofsilence Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #942388

Написать сообщение

142
    # 3 мая 2014 22:18 Редактировалось darkofsilence, 1 раз.

В поисках и выборе более-менее нормального велосипеда для покатушек и на каждый день присмотрел такой вариант Marin Bolinas Ridge Hydro Disc (2013).
    Хотелось бы узреть мнение стоит ли он своих денег? Если нет, то, пожалуйста, предложите в этой ценовой категории что-нибудь стоящее.
    Мой рост 185, вес 75.
    Обкатывал Этот найнер на 19" раме, так ощущение, что еду будто на трамвае, в плане посадки и маневренности.

Ездить буду каждый день, наверняка не менее 30-60 км.

• GStark Neophyte Poster
    офлайн
    GStark Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #756703

Написать сообщение

15
    # 3 мая 2014 22:19 Редактировалось GStark, 1 раз.

( мда посоветуйте хоть что то рост 196 вес 90 , хотелось((( горник... до 500$ !!! Заранее очень благодарен.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 3 мая 2014 22:20 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    inhate:

Магазинов у нас не так много, выясните для начала, какие варианты на ваш рост и бюджет вообще есть в наличии, потом уже можно будет что-то посоветовать.

Можете посоветовать магазины, где можно спокойно "пощупать" и где не втюхивают г*вно не очень осведомленному покупателю?

Кстати, подростковый вариант http://catalog.onliner.by/gt/aggressor24_2013/ можно рассматривать? Или совсем... для детишек?

PadLizza:

Какие то все тучные собрались тут... Нормальный вес для мужчины ростом 175-185см = 75-85кг.

Вы забываете о строении скелета, весе костей и мышц (и жира, если он есть). Я могу поискать фотки своего мужчины, когда он весил при 178 около 75-80 кг. Там такой дрыщ, что мамадарагая)))))) Нормальный внешний вид с хорошей "мускулатурой" (т.е. не раскачал залом, а просто хорошие мужские пропорции) - это 95 кг.
    Так что засуньте свои ИМТ и прочее куда-нть в ж...))) Ибо это все слишком индивидуально.