AntonVict:
Дело в том, что у тебя нет котельной.
А ещё точнее - она НЕ ТВОЯ. 
Вот когда у тебя будет СВОЯ котельная, тогда ты и будешь качать права и устанавливать какие угодно расценки (в соответствии с законодательством, естественно). 
Да ладно.
Собственность котельной коммунальная, либо республиканская. При этом, орган, уполномоченный на принятие решений в части владения, пользования, распоряжения, либо передал мне функции по определению порядка и условий подключения, либо установил самостоятельно такие условия.
И именно эти условия действуют в настоящий момент и звучат они следующим образом: " "дружище-бобер, хочешь подключиться ко мне, вот варианты:
1. передавай мне в собственность кусок трубы бесплатно и плати за эксплуатацию трубы и за сам энергоресурс;
2. оставь трубу себе, но тогда заплати мне за подключение (при чем, не за работы по подключению, а за право на подключения, - ибо кто ты мне такой), а потом плати за поставляемые энергоресурсы. При этом, твоя эксплуатирующая организация должна соответствовать моим требованиям, ибо котельная моя и если они сделают что-то не то, то "косяк" по твоей трубе дойдет до моей котельной".
Повторяю, это условия собственника, либо уполномоченного собственником лица.