Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 22 марта 2012 13:15
    Arjuna:

AntonVict:

Что значит "могут сказать"?
    Именно так это и происходит.
    Дольщики оплачивают и сети и подключение.

С чего вдруг у нас платят за подключение? :)

Потому что коммунальщики - это не благотворительные организации и забесплатно не работают.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 22 марта 2012 13:16
    AntonVict:

Arjuna:

А тут разговор выше шел о том, что и передавать ничего не буду и за подключение платить не намерен. 8)

Это ты уже сам придумал.
    За подключение всё уже оплачено.

Хм... что-то я не совсем понимаю, о каком платеже идет речь, может я чего-то не знаю...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 22 марта 2012 13:19 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    Arjuna:

AntonVict:

Arjuna:

А тут разговор выше шел о том, что и передавать ничего не буду и за подключение платить не намерен. 8)

Это ты уже сам придумал.
    За подключение всё уже оплачено.

Хм... что-то я не совсем понимаю, о каком платеже идет речь, может я чего-то не знаю...

нет никакой платы за подключение - если подстанция нормальная то просто тянешь кабель и подключаешься, иногда пишут выполнить реконструкцию ТП с заменой трансов на более мощные, иногда построить новое ТП - но никакой платы нет. В москве например - все четко 1 кВт стоит 1000 $ и прописано в тарифах на подключение.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 22 марта 2012 13:22 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    AntonVict:

Коллега:

AntonVict, я на этой ветке (считая предшествующие по теме) меньше двух лет

Зачем опять брешешь? :conf:
    7 апреля 2007 03:07
    У тебя скоро юбилей.
    5 лет на этом форуме.
    Из них вот уже 2 года, как без мотивации. :lol:
    Втянулся ты, дружище, серьезно. Расслабься, это всего лишь форум. :rotate:

Специально для балаболов (у кого больше десятка тысяч мессаджей), я на этой ветке (считая предшествующие по теме) меньше двух лет, т.е. в разы вас. До этой ветки я написал только около 10 сообщений. Вы нездоровы и не осознаете того, что у вас проблемы с восприятием реальности и самореализацией, у вас в разы больше сообщений, в разы вы дольше на этой ветке. Разумеется это только ваши проблемы.

PS Ваша ссылка в отношении меня- бред. Найдите лучше ка себе работу, господин бывший директор. Если возьмут конечно

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 марта 2012 13:22
    Arjuna:

AntonVict:

Что значит "могут сказать"?
    Именно так это и происходит.
    Дольщики оплачивают и сети и подключение.

С чего вдруг у нас платят за подключение? :)

Что Вы имеете в виду?
    Само событие "врезка" оплатить или -- некая мзда, компенсирующая многолетний труд сетевиков по приему на баланс построенных не ими и за не их счет сетей?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 22 марта 2012 13:24 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    kitnamore:

AntonVict,
    типичный повышала - врет даже тогда, когда его легко проверить на вшивость.

Для НЕЗДОРОВЫХ, я на этой ветке меньше двух лет. Для больных десятком тысяч сообщений, я написал около 10 мессаджей до того как зашел на эту ветку. Кстати, я вам об этом указывал когда вы лгали что то про мои речи насчет повышения в 2008. Меня тогда тут не было. У вас еще и проблемы с памятью :D

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 22 марта 2012 13:28

Если упрощенно говорить:
    1. у меня есть котельная, которая выдает определенный энергетический ресурс;
    2. кто-то построил дом, оплатил кусок трубы от дома до моей котельной и хочет подключиться к моей котельной.

Приходит ко мне, я говорю: "дружище-бобер, хочешь подключиться ко мне, вот варианты:
    1. передавай мне в собственность кусок трубы бесплатно и плати за эксплуатацию трубы и за сам энергоресурс;
    2. оставь трубу себе, но тогда заплати мне за подключение (при чем, не за работы по подключению, а за право на подключения, - ибо кто ты мне такой), а потом плати за поставляемые энергоресурсы. При этом, твоя эксплуатирующая организация должна соответствовать моим требованиям, ибо котельная моя и если они сделают что-то не то, то "косяк" по твоей трубе дойдет до моей котельной".

Ну, как-то так.

• Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 22 марта 2012 13:35 Редактировалось Ваше-Величество, 3 раз(а).

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 22 марта 2012 13:36 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Arjuna:

Если упрощенно говорить:
    2. кто-то построил дом, оплатил кусок трубы от дома до моей котельной и хочет подключиться к моей котельной.

Приходит ко мне, я говорю: "дружище-бобер, хочешь подключиться ко мне, вот варианты:
    1. передавай мне в собственность кусок трубы бесплатно и плати за эксплуатацию трубы и за сам энергоресурс;
    2. оставь трубу себе, но тогда заплати мне за подключение (при чем, не за работы по подключению, а за право на подключения, - ибо кто ты мне такой), а потом плати за поставляемые энергоресурсы. При этом, твоя эксплуатирующая организация должна соответствовать моим требованиям, ибо котельная моя и если они сделают что-то не то, то "косяк" по твоей трубе дойдет до моей котельной".

Ну, как-то так.

Знаешь в чем твоя проблема?
    Ты с самого начала исходишь из неверных обстоятельств:

Arjuna:

1. у меня есть котельная,

Дело в том, что у тебя нет котельной.
    А ещё точнее - она НЕ ТВОЯ. :znaika:
    Вот когда у тебя будет СВОЯ котельная, тогда ты и будешь качать права и устанавливать какие угодно расценки (в соответствии с законодательством, естественно). :lol:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 марта 2012 13:36 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Arjuna:

Если упрощенно говорить:

Ну, как-то так.

А что -- Вы (как гордый владелец котельной) кушать ее будете?
    Или Вам потребители услуги нужны не менее, чем потребителям - поставщик?
    Разве в цене услуги (тариф) не лежит заботливо надутые расходы и по созданию...и по ремонту...и по строительству следующей котельной?
    Как-то так.

AntonVict:

..........
    Вот когда у тебя будет СВОЯ котельная, тогда ты и будешь качать права и устанавливать какие угодно расценки (в соответствии с законодательством, естественно). :lol:

Даже если и его. Если он-- не монополист.-- то так и помрет с голоду в коетльной если будет ломить ценник.
    Если монополист -- то по решеню суда в норм. стране заплатит для прочистки моска хороший штраф.

пс
    не говорю что это есть у нас и сейчас... Просто -- совок из образа мысли выдавливать надо.
    Поставщик - король? Забудьте.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 22 марта 2012 13:39
    Коллега:

AntonVict:

Коллега:

AntonVict, я на этой ветке (считая предшествующие по теме) меньше двух лет

Зачем опять брешешь? :conf:
    У тебя скоро юбилей.
    5 лет на этом форуме.
    Из них вот уже 2 года, как без мотивации. :lol:
    Втянулся ты, дружище, серьезно. Расслабься, это всего лишь форум. :rotate:

Специально для балаболов (у кого больше десятка тысяч мессаджей),

Не оправдывайся.
    Всем уже давно понятно, что у тебя длиннее и толще. ;)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 22 марта 2012 13:43 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    AntonVict:

Дело в том, что у тебя нет котельной.

Да ладно.
    Собственность котельной коммунальная, либо республиканская. При этом, орган, уполномоченный на принятие решений в части владения, пользования, распоряжения, либо передал мне функции по определению порядка и условий подключения, либо установил самостоятельно такие условия.
    И именно эти условия действуют в настоящий момент и звучат они следующим образом: " "дружище-бобер, хочешь подключиться ко мне, вот варианты:
    Повторяю, это условия собственника, либо уполномоченного собственником лица.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 22 марта 2012 13:45
    Коллега:

kitnamore:

AntonVict,
    типичный повышала - врет даже тогда, когда его легко проверить на вшивость.

Для НЕЗДОРОВЫХ, я на этой ветке меньше двух лет. Для больных десятком тысяч сообщений, я написал около 10 мессаджей до того как зашел на эту ветку. Кстати, я вам об этом указывал когда вы лгали что то про мои речи насчет повышения в 2008. Меня тогда тут не было. У вас еще и проблемы с памятью :D

Дурилка, тогда и этой ветки не было. :lol:
    Она появилась в ноябре 2009 года.
    Так что на этой ветке нет никого со стажем больше 2,5 лет. :lol:
    Совсем ты запутался, где был, где не был.

Но я тебе в очередной раз напомню
    Добро пожаловать, Коллега.
    :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Коллега:

PS Ваша ссылка в отношении меня- бред.

Как может быть ФАКТ бредом? :o

Коллега:

Найдите лучше ка себе работу, господин бывший директор. Если возьмут конечно

Для кого лучше? :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 марта 2012 13:51 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Arjuna:

Да ладно.
    Собственность котельной коммунальная, либо республиканская. При этом, орган, уполномоченный на принятие решений в части владения, пользования, распоряжения, либо передал мне функции по определению порядка и условий подключения, либо установил самостоятельно такие условия.
    И именно эти условия действуют в настоящий момент и звучат они следующим образом: " "дружище-бобер, хочешь подключиться ко мне, вот варианты:......................

Вы просто озвучиваете существующую и всем знакомую схему обогащения отдельных контор путем злоупотребления полномочиями (своими или делегированными)
    Но это -- совсем не норма жизни и не то, что будет далее.

Совок жил
    Совок жив
    Совок не будет жить.
    Вычихался. Уже пенсионеров дурить пытаются отсроченной пенсией.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 22 марта 2012 13:53
    audiofil:

А что -- Вы (как гордый владелец котельной) кушать ее будете?

Ну, если посмотреть в глаза суровой реальности, то в них можно увидеть, что желающих подключиться с куском трубы, ПОКА, больше, чем котельных со своим теплом.
    Пы.сы. морально уже готов к ответу, что СКОРО!!! :D

Добавлено спустя 2 минуты

Я уже также с нетерпением жду просвещенных времен "по имени СКОРО". Ох и заживем, полеживая в квартирке "попяццот", а вокруг под окном люди ходят в майках с логотипом "клуба попицся"... Лепота :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 марта 2012 13:59 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

дел

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 22 марта 2012 14:04 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Arjuna:

2. оставь трубу себе, но тогда заплати мне за подключение

Все эти условия (в частности границы балансовой принадлежности) оговариваются и утверждаются еще ДО начала строительства.
    С обслуживающими организациями заключаются договора и на обслуживание и, соответственно, на подключение.
    Так что раз дом построен, а сети остаются ТСЖ значит такие условия были прописаны.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 22 марта 2012 14:07
    audiofil:

не говорю что это есть у нас и сейчас... Просто -- совок из образа мысли выдавливать надо.

Надо что бы было по капиталистически! За счет инвесторов построить две котельных, и что бы дольщики протянули к обоим за свой счет две трубы, а потом само собой кательные конкурировали, кто дешевле продаст свое тепло что бы в трубу не вылететь а дольщикам было как можно дешевле! :D

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 22 марта 2012 14:13 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    Туманный:

audiofil:

Надо что бы было по капиталистически! За счет инвесторов построить две котельных, и что бы дольщики протянули к обоим за свой счет две трубы, а потом само собой кательные конкурировали, кто дешевле продаст свое тепло что бы в трубу не вылететь а дольщикам было как можно дешевле! :D

Ещё более по "капиталистически" будет построить котельную в доме (за бабло дольщиков :znaika: ).
    Как это делает, например, Минскстрой

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13762

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13762
    # 22 марта 2012 14:18
    AntonVict:

Ещё более по "капиталистически" будет построить котельную в доме.

и продавть тепло на сторону :)

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
Тема закрыта