Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Arrow:но с места это труднее, чем с разгона/наката
гораздо проще. кто-то замешкался на старте, вы тронулись в полосу.
зачем вам накат, когда в соседней полосе нет движения
Arrow:угадать есть там 37-ой или нет не возможно, часто приходиться смещаться вплотную к осевой и еще голову к окну что бы посмотреть, и судя по поведению этого ряда, там такое постоянно.
- что мешает постоять за 37, если попал? в худшем случае потеря один цикл, зато поток уплотняется.
Irshalaim:гораздо проще. кто-то замешкался на старте, вы тронулись в полосу.
- это при условии, что "тормоз" рядом. Если дырка движется - то нужно сравнять скорости, а для этого нужно место спереди, которое natrix и оставил на видео.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
myltiki:В последнем случае, например, заранее сбросить скорость позволив уйти бэхе и корчвагену, за корчвагеным же явное пространство, использовав которое можно было спокойно проехать. Потеря времени - 5 секунд.
Интересная позиция, т.е. по ПДД человек имеет преимущество, но должен еще тормозить и пропускать, а тот кто не имеет, может спокойно ехать? Не надо ставить все с ног на голову: должен уступить - уступи. Можешь пропустить адекватных - пропусти, но только адекватных, а не тех, кто нагло лезет а-ля самые умные/хитрые.
Irshalaim, видно что вы там не ездите. Тут уместно сказать: "не знаете - молчите". Все правильно Arrow описал. Раз в две недели тож ловлю там 37й, либо поворачивающий на Макаенка 113Д, либо какие-нибудь тридварасы растяжки рекламные вешают, стоя в 4ой. И, как правило, если остановился и не вщемился - стой жди цикл, бо не влезешь в 3ю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
Alexandr Pavlovich:но тут разговор о том что люди так ездят всегда, они даже не подозревают, что нарушают ПДД.
В этом и проблема: потакать таким - глупо.
yyk:Charapaha:Смотрим внимательнее, как "культурно" съезжающего по вашим рекомендациям со второго ряда отправляют в третий.
Где? Вижу как машина во втором ряду лихо съезжает в самом конце ролика пока едущие "па правилам" в первом толкутся с выезжающими
![]()
Смотрим за стопаками седана и как он уворачивается от чувака, выскакивающего во второй ряд. Не, он не "толкается" там, не... И съезжает почти с третьего ряда... Ну, если это нормально... Извините...
yyk, если я двас свои мысли не донес, то вот хорошо изложил Di2 у себя в посте. Адекватным - дорогу.
nivi44ok:Charapaha:До коле на онлайнере будут оправдывать идиотов?
- там их 3
1) кто там так проложил маршрут 37 (еще и с нарушением ПДД)
2) тот кто за километр начинает встраиваться, став почти на месте. Почему бы не перестроиться сразу на Калинина?
3) тот у кого шило в одном месте, за выезд на встречную нужно жестоко наказывать, чтоб даже мысли туда выехать не возникало.
1) ПДД читаем, обращаем внимание на отдельные моменты с ОТ. Таким мест хватает в городе. Ваши предложения по маршруту - в Минсктранс.
2) Это никакой не дурдом. Arrow все грамотно изложил по этому поводу.
3) согласен.
Маршрут плохой, чуваки встраиваются за километр. Усе мешаюць... Учитесь читать обстановку на дороге, смотрите вперед и будет вам счастье. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
Charapaha:До коле на онлайнере будут оправдывать идиотов?
Принцип мне все должны: квартиру, работу, зарплату, пропустить и т.д. Есть ПРАВИЛА - стой и жди. Мне не тяжело пропустить пару машин и потом спокойно уехать.
Charapaha:ПДД читаем, обращаем внимание на отдельные моменты с ОТ
- там раньше 37 по ПДД поворачивал налево. Потом повесили знак движения по полосам и 37 стал нарушать. И вообще, это порванный баян про нарушение ПДД там 37.
Charapaha:Учитесь читать обстановку на дороге, смотрите вперед и будет вам счастье.
- пост был про оправдывать идиотов. А у меня все хорошо ![]()
Arrow,
Irshalaim, K_AV, Ko yura, включил поворотник и ждал кто из вас таких умных его пустит
У вас трудности с чтением. Написанное было с позиции того, кто был сзади оператора, а не справа. Им его никуда пускать не требовалось, а он им мешал, конкретно.
Если некоторая хитроумность загнала в левый ряд, а судьба подарила в этом ряду помеху - виноват сам, а те кто сзади - не виноваты. Прищеми себе губу, встань за автобусом и жди, раз схитрил но не повезло.
Irshalaim:Arrow:но с места это труднее, чем с разгона/наката
гораздо проще. кто-то замешкался на старте, вы тронулись в полосу.
зачем вам накат, когда в соседней полосе нет движения
я же говорю, не переживайте, с опытом все придет ![]()
nivi44ok:что мешает постоять за 37, если попал? в худшем случае потеря один цикл, зато поток уплотняется.
если попал, то уже стоишь, а если есть возможность не стоять, то зачем стоять?
dnimreven, Charapaha, да тоже езжу там 3-4 раза в неделю... а раньше каждый день по 2-3 раза
K_AV:У вас трудности с чтением. Написанное было с позиции того, кто был сзади оператора, а не справа. Им его никуда пускать не требовалось, а он им мешал, конкретно.
Если некоторая хитроумность загнала в левый ряд, а судьба подарила в этом ряду помеху - виноват сам, а те кто сзади - не виноваты. Прищеми себе губу, встань за автобусом и жди, раз схитрил но не повезло.
причем тут хитрость? Я выше описал что там и как. Там не видно автобуса пока не приблизишься на 100-150метров к перекрестку.
А джип хотел на одно место впереди очереди оказаться? Это повод лесть на встречку? За рулем джипа полный отморозок и у таких надо права забирать...
dnimreven:Irshalaim, видно что вы там не ездите. Тут уместно сказать: "не знаете - молчите". Все правильно Arrow описал. Раз в две недели тож ловлю там 37й, либо поворачивающий на Макаенка 113Д, либо какие-нибудь тридварасы растяжки рекламные вешают, стоя в 4ой. И, как правило, если остановился и не вщемился - стой жди цикл, бо не влезешь в 3ю.
Причем при определенных обстоятельствах (подъезжаем к перекрестку ближе к концу цикла) проехать можно быстрее потока именно по 4-й. За 37м пару машин, в других полосах - толпа. Подъезжаем, не щемимся, ждем. Через 10-20 секунд 37-й уезжает и перед вами всего один-два авто. Лучший вариант, чем стоять в конце очереди третьего/второго ряда. Все по ПДД, никому не мешаешь и опережаешь сущетсвенную часть потока, если торопишься.
nivi44ok:- там раньше 37 по ПДД поворачивал налево. Потом повесили знак движения по полосам и 37 стал нарушать. И вообще, это порванный баян про нарушение ПДД там 37.
чет не понял, где нарушение?
Arrow,
Про хитрость вроде понятно написано - хотел проехать по самой быстрой полосе. Правда в этот раз не повезло. Но чаще ведь прокатывает, иначе не лез бы в левую исходно.
А джип хотел на одно место впереди очереди оказаться? Это повод лесть на встречку? За рулем джипа полный отморозок и у таких надо права забирать...
Я уже писал выше - джипа не оправдываю ни секунды, за встречку карать нужно жестко. Только вы не передергивайте, хотел он не "на одно место впереди очереди оказаться", а просто ехать, а не спотыкаться из-за того, что впереди кто-то решает свои личные интересы, мешая едущим позади.
Так понятно?
Arrow:причем тут хитрость? Я выше описал что там и как. Там не видно автобуса пока не приблизишься на 100-150метров к перекрестку.
Автобус там видно гораздо дальше. Особенно, если на джипе едешь... К тому же, по косвенным признакам (пустая четвертая полоса и суетливые вщемливания в третью из четвертой) можно предположить, что он приехал.))
nivi44ok:Charapaha:ПДД читаем, обращаем внимание на отдельные моменты с ОТ
- там раньше 37 по ПДД поворачивал налево. Потом повесили знак движения по полосам и 37 стал нарушать. И вообще, это порванный баян про нарушение ПДД там 37.
Charapaha:Учитесь читать обстановку на дороге, смотрите вперед и будет вам счастье.
- пост был про оправдывать идиотов. А у меня все хорошо
Со знаком "движение по полосам" сейчас действительно нарушает. Согласен.
Не хотел вас обидеть. Про обстановку - общий призыв. ![]()
Di2:myltiki:В последнем случае, например, заранее сбросить скорость позволив уйти бэхе и корчвагену, за корчвагеным же явное пространство, использовав которое можно было спокойно проехать. Потеря времени - 5 секунд.
Интересная позиция, т.е. по ПДД человек имеет преимущество, но должен еще тормозить и пропускать, а тот кто не имеет, может спокойно ехать? Не надо ставить все с ног на голову: должен уступить - уступи. Можешь пропустить адекватных - пропусти, но только адекватных, а не тех, кто нагло лезет а-ля самые умные/хитрые.
Что значит должен? Не хочешь - не пропускай, насилуй свою нервную систему, создавай неприятные ситуации, гуди, может даже бей "наглецов". По мне так лучше спокойно выпустить, потом зато совесть не мучает когда в противоположной ситуации правых по пдд подщемливаешь, можно себя успокаивать, мол "а вот я всегда выпускаю" ![]()
не буду объяснять, как обгонял, как подрезал джип и попал не в милость водителю ссанг-енга. возможно у его тормозов нет, избегал аварии)
в начале видео перестроиться у меня не получилось из-за машины, едущей сбоку справа. поэтому со спокойной совестью ехал до появления окна или автобуса, постоять один цикл не трудно. и я не считаю нужным разгоняться, что бы проехать тридцать метров чуть быстрее, что бы затем тормозить перед автобусом и ждать в попу зазевавшегося водителя, смотрящего на 15 метров вперед. а их увы много.
Arrow:я же говорю, не переживайте, с опытом все придет
аргументировано ответили, как накатом в стоящие автомобили вклинится собирались
Irshalaim:Arrow:я же говорю, не переживайте, с опытом все придет
аргументировано ответили, как накатом в стоящие автомобили вклинится собирались
что бы перестроиться нужно иметь скорость сопоставимую со скоростью соседней полосы, желательно уже достаточно стабильную (что бы не тормозить самому или того перед кем влазишь). С 0км/ч стоя за машиной в очерди сделать стабильные 30-40км/ч за 1-2с не возможно, а имея 10км и место для разгона в своей полосе в 1000 раз проще - так надеюсь понятнее... 
Arrow, так бы сразу сказали. что притормозили в полосе для ожидания зеленого света, чтоб когда авто начнут движение у вас было место для разгона.