Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11596

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11596
    # 20 августа 2025 13:10
    Pegasr:

3. Подавался на туристическую визу но и есть приглашение по бизнесу, просто приложить к пакету документов приглашение и проговорить специалисту при подаче документов?

У вас может быть только одна цель. И пакет документов именно для этой цели.

Pegasr:

1. Планирую первый выезд в Германию на авто. Маршрут Брест-Варшава-Дрезден требуется ли предоставлять бронь на жильё по мере следования к конечной точке Дрезден (это 820 км) или достаточно того, что я буду проживать в Дрездене.

Брони отеля должны быть на все дни - если у вас туризм. Ну, 1 день можно пропустить на переход границы.

Pegasr:

2. Нужна ли при подаче документов страховка европейская на авто, как ее заранее сделать если поездка через 5 месяцев?

Где вы это увидели в списке документов?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 20 августа 2025 13:25 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    pol_sveta:

Брони отеля должны быть на все дни - если у вас туризм. Ну, 1 день можно пропустить на переход границы.

Если на своей машине, можно спокойно просить 2 дня на транзит туда и 2 обратно без всяких транзитных броней.

• Pegasr Neophyte Poster
    офлайн
    Pegasr Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1096820

Написать сообщение

6
    # 20 августа 2025 14:24 Редактировалось Pegasr, 1 раз.
    pol_sveta:

Pegasr:

2. Нужна ли при подаче документов страховка европейская на авто, как ее заранее сделать если поездка через 5 месяцев?

Где вы это увидели в списке документов?

соглашусь.. нигде не написано, предположил.. Спасибо за ответ.

Чарлi:

Если на своей машине, можно спокойно просить 2 дня на транзит туда и 2 обратно без всяких транзитных броней.

Следовательно я могу добираться до Дрездена два дня не бронируя заранее гостиницы в промежуточных городах, так?.

И еще подскажите, не будет ли возможной помехой в предоставлении визы если первый город не Германии будет остановка 2-3 дня(с бронированием та же Варшава), а потом только Германия.

Кто знает? - Наши карты Альфабанка принимает букинг бронирование или надо сервисы ставить на подобие paypal

Спасибо!

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11596

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11596
    # 20 августа 2025 14:29
    Pegasr:

Следовательно я могу добираться до Дрездена два дня не бронируя заранее гостиницы в промежуточных городах, так?.

И еще подскажите, не будет ли возможной помехой в предоставлении визы если первый город не Германии будет остановка 2-3 дня(с бронированием та же Варшава), а потом только Германия.

Ага, 2 дня без отелей в Польше по дороге туда + 2 дня без отелей в Польше по дороге обратно + 2-3 дня с отелями в Польше - а в Германии-то сколько? У вас уже 6-7 дней в Польше.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 20 августа 2025 14:38
    Pegasr:

Если основная цель поездки и больше половины по времени - в Германии, то формально можете подаваться.
    Но как всегда всё на усмотрение консула, как он к этому отнесётся :)

Pegasr:

Кто знает? - Наши карты Альфабанка принимает букинг бронирование или надо сервисы ставить на подобие paypal

Всё сильно зависит.. На эту тему есть отдельная ветка форума - читайте там.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 20 августа 2025 15:03
    Pegasr:

еще подскажите, не будет ли возможной помехой в предоставлении визы если первый город не Германии будет остановка 2-3 дня(с бронированием та же Варшава), а потом только Германия.

В поездке должно быть более 50% дней в Германии чем в транзите, учитывайте это, иначе будет считаться что виза Вам нужна не для поездки в Германию

• Voffanich Member
    офлайн
    Voffanich Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #280109

Написать сообщение

235
    # 20 августа 2025 15:14

Господа, на будущее, стоит ли добровольно палиться, что ездил в тур в Италию по неитальянской визе, сделанной по инициативе турфирмы. Как это сделал я при подаче на немецкий шенген.

Однозначно ли срок действия визы истечет за 3 (или сколько там) месяца до окончания срока действия паспорта?

Стоило менять паспорт, оставляя старый недействительный для прохода/пропуска в посольство? На момент записи на визит, очевидно, паспорт менять было нельзя за два года до конца действя, только по утере/порче.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11596

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11596
    # 20 августа 2025 15:19
    Voffanich:

Однозначно ли срок действия визы истечет за 3 (или сколько там) месяца до окончания срока действия паспорта?

по правилам Визового кодекса да.

Voffanich:

На момент записи на визит, очевидно, паспорт менять было нельзя за два года до конца действя, только по утере/порче.

Что за ерунда? Можете и раньше поменять. Ну или "испортить", чтобы поменять :D

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 20 августа 2025 15:31
    pol_sveta:

Что за ерунда? Можете и раньше поменять. Ну или "испортить", чтобы поменять

Ну формально вроде как только за год до окончания можно менять "просто потому что хочу", а раньше - при наличии причин, типа закончились страницы.
    Но реально я ни разу не слышал чтобы кому-то не разрешили поменять паспорт раньше безо всяких причин.
    И сам менял, когда ещё были страницы, просто мне так было удобно... (Ничего не портил)
    Но если попадётся упёртый кто и не захочет брать заявление, то да, можно демонстративно домик нарисовать, наверное :)

• ZizanniZ Neophyte Poster
    офлайн
    ZizanniZ Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3958367

Написать сообщение

6
    # 20 августа 2025 15:31
    VMMN:

Luch_ik:

Добрый день.
    Мы переводили в выписке из банка по движению средств за 6 месяцев только шапку и хвост, саму таблицу только первых пару строк.

Так не надо было переводить банковскую выписку. Её принимают без перевода. А вот справку с банка с остатком на счету да, перевод нужен. Не путайте банковскую выписку, с справкой с банка. Это разные документы. На все сопроводительные документы (туда же относятся справки в том числе) которые Вы прикладываете к пакету документов должны быть переведены простым переводом.

Нужно предоставить отдельно выписку о движении средств и отдельно справку об остатке? У меня в выписке движения средств есть сумма остатка.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 20 августа 2025 15:50 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    Pegasr:

Да. Так же, как и обратно. Надеюсь, у вас бронь в Дрездене не на один день :D

Pegasr:

Не будет, если дней в Германии больше.
    Если у вас бронь в Варшаве на 3 дня, то даже до Варшавы не будет зазорно попросить на транзит 2 дня туда и 2 обратно. Но тогда в Германии сделайте брони ну хотя бы дней на 8.

Pegasr:

Карты в принципе не принимает, paypal должен сработать. Это если имеете ввиду именно booking.com.

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

979

16 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

979
    # 20 августа 2025 16:28
    Pegasr:

Букинг не принимает никакие наши карты. РР последнее время тоже под вопросом. Читайте здесь ветку про РР.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 20 августа 2025 17:17 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    ZizanniZ:

VMMN:

Luch_ik:

Добрый день.
    Мы переводили в выписке из банка по движению средств за 6 месяцев только шапку и хвост, саму таблицу только первых пару строк.

Так не надо было переводить банковскую выписку. Её принимают без перевода. А вот справку с банка с остатком на счету да, перевод нужен. Не путайте банковскую выписку, с справкой с банка. Это разные документы. На все сопроводительные документы (туда же относятся справки в том числе) которые Вы прикладываете к пакету документов должны быть переведены простым переводом.

Нужно предоставить отдельно выписку о движении средств и отдельно справку об остатке? У меня в выписке движения средств есть сумма остатка.

ZizanniZ, если в выписке с движением средств сумма остатка достаточная для покрытия Вашей поездки, то можно предоставить только одну выписку с банка, справку с банка необязательно предоставлять в этом случае. К тому же справку придётся переводить на немецкий или английский язык, а выписку не надо переводить.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26728

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26728
    # 20 августа 2025 17:52

О какой справке с банка все говорят? Где на сайте про ее написано?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 20 августа 2025 21:17 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

О какой справке с банка все говорят? Где на сайте про ее написано?

Andrew-1978, сейчас в посольстве принимают выписки банка с движением транзакциями за 6 месяцев. Но человек выше в своём сообщении писал что представлял справку с банка и выписку и у него приняли. Хотя сейчас справку с банка предоставлять не надо, а только выписку с движением за 6 месяцев. Справку с банка предоставляли раньше до того как в посольство стали предоставлять выписки с движением за 6 месяцев.

• 3675427 Neophyte Poster
    офлайн
    3675427 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3675427

Написать сообщение

2
    # 20 августа 2025 23:33

Добрый день. Виза по приглашению от друзей в Бельгию.Кто получал, поделитесь информацией. Какие расходы несут те кто приглашает? Какое финансовое подтверждение от ринимающей стороны надо иметь.?На какое время выдают ? Месяц, год? Возможно ли приглашение на 6 человек?Спасибо

• S_A_S_A Member
    офлайн
    S_A_S_A Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #117012

Написать сообщение

427
    # 21 августа 2025 00:08

привет, подскажите, заполняю анкету на посещение родственником. все делаем за свой счет. приглашение в свободной форме.
    в графе "поручитель" нужно что то указывать?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 21 августа 2025 00:35 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    S_A_S_A:

привет, подскажите, заполняю анкету на посещение родственником. все делаем за свой счет. приглашение в свободной форме.

S_A_S_A, если посещение родственников цель поездки, то в этой графе в выпадающем списке выбираете "приглашающее лицо" в качестве категории поручителя и ниже в полях указывайте фамилию и имя приглашающего лица,год рождения, его полный адрес, телефон, адрес электронной почты если есть.

• S_A_S_A Member
    офлайн
    S_A_S_A Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #117012

Написать сообщение

427
    # 21 августа 2025 01:30
    VMMN:

S_A_S_A:

S_A_S_A, если посещение родственников цель поездки, то в этой графе в выпадающем списке выбираете "приглашающее лицо" в качестве категории поручителя и ниже в полях указывайте фамилию и имя приглашающего лица,год рождения, его полный адрес, телефон, адрес электронной почты если есть.

и если подаюсь я, жена и 2 детей, у каждого в анкете указывать? основной заявитель я и приглашение на меня.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Luch_ik:

NIKITJ:

Здравствуйте! Подскажите, выписку за 6 месяцев с движением средств на счете надо переводить? Там куча листов с таблицами или не имеет смысла? 2 года назад подавался у меня их вообще не брали, а взяли только справку с банка с остатком на счете (она была сразу на английском). Подаюсь по приглашению.

Добрый день.
    Приняли в таком виде.
    Также приняли справку из банка на английском об остатке на карте (банк дал сразу на англ.), белорусская карточка Виза, зарплатная, попросили пересчитать в евро для посольства.
    И справку с работы тоже переводили на английский, тоже взяли.
    Хотя в официальном приглашении и в анкете указано, что приглашающий обеспечивает содержание.

подскажите, выписку делали каким то образом в банке с печатью или просто из интернет банкинга?
    справку понятно из банка с печатью, а вот выписка..

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 21 августа 2025 01:39 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    S_A_S_A:

VMMN:

S_A_S_A:

и если подаюсь я, жена и 2 детей, у каждого в анкете указывать? основной заявитель я и приглашение на меня.

S_A_S_A, да, у каждого в анкете указывайте. Вас ведь всех один приглашающий приглашает поэтому у каждого в анкете он должен быть указан а не только у основного заявителя

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

S_A_S_A:

подскажите, выписку делали каким то образом в банке с печатью или просто из интернет банкинга?
    справку понятно из банка с печатью, а вот выписка..

S_A_S_A, выписка с банка должна быть именно с банка с мокрой печатью а не из интернет банкинга