Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Pegasr:3. Подавался на туристическую визу но и есть приглашение по бизнесу, просто приложить к пакету документов приглашение и проговорить специалисту при подаче документов?
У вас может быть только одна цель. И пакет документов именно для этой цели.
Pegasr:1. Планирую первый выезд в Германию на авто. Маршрут Брест-Варшава-Дрезден требуется ли предоставлять бронь на жильё по мере следования к конечной точке Дрезден (это 820 км) или достаточно того, что я буду проживать в Дрездене.
Брони отеля должны быть на все дни - если у вас туризм. Ну, 1 день можно пропустить на переход границы.
Pegasr:2. Нужна ли при подаче документов страховка европейская на авто, как ее заранее сделать если поездка через 5 месяцев?
Где вы это увидели в списке документов?
pol_sveta:Pegasr:2. Нужна ли при подаче документов страховка европейская на авто, как ее заранее сделать если поездка через 5 месяцев?
Где вы это увидели в списке документов?
соглашусь.. нигде не написано, предположил.. Спасибо за ответ.
Чарлi:Если на своей машине, можно спокойно просить 2 дня на транзит туда и 2 обратно без всяких транзитных броней.
Следовательно я могу добираться до Дрездена два дня не бронируя заранее гостиницы в промежуточных городах, так?.
И еще подскажите, не будет ли возможной помехой в предоставлении визы если первый город не Германии будет остановка 2-3 дня(с бронированием та же Варшава), а потом только Германия.
Кто знает? - Наши карты Альфабанка принимает букинг бронирование или надо сервисы ставить на подобие paypal
Спасибо!
Pegasr:Следовательно я могу добираться до Дрездена два дня не бронируя заранее гостиницы в промежуточных городах, так?.
И еще подскажите, не будет ли возможной помехой в предоставлении визы если первый город не Германии будет остановка 2-3 дня(с бронированием та же Варшава), а потом только Германия.
Ага, 2 дня без отелей в Польше по дороге туда + 2 дня без отелей в Польше по дороге обратно + 2-3 дня с отелями в Польше - а в Германии-то сколько? У вас уже 6-7 дней в Польше.
Pegasr:И еще подскажите, не будет ли возможной помехой в предоставлении визы если первый город не Германии будет остановка 2-3 дня(с бронированием та же Варшава), а потом только Германия.
Если основная цель поездки и больше половины по времени - в Германии, то формально можете подаваться.
Но как всегда всё на усмотрение консула, как он к этому отнесётся ![]()
Pegasr:Кто знает? - Наши карты Альфабанка принимает букинг бронирование или надо сервисы ставить на подобие paypal
Всё сильно зависит.. На эту тему есть отдельная ветка форума - читайте там.
Pegasr:еще подскажите, не будет ли возможной помехой в предоставлении визы если первый город не Германии будет остановка 2-3 дня(с бронированием та же Варшава), а потом только Германия.
В поездке должно быть более 50% дней в Германии чем в транзите, учитывайте это, иначе будет считаться что виза Вам нужна не для поездки в Германию
Господа, на будущее, стоит ли добровольно палиться, что ездил в тур в Италию по неитальянской визе, сделанной по инициативе турфирмы. Как это сделал я при подаче на немецкий шенген.
Однозначно ли срок действия визы истечет за 3 (или сколько там) месяца до окончания срока действия паспорта?
Стоило менять паспорт, оставляя старый недействительный для прохода/пропуска в посольство? На момент записи на визит, очевидно, паспорт менять было нельзя за два года до конца действя, только по утере/порче.
Voffanich:Однозначно ли срок действия визы истечет за 3 (или сколько там) месяца до окончания срока действия паспорта?
по правилам Визового кодекса да.
Voffanich:На момент записи на визит, очевидно, паспорт менять было нельзя за два года до конца действя, только по утере/порче.
Что за ерунда? Можете и раньше поменять. Ну или "испортить", чтобы поменять ![]()
pol_sveta:Что за ерунда? Можете и раньше поменять. Ну или "испортить", чтобы поменять
Ну формально вроде как только за год до окончания можно менять "просто потому что хочу", а раньше - при наличии причин, типа закончились страницы.
Но реально я ни разу не слышал чтобы кому-то не разрешили поменять паспорт раньше безо всяких причин.
И сам менял, когда ещё были страницы, просто мне так было удобно... (Ничего не портил)
Но если попадётся упёртый кто и не захочет брать заявление, то да, можно демонстративно домик нарисовать, наверное ![]()
VMMN:Luch_ik:Добрый день.
Мы переводили в выписке из банка по движению средств за 6 месяцев только шапку и хвост, саму таблицу только первых пару строк.Так не надо было переводить банковскую выписку. Её принимают без перевода. А вот справку с банка с остатком на счету да, перевод нужен. Не путайте банковскую выписку, с справкой с банка. Это разные документы. На все сопроводительные документы (туда же относятся справки в том числе) которые Вы прикладываете к пакету документов должны быть переведены простым переводом.
Нужно предоставить отдельно выписку о движении средств и отдельно справку об остатке? У меня в выписке движения средств есть сумма остатка.
Pegasr:Следовательно я могу добираться до Дрездена два дня не бронируя заранее гостиницы в промежуточных городах, так?.
Да. Так же, как и обратно. Надеюсь, у вас бронь в Дрездене не на один день
Pegasr:И еще подскажите, не будет ли возможной помехой в предоставлении визы если первый город не Германии будет остановка 2-3 дня(с бронированием та же Варшава), а потом только Германия.
Не будет, если дней в Германии больше.
Если у вас бронь в Варшаве на 3 дня, то даже до Варшавы не будет зазорно попросить на транзит 2 дня туда и 2 обратно. Но тогда в Германии сделайте брони ну хотя бы дней на 8.
Pegasr:Кто знает? - Наши карты Альфабанка принимает букинг бронирование или надо сервисы ставить на подобие paypal
Карты в принципе не принимает, paypal должен сработать. Это если имеете ввиду именно booking.com.
Букинг не принимает никакие наши карты. РР последнее время тоже под вопросом. Читайте здесь ветку про РР.
ZizanniZ:VMMN:Luch_ik:Добрый день.
Мы переводили в выписке из банка по движению средств за 6 месяцев только шапку и хвост, саму таблицу только первых пару строк.Так не надо было переводить банковскую выписку. Её принимают без перевода. А вот справку с банка с остатком на счету да, перевод нужен. Не путайте банковскую выписку, с справкой с банка. Это разные документы. На все сопроводительные документы (туда же относятся справки в том числе) которые Вы прикладываете к пакету документов должны быть переведены простым переводом.
Нужно предоставить отдельно выписку о движении средств и отдельно справку об остатке? У меня в выписке движения средств есть сумма остатка.
ZizanniZ, если в выписке с движением средств сумма остатка достаточная для покрытия Вашей поездки, то можно предоставить только одну выписку с банка, справку с банка необязательно предоставлять в этом случае. К тому же справку придётся переводить на немецкий или английский язык, а выписку не надо переводить.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26728 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:О какой справке с банка все говорят? Где на сайте про ее написано?
Andrew-1978, сейчас в посольстве принимают выписки банка с движением транзакциями за 6 месяцев. Но человек выше в своём сообщении писал что представлял справку с банка и выписку и у него приняли. Хотя сейчас справку с банка предоставлять не надо, а только выписку с движением за 6 месяцев. Справку с банка предоставляли раньше до того как в посольство стали предоставлять выписки с движением за 6 месяцев.
Добрый день. Виза по приглашению от друзей в Бельгию.Кто получал, поделитесь информацией. Какие расходы несут те кто приглашает? Какое финансовое подтверждение от ринимающей стороны надо иметь.?На какое время выдают ? Месяц, год? Возможно ли приглашение на 6 человек?Спасибо
привет, подскажите, заполняю анкету на посещение родственником. все делаем за свой счет. приглашение в свободной форме.
в графе "поручитель" нужно что то указывать?
S_A_S_A:привет, подскажите, заполняю анкету на посещение родственником. все делаем за свой счет. приглашение в свободной форме.
в графе "поручитель" нужно что то указывать?
S_A_S_A, если посещение родственников цель поездки, то в этой графе в выпадающем списке выбираете "приглашающее лицо" в качестве категории поручителя и ниже в полях указывайте фамилию и имя приглашающего лица,год рождения, его полный адрес, телефон, адрес электронной почты если есть.
VMMN:S_A_S_A:привет, подскажите, заполняю анкету на посещение родственником. все делаем за свой счет. приглашение в свободной форме.
в графе "поручитель" нужно что то указывать?S_A_S_A, если посещение родственников цель поездки, то в этой графе в выпадающем списке выбираете "приглашающее лицо" в качестве категории поручителя и ниже в полях указывайте фамилию и имя приглашающего лица,год рождения, его полный адрес, телефон, адрес электронной почты если есть.
и если подаюсь я, жена и 2 детей, у каждого в анкете указывать? основной заявитель я и приглашение на меня.
Luch_ik:NIKITJ:Здравствуйте! Подскажите, выписку за 6 месяцев с движением средств на счете надо переводить? Там куча листов с таблицами или не имеет смысла? 2 года назад подавался у меня их вообще не брали, а взяли только справку с банка с остатком на счете (она была сразу на английском). Подаюсь по приглашению.
Добрый день.
Мы переводили в выписке из банка по движению средств за 6 месяцев только шапку и хвост, саму таблицу только первых пару строк.
Приняли в таком виде.
Также приняли справку из банка на английском об остатке на карте (банк дал сразу на англ.), белорусская карточка Виза, зарплатная, попросили пересчитать в евро для посольства.
И справку с работы тоже переводили на английский, тоже взяли.
Хотя в официальном приглашении и в анкете указано, что приглашающий обеспечивает содержание.
подскажите, выписку делали каким то образом в банке с печатью или просто из интернет банкинга?
справку понятно из банка с печатью, а вот выписка..
S_A_S_A:VMMN:S_A_S_A:привет, подскажите, заполняю анкету на посещение родственником. все делаем за свой счет. приглашение в свободной форме.
в графе "поручитель" нужно что то указывать?S_A_S_A, если посещение родственников цель поездки, то в этой графе в выпадающем списке выбираете "приглашающее лицо" в качестве категории поручителя и ниже в полях указывайте фамилию и имя приглашающего лица,год рождения, его полный адрес, телефон, адрес электронной почты если есть.
и если подаюсь я, жена и 2 детей, у каждого в анкете указывать? основной заявитель я и приглашение на меня.
S_A_S_A, да, у каждого в анкете указывайте. Вас ведь всех один приглашающий приглашает поэтому у каждого в анкете он должен быть указан а не только у основного заявителя
S_A_S_A:подскажите, выписку делали каким то образом в банке с печатью или просто из интернет банкинга?
справку понятно из банка с печатью, а вот выписка..
S_A_S_A, выписка с банка должна быть именно с банка с мокрой печатью а не из интернет банкинга