Что я имею ввиду говоря о взаимодействии сознания с реальность. Думаю у нас с вами здесь недопонимание.
Вот сравним самый базовый элемент сознания с датчиком движения стоящим на подземной парковке. Реальность это парковка со стоящими на нем автомобилями.
На датчик падает свет от автомобилей. Но он не срабатывает потому что нет движения. Сознание потушено. Монитор сознания(как говорит Вари
) - темный - нечего регистрировать нет движения. Вся реальность парковки - во вне мире, ее для сознания не существует.
Затем происходит некое движение на парковке - изменилось состояние реальности, и датчик сработал.
Вот этот единичный сигнал и высветился на экране монитора, сознание заметило что в реальности появилась динамика. Т.е. на экране монитора не появилась изображение парковки а лишь появился единичный сигнал о том что произошло изменение в состоянии парковки. Это и есть то что я называю восприятием. Для выживания ведь сознанию совершенно не важно в каком состоянии находиться реальность а важно лишь изменения которые в ней происходят. Эти изменения(динамика реальности) и регистрируется сознанием и приниматься в расчет, вся остальная информация о реальности просто не нужна а поэтому в сознании не отражается.
Вот из таких сигналов восприятия в последствии и создается модель мира. Т.е. модель мира отражает не реальность как все ученые думают а ее динамику, ее колебания.
Математическая аналогия будет такая, возможно вам будет проще понять -
есть константа - примем это за состояние реальности пусть будет цифра 3.
Она является информацией о реальности но так как не обладает динамикой ее сознание не регистрирует. Затем в реальности происходит динамика и константа принимает значение функции - 3х. Т.е состояние реальности описывается функцией.
И вот как раз в этот момент реальность начинает замечаться сознании но не как функция а как производная от функции - т.е сознание увидело функцию как константу 3.
Почему так? Потому что сознанию наплевать какая реальность на самом деле, сознанию для выживания важно лишь то как она меняется.
Таким образом когда мы сознание воспринимает сигнал 3 балла то за этим сигналом стоит функция описывающая скорость изменения реальности равной трем.
Т.е скорость мы видим как константу. А ускорение изменения реальности мы видим как скорость изменения принимаемого сигнала - как его прямолинейное инерционное движение. Т.е. изменение реальности описывается функцией - 3Х² но эта функция в нашем сознании будет представлена в виде 3х, т.е. как ее производная, как скорость изменения уже самой модели - в нашем мире это прямолинейное равномерное движение.
И вот та модель мира который мы видим и мыслим вокруг себя на само деле является вот такой вот производной от реальности, т.е. не отражением самой реальности а отражением ее динамики.
Отсюда все эти формулы ТО - E=mc2, относительность времени и пространства, все парадоксы квантового мира.
Так что если вам Русак удастся понять о чем я говорю то у вас появиться реальный шанс создать на основе моего объяснения единую теорию описывающую модель мира - Единую теорию поля и вы войдете в историю науки как величайший гений! Можете меня даже не упоминать, я скромный.