конверт:мне тоже уже скоро менять стойки стабилизатора - они по 7 рублей стоят
когда колеса менял на зиму смотрел на ети стоики---видимо самому поменять там элементарно
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20422 |
17 лет на сайте Город:
|
конверт:мне тоже уже скоро менять стойки стабилизатора - они по 7 рублей стоят
когда колеса менял на зиму смотрел на ети стоики---видимо самому поменять там элементарно
Metallector:когда колеса менял на зиму смотрел на ети стоики---видимо самому поменять там элементарно
да, всего два болта
я когда на шиномонтаж поеду - тоже поменяю, что-бы колёса лишний раз не откручивать
простая арифметика:
чел 2 раза съездил на ТО и заплатил 500 руб (самому заменить масло и фильтры было-бы 100 руб)
выходит стойки стабилизатора ему продали за 400 руб ![]()
и вообще не понятно, как они у него застучали на 15 тыс пробега, а у меня после 50 тыс городской езды, т.е. уже после гарантии
конверт:shnurok2010:Hlash, а сколько на них гарантия ?
на эти детальки подвески 30 тысяч гарантия
Добавлено спустя 42 секундыа раз на ТО-2 заменили, то это 15 тыс
Добавлено спустя 56 секундмне тоже уже скоро менять стойки стабилизатора - они по 7 рублей стоят
На 7, а 27 )
Если оригинал. 8 - кетай
АлексВл:На 7, а 27 )
Если оригинал. 8 - кетай
ок, куплю - отпишусь
ещё не покупал
просто статью в автобизнесе читал, что оригинальные с пластиковым задом, а Фенокс продаёт с металлическим задом (типа лучше оригинала) по 7 рублей
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20422 |
17 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Если оригинал. 8 - кетай
и какой Фирмы етот Оригинал?
Metallector:АлексВл:Если оригинал. 8 - кетай
и какой Фирмы етот Оригинал?
Жыгули
- Сами видите, - продолжает Андрей, - сейчас новых LADA на столичных дорогах катается предостаточно. Был у меня клиент, который приехал с этой проблемой и сам привез тягу с "классическим" дном. Я тогда еще удивился, где он нашел такую.
Хотя какая бы ни была машина, тяги стабилизатора - это первое, что меняют из деталей подвески. Дешевые стойки стабилизатора приходится менять чуть ли не каждый раз при замене масла.
Тяга, производимая нашими соотечественниками, завальцовывается металлическим дном. У других, в том числе даже у "оригинала", тяги с пластиковым дном. Соответственно белорусская стойка способна выдержать большие нагрузки на вырыв пальца. Сам палец больше, а штанга толще, чем у "оригинала". И при всем при этом тяга стоит всего 10 рублей!
Сейчас производители экономят и в тягах стабилизатора делают стойку с пластиковым дном, как и в стойках LADA Vesta. У рекомендованной белорусской тяги - классическая конструкция с металлическим дном!
Справка редакции
Белорусская стойка (LS22013) стоит 7 руб., ближайшие аналоги - от 10 руб. без усиленных шайб, а "оригинал", тоже без усиления, - 31 рубль.
понимаю, что статья рекламная, но стоит эта стойка слишком дешево, а меняется слишком просто
можно попробовать
7 рублей на кону!
(у меня одна только справа застучала)
конверт:7 рублей на кону!
![]()
(у меня одна только справа застучала)
Не хотелось бы расстраивать, но та, в статье за 7 руб:

Наша:

Но стОит раза в 2 дороже, хотя тоже не много.
i386:Но стОит раза в 2 дороже, хотя тоже не много.
эх! гулять дак гулять!
можно и 14 потратить!
конверт:и вообще не понятно, как они у него застучали на 15 тыс пробега, а у меня после 50 тыс городской езды, т.е. уже после гарантии
Внимательнее, камрад - меняли не стойки стабилизатора, а саму штангу с втулками + их крепления, т.е. заменили на доработанный вариант.
Всего по гарантии получилось деталей примерно на 150-180 руб., не считая работы.
Кстати, ещё предъявили здровый кусок щебня, застрявший между защитой заднего амортизатора и самим амортизатором... как он туда залетел - решительно непонятно, т.к. там достаточно узкая щель.
А по поводу ехать к дилеру на ТО или делать самому - каждый сам для себя решает, мне раз в год заплатить 250-300 рублей - не очень принципиально.
3-4-5 ТО тоже сделаю у дилера, а далее, если к тому времени не надумаю поменять агрегат, буду обслуживать в проверенном сервисе.
Hlash:а саму штангу с втулками + их крепления, т.е. заменили на доработанный вариант.
ааа, у меня сразу доработанный вариант стоит
машина 2019 г.в.
Hlash:мне раз в год заплатить 250-300 рублей - не очень принципиально.
а мне раз в полтора-два месяца - принципиально ![]()
конверт:а мне раз в полтора-два месяца - принципиально
Дык понятно, таксо есть таксо)
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12136 |
16 лет на сайте Город:
|
Стойки стаба я себе поставил за 10.62 руб за штуку (francecar), если они пройдут хотя бы 15000 км, то ставить за 30 "оригинал" не имеет смысла.
metallheart:Стойки стаба я себе поставил за 10.62 руб за штуку (francecar), если они пройдут хотя бы 15000 км, то ставить за 30 "оригинал" не имеет смысла.
Нормальная качественная стойка стоит не больше 10$. На всех машинах ибо конструкция одинаковая
https://lada-vesta-shop.ru
никто не хочет поучаствовать в закупке?
Если брать несколько позиций, то даже с учетом доставки выйдет дешевле, чем на ладатюнинг.бай
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12136 |
16 лет на сайте Город:
|
Carter:https://lada-vesta-shop.ru
никто не хочет поучаствовать в закупке?
Если брать несколько позиций, то даже с учетом доставки выйдет дешевле, чем на ладатюнинг.бай
Колечки со скидкой?
metallheart, какие колечки? давайте ссылку, цена по карте будет.
на несколько человек разобьем доставку и будет выгодней, чем здесь покупать.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
AKBAR:
[censored by Grace-o]
Поменял стучащие ГК на стучащие поршни
Кому-то повезло купить с пробегом 5тык и скидкой 15%. 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 ноября 2019 16:00)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|