Fyn:
Мотоциклист, имхо, не прав только в том, что проезжая перекрёсток надо быть готовым к тому, что там в любой момент может появиться "Галя". И не важно, что там написано в ПДД, собственное здоровье дороже. В данном случае, при решении задачи проезда перекрёстка, переменная "Галя" была не учтена. (Скорее всего надеялся, что его водитель видит и сейчас остановится, но, с.ка, нет.)
А вот "торопыг", "слепых", "проскочунов" и "королей дорог", а часто "всё в одном флаконе", появилось на дорогах запредельно много. Они, [censored], как пуля со смещённым центром тяжести. Никогда не знаешь откуда вылезет. Наказывать их надо, и достаточно серьёзно!
P.S.: Сам вчера отложил кирпичей на половину хорошего дома, с искрами от подножек объезжая левоповоротчика, вывалившегося из-за стоящей перед ним машины в мою полосу.
Плюсую.
Лично мне не понятно так это то, что почему мотоциклист откручивая ручку газа не увидел, что Форд поехал? Может отвлекся на что-нибудь?
Ну ведь очень глупая ситуация. Мы здесь столько пишем про "Галь" и прочих, а также, по сути, обсуждаем прописные истины.
Вот у меня почему-то, когда я не в "УАЗике" еду, никогда не возникает желание проскочить на только что загоревшийся зеленый. На мотике всегда сбрасываешь скорость, пока не увидишь, что тебя "встречка" увидела, что ты убедился в отсутствии "Галины" и только потом откручиваешь газ.
На мотике, лично я, пока не вижу перекресток, который закрывает автобус, фура и т.д. я всегда сбрасываю скорость. Ну глупо же лететь "на удачу"
А по ПДД мотоциклист прав, я считаю... Но от этого ни ему, ни его родным и близким увы не легче
Берегите себя!