Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 20 июня 2018 01:09

spacewalker, Дайте таки линк, где я не прав по ПДД?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 20 июня 2018 01:12 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    NightMare:

spacewalker, Дайте таки линк, где я не прав по ПДД?

Дядь.. чуть выше за Вас уже послюнявили, где что искать, а уж как ВЫ это интерпретируеТЕ, не мое переживание. Доказывание себе правоты мотос*акера - это без меня. ЕздиТЕ как он, когда поймаеТЕ коробку - вопрос времени. Помимо ПДД на ДОП существуют опр негласные правила самосохранения, но никто не запрещает и выплывать за габарит., это личное дело каждого, ценности его собственной жизни, адекватности и тд

И от неба до самой земли дожди
    офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 20 июня 2018 01:14 Редактировалось NightMare, 4 раз(а).

Ясно-понятно. Ездите по понятиям. И с вопроса спрыгнули. Выводы, надеюсь, сделали все.

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 20 июня 2018 01:20
    NightMare:

На заднем колесе. В междурядьи.

Я так понимаю. это тоже в мотошколе преподают.. В любой идиотской ситуации с мотоциклистом иронизируй :) Эта шутка уже давно умерла. хватит ее пинать. Некрофилией пахнет

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 20 июня 2018 01:21 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    spacewalker:

А разрешающий ПОСЛЕ того, как выехавшие на перекресток ТС с примыкающего направления закончат проекзд

автосракер ехал с примыкающего направления и завершал проезд?

проклятый антисутенерский закон!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9115

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9115
    # 20 июня 2018 01:23

spacewalker, по большей части с вами согласен, но приговорят, да и несмотря на явные ошибки мотоциклиста, и необходимо приговаривать таких коробочников, типичный, невнимательный водитель-шустрик.

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 20 июня 2018 01:25
    =15:

типичный, невнимательный водитель-шустрик.

Так это и видно на видео.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9115

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9115
    # 20 июня 2018 01:29

NightMare, просто таких коробочников полно, и проезжать так бодро на мотоцикле в данной ситуации данный перекрёсток и ему подобные очень чревато, толку, что по ПДД он прав.

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 20 июня 2018 01:34
    =15:

NightMare, просто таких коробочников полно, и проезжать так бодро на мотоцикле в данной ситуации данный перекрёсток и ему подобные очень чревато, толку, что по ПДД он прав.

Там перекресток реально стремный.

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 20 июня 2018 01:37 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    zverjuga:

автосракер ехал с примыкающего направления и завершал проезд?

Нет. Речь о том, что зеленый ни разу не индульгенция. И в РФ кстати, по этому поводу уже даже есть определение ВС. Заканчивающий поворот не будет виновен если в него впилилось ТС с разгону проскакивающее на только что загоревшийся зеленый. О возможных опасностях обязан был помнить мотоциклист.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

=15:

spacewalker, по большей части с вами согласен, но приговорят, да и несмотря на явные ошибки мотоциклиста, и необходимо приговаривать таких коробочников, типичный, невнимательный водитель-шустрик.

Я ж вроде и не сказал что коробочник не виновен. Я лишь обозначил, что "разрывая шаблон" каждый такой "проскакивальщик" однажды найдет своего "невнимательного", будь то гонщик на авто или на мото, тут одинаково.. Люди несовершенны, ВСЕ. мотоциклисты в том числе. Цена невнимательности для мотоциклиста выше. А дальше - кто как умеет.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

NightMare:

Ясно-понятно. Ездите по понятиям. И с вопроса спрыгнули. Выводы, надеюсь, сделали все.

Хм.. Вы думаете я расчитывал на синергетический эффект покаяния мотоциклистов в теме, где доминирует мнение "мотоциклист всегда прав"?! Не разочаровывайте меня этой вот наивностью.. Какие тут кто должен сделать выводы.. Собственные бревна обычно люди не готовы развидеть. Все дураки, а мы красивые. У разумных людей это называется инфантилизм. Неготовность принять реальность такой какая она есть и настырное "сбегание в свой мир розовых мотопони" НУ бегите.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10806

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10806
    # 20 июня 2018 02:04
    spacewalker:

С дивана оно то всегда видней. Сумерки, зажигается зеленый, чел уже смотрит в сторну руления.. Не у всех развито периферическое зрение. Стереотипность мышления ситуации тоже присутствует чо уж.. Пока с той стоп линии разгонятся, я уже проеду.. Но не в этот раз..

Так вот у нас откуда по 50 дтп за год на жд-переездах... Периферийное зрение виновато...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

spacewalker:

Заканчивающий поворот не будет виновен если в него впилилось ТС с разгону проскакивающее на только что загоревшийся зеленый

Наверно вы наших новостей не читаете, у нас уже давно тоже самое. Только вот к данному дтп это отношения не имеет никакого.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
    офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 20 июня 2018 02:20 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    Кopeнb:

Периферийное зрение виновато...

Нет "типичный беларус головного мозга". Усягда праскакивал а в этот раз не праскачыу.. как с тем мотоциклистом. Ага, "поезд не "этосамое" - он давит". Бггг

Наверно вы наших новостей не читаете, у нас уже давно тоже самое. Только вот к данному дтп это отношения не имеет никакого.

Определение ВС было приведено не для того чтобы выпятить "прогрессивность законодательства РФ" а для обозначения контекстности действия приоритета разрешающего сигнала. Ваш КО. Подавляющее большинство аварий случается в результате нарушения "естественного хода вещей" Мотоциклист вылетел за шаблон типичной ситуации на перекрестке - и попал в на стереотипно действующего коробочника. Кому от этого больней?!

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9115

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9115
    # 20 июня 2018 05:27

ПДД Республики Беларусь пункт 107. Проезд перекрестков
    При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

про завершение манёвра у нас практика, как и в РФ, но многое зависит от сигнла светофора на который завершел, если на ярко красный, то виновник. А так в этой части наши ПДД одинаковые. Ну и к ланному ДТП отношения жто не имеет.

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 20 июня 2018 07:30 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).

Кстати. накину совочек благовоний на вентилятор, мотоциклист вылетает с 3 полосы на перекресток, ДТП происходит в габарите 2 полосы. РУко*оп поменял полосу в пределах перекрестка. Куда смотрю-туда еду.. "мот купил, газульку откручивать научился, а ездить не купил"
    Каждого "колхозника" и идиота будете оправдывать, случайно севшего на мот и творящего что-либо за гранью адекватности?

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 20 июня 2018 09:12

Мотоциклист, имхо, не прав только в том, что проезжая перекрёсток надо быть готовым к тому, что там в любой момент может появиться "Галя". И не важно, что там написано в ПДД, собственное здоровье дороже. В данном случае, при решении задачи проезда перекрёстка, переменная "Галя" была не учтена. (Скорее всего надеялся, что его водитель видит и сейчас остановится, но, с.ка, нет.)

А вот "торопыг", "слепых", "проскочунов" и "королей дорог", а часто "всё в одном флаконе", появилось на дорогах запредельно много. Они, [censored], как пуля со смещённым центром тяжести. Никогда не знаешь откуда вылезет. Наказывать их надо, и достаточно серьёзно!

P.S.: Сам вчера отложил кирпичей на половину хорошего дома, с искрами от подножек объезжая левоповоротчика, вывалившегося из-за стоящей перед ним машины в мою полосу.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

13 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 20 июня 2018 11:35
    NightMare:

spacewalker, По Пдд он всю эту кодлу на стоплинии обязан пропустить. Потом только ехать.

не очень понял кто кого должен пропустить по вашей версии ПДД :)

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4534

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4534
    # 20 июня 2018 12:31 Редактировалось Vovanator, 2 раз(а).
    Fyn:

Мотоциклист, имхо, не прав только в том, что проезжая перекрёсток надо быть готовым к тому, что там в любой момент может появиться "Галя". И не важно, что там написано в ПДД, собственное здоровье дороже. В данном случае, при решении задачи проезда перекрёстка, переменная "Галя" была не учтена. (Скорее всего надеялся, что его водитель видит и сейчас остановится, но, с.ка, нет.)

А вот "торопыг", "слепых", "проскочунов" и "королей дорог", а часто "всё в одном флаконе", появилось на дорогах запредельно много. Они, [censored], как пуля со смещённым центром тяжести. Никогда не знаешь откуда вылезет. Наказывать их надо, и достаточно серьёзно!

P.S.: Сам вчера отложил кирпичей на половину хорошего дома, с искрами от подножек объезжая левоповоротчика, вывалившегося из-за стоящей перед ним машины в мою полосу.

Плюсую.
    Лично мне не понятно так это то, что почему мотоциклист откручивая ручку газа не увидел, что Форд поехал? Может отвлекся на что-нибудь? :-?

Ну ведь очень глупая ситуация. Мы здесь столько пишем про "Галь" и прочих, а также, по сути, обсуждаем прописные истины.

Вот у меня почему-то, когда я не в "УАЗике" еду, никогда не возникает желание проскочить на только что загоревшийся зеленый. На мотике всегда сбрасываешь скорость, пока не увидишь, что тебя "встречка" увидела, что ты убедился в отсутствии "Галины" и только потом откручиваешь газ.

На мотике, лично я, пока не вижу перекресток, который закрывает автобус, фура и т.д. я всегда сбрасываю скорость. Ну глупо же лететь "на удачу" :znaika:

А по ПДД мотоциклист прав, я считаю... Но от этого ни ему, ни его родным и близким увы не легче :(

Берегите себя! :beer:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10806

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10806
    # 20 июня 2018 12:41
    Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 20 июня 2018 12:54

чисто для интереса, по мнению экспертов определения скорости на глаз, какая была скорость мотоцикла?

проклятый антисутенерский закон!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28557

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28557
    # 20 июня 2018 12:57

zverjuga, ни разу не эксперт ))) , но имхо под 80 до начала торможения