Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • strahovka Senior Member
    офлайн
    strahovka Senior Member

3639

13 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 10 января 2014 15:22

Adventurer, мы работаем на рынке страхования 7 лет. Я, в частности, 4 года. И страхуем не меньше 50-60% на B&B Insurance. Поэтому знаю о чем говорю. Частные случаи бывают везде.

pahaOн, в общем, рекомендую Белросстрах. Но опять же, вопрос что за автомобиль. Если БМВ, то будут надбавки. Х5 или Х6 вообще вряд ли возьмут на страхование. Если автомобиль старше 2007 г.в., то без износа не застрахуют, когда другие компании возьмут без проблем.

+37529 103-02-70 (Viber) +37529 103-05-60 +37529 559-46-09 Minskdep2@task.by
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53061

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53061
    # 10 января 2014 15:28
    strahovka:

Adventurer, мы работаем на рынке страхования 7 лет. Я, в частности, 4 года. И страхуем не меньше 50-60% на B&B Insurance. Поэтому знаю о чем говорю. Частные случаи бывают везде.

какие частные случаи ???
    прямым текстом пишут - нет денег, если к апрелю не будет, то заберут лицензию... :znaika:
    3 месяца дали на это...

Adventurer:

"Такое решение было принято по результатам проверок указанных страховых организаций, в ходе которых были зафиксированы неоднократные нарушения требований страхового законодательства, выразившееся в необеспечении денежными средствами минимального размера уставного фонда, ненадлежащем формировании и обеспечении денежными средствами страховых резервов и их инвестировании"

Adventurer:

к апрелю 2014 года. Если к этому сроку компании не сумеют привести свою деятельность к нормам законодательства, Минфин намерен приостановить действие выданных лицензий на осуществление страховой деятельности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 10 января 2014 15:31
    Adventurer:

B&B Insurance я бы обходил стороной, а не советовал в этой теме...

На БиБи не первый раз такие наезды. Так что может и наоборот - под бдительным присмотром Минфина будут лучше заботиться о клиентах, чтобы лишних поводов не давать надзирателям...

Вам помочь или не мешать?
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53061

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53061
    # 10 января 2014 15:44 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    Orika:

Adventurer:

B&B Insurance я бы обходил стороной, а не советовал в этой теме...

На БиБи не первый раз такие наезды. Так что может и наоборот - под бдительным присмотром Минфина будут лучше заботиться о клиентах, чтобы лишних поводов не давать надзирателям...

дайте ссылки, где B&B Insurance "дали" 3 месяца на сбор денег до отзыва лицензии ?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 10 января 2014 15:58
    strahovka:

pahaOн, в общем, рекомендую Белросстрах. Но опять же, вопрос что за автомобиль. Если БМВ, то будут надбавки. Х5 или Х6 вообще вряд ли возьмут на страхование. Если автомобиль старше 2007 г.в., то без износа не застрахуют, когда другие компании возьмут без проблем.

На счет длительности нахождения на рынке. Крайслер банкротом стал, понтиак канул в лету, шикарная авиакомпания панамерика,......
    Ну и на счет тех, кто больше всех знает (инсайдеров). Был как раз фильм в пошлом вроде году как трейдер скупал акции одной финконторы беря деньги взаймы и заложив дом по совету директора оной, пока тот распродавал свои акции и переводил деньги в офшоры. Фильм снят по реальным историям америкаского кризиса, начавшегося с энрона и иже с ними.

офлайн
    strahovka Senior Member

3639

13 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 10 января 2014 16:32 Редактировалось strahovka, 1 раз.

какие частные случаи ???
    прямым текстом пишут - нет денег, если к апрелю не будет, то заберут лицензию... :znaika:
    3 месяца дали на это...

Я говорю про частные случаи между страховщиком и страхователем. А не о том, что размер их УФ меньше необходимого по законодательству. Если посмотреть рейтинг страховых компаний, то у Бибиков вполне неплохие показатели. И соотношение выплат ко взносам тоже.
    ИМХО. Все будет в порядке к апрелю 2014 года.

• pahaOн Junior Member
    офлайн
    pahaOн Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #141090

Написать сообщение

38
    # 10 января 2014 16:42
    strahovka:

Golf 6, 2010 г.в.

офлайн
    strahovka Senior Member

3639

13 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 10 января 2014 16:50 Редактировалось strahovka, 1 раз.

Как раз сейчас акция на гольф 15% скидка до конца марта. Если по РБ, водители старше 25, стаж больше 2 лет, тариф будет 5,01% от стоимости (при цене автомобиля от 15 до 20 000 $). На 16000, например = 801 $. Это уже с акцией.
    Все страны +5% к цене. Мультидрайв +10% к цене.

И Белросстрах на сегодняшний день дает направление на атлант М Уручье, даже если автомобиль не на гарантии.

• pahaOн Junior Member
    офлайн
    pahaOн Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #141090

Написать сообщение

38
    # 10 января 2014 17:01

strahovka, описываете так, прям судьба ) Машина покупалась, побслуживалась и обслуживается на Атланте. Спасибо за информацию.

• СтрахЭкспертГрупп Member
    офлайн
    СтрахЭкспертГрупп Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #648328

Написать сообщение

168
    # 10 января 2014 17:07

Alex27, ROODDY, Gear, подготовили вам подборы по каско, ответили в личку.

+375296072727, +375333002727 Узнай больше - выбери лучшее!!!
    офлайн
    strahovka Senior Member

3639

13 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 10 января 2014 17:09

pahaOн, если стоимость устраивает, бегом мыть машину и на Белросстрах :super:

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 11 января 2014 00:41
    strahovka:

Я говорю про частные случаи между страховщиком и страхователем. А не о том, что размер их УФ меньше необходимого по законодательству. Если посмотреть рейтинг страховых компаний, то у Бибиков вполне неплохие показатели. И соотношение выплат ко взносам тоже.
    ИМХО. Все будет в порядке к апрелю 2014 года.

Уважаемый strahovka, у БиБи действительно все плохо. И на вашем месте брокера я бы сейчас крайне их не рекомендовал, т.к. есивдругчо, то поднимать на вилы клиенты прибегут вас, а не Медника. Вы же клиентам страховку втюхали.
    А прогорел Борис Бениаминович отнюдь не на внутренних белорусских рисках, потянуло его по слухам перестраховывать разную международную рвань несколько лет назад. Вот и расплачивается сейчас. И судя по пресс-релизу и действиям Минфина по их расчетом на всех уже выплат то не хватит... Так что думайте, господа брокеры, к кому клиентов направлять.

И, кстати, еще такой момент. Минфин опубликовал свой пресс-релиз в 11 утра. Для любой частного финансового института (страховой компании, банка) подобная новость смерти подобна. Весь их бизнес строится на доверии клиентов, а эта штука очень тонкая и зарабатывается годами. Репутационные потери колоссальные. БиБи - крупный страховщик, тем не менее до конца дня ни ответа, ни привета. Тишина, молчок, игнор. Ни на официальном сайте, ни в новостях, ни на форумах, нигде! официальные представители компании ничего комментировать/разъяснять/успокаивать не стали. Значит все действительно так, как пишет Минфин???
    Короче, думайте сами, решайте сами...

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Andr69 Member
    офлайн
    Andr69 Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #106706

Написать сообщение

120
    # 11 января 2014 10:23 Редактировалось Andr69, 1 раз.

del

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 11 января 2014 12:31

Andr69, нравятся мне такие посты в стиле "мир всем нам" и "усе будзе добра" :)
    что ж, давайте продолжим диалог.
    полторы минуты ненавязчивого гугления открывают нам "Проблему" по международной линии" более чем на 11 млн.долларов (внезапно). Причем это не какие-то там "сугубо юридические моменты", а реальные постановления российских судов. Российских, отмечу, не конголезских, есть сомнения в их исполнении?
    Далее. Вы приводите замечательную статистику с сайта Минфина - прекрасная компания БиБи, лидер рынка, заработала за год "целых" 100 тыс.долларов! (причем замечу это по нац.стандартам, а не по аудированной МСФО отчетности. так что сколько там в реальности, мы не знаем) Сколько лет они будут гасить 11 лямов, а?
    Ну и мое любимое. "необеспечение денежными средствами минимального размера уставного фонда". Минимальный уставный фонд у нас нонче 1 млн. евро. Т.е. компания с 30 млн. годовым оборотом не имеет на расчетных счетах даже миллиона евро. В золоте они хранят или в алмазах? :)
    Соглашусь с вами, что шухер Минфину действительно не нужен. Поэтому и скрывали, видимо, проблему до последнего. Но проблема значит уже зашла настолько далеко, что пришлось обозначить. Обозначить аккуратно, через крайне корректно написанный пресс-релиз. Ведь если шандарахнет и БиБи дефолтнет по обязательствам перед физ.лицами, то Минфину тоже прилетит - почему вовремя не среагировали и не приняли меры? А так вроде и предупредили всю общественность, и оперативный контроль установили. Ну а то, что "В своем релизе Минфин не указал, что Би энд Би не имеет "устойчивое финансовое положение", так и обратного он тоже не написал ведь. :)
    В общем, ждем официальные каменты Медника и Ко. Пока их нет, продавайте что-нить другое. "Мега Полис" например))))

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Rid Senior Member
    офлайн
    Rid Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #106901

Написать сообщение

589
    # 11 января 2014 15:26

Закончился полис каско. Когда начал обзванивать агентов цены оч уж разные. БМВ 2007г примерная стоимость 25000, без учета износа. Стаж более 3х лет, e92 330.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17761

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17761
    # 11 января 2014 15:42 Редактировалось Патап, 1 раз.

В целом я поддерживаю позицию Ponizhala - для обычных клиентов СК было бы очень некомфортно вдруг узнать, что полис ничем не обеспечен, хотя деньги плачены реальные.

В свете последних сведений весьма желательно увидеть комментарий Manowara - как-никак он официальный рупор B&B :shuffle:

Добавлено спустя 28 секунд

Rid, возраст укажите

офлайн
    strahovka Senior Member

3639

13 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 11 января 2014 15:55

Rid, Могу предложить следующие варианты КАСКО без учета износа:

1) B&B Insurance - 1287 $. Боюсь уже даже предлагать :D Но все же расчет сделал.

2) Таск - 1467 $ (в стоимость включено 2 доп. полиса на ваш выбор стоимостью 80 $).

3) Купала - 1395 $ (выплата наличными) или 1510 $ (возмещение по фактическим затратам на ремонт).

4) Белросстрах - 1730 $. Если водители старше 37, то будет ещё дешевле - 1635 $.

5) Белгосстрах - 1835 $ + 50 $ дополнительные договора.

6) Белнефтестрах - оптимальные условия на автомобили до 2009 года выпуска.

7) Кентавр - 1280 $.

Подробно расписал в личку.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 января 2014 17:48 Редактировалось Manowar, 1 раз.
    Патап:

В свете последних сведений весьма желательно увидеть комментарий Manowara - как-никак он официальный рупор B&B

Протестую: если "рупором B&B" меня назвать можно, то никак не официальным. И то, что я напишу ниже, официальным ответом компании не является.

Единственный комментарий, который я могу дать, таков: выявленные нарушения присущи всем без исключения страховым компаниям Беларуси. Нарушения будут устранены в срок. Оперативный надзор, о котором идет речь - это стандартная процедура, суть которой заключается в том, что в течение назначенного срока компания должна будет предоставлять в министерство расширенную отчетность - и ничего более. Такая мера применялась к другим компаниям и ранее, просто Минфин не делал эту информацию публичной. Сейчас, видимо, в министерстве решили публиковать такую информацию, вот и всё. Если это так, то по всей видимости нам предстоит время от времени видеть подобные статьи в прессе и о других страховых компаниях.

Компания работает успешно. Сегодня на сайте компании должна была появиться информация о предварительных финансовых результатах за 2013 год, подтверждающая это. К сожалению, из-за технической ошибки ее там еще нет, но в понедельник она будет.

Клиентам не следует беспокоиться. Если бы они находились под угрозой - рынок бы давно гудел. Тут в теме выше отписались strahovka и Andr69, которые представляют страховых брокеров. Они постоянно работают с B&B в том числе и в сфере урегулирования убытков. Они могут подтвердить, что компания выполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме и в надлежащие сроки.

Мой бизнес довольно сильно зависит от B&B, и я не меньше любого клиента компании заинтересован в том, чтобы с ней все было в порядке. Если честно, я заинтересован даже больше, так как существенная часть моих личных доходов зависит от этого. Положа руку на сердце, говорю: я не испытываю никакого беспокойства. Информация, которая вызвала легкий переполох в этом топике - это всего лишь информация о стандартной процедуре, поданная под соответствующим соусом. В действительности она не стоит таких сильных эмоций, какие вызвала.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн
    strahovka Senior Member

3639

13 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 11 января 2014 18:23

Тут в теме выше отписались strahovka и Andr69, которые представляют страховых брокеров. Они постоянно работают с B&B в том числе и в сфере урегулирования убытков

Сегодня офис работал до 17.00. В 17.40 был застрахован автомобиль в компанию B&B Insurance и в 18.00 был принят страховой случай к ним же. Так что, кто бы что не говорил - работали, работаем и будет работать :D

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 11 января 2014 18:36

Manowar, я рад, что вы не испытываете беспокойства. Стрессы приводят к различным заболеваниям.
    Но успокоить нас, клиентов, у вас не получилось. Какие-то общие фразы про "нарушения присущи всем" и "не следует беспокоиться"... Детский лепет. "Если бы они находились под угрозой - рынок бы давно гудел." А он по вашему не гудит? Ну выполняете вы пока свои обязательства, так и Lehman Brothers 158 лет выполнял.
    Балансы мы в понедельник, конечно, обязательно посмотрим (надеемся увидеть с расшифровками и пояснениями компании, дело ведь серьезное). Но неужели сложно ответить почему у компании не хватает денег на минимальный уставный фонд? Чем закончилась бодяга с российскими судами на десяток миллионов долларов? Почему не публикуете квартальные отчеты по МСФО (делаете и аудируете же наверняка)? Ждем, очень ждем.