Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 30 мая 2015 18:02

apache следуйте строго моему совету и ни на шаг не отступайте : Ваши деньги в обмен на авто с транзитами РБ здесь и сейчас. Никаких предоплат, ожиданий и лапши. В противном - сами знаете на кого обижаться...
    ЗЫ, я не любитель лотерей, а Вы? :beer:

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 30 мая 2015 21:16 Редактировалось apache, 1 раз.

Ну как бы мопед не мой :)
    Единичные случаи хозяев авто из ЮАР у нас были, тут просто масштаб крупнее, поэтому решил описать.

• Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 31 мая 2015 22:27 Редактировалось Sh_uma, 2 раз(а).
    apache:

Опишу одну схему с которой столкнулись знакомые.

Объявление о продаже машины. Цена несколько ниже уровня, комплектация, проверена, справки, книжки, не бита\крашена. Предоплата 1к уе, доставка в течение месяца. Доставка именно той машины, что описана на фото (это важно). Договор, цена фиксирована, гарантия и прочая фигня.

Стандартная схема - проверяем ФИО и УНП. Вроде ничего криминального, зареган не в Минске, вроде работает не по месту регистрации, нарушает какой-то указ, но вроде мелочь.
    ОПА. В кэше гугла на онлайнере всего 1 жалоба на инет-магазин (с тем же унп), который работает по предоплате, доставка в течение месяца. Что якобы если что, то деньги нереально вернуть, жалобы трутся и прочее (Вспоминаем кстати договор. Если машина не совпадает, вернёт аванс). Ну уже что-то, но ладно, смотрим дальше.

Полазив по российским объявам, находим нашу машину. Пробег в 3 раза ниже, чем в нашей объяве. Комплектацию не сравнивал главное все фото совпадают. И (барабанная дробь) цена почти в 2 раза выше заявленной :) Не совсем понимаю, как бы он её купил за полцены и доставил.

Мой вердикт - развод. Понимаю, что он найдёт это сообщение и пожалуется, что это неправда. Но факты: фото идентичны. Цена отличается в 2 раза, то есть машину с фото он НЕ ДОСТАВИТ никак. То есть должен вернуть аванс - видимо сразу после заключения договора. :)

Кстати, от этого товарища подано 400 объявлений такого плана. Если сработает 10%, это 40 тыщ уе.

+1! Я с ним также столкнулся, только когда он ещё рефандой занимался (бытовой техникой и электроникой). Вне зависимости от того, что ты у него заказываешь, предоплата 3млн была. Сейчас сайт рефанда.бай закрыт. До этого, кстати, был у него другой сайт, точного адреса не помню, но суть та-же 100%. далее, если втечении 2 мес товар поставщик поставить не смог, то аванс возвращается. Срок поставки указана в догор=воре- 2мес, на сайте- 2 нед, на мой вопрос откуда такая разница г-н заплетнюк ответил "это с запасом". Через 2 недели: "ой, ввели норму ввоза электроники, мы распределили товар по машинам на границе, ждите на дату ещё через недели 3". Далее ещё оттянули сроки под самый занавес 2 мес, а дальше без какого-либо предупреждения, вернули деньги банковским переводом. Причём про перевод я узнал только после того, как оно отключило телефон после моих звонков и пришлось писать на мыло. С точки зрения закона, оно чистое животное: вернуло деньги до истечении 2 мес. Интересно: мой товар стоял-стоял в очереди на границе, а потом его вдруг резко не стало???

Смотрю, что разводило вышло на новый уровень, теперь предоплата 1килобакс. И какой теперь срок поставки несуществующего авто (самолёта, вертолёта...)?

P. S. apache, виктор123, Павел (gsm: 312-89-14), valerra1976, да никакого авто оно не продаёт! А просто собирает зелень, где-то крутит (депозит, форекс и т. п.), а потом возвращает. По закону всё чисто на 100%. С одним таким его клиентом я общался в л.с. тут на форуме, у него старая, проверенная схема, только аванс меняется, вот и всё...

Враги схватили Штирлица за руки, за ноги и за голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо опухло и болело 2 недели:)
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7931

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7931
    # 2 июня 2015 10:45
    1487575:

Здравствуй,вот мне интересно разобрался ли ты с diplomhelp ?...я вот тоже не вовремя наткнулась на данные отзывы,заказала диплом-получила какой-то ужас.

Учиться надо было, а не увлекаться сериалами. Страшно подумать, как потом такие "дипломированные специалисты" работать будут

• Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1511
    # 2 июня 2015 11:55
    UltraMax:

1487575:

Здравствуй,вот мне интересно разобрался ли ты с diplomhelp ?...я вот тоже не вовремя наткнулась на данные отзывы,заказала диплом-получила какой-то ужас.

Учиться надо было, а не увлекаться сериалами. Страшно подумать, как потом такие "дипломированные специалисты" работать будут

Известно, как. Ныть, что не ценят их тонкую душу и унизительно мало платят за их героический чай и вконтактег вместо работы.

Grammatik macht frei.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 2 июня 2015 13:43

Как я и предполагал, контакты собирателя авансов за машину затёрли. "Да здравствует советский суд....."
    Дабы на просторах интернета что-то осталось о его деятельности, перенесу своё сообщение на более далёкий ресурс.

Зачем на этом замечательном форуме есть темы а-ля "жалобная книга", если там сообщения трутся?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 2 июня 2015 14:58

Да схема с машинами и предоплатами проста - набираешь авансов, два месяца динамишь клиентов, а в это время их авансы крутятся на белочных депо, потом возвращаешь и находишь новых доноров.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 2 июня 2015 19:30

сегодня снял с подъездов в границах улиц пр Независимости-Краснозвездная-Золотая горка-Гикало
    200+ объявок.

Добавлено спустя 30 секунд

только дата была от 1 июня

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 июня 2015 20:15 Редактировалось A.Z., 1 раз.

olivar, :beer: схема-то понятна .. аки фильтро-вбухиватели :)
    в каждой квартире найдутся кучи неисправных автоматов (как у вас все не сгорело до сегодняшнего дня), сгнившей проводки (ах как вы так жили), затопленных после дождей ниш и установленных не по феншую розеток :shuffle: :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Deathbringer Senior Member
    офлайн
    Deathbringer Senior Member

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 2 июня 2015 22:19

Однажды я увидел афишу, на которой было написано: Самый лучший фильм 3D. Мало того, что там 3D только несколько сцен было, оно-то и хорошо, так как фильм оказался далеко не лучшим. Два месяца психолог выводил меня их депрессии. Кидалово!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 3 июня 2015 00:05
    A.Z.:

olivar, :beer: схема-то понятна .. аки фильтро-вбухиватели :)
    в каждой квартире найдутся кучи неисправных автоматов (как у вас все не сгорело до сегодняшнего дня), сгнившей проводки (ах как вы так жили), затопленных после дождей ниш и установленных не по феншую розеток :shuffle: :molotok:

не совсем согласен
    фильтро-вбухиватели как правило продают фильтры по неадекватно завышенной цене, в чем развод и состоит
    а тут видимо нужно дождаться отзывов о проделанной работе
    я бы для эксперимента впустил бы и послушал, че они скажут и предложат
    у меня как с фильтром, так и с розетками все в порядке

офлайн

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 3 июня 2015 09:47
    zaicew:

не совсем согласен
    фильтро-вбухиватели как правило продают фильтры по неадекватно завышенной цене, в чем развод и состоит
    а тут видимо нужно дождаться отзывов о проделанной работе
    я бы для эксперимента впустил бы и послушал, че они скажут и предложат
    у меня как с фильтром, так и с розетками все в порядке

в границах указанных улиц, во всех домах были капремонты.
    с заменой счетчиков, проводки по подъезду и до счетчика в квартире, автоматов и УЗО.
    что там они найдут?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 3 июня 2015 10:25

У нас капремонтов не было
    но когда я соберусь проверить в квартире электрику- и не подумаю обращаться к конторе, которая пиарит себя таким вот незатейливым образом, а вызову проверенного и рекомендованного спеца. Благо есть у кого спросить, есть кому рекомендовать ну и так далее.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 3 июня 2015 10:48
    A.Z.:

У нас капремонтов не было
    но когда я соберусь проверить в квартире электрику- и не подумаю обращаться к конторе, которая пиарит себя таким вот незатейливым образом, а вызову проверенного и рекомендованного спеца. Благо есть у кого спросить, есть кому рекомендовать ну и так далее.

Ха! Я себе электрику сам делал и вёл - все провода, разводку, УЗО, автоматы, щиток, счётчик, контур заземления в землю закапывал и т.д.. Энергосбыт только пломбы на счётчик поставил и вводной кабель к столбу подключил.

Есть старая пословица - "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 3 июня 2015 11:00

99% людей боятся автомат перещелкнуть
    а тут такой рукожоп, проводку сам сделал.
    :beer: :D

• Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1511
    # 3 июня 2015 12:12
    olivar:

99% людей боятся автомат перещелкнуть
    а тут такой рукожоп, проводку сам сделал.
    :beer: :D

1. Допуск "до 1000 Вольт" даётся любому, который работает на компьютере.
    2. Нет никакой гарантии, что приблудной электрик не сделает скрутку медь-алюминий "из того, что было" вместо того, чтобы нормально посчитать нагрузку и взять нормальные провода.
    3. Литературы профильной в инете - хоть обчитайся, было бы желание.

Grammatik macht frei.
    офлайн

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 3 июня 2015 12:39 Редактировалось olivar, 1 раз.
    Orwe:

вторая группа по электробезопасности дается оперативно-ремонтному и обслуживающему персооналу после экзамена на компе. по адресу ул. Сттаровиленская 100а . кабинет 224 второй этаж.
    с собой надо письмо от организации и чистую корочку.

тем, кто работает на компе, достаточно инструктажа по ТБ с записью в журнале.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Orwe:

2. Нет никакой гарантии, что приблудной электрик не сделает скрутку медь-алюминий "из того, что было" вместо того, чтобы нормально посчитать нагрузку и взять нормальные провода.

мне такие товарищи приходили в мой хрущик с целью ремонта.
    в квартире медь старая , но идейно-верная 2.5 квадрата., они пришли с бухтой люминьки.
    были посланы .

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 3 июня 2015 12:51

olivar, ничего они не ищут. Делают вид.

IMHO by default.
  • Mustik Member
    офлайн
    Mustik Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #355546

Написать сообщение

170
    # 3 июня 2015 13:29 Редактировалось Mustik, 1 раз.
    Orwe:

Иди получай :)
    До 1000В нужно сдавать экзамен.
    "Иногда лучше жевать, чем говорить" (c)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 3 июня 2015 13:45

у меня во Фрунзенском такое висит уже пару недель. В доме идет капремонт, силовая электрика в подъездах заменена, внутри квартир- не трогали. Не исключено, кто-то поведется

любите интернет- источник знания