Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13795

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13795
    # 3 августа 2026 21:29 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

«Это тот самый момент». Сэм Альтман заявил, что человечество достигло сингулярности

конкретно по своей работе я могу это подтвердить - весь код пишет ИИ, все дополнительные инструменты для написания кода ИИ так же пишет ИИ, недавно инженеры следили за кодом, который пишет ИИ, но теперь даже это тоже делает ИИ

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1738

4 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1738
    # 3 августа 2026 21:37
    vittoff:

Rusermanych:

Pro100i:

Так Сяома тоже как бэ не сток а переоборудована :lol:
    Но что она сильно дешевле м-ки думаю да)

Сейчас глянул. Дорожный SU7Ультра (1548 лс.) точно уступает Порше GT3 RS да и не RS тоже c 510-525лс. :-?

уступает в чём?

Во времени прохождения круга очевидно :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14065

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14065
    # 3 августа 2026 21:43
    Klematiss:

Вечер добрый) и снова нужен совет какой смарт можно взять пенсионеру за недорого до 800 р. Думала брать vivo y29 на озоне , но пока размышляла, поезд ушел и таких цен и телефона в офиц маге на озон уже нет (( приоритеты- батарея, быстродействие, камера более-менее , чтобы кот и внуки не сильно размытыми получались ))

Ну до 800р влазит vivo v70 lite 5g именно версия 5г.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2765

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2765
    # 3 августа 2026 21:49

Rusermanych, а ничего что сяоми полноценный 4 дверный седан? а порш заточенный под трек авто? давайте ещё стоимость сравним)
    Под управлением бельгийского пилота Винсента Радермекера товарный Xiaomi SU7 Ultra проехал трассу длиной 20,8 км за впечатляющие 7 минут и 04,957 секунды! Таким образом, китайский седан официально стал самым быстрым серийным электромобилем на Нюрбургринге. Позади остались Tesla Model S Plaid (7:35,579) и Porsche Taycan Turbo GT с пакетом Weissach (7:07,55 секунды). Не устоял даже гиперкар Rimac Nevera (7:05,298) ценой 2,3 млн евро! Более того, серийный Xiaomi SU7 Ultra оказался абсолютным лидером среди четырехдверных серийных машин вне зависимости от типа двигателя

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3156

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3156
    # 3 августа 2026 21:52
    bezblefa:

Pro100i:

Так Сяома тоже как бэ не сток а переоборудована :lol:
    Но что она сильно дешевле м-ки думаю да)

Да что там в этой сяо дорабатывать? Спортивную резину и подвеску? В ней и так 1500 сил)
    А вот в бмв думаю положили ещё 2 таких сяоми по цене)

Возможно,я быстрими машинами и автоспортом не интересуюсь, видос попался забавный я и закинул)

• Klematiss Junior Member
    офлайн
    Klematiss Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1852111

Написать сообщение

31
    # 3 августа 2026 21:58
    bezblefa:

Klematiss:

Вечер добрый) и снова нужен совет какой смарт можно взять пенсионеру за недорого до 800 р. Думала брать vivo y29 на озоне , но пока размышляла, поезд ушел и таких цен и телефона в офиц маге на озон уже нет (( приоритеты- батарея, быстродействие, камера более-менее , чтобы кот и внуки не сильно размытыми получались ))

Спасибо за быстрый отклик. Тоже его увидела на озоне за 750. Альтернатив, чтоб лучше или лучше и дешевле нет?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14065

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14065
    # 3 августа 2026 22:02
    Klematiss:

bezblefa:

Klematiss:

Спасибо за быстрый отклик. Тоже его увидела на озоне за 750. Альтернатив, чтоб лучше или лучше и дешевле нет?

Вообще есть, но в данный момент их нет, тот же iqoo z10r до 700р часто бывает в версии на 256гб это полный брат близнец вышеприведенного виво, но сейчас его в продаже нет(

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Pro100i:

Возможно,я быстрими машинами и автоспортом не интересуюсь, видос попался забавный я и закинул)

Ну просто прикол в том что сильно заряженная бмв против почти стоковой сяоми, я хз вообще зачем такие видео снимать (это не к вам притензия)
    Думаю если бы против стоковой бмв м3 (510л.с вроде) выставили какую сильно заряженную ниссан сильвию годов рождения циферного, в комментах фанаты бмв изошлись бы на говно)

• Klematiss Junior Member
    офлайн
    Klematiss Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1852111

Написать сообщение

31
    # 3 августа 2026 22:06
    bezblefa:

Klematiss:

bezblefa:

Klematiss:

Вообще есть, но в данный момент их нет, тот же iqoo z10r до 700р часто бывает в версии на 256гб это полный брат близнец вышеприведенного виво, но сейчас его в продаже нет(

Мне нужно на подарок в сентябре, поэтому нет необходимости покупать прям сейчас, есть время помониторить. Я правильно понимаю, что iqoo z10r будет ничем не хуже но дешевле?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3156

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3156
    # 3 августа 2026 22:12 Редактировалось Pro100i, 7 раз(а).

bezblefa, Я ездил 1 раз на такой сяоми, только не ультре естественно а условно самой базовой. Внутри такой же целофановый как и остальные условно недорогие китайцы, дергается из за рекуперации (мб это просто я не привык к электричкам), и тормозит не очень мягко говоря. Но разгоняется капец быстро, но не в штатном режиме, там нужно включать было что-то до начала движения)
    А так с меня гонщик тот ещё, как не буду говорить из чего пуля :lol:
    Хотя у знакомого в Гомеле есть Porsche Taycan, он сильно прикольнее по ощущениям от всего (в плане и салон и езда), но мне все ровно страшно)
    Но Китай определенно задает тренд на авто. На днях смотрел про audi q9 видео -- рука лица, любое действие тыкать в монитор нужно

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1738

4 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1738
    # 3 августа 2026 22:15
    vittoff:

а ничего что сяоми полноценный 4 дверный седан?

Вообще пофиг. Они в одной категории " дорожные автомобили" находятся :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14065

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14065
    # 3 августа 2026 22:22 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    Klematiss:

Мне нужно на подарок в сентябре, поэтому нет необходимости покупать прям сейчас, есть время помониторить. Я правильно понимаю, что iqoo z10r будет ничем не хуже но дешевле?

Это будет ровно тот-же самый смартфон только под брендом iqoo который принадлежит виво)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Pro100i:

bezblefa, Я ездил 1 раз на такой сяоми, только не ультре естественно а условно самой базовой.

У меня у соседа на уручье какое-то время была ультра или прошка хз но не база , я хз его она была или покататься взял, но тоже говорил что ему не нравится, говорит толку от этой горы лошадиных сил если она на месте шлифует на дорожной резине, ездить очень тяжко, побыла она у него меньше месяца.
    Из моих скоростные приключений это cbr 1000rr и я понял что ещё хочу жить.
    А из авто на чем катался, у друга была audi q7 на 500 или 600 сил, с черепами в салоне и селекторе кпп, я не помню как она называлась но это типо сток такой, на ней один раз его в молодечно завозил, тоже ну его нах, нет у меня опыта управления такими авто и не хочется.
    А вот посидеть пассажиром с профи за рулём мне нравится, как-то знакомый этого друга на ауди меня на альтезе катал, когда он в дрифт на 120+ уходил на сьезде с мкад это очень крутые ощущения, но там и авто очень подготовленные с дугами безопасности итд ну и водила профи.
    А так мои гоночные предпочтения это картинг в стайках, на этом все))

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3156

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3156
    # 3 августа 2026 22:52 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).
    ghost100:

«Это тот самый момент». Сэм Альтман заявил, что человечество достигло сингулярности

конкретно по своей работе я могу это подтвердить - весь код пишет ИИ, все дополнительные инструменты для написания кода ИИ так же пишет ИИ, недавно инженеры следили за кодом, который пишет ИИ, но теперь даже это тоже делает ИИ

Будущее наступило
    bezblefa
    Один раз видел такую ауди и то на ав бвй)

• KADUK Member
    офлайн
    KADUK Member

105

9 лет на сайте
    пользователь #2144110

Написать сообщение

105
    # 3 августа 2026 23:09 Редактировалось KADUK, 3 раз(а).
    Klematiss:

Смартфон vivo Y29 8GB/256GB (горячий шоколад) 689.00 - 5 элемент.(но с витрины)