Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 16 апреля 2020 16:50
    DeathInfector:

там потертость, которую я тряпкой вытер.

можно в бампер тюкнуть, внешне ничего, а там железка поломается, при след ударе будет веселей.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 16 апреля 2020 16:54 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    АлексВл:

Хозяин машины согласен с таким наказанием

Хозяин с этим наказанием согласен, т.к. он его нашёл и ему возместили убытки.
    Если бы его не нашли, то, мне кажется, тут были бы другие утверждения с его стороы.

Если кто-то повредил имущество (ту же машину) и вызвал владельца (или ГАИ и т.д.) - то я не вижу смысла его наказывать или наказывать строго. Он остался человеком. Да, он повредил. Да, плохо. Но бывает, что поделать?
    А если это оказалось ***зью, которое нагадило и скрылось, оставляя владельца имущества с убытками не по своей вине - то о какой жалости может быть речь? Он пожалел автора, когда скрывался и оставлял его с убытками на ремонт? Нет?
    Человек важнее имущества, но имущество важнее всяких ***зей.

Имхо одно дело признать, что повредил (то есть самому об этом заявить), другое дело, когда тебя носом тыкают в то, что ты наделал, сказать "да это я, думал вы меня не найдёте".

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41079

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41079
    # 16 апреля 2020 16:57
    Woffkaa:

А если это оказалось ***зью, которое нагадило и скрылось, оставляя владельца имущества с убытками не по своей вине - то о какой жалости может быть речь?

какая нафик жалость?
    его финансово отымели на полную катушку

тыцтыцтыц
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 16 апреля 2020 17:15
    Elv:

DeathInfector:

там потертость, которую я тряпкой вытер.

можно в бампер тюкнуть, внешне ничего, а там железка поломается, при след ударе будет веселей.

Я посмотрел, поверьте. На бампере остался след в виде пластика (или резины) от другого бампера, никакого удара не было там.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 16 апреля 2020 17:16

Я если честно не понимаю нафига какие-то расчеты производить если уже гаи есть. Одно дело когда разобрались и не вызываете гаи. Ну или рантше когда за дтп лишали или нет от того что напишет потерпевший (привлекать или нет). Сейчас уже от потерпевшего ничего не зависит.
    Что-то похожее у подруги моей случилось, зимой на трассе на заправке ее на льду повело и она тюкнула в задний фонарь припаркованой фуры, водила как оказалось спал внутри но она его не добудилась и вызвала гаи, пока гаи приехало фуровод проснулся, ну снял с нее 100$ и когда гаи приехало то помогли европротокол сотавить. Я ей потом говорю а зачем платила если гаи вызвали? Ну она такая не особо разбирается)) в общем дай говорю копию европротокола гляну что там. Ну и по итогу , говорю а знаешь прикол в чем, фуровод по этому еврику не получит ничего))) потому как не знаю что им там гаи помогало заполнять, но расписались они оба в том что признают себя виновными )))))

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 16 апреля 2020 17:48

DeathInfector,

На бампере остался след в виде пластика (или резины) от другого бампера, никакого удара не было там

у меня тоже удара не было, на бампере только потёртость, которую не сразу и обнаружил под грязью, а форсунка омывателя фары тю-тю! :(
    Страховка покрыла конечно, но два визита к ремонтникам, один к страховщикам, а это всё время... Осадочек остался.
    Да ещё и бампер красить — на 3-4 дня минимум без машины! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 16 апреля 2020 22:06 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Marabu:

Осадочек остался

Люди позвонили сразу и пытались решить вопрос, а не сбегали. Вот я и забил на ту потёртость. Абсолютно на них не в обиде остался.

Мне вообще везёт (если можно так сказать), два раза за 15 лет притирали бампер и оба раза звонили сразу же, никто не уезжал.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1734

9 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1734
    # 17 апреля 2020 08:46

А что у нас по статистики привлечения на красный? или бросить дурное :-?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41079

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41079
    # 17 апреля 2020 08:51

FriQfa, если никому не мешаешь, то на красный можно аккуратно проехать, чтобы экстренно не тормозить. :znaika:
    Ну и пока вы ехали, тот кто был за рулем - куда-то ушел в заросли челюскинцев....

тыцтыцтыц
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 17 апреля 2020 08:59
    DeathInfector:

Мне вообще везёт (если можно так сказать), два раза за 15 лет притирали бампер и оба раза звонили сразу же, никто не уезжал.

Мне коцали машины, наверное, раз 5 за последние годы. И только одна дама (соседка) оставила записочку с номером телефона. Во всех остальных случаях виновники успешно бросались наутёк. Особенно обидно-смешно-обидным была последняя история. Монтировал я в геттоячейке микросистему видеонаблюдения. Поставил видеорегистратор, повесил и настроил камеру в подъезде (присматривать за великами, там хранящимися), всё настроил, осталось повесить камеру, смотрящую на улицу на парковку. На следующий день как раз была хорошая погода, приезжаю с работы пораньше, а бампер уже поцарапан! Причём машина стояла прямо под камерой наблюдения известной конторы "НВА-системы", да ещё и так, что номера супостата должны были быть видны. Так что вызываю ГАИ, оформляю, они берут у НВА-систем запись, смотрим её, а там... Такое качество изображения, что марку и модель автомобиля гаишники с трудом смогли опознать. Это при том, что от камеры до автомобиля было метров 5-6 расстояния и дело было светлым днём....

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41079

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41079
    # 17 апреля 2020 09:10 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    DVK:

под камерой наблюдения известной конторы "НВА-системы"///Такое качество изображения, что марку и модель автомобиля гаишники с трудом смогли опознать.

Реклама ? :D

DVK:

Монтировал я в геттоячейке микросистему видеонаблюдения.

тыцтыцтыц
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 17 апреля 2020 09:21 Редактировалось DVK, 1 раз.
    АлексВл:

Реклама ? :D

DVK:

Монтировал я в геттоячейке микросистему видеонаблюдения.

Не, не реклама. Я это для себя монтировал, вообще я этим не занимаюсь. Эх, вот если бы смонтировал камеру на день раньше, то прекрасно были бы видны и номера супостата, и его лицо. Он, наверное, пьяный был: покоцав машину не бросился наутёк, а спокойно припарковался и куда-то ушёл, уехал только через 3 часа. Аудивод, блин...

• Lunatik14 Member
    офлайн
    Lunatik14 Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #448419

Написать сообщение

319
    # 17 апреля 2020 09:46

Очередной пример как дорожники проводят работы не выставляя знаки. Но водитель тоже хорош, раз обзор ограничен должен более внимательно перестраиваться.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 апреля 2020 09:50
    Lunatik14:

Но водитель тоже хорош, раз обзор ограничен должен более внимательно перестраиваться.

Вслепую? В правый ряд? Из-за фуры? Да без проблем.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 17 апреля 2020 10:21
    MuXaCb:

Вслепую? В правый ряд? Из-за фуры? Да без проблем.

Я пропустил, а тут не обсуждали правильность перестроения в крайнюю правую полосу МКАДа на скорости 19км/ч в зоне ограничения скорости 90км/ч и при наличии ещё 75 метров полосы разгона?

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 17 апреля 2020 10:39
    Woffkaa:

Я пропустил, а тут не обсуждали правильность перестроения в крайнюю правую полосу МКАДа на скорости 19км/ч в зоне ограничения скорости 90км/ч и при наличии ещё 75 метров полосы разгона?

ЕМНИП еще Конти тут жег глаголом таких выездунов!
    В начале недели выезжал на Слуцкую трассу из Самохвалович, там метров 150-200 полоса разгона. Передо мной машина, ничтоже сумняшеся, сразу в полосу на ~20 км/ч и "в пол педальки, бо салярка дарагая" еле-еле ускоряться начал. :-?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
    # 17 апреля 2020 11:22
    Valerrr:

Передо мной машина, ничтоже сумняшеся, сразу в полосу на ~20 км/ч и "в пол педальки, бо салярка дарагая" еле-еле ускоряться начал.

Потому что полоса разгона для тех кто разгоняется! А кто не разгоняется - нечего в полосе разгона висеть! :znaika:

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 17 апреля 2020 11:27
    kender:

Потому что полоса разгона для тех кто разгоняется! А кто не разгоняется - нечего в полосе разгона висеть! :znaika:

:trollface:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 17 апреля 2020 12:09
    kender:

Логично! :super:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41079

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41079
    # 17 апреля 2020 12:29
    kender:

Valerrr:

Передо мной машина, ничтоже сумняшеся, сразу в полосу на ~20 км/ч и "в пол педальки, бо салярка дарагая" еле-еле ускоряться начал.

В мемориз ! Просто гениально :trollface:

тыцтыцтыц