Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 30 июля 2026 15:26

ghost100, а фотофлагманы только спецы покупают?)

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1529

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1529
    # 30 июля 2026 15:34
    ghost100:

на ваше мнение ориентироваться не будет

и именно из за этого такой человек пойдет на 4pda, а не на 3dnews

Так на 3дньюс люди и выбирали понравившиеся фотки на основе своего мнения, а не на основе мнения ghost100 :D

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13787

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13787
    # 30 июля 2026 15:36 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).
    vittoff:

а фотофлагманы только спецы покупают?)

спецы покупают айфоны
    все блогеры ходят либо с айфонами, либо с самсунгами

разные энтузиасты уже покупают и камерофоны от китайцев, для "поиграть в фотографов"

тут основное слово "поиграть", так как реально рассматривать хуавей, который делает из людей зомби, или виво, где можно потерять половину снимков из за заглючившей обработки - для профессиональной работы не годятся

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 30 июля 2026 15:44
    ghost100:

спецы покупают айфоны

Ибо возвели в культ. Чуть ли не поклоняться готовы.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1529

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1529
    # 30 июля 2026 15:48
    ghost100:

Ну вот тот же Лысый ходил с самсунгом не потому, что он круто фоткает, а потому, что другие его положительные кач-ва перевешивали, типа оболочка, экран, антиблик и т.п.

А так, что Лысый, что Хмурчик, постоянно засирали самсунг за кач-во фото, хоть и ходили с ними . Но им было качество фото не принципиально, потому что у самсунгов есть другие плюсы. А смартфон сегодня - универсальное устройство, а не лишь фотоаппарат)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3112

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3112
    # 30 июля 2026 16:00 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

vittoff, Честно, вот лично мне вообще не нравится андройд как система именно по работе в приложениях после иос, но реалии таковы, что приходится пользоваться) Так что тута просто на вкус и цвет)

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1529

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1529
    # 30 июля 2026 16:03
    Pro100i:

vittoff, Честно, вот лично мне вообще не нравится андройд как система именно по работе в приложениях после иос, но реалии таковы, что приходится пользоваться)

Ну у вас какие-то микро претензии, типа фотки в галерее телеги мгновенно не прогружаются и тп. Это называется - доколупаться до столба. :D

Вон иос до недавнего времени, не знаю как сейчас, тупо в фоне прерывала загрузку контента, если тел заблокировать. Вот это вас не смущало. Но фотки в андроиде телеги должны мгновенно прогружаться)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 30 июля 2026 16:06

Pro100i, для меня иос чисто не юзабельна жестами) Универсальный жест назад - всё, я передумал даже думать попробывать это чудо) клава без цифр тоже такое себе, нужно постоянно переключаться, незнаю сделали ли сейчас.

Добавлено спустя 19 секунд

N0ah:

Вон иос до недавнего времени, не знаю как сейчас, тупо в фоне прерывала загрузку контента, если тел заблокировать. Вот это вас не смущало. Но фотки в андроиде телеги должны мгновенно прогружаться)

Вот вот

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3112

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3112
    # 30 июля 2026 16:09 Редактировалось Pro100i, 11 раз(а).

N0ah, Ну у каждого свои приоритеты) Мне важно чтобы те вещи котрыми я пользуюсь постоянно, работали идеально или около идеально. А впечатление как раз и складывается из мелочей)
    Я много пользуюсь тг в течении дня, и на андройде он работает хуже)
    Вот разобрался я как быстро ставить реакции на сообщения. Одно касание по полю рядом с сообщением вызывает панель с выбором реакции, давойное сразу ставит реацию. Но работает это через одно место, то так то так. Что на Хуа что на самсе. Подгрузки фото, про видео я вообще молчу. Ещё по тг, если например я не закрыл его но заблокировал смарт, и приходит сообщение от того же человека, то всплывающее окно уведомления просто "улетает" с экрана и чтобы просмотреть, нужно разблокровать смарт и прочесть в самом приложении. Что зедсь такого скажите? А если я не хочу чтобы прямо сейчас собеседник видел, что я прочел сообщение? А посмотреть(прочесть )на заблокированном экране я не могу потому что оно "улетело"
    Когда много пользуешься чем-то (приложение), такие мелочи вымораживают просто)
    В инсте свои приколы)
    Нет адекватного масшабирования ни в одном браузере (или не нашел подходящий). Опера неплохо с текстом
    "Прекрасный" жест назад в андройде, когда вместо того, чтобы сместить страницу сайта тебя нафиг выбрасывает с него на предыдующую, а если это была например единственная открытая страница выкидыввает на главную поисковика или браузера. И и если в яблоке можно просто сделать обратный свайп и моментально вернуться на то же место того же сайта, то на ведре нужно открывать сайт по новой и искать место где закончил просмотр.
    Про условно рабочее приложение я вообще молчу, по сути работать в нем не удобно ни там ни там, нужен комп, оно нужно иногода для чего-то экстренного (форсмажора если нет ничего кроме смарта под руками) и просто смотреть статистику, но блин, на андройде нельзя по сути смотреть статистику :lol: Вот блин как так-то?
    Ну короче. Кто к чему привык)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 30 июля 2026 16:40 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    Pro100i:

Ещё по тг, если например я не закрыл его но заблокировал смарт, и приходит сообщение от того же человека, то всплывающее окно уведомления просто "улетает" с экрана и чтобы просмотреть, нужно разблокровать смарт и прочесть в самом приложении.

Хочу проверить, диалог именно с человеком открыт и смарт заблокирован?? Или просто телега на главной?
    Давече с товарищами на чм по футболу играли, создали канал для угадывания счетов, так владельцы афонов больше 4 коментариев к посту не могли прочесть) Кто на андройде был - все 35 коментов показывало)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Pro100i:

Одно касание по полю рядом с сообщением вызывает панель с выбором реакции, давойное сразу ставит реацию. Но работает это через одно место, то так то так. Что на Хуа что на самсе.

Ну у меня четко реакции отрабатывают, я как то проверял, отписывался вам)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3112

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3112
    # 30 июля 2026 16:44

vittoff, Открыта телега и чат, смарт заблокирован

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 30 июля 2026 16:56 Редактировалось vittoff, 3 раз(а).

Pro100i,

уведомление мону смахнуть на заблок экране. Когда только разблокируешь, то понятно что в чат сразу падаешь и сообщение отобразиться как прочитанное
    Как видите сами - всё то что вы про телегу написали, у меня работает так как вы хотите) Незнаю, возможно Ориджин работает в этом плане на вивасе лучше, чем хуа и самс (с вах какой вылизанной и безпроблемной оболочкой)))

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3112

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3112
    # 30 июля 2026 17:07 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

На заблокированом экране не работает запись экрана, так бы показал. Полсниму другим смартом

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

vittoff, А почему у вас его в принципе можно прочесть если экран заблокирован отпечатком?
    Что за бред?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 30 июля 2026 17:22 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).

Pro100i, потому что я в настройках телеги включил показать содержимое на заблок экране. А что не так? могу отключить эту функцию, не будет содержимое показывать. Когда заблокирован лежит, просто на аод значек уведомления от телеги показывает. Когда коснешься экрана, загораеться экоан как на картинке выше

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3112

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3112
    # 30 июля 2026 17:27

А так у меня роде работает.
    Не работает если так

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 30 июля 2026 17:28

И да, 17.27 сейчас, и зарядки ещё 76 процентов. На сяо 14т у меня к этому времени дай бог 40 было бы при этом же сценарии использования.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1529

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1529
    # 30 июля 2026 17:32

vittoff, а времени экрана сколько?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 30 июля 2026 17:34 Редактировалось vittoff, 1 раз.

N0ah, 3 час 40 минут, телега, хром, инста, на моб инете

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1529

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1529
    # 30 июля 2026 17:34

vittoff, чОтко)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 30 июля 2026 17:53
    N0ah:

vittoff, чОтко)

Да, автономностью я доволен на 1000 процентов.