Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 25 ноября 2016 09:11
    mtz_fish:

Не ребята вы там как хотите себе, а я вот дальше мужика слушать буду, а то проникнись вашими идеями, то так не далеко до того момента, что открыл спектрограмму трека, оценил дд, пересмотрел графики наушн ков, глянул на ттх плеера и лег блаженный спать.

а если еще немножко догнаться музыкой, то:

romario92:

Как меня плющит, в голове одни графики и первый альбом Rammstein. Шикарно, скажу, звучит.

ахаха))) это надо сохранить! :super: :rotate:

romario92:

Догадайтесь, как компрессия влияет на отклик импульса.

догадаться бы сначала, как вообще такое влияние может существовать.

romario92:

Только что допер, вот и все объяснение той резкости. Вместо гладкого импульса мы слышим ломанное непонятночто.

мы вообще-то слушаем не импульс, а сигнал сложной, непрерывно меняющейся (при этом ни разу не прямоугольной) формы.
    я не спец по слушанию графиков, и в силу технической неграмотности могу заблуждаться, но пока - интуитивно-логически - что-то "не сходится".

а резкость кмк от того, что после компрессии нам, образно говоря, постоянно кричат в уши. ну и дубовое сглаживание клиппированных участков сигнала тоже не добавляет мягкости.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 ноября 2016 09:28 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.

Кто там говорил, что пинаклы стоят состояние? Вон на масдропе ещё два дня осталось когда их можно купить за $179. Уж за 150 рублей экономии даже самый ленивый аудиофил найдёт как их в РБ доставить

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 ноября 2016 09:48 Редактировалось romario92, 1 раз.
    tatami:

догадаться бы сначала, как вообще такое влияние может существовать.
    .

Может, но пока только в теории. Все можно смоделировать при желании и наличии нужного оборудования.

офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 ноября 2016 09:53
    tatami:

при этом ни разу не прямоугольной

потому что прямоугольный сигнал = 100% искажений

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 ноября 2016 09:56

Да и не про прямоугольный сигнал рассуждаем, а его другую интерпретацию - отклик на импульс.

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 25 ноября 2016 10:33 Редактировалось shumilov81, 1 раз.

romario92,
    Принесите, как-нибудь на сходку вашу " чудо-связку " :)

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 ноября 2016 10:37

shumilov81, ага, если когда доберусь вообще. У кого есть любой из четвёртых или пятых айфонов, если в каком магазине дадут послушать Apple In-Ear, может и сам послушать. Свою музыку я сбрасывал.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 25 ноября 2016 12:26

romario92, не, никто не оплевывает, просто поговорив со студийными людьми, мне в принципе сказали, что для оценки трека, хорошо бы иметь двухполосные мониторы ближнего поля, но никак не айфон и некие некомплектные чудо наушники :-?
    Да и в принципе, люди, которые занимаются разработкой звуковой аппаратуры на любые наушники смотрят скептически, собственно как и на комп и прочее, что выступает в роли цифрового воспроизводящего устройства.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 ноября 2016 12:35 Редактировалось romario92, 2 раз(а).

Зачем бросаться в крайности? Я не идеализирую айфон, а говорю, что при достаточном опыте в полевых условиях его вполне достаточно для определения разных по качеству треков.

А куда ты уйдёшь без компа? В винил? Неа, оставлю это верующим в его чудодейственную силу.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 25 ноября 2016 12:46
    romario92:

Зачем бросаться в крайности? Я не идеализирую айфон, а говорю, что при достаточном опыте в полевых условиях его вполне достаточно для определения разных по качеству треков.

А куда ты уйдёшь без компа? В винил? Неа, оставлю это верующим в его чудодейственную силу.

Кстати.... я тут таки сдуру купил fiio x1 ii взамен сансы... Не без косяков, но играет лучше чем айфон 4s или se.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 25 ноября 2016 12:49
    romario92:

Винил интересен своим мастерингом :) А уйти кроме винила много куда есть, сидюшки 44,1 :shuffle:

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 ноября 2016 13:40
    mtz_fish:

сидюшки 44,1

только не палёный CD ещё купить нужно суметь купить особенно у нас тут "па мястэчку"

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 ноября 2016 13:47 Редактировалось romario92, 4 раз(а).

Про мастеринг заговорили... В цифровом виде он тоже сильно разным бывает. Преимущество, если его так можно назвать, есть только в специфическом окрасе и фановости. А если не обобщать, то винил имеет место только тогда, когда совсем запоганили cd-вариант или его нету. Но с теперешним обилием музыки и доступа к ней смысл в виниле теряется окончательно.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 25 ноября 2016 14:08
    romario92:

.

Так и я согласен,что телефона с хорошим звуком за глаза в дороге.Но в любом случае связка должна быть адекватной.Я лично не вижу смысла в таких извращениях. Не,ну если вас устраивает тот звук,что вы получаете на выходе,то ради бога)

• robot1570 Junior Member
    офлайн
    robot1570 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #648669

Написать сообщение

60
    # 25 ноября 2016 14:16

Ребята, всем привет. Подскажите плиз уши для hifiman 603 накладного закрытого типа именно для портатива, т.е повседневного использования на улице и т.д. Для звукового наслаждения уже приобрел Shure 840, теперь нужны именно для улицы, диапазон стоимости +- 100$, качество звука понятно идеально не будет, но и не нужно. Желательно съемный кабель, жанры музыки хеви металл, рок, пауэр металл, клубная музыка, но не темный металл и жесткое техно или дабстеп. Вообщем яркий звук требуется)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 25 ноября 2016 14:18

romario92, ну раз винил не слушал, то зачем его обсуждать?

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 ноября 2016 14:52 Редактировалось romario92, 1 раз.

mtz_fish, странно вы делаете выводы. Где я писал, что не слушал?

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 25 ноября 2016 15:45

Мне кажется, что извращение как раз тягать с собой телефон, плеер не маленький и наушники. Хорошо, если это затычки. А многие тягают полноразмеры. И это еще все надо не забыть зарядить. Рома нашел для себя супер миниатюрную связку. И удобную. В любой момент без компа может полностью заменить медиатеку, которая уже залита, долго играет, маленькая. Я не видел ни одного кирпича, который так умеет и может играть часов 30.
    Кстати. Как выровнять громкость треков на дх80? Некоторые альбомы слушаю на 100 дилениях, а некоторые приходится до 130 поднимать. Слушаю все треки вперемешку, чтобы меньше музыка надоедала. А когда предыдущий трек стоял на 130, а след начинается очень мясисто и требует 100 делений громкости...

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 ноября 2016 16:07 Редактировалось romario92, 2 раз(а).

true_alternative, поищи в настройках dx80 ReplayGain. Если нету - нужен плеер с рокбоксом, тогда подскажу. Иначе - я не пробовал.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 25 ноября 2016 16:38
    true_alternative:

Мне кажется, что извращение как раз тягать с собой телефон, плеер не маленький и наушники. Хорошо, если это затычки. А многие тягают полноразмеры. И это еще все надо не забыть зарядить. Рома нашел для себя супер миниатюрную связку. .

Ну во-первых если я ничего не путаю вы слушаете а3 с дх80 в дороге,так?И телефон наверное же тоже с вами не?.А во-вторых, я походу отстал от жизни, что оказывается айфон(но с источником еще соглашусь)и сенхи 650-е. супер миниатюрная связка)