Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
yyk:Charapaha:Также видно, что происходит во этом втором ряду.
Вижу одну машину, которая и не летит то вовсе... Что-то не так?
Смотрим внимательнее, как "культурно" съезжающего по вашим рекомендациям со второго ряда отправляют в третий. И это еще трафика нет. А когда трафик, такие маневры приводят к заторам и АС.
yyk:Charapaha:Также проверено, что при соблюдении ПДД, внимательности водителей и определенном умении взаимодействия с другими участниками ДД по первой полосе можно съехать/выехать даже без сброса скорости.
Согласен, но такая ситуация - жуткая редкость, ибо слишком много факторов должно совпасть.
Не такая уж и редкость, если баранов нет поблизости. Не говорю уж как разъезжаются на всяких ремонтах, развязках в сопредельных цивилизованных странах. ТАм вообще таких проблем нет. А у нас - да,
такая ситуация - жуткая редкость
yyk:Charapaha:Главное, не быть как стадо баранов, которое нагло ломится куда попало. Пока не гаркнешь пикнешь, будут щемиться.
Щемящихся не оправдываю (не правда ли? ), а просто говорю, что в данной конкретной ситуации "оператор" мог бы быть и более "вежливым".
Вежливость в данной ситуации не очень уместна, так как нет гарантии, что люди, выезжающие таким образом, потом дадут спокойно съехать. С благими намерениями тут можно сами знаете куда приехать...
Ну и я не понимаю, почему надо вести себя вежливо и учтиво с наглецами, которые даже не смотрят по сторонам, выезжая на главную. Че, теперь везде таким уступать? Им один раз уступишь, они это как должное воспримут и начнут все время так ездить. Если человек культурно и грамотно выезжает, тебя видит и "читает твои маневры", то проблем - нет, любой другой вежливый и культурный водитель всегда выпустит. И задержки никакой не будет. А баранов только гонять - по другому никак.
yyk:Alexandr Pavlovich:Да и там в два ряда обычно сразу заезжают особо умные.
Напороться на дебила можно "на ровном месте". Но ведь это не повод не пытаться "разрулить" ситуацию наиболее спокойным и быстрым для всех способом?
Этот способ не самый спокойный, не всегда самый быстрый и точно не самый безопасный. Тем более, что в условиях трафика он однозначно становится самым неудачным.
natrix, вот еще один баран, который дальше своего капота не видит. А ведь высоко сидит. Ну что ж, спешит постоять за автобусом, пусть стоит... ![]()
natrix:ее, привет водитель жыпа.
не люблю таких "подкатунов", едешь и тут на тебе приходиться тащиться метров 50 на первой передаче из-за таких вот экономистов катящихся к светофору на нейтралке
Вы не уважаете едущих сзади, водитель джипа так же относится к Вам
Ko yura:не люблю таких "подкатунов", едешь и тут на тебе приходиться тащиться метров 50 на первой передаче из-за таких вот экономистов катящихся к светофору на нейтралке
вы на дорогу дальше чем на 5-10 метров смотрите? ![]()
предпочтете постоять за автобусом 37-го маршрута как быстрый водитель жипа?
natrix:предпочтете постоять за автобусом 37-го маршрута как быстрый водитель жипа?
кстати в запечатленном моменте им повезло, водило проскочил в начале цикла, а бывает приходится стоять целый цикл 
Ko yura:не люблю таких "подкатунов", едешь и тут на тебе приходиться тащиться метров 50 на первой передаче из-за таких вот экономистов катящихся к светофору на нейтралке
неудобно ужос как
Arrow:вы на дорогу дальше чем на 5-10 метров смотрите?
и что? вижу что стоят на красный. я тоже хочу ОСТАНОВИТЬСЯ на красный и ждать зеленый, а не ехать толи на первой толи на второй за каракатицой, которая то затормозит, то тормоз приотпустит.
Arrow:Ko yura:не люблю таких "подкатунов", едешь и тут на тебе приходиться тащиться метров 50 на первой передаче из-за таких вот экономистов катящихся к светофору на нейтралке
Вы не уважаете едущих сзади, водитель джипа так же относится к Вамвы на дорогу дальше чем на 5-10 метров смотрите?
natrix:предпочтете постоять за автобусом 37-го маршрута как быстрый водитель жипа?
Вы не поверите, но это не веская причина сбрасывать скорость на дороге почти до нуля.
Grodno7:Они ж тока трогаются, а ты на скорости идешь, почему бы позже не перестроится уже за ними? Это ж всегда там без проблем можно сделать, учитывая что ты скорость сбрасываешь, всегда можно найти просвет.
Это ж imho удобнее и спокойнее самому себе, чем переть в правой на выезжающих, не?
Вы смотрите видео? Нету там просвета, в том-то и дело. Едет стадо. Если ловить просвет, то автору надо было бы тормозить до полной остановки.
До коле на онлайнере будут оправдывать идиотов? ![]()
Irshalaim:и что? вижу что стоят на красный. я тоже хочу ОСТАНОВИТЬСЯ на красный и ждать зеленый, а не ехать толи на первой толи на второй за каракатицой, которая то затормозит, то тормоз приотпустит.
там автобус 37-го маршрута стоит на левый поворот. В этом видео он проскакивает в начале цикла, но это исключение из правил, обычно им приходится поворачивать на уже давно горящий красный.
Alexandr Pavlovich,
В этом видео он проскакивает в начале цикла, но это исключение из правил, обычно им приходится поворачивать на уже давно горящий красный.
И что, это как-то оправдывает умника-"экономиста", который сам не едет видя впереди светофор, и вынуждает находящихся сзади него точно так же не ехать? Тем более, как выяснилось, ему эта полоса и вовсе не нужна была, ему правее хотелось. Так зачем было оттормаживать левую полосу?
Хотя поведение джипа, объехавшего тормоза по встречке, тоже оправдывать не собираюсь.
Charapaha:До коле на онлайнере будут оправдывать идиотов?
- там их 3
1) кто там так проложил маршрут 37 (еще и с нарушением ПДД)
2) тот кто за километр начинает встраиваться, став почти на месте. Почему бы не перестроиться сразу на Калинина?
3) тот у кого шило в одном месте, за выезд на встречную нужно жестоко наказывать, чтоб даже мысли туда выехать не возникало.
Irshalaim, K_AV, Ko yura, включил поворотник и ждал кто из вас таких умных его пустит
Чем ближе к концу очереди - тем больше вероятность влезть, т.к. за 37-м и так стоит кучка авто которые пытаются сделать тоже самое, но с места это труднее, чем с разгона/наката (с начальной скоростью)
Я так понял вы там не ездите и вам трудно понять ситуацию... ну или дальше 5-10 метров просто не читаете дорогу... Не переживайте, с опытом научитесь.
Charapaha:Смотрим внимательнее, как "культурно" съезжающего по вашим рекомендациям со второго ряда отправляют в третий.
Где? Вижу как машина во втором ряду лихо съезжает в самом конце ролика пока едущие "па правилам" в первом толкутся с выезжающими
Charapaha:А когда трафик
не об этом речь
Charapaha:Вежливость в данной ситуации не очень уместна, так как нет гарантии, что люди, выезжающие таким образом, потом дадут спокойно съехать.
Гарантии нет. Вежливость уместна (IMHO). Вы имеете полной право на иное мнение и толкотню с выезжающими баранами
Charapaha:Ну и я не понимаю, почему надо вести себя вежливо и учтиво с наглецами, которые даже не смотрят по сторонам, выезжая на главную.
Не для "них", а для себя. Ещё раз - авто во втором ряду съехало "на раз", пока "оператор" бодается с другими...
Charapaha:Че, теперь везде таким уступать?
Мааать.... Про это я уже писал. Повторяться не буду. Но если вы не хотите читать...
Charapaha:Этот способ не самый спокойный, не всегда самый быстрый и точно не самый безопасный. Тем более, что в условиях трафика он однозначно становится самым неудачным.
Задрали "чукча не читатель - чукча писатель!"
В который раз - я про конкретную ситуацию.
Да ну вас в пень! Хотите толкаться с баранами, а потом выкладывать мувики "як мяне не пущчали, а я их сделау!" - ваше право.
Удачи на дорогах!
Charapaha:До коле на онлайнере будут оправдывать идиотов?
Мля, онлайнер такой онлайнер. Эти люди еще и по дорогам ездят.
Вчера игривое настроение было, навел некислого шороху поворачивающим с Толстого (Дружной) на Московсую на допсекцию направо своим разворотом. Рибяты в пыль оттормаживались, бибикали, и не понимали своей неправоты.
nivi44ok:2) тот кто за километр начинает встраиваться, став почти на месте. Почему бы не перестроиться сразу на Калинина?
угадать есть там 37-ой или нет не возможно, часто приходиться смещаться вплотную к осевой и еще голову к окну что бы посмотреть, и судя по поведению этого ряда, там такое постоянно. Это самый быстрый ряд, со второго за перекрестком упираешься в остановку и щемишь третий (там уже второй) в итоге и третий ряд тормозится, в итоге 4-ый ряд - единственный безпроблемный на данном участке, но и там есть этот 37-ой ![]()
Arrow:Не переживайте, с опытом научитесь.
вам бы с опытом научится полосу свою занимать заблаговременно.
а попали в полосу, так стойте и ждите.
Irshalaim:Arrow:Не переживайте, с опытом научитесь.
вам бы с опытом научится полосу свою занимать заблаговременно.
читайте на пост выше 
Arrow:Я так понял вы там не ездите и вам трудно понять ситуацию... ну или дальше 5-10 метров просто не читаете дорогу... Не переживайте, с опытом научитесь.
- я там каждое утро на работу катал. В такой ситуации действительно нужно перестраиваться на скорости, а с места стоять цикл, пока не уедет автобус (не так и много кстати). А вот вщемишься не вшемишься - вопрос чистого везения, потому что нужен тормоз, который на старте оставит перед собой место (на видео отлично видно, что волга тупит).
Вариант, когда культурно пускают с поворотником - нужно "бить" тех, кто пропускает, потому что они тормозят всю свою полосу, да еще и провоцируют объехать и влезть перед носом.