Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день! А можно страховку сделать онлайн и принести распечатку в посольство? Спасибо.
vnl:Добрый день! А можно страховку сделать онлайн и принести распечатку в посольство? Спасибо.
Нет. Требуют с печатью.
inco_by:vnl:Добрый день! А можно страховку сделать онлайн и принести распечатку в посольство? Спасибо.
Нет. Требуют с печатью.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, какая обстановка с получением деловой визы? Компания готова сделать приглашение и другие документы, но что по записи на подачу? Аналогично туризму или на деловую визу своя очередь? Буду признателен за любую информацию. Спасибо.
thepaylik:Добрый день! Подскажите, какая обстановка с получением деловой визы? Компания готова сделать приглашение и другие документы, но что по записи на подачу? Аналогично туризму или на деловую визу своя очередь? Буду признателен за любую информацию. Спасибо.
thepaylik, записываются в список ожидания в одну очередь, а дату подачи документов в посольство на деловую визу дают быстрее в очереди чем по туризму. По последним данным согласно группе в телеграм канале по статистике дат очереди где-то примерно полгода, возможно даже и меньше нужно ждать дату подачи в очереди на деловую визу. По последним данным дату подачи документов в посольство для деловой визе согласно данным в этой группе давали тем кто записывался в список ожидания в январе-феврале 2025 г
thepaylik, из моих последних коллег даты давали так (запись, назначение даты, подача): дек-24, апр-25, июл-25 * мар-25, май-25, сен-25 * июн-25, июн-25, ноя-25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, второй раз на подачу по неофициальному приглашению, из подтверждений предыдущей поездки только не именные чеки, какие шансы на открытие визы . И стоит ли их вообще прикладывать
VLAD778:.....из подтверждений только не именные чеки, какие шансы на открытие визы . И стоит ли их вообще прикладывать
Их у Вас не возьмут - прикладывать без толку.
Какие шансы никто не ответит. Вероятно чуть меньше чем если бы, но не сказано наверняка.......
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
VLAD778:И стоит ли их вообще прикладывать
Любые доказательства целевого использования визы стоит прикладывать только если вас об этом спросят.
Можете просто взять с собой.
NIKITJ:Здравствуйте! Подскажите, выписку за 6 месяцев с движением средств на счете надо переводить? Там куча листов с таблицами или не имеет смысла? 2 года назад подавался у меня их вообще не брали, а взяли только справку с банка с остатком на счете (она была сразу на английском). Подаюсь по приглашению.
Добрый день.
Мы переводили в выписке из банка по движению средств за 6 месяцев только шапку и хвост, саму таблицу только первых пару строк.
Приняли в таком виде.
Также приняли справку из банка на английском об остатке на карте (банк дал сразу на англ.), белорусская карточка Виза, зарплатная, попросили пересчитать в евро для посольства.
И справку с работы тоже переводили на английский, тоже взяли.
Хотя в официальном приглашении и в анкете указано, что приглашающий обеспечивает содержание.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
TAPACKO_:научите как правильно написать транслитерацией мой сложный адрес
Вот вам Правила транслитерации с сайта немецкого посольства МИД Германии. Стр.1
TAPACKO_:мой сложный адрес
Такой длинный адрес у вас и не поместится в анкету
Область и район можете опустить.
Luch_ik:Добрый день.
Мы переводили в выписке из банка по движению средств за 6 месяцев только шапку и хвост, саму таблицу только первых пару строк.
Так не надо было переводить банковскую выписку. Её принимают без перевода. А вот справку с банка с остатком на счету да, перевод нужен. Не путайте банковскую выписку, с справкой с банка. Это разные документы. На все сопроводительные документы (туда же относятся справки в том числе) которые Вы прикладываете к пакету документов должны быть переведены простым переводом.
VMMN:Luch_ik:Добрый день.
Мы переводили в выписке из банка по движению средств за 6 месяцев только шапку и хвост, саму таблицу только первых пару строк.Так не надо было переводить банковскую выписку. Её принимают без перевода. А вот справку с банка с остатком на счету да, перевод нужен. Не путайте банковскую выписку, с справкой с банка. Это разные документы. На все сопроводительные документы (туда же относятся справки в том числе) которые Вы прикладываете к пакету документов должны быть переведены простым переводом.
спасибо, но взяли же. Лишнее они обычно не принимают.
Добрый день.
Подскажите
1. Планирую первый выезд в Германию на авто. Маршрут Брест-Варшава-Дрезден требуется ли предоставлять бронь на жильё по мере следования к конечной точке Дрезден (это 820 км) или достаточно того, что я буду проживать в Дрездене.
2. Нужна ли при подаче документов страховка европейская на авто, как ее заранее сделать если поездка через 5 месяцев?
3. Подавался на туристическую визу но и есть приглашение по бизнесу, просто приложить к пакету документов приглашение и проговорить специалисту при подаче документов?