Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 22 сентября 2016 00:21
    ubiwca:

Fenox не повело за 3 года. С ними машина была продана. Еще есть че сказать? И вообще, прежде чем кидать такие заявления, рекомендую, для начала, объяснить хотя бы себе, почему стеллокс, якобы, должно повести на ровном месте, а любые другие диски - нет. Да хотя бы вы разобрались в принципе, что такое "поведет диск" и каковы причины этого.

а почему его должно не повести? или с каких пор самый дешевый китай того же качества что именитые брэнды?
    хотя может его и не поведет, но тогда или тормоза фиговые будут, или износятся быстрее колодок, но всё равно халявы вам не видать, не купите вы самый дешевый китай с качеством нормальных деталей, этого просто не может быть.

https://chats.onliner.by/
  • jonni1980 Senior Member
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

14 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 22 сентября 2016 01:04
    ubiwca:

Multikla:

ubiwca:

Заменил вчера диски передние на Стеллокс, колодки поставил Патрон. Наслушавшись местных теоретегов думал тормозить не будут. Выехал вечерком на пустынную дорогу... Разогнался - педаль в пол - колеса юзом. Опять разгоняюсь - педаль в пол - колеса юзом. Третий раз - опять все тоже. Тормозят, заразы :o Что я делаю не так?
    ПыСы. Жду прогнозов на предмет того, когда у меня отвалятся колеса/перестанет ехать/тормозить/**й не встанет :trollface:

так если они у вас мы уже можем об этом не узнать)))а так пишите как диски поведет, интересно на каком пробеге.

Fenox не повело за 3 года. С ними машина была продана. Еще есть че сказать? И вообще, прежде чем кидать такие заявления, рекомендую, для начала, объяснить хотя бы себе, почему стеллокс, якобы, должно повести на ровном месте, а любые другие диски - нет. Да хотя бы вы разобрались в принципе, что такое "поведет диск" и каковы причины этого. :trollface:

nIKADIm:

Белшина, патрон, стеллокс... Потом из-за таких как ты другие страдают, и аварии происходят! Деятель. Скупой платит дважды, а такой натуры как ты, должен и в пять раз дороже заплатить потом!

Дышите, дышите глубже. И вообще - вам неплохо бы параноидальные фантазии подлечить. :roof:

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

letsa:

не нужно, это шрот в последнее время...
    еще отзыв даст ubiwca, потом решай )))

Щас у вас опять пукан рванет...
    Я когда два года назад варил себе глушитель, использовал в качестве заготовки банки Фобос. Варил, правда, с нуля.

jonni1980:

Ааааа, ну да убивца Ща скажет, ставь полмостров и т.п. значит закажу Ernst.......

О спец, по глушакам прибежал, который недавно, в соседней теме, утверждал

jonni1980:

WALKER один и поставщиков на конвейер, если в хорошем состоянии (внутри не выгорел), то можно брать...

:trollface:

Убивца, ты видно не совсем понимаешь, что пишешь или говоришь.....Я говорил про волкер 10-15 давности, просто ты не видел нормальных глушителей в разрезе и как они работают после установки......даже нынешний волкер будет во много раз лучше, чем полмостров, фероз, ассо и т.п. А себе выбрал и заказал Ernst, так как его качество и сейчас на высоте......

• wertygolov Senior Member
    офлайн
    wertygolov Senior Member

881

18 лет на сайте
    пользователь #97033

Написать сообщение

881
    # 22 сентября 2016 08:03

blase, deviator, в год не меньше 20 тыщ. накручивается. Почему спросил: я не спец. по авто, учусь так сказать. Знакомый человек говорил, мол, зачем менять и так работают. Хотя предыдущие стояли (двухконтактные) лет 5, теперь стоят одноконтактные, купленные на рынке.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 22 сентября 2016 10:53 Редактировалось blase, 2 раз(а).
    wertygolov:

Знакомый человек говорил, мол, зачем менять и так работают.

затем, что они дешевле, чем катушка или катализатор. Помню была бензинка с газом, так брал у правильных автомобилистов свечи, которые они меняли через 20 тыщ и ставил себе ещё катал столько же без проблем)) Но эти машины 80-х 90-ых выносливые, движки простые, маломощные (1,7 75лс) и вечные. А например современный ЕР6 (пыжик 308 1,6 120 лс. через 40 тыщ на одних свечах начинает шалить - троить и ошибки выбрасывать) ,хотя там в мануале срок замены вроде 50 тыщ и по деньгам они не 2 бакса за штучку.
    Выкрути хотя бы визуально посмотри в каком состоянии. А лучше поменять да и не париться.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • wertygolov Senior Member
    офлайн
    wertygolov Senior Member

881

18 лет на сайте
    пользователь #97033

Написать сообщение

881
    # 22 сентября 2016 12:26

blase, машина то не новая, и катализатор пару раз подваривал.. Дело в том, что старая катушка пробивала на двигатель, и подозреваю что и на свечи мог быть пробой. Свечи да, выкручивал, такие же как и до них - белёсые такие. Нагара, ржавчины нет. Ай, поменяю, от греха подальше, тем более цена вопроса 200 тыс. Спасибо всем ответившим!

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 22 сентября 2016 13:15
    vosovasa:

Подскажите пожалуйста что выбрать по подшипникам?Себе покупал и ставил SNR, а тут у студентов напряг с деньгами.Варианты здесь
    http://exist.by/price.aspx?pid=F4B00516&sr=-4

Неужели 50 баксов - такие уже большие деньги? Ну возьмите шатемовский Патрон за 20 у.е. - немножко покатаетесь, а потом на премиум заработаете.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 22 сентября 2016 16:43

подскажите что выбрать Dayco KTC1000 или Ruville 3458010SD ...?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 22 сентября 2016 16:49
    good_bearing:

Неужели 50 баксов - такие уже большие деньги?

А вы не меряйте всех по себе, жизненные ситуации совершенно разные бывают :roof:

Ай)
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4773
    # 23 сентября 2016 01:06
    good_bearing:

vosovasa:

Подскажите пожалуйста что выбрать по подшипникам?Себе покупал и ставил SNR, а тут у студентов напряг с деньгами.Варианты здесь
    http://exist.by/price.aspx?pid=F4B00516&sr=-4

Неужели 50 баксов - такие уже большие деньги? Ну возьмите шатемовский Патрон за 20 у.е. - немножко покатаетесь, а потом на премиум заработаете.

Ну хоть что бы написал:
    вот эта кака проедет 5 тыс км,вот эта 10 тыс км и т.д.А первая тройка производителей позволит проехать 100 тыс.А мы решим на сколько тыс нам надо.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
    офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 23 сентября 2016 10:25

Премиум - SKF, FAG, SNR - откатают по 170-100.000 км.
    Патрон - есть представитель Патрона, думаю, он ответит, сколько он отъездит.
    Но вот одно частное мнение, не претендующее на истину: Опыт эксплуатации Логана на ABW
    Из середнячков я бы рекомендовал Spidan за 25 у.е. - он по "ходимости" посередине будет.

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 23 сентября 2016 13:04
    Multikla:

а почему его должно не повести? или с каких пор самый дешевый китай того же качества что именитые брэнды?
    хотя может его и не поведет, но тогда или тормоза фиговые будут, или износятся быстрее колодок, но всё равно халявы вам не видать, не купите вы самый дешевый китай с качеством нормальных деталей, этого просто не может быть.

Может вы закончите нести ересь? Я вам специально указал, что неплохо бы предварительно разобраться в том, что такое "поведет", а затем уже постить очередную порцию. Ок, давайте маленький ликбез. "Поведет диск" - сленговый термин, означающий термическую деформацию диска, вызванную резким охлаждение сильно перегретого диска. Сама собой деформация произойти не может, для этого необходимо сильно нагреть диск, к примеру, длительное сильное торможение или же подклиненый суппорт, а затем резко его охладить, как правило, резким погружением в воду - глубокую лужу.

jonni1980:

Убивца, ты видно не совсем понимаешь, что пишешь или говоришь.....Я говорил про волкер 10-15 давности, просто ты не видел нормальных глушителей в разрезе и как они работают после установки......даже нынешний волкер будет во много раз лучше, чем полмостров, фероз, ассо и т.п. А себе выбрал и заказал Ernst, так как его качество и сейчас на высоте......

Да,да, бла,бла,бла. Как схватили за попку, так сразу куча текста, от очередного специалиста по "нормальным" глушителям. Может вы еще нам разъясните, что такое "нормальный" глушитель? Если глушит хорошо он нормальный? Али как?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

АлексВл:

Да все верят, наброс мертвый
    Торможение 40-0 даже на таком наборе из самого дешевого гуана проблем не должен вызвать.. Ну на пару тыщ км хватит
    А вот попробывал бы 100-0, а

Ну для начала, тормозил я с 70. Но это ладно. Про торможение со ста - я уже одному такому умнику вроде вас чуть выше предлагал попробовать, однако он предпочел тихо слиться в кусты, хотя условиями было всего лишь - аренда им трека, прибора, ну и он лично со мной в машине на пассажирском месте.

АлексВл:

Ну на пару тыщ км хватит

Ок, базара не через 2 тыкм выкладываю сюда фото дисков и колодок, если сносятся за 2 тык, я признаю себя треплом и 3.1415здоболом. Если нет - трепло и 3.1415здобол вы.

АлексВл:

Типичное вусатое корыто напичкано самым наидешевым хламом , что можно найти на рынке.

Вам лучше знать, спорить не буду. Как кстати по такой погоде, вусы грэюць? :trollface:

АлексВл:

Таварыш хвастается, чо его Патроны и прочий ... не поплыли от серии торможений

Докажите обратное :trollface:

kliper:

Не,на ровном не должно повести,тут я с вами согласен.

ОК, базара нет. А теперь докажите мне, что брембо не на ровном месте не поведет. :D

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 23 сентября 2016 13:12
    ubiwca:

Может вы закончите нести ересь? Я вам специально указал, что неплохо бы предварительно разобраться в том, что такое "поведет", а затем уже постить очередную порцию. Ок, давайте маленький ликбез. "Поведет диск" - сленговый термин, означающий термическую деформацию диска, вызванную резким охлаждение сильно перегретого диска. Сама собой деформация произойти не может, для этого необходимо сильно нагреть диск, к примеру, длительное сильное торможение или же подклиненый суппорт, а затем резко его охладить, как правило, резким погружением в воду - глубокую лужу.

придумывайте и пишите что угодно что бы оправдать свою покупку китайского шила, которое и делают специально для таких как вы, вбивая вам в бошку что тоже самое качество только дешевле в 2 раза.

https://chats.onliner.by/
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 23 сентября 2016 13:13
    good_bearing:

Главное СКФ не брать, а то его без приспособы за 2000 ойро и ставить-то нельзя :znaika:
    Может прекратите считать деньги в чужом кармане?

Добавлено спустя 42 секунды

Multikla:

придумывайте и пишите что угодно что бы оправдать свою покупку китайского шила, которое и делают специально для таких как вы, вбивая вам в бошку что тоже самое качество только дешевле в 2 раза.

Сразу видно очередного форумного "специалиста". :trollface:

• ded_d Member
    офлайн
    ded_d Member

380

21 год на сайте
    пользователь #31301

Написать сообщение

380
    # 23 сентября 2016 14:14
    good_bearing:

Премиум - SKF, FAG, SNR - откатают по 170-100.000 км.

Это в идеале, но... опираясь на "а тут у студентов напряг с деньгами." - неизвестно где? и КАК? будет установлен купленный
    подшипник. В итоге срок службы сводится к неопределенному значению :)

........ а впрочем и пчелы тоже.....
  • jonni1980 Senior Member
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

14 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 23 сентября 2016 15:48
    ubiwca:

Multikla:

jonni1980:

Да,да, бла,бла,бла. Как схватили за попку, так сразу куча текста, от очередного специалиста по "нормальным" глушителям. Может вы еще нам разъясните, что такое "нормальный" глушитель? Если глушит хорошо он нормальный? Али как?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

АлексВл:

Да все верят, наброс мертвый
    Торможение 40-0 даже на таком наборе из самого дешевого гуана проблем не должен вызвать.. Ну на пару тыщ км хватит
    А вот попробывал бы 100-0, а

Ну для начала, тормозил я с 70. Но это ладно. Про торможение со ста - я уже одному такому умнику вроде вас чуть выше предлагал попробовать, однако он предпочел тихо слиться в кусты, хотя условиями было всего лишь - аренда им трека, прибора, ну и он лично со мной в машине на пассажирском месте.

АлексВл:

Ну на пару тыщ км хватит

Ок, базара не через 2 тыкм выкладываю сюда фото дисков и колодок, если сносятся за 2 тык, я признаю себя треплом и 3.1415здоболом. Если нет - трепло и 3.1415здобол вы.

АлексВл:

Типичное вусатое корыто напичкано самым наидешевым хламом , что можно найти на рынке.

Вам лучше знать, спорить не буду. Как кстати по такой погоде, вусы грэюць? :trollface:

АлексВл:

Таварыш хвастается, чо его Патроны и прочий ... не поплыли от серии торможений

Докажите обратное :trollface:

kliper:

Не,на ровном не должно повести,тут я с вами согласен.

ОК, базара нет. А теперь докажите мне, что брембо не на ровном месте не поведет. :D

Твои посты похожи на дешевый троллинг....Ну да ладно, я не буду здесь описывать конструктивные особенности и используемые материалы при изготовлении выхлопных систем....Погугли, там тебе и картинки будут для наглядности.....а сравнивать эрнст с полмостров и т.п., по меньшей мере не корректно....Один из основных преимуществ качественных глушителей, это срок их службы....

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4773
    # 23 сентября 2016 23:20
    good_bearing:

Из середнячков я бы рекомендовал Spidan за 25 у.е

Ну последний мой вопрос.
    Spidan подшипники вроде не выпускает.Так чей там подшипник лежит? Хватит ли его на 30-40 тыс?

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
    офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 26 сентября 2016 10:07 Редактировалось good_bearing, 2 раз(а).

Хватит.
    А вообще крупнейшие производители ступиц:

SCH - Schaeffler (INA, FAG, Рувиль). NTN - входит и SNR.

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 28 сентября 2016 18:24 Редактировалось ubiwca, 1 раз.
    jonni1980:

Твои посты похожи на дешевый троллинг....Ну да ладно, я не буду здесь описывать конструктивные особенности и используемые материалы при изготовлении выхлопных систем...

Сильно подозреваю, что это от того, что вы не владеете такой информацией.

jonni1980:

Погугли, там тебе и картинки будут для наглядности.....

А, ну понял. Интернет-образование - это сила. Типа. Для некоторых.

Вернемся к нашим баранам... Т.е. - тормозам. Менял тут у себя задний тормозной цилиндр, прокачивал потом систему по кругу, сделал фоточки дисков стеллокс после 300 км пробега. Как видим, после недели эксплуатации по сырой погоде ржавчина на диске присутствует в минимуме. Жду заключения экспертов о результатах анализа материала по фоточкам.

А вот тут, диски патрон, пробег ~500км, ржавчина вообще отсутствует.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 28 сентября 2016 19:35
    ubiwca:

Жду заключения экспертов о результатах анализа материала по фоточкам.

стеллокс пока не притерся :znaika:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 29 сентября 2016 11:08 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

господа спяцы, подскажите по оптимальным цена\качество заменителям для
    3640.34 Шаровая опора
    3817.40 Рулевой наконечник
    из всего списка заменителей склоняюсь к Ruville. или так как это упаковщик, то там может лежать любой шлак?
    так что тогда NK, Sasic, SWAG, кто что скажет?