qwerty_123:мне очень нравятся наши ваффельберг. у них форма иная, нежели в венских. но очень вкусные
верю на слово) но цена - ок. 100 000/кг. ... Думаю, лучше "на развес" что-нибудь поискать.
qwerty_123:мне очень нравятся наши ваффельберг. у них форма иная, нежели в венских. но очень вкусные
верю на слово) но цена - ок. 100 000/кг. ... Думаю, лучше "на развес" что-нибудь поискать.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
man_18:верю на слово) но цена - ок. 100 000/кг. ... Думаю, лучше "на развес" что-нибудь поискать.
я как-то покупала пачку. 250 гр. не так сильно и заметно, что дорого))) в пачке 11 штук было
Ваффельберг. .чтта ржу я наверное испорченный, но не куплю уже из-за названия
qwerty_123:я как-то покупала пачку. 250 гр
у вас в отзыве 300 гр. написано....
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
man_18:у вас в отзыве 300 гр. написано....
отзыв не мой)))
да. перепутала 300 гр пачка)
A.Z.:Ваффельберг. .чтта ржу я наверное испорченный, но не куплю уже из-за названия
а что не так с названием?
вафельная гора.
не горбатая ж
Блин, народ.
Я понимаю варенье не сварить (хотя сливовое получается в сезон недорогим. а если еще какой цитрусовый добавить (одна шт. на ведро сливы) - вообще супер!
но вот вафли. нет ничего проще - вафельница и в комбайне замесить тесто (рецептов море). вы никогда не купите выпечку в магазине. да - есть затраты времени. но вкус! это не "со вкусом сгущенки" это можно сделать со сгущенкой. хотя - калории
А крекеры как быстро сделать? Особенно, когда счет идет на минуты и пиво теряет свою живительную прохладу.
Кстати, провел мысленную ревизию своих продовольственных запасов дома. Из иностранного только крекеры, чай, рис, алкоголь и раст.масло. Остальное все белорусское. Ну как белорусское... орехи, морепродукты - это, конечно, условно.
У меня кофе/чай, оливки, частично алкоголь и рис, приправы, и больше что-то не припомню..
qwerty_123:а что не так с названием?
это будет совсем не по теме ветки
ifm:Ни разу встречал хорошего соленого печенья нашего производства, поэтому приходится покупать или Кристо-твисто, или Чипо.
Наши какое-то тесто плотное применяют, рассыпчатых крекеров не вижу
А кто пробовал сырное от Слодыча? Прочитала про экскурсию на Слодыч кулинарном блоге, там же и печенье это хвалили (если не путаю, то называется "К полднику"
olicha, заинтересовали. Вначале подумал про крекеры с сыром. Ан, нет.
Сдобное печенье с настоящей хрустящей сырной корочкой выпекается из пшеничной муки высшего сорта, маргарина, сыра твердых сортов, сахара, куриного яйца и др.
Производится вручную с 70-х годов XX в.
Масса упаковки:
— 380 г.
Срок годности:
4 мес.
http://www.slodych.by/products/butter/k-poldniku/
man_18, сама заинтересована, но цена вопроса как-то тупит интерес
В фирменном коробка 40 тыс с хвостиком, а в окрестных магазинах от 46 до 56...
olicha, я вчера в фирменный не попал, он был закрыт. Опять получается ок. 100 000 руб/кг. Обычные продукты по "космической" цене... За счет сыра они что ли "взвинтили" ценник...?
ifm:Мука пшеничная, жир растительный, сахар-песок, соль поваренная пищевая, лук репчатый сушеный, разрыхлители (углеамонийная соль, натрий двууглекислый), молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (пиросульфит натрия).
Ну, это ещё нормальный состав, по нынешним временам, я бы сказала
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olicha, безумно вкусное печенье! самое лучшее в Слодыче.
Обязательно попробуйте.
очень рассыпчатое. сладковатое. но сверху сырная корочка хрустящая и солоноватая вот это вкус хрустящий со сладким и соленым вместе - офигенно!
но калорийное и жирное шописец
qwerty_123, спасибо, записала...
Надо домой купить, там столько страждущих, что попробовать точно успею, а вот больше - не уверена
qwerty_123:Karpatka, стесняюсь спросить, российское по политическим мотивам не покупаете или по мотивам пищевой безопасности?
Звёзды так сложились, что одно дополняет другое .
Что сейчас есть из российских продуктов, что можно брать без оглядки, что называется, смело? Молочка, мясоконсервы - барахло, сами россияне это давно признали и при любой возможности стараются покупать те же твороги - сыры - тушенку- колбасу наши, белорусские, везут отсюда, не ленятся)). Конфеты- шоколад тоже отвратный в основной массе, к тому же на днях прошла инфа, что у них денег нет на какао- бобы ( в данный момент ссылку не дам, но если кому очень нужно, то позже поищу), значит, вообще останутся одни соевые плитки их производства, про долгохранящуюся выпечку я уже говорила, джемы- конфитюры вчера буквально кто-то постил, предупреждал, что гадость. Я не спорю, возможно, где - то есть российское что-то вкусное и качественное, но мне это как -то не интересно от слова " совсем " . ЖЭсточайшее ИМХО)).
qwerty_123:olicha, безумно вкусное печенье! самое лучшее в Слодыче.
Обязательно попробуйте.
очень рассыпчатое. сладковатое. но сверху сырная корочка хрустящая и солоноватая вот это вкус хрустящий со сладким и соленым вместе - офигенно!
но калорийное и жирное шописец
Взяла себе на заметку, обязательно куплю, не смотря на * калорийное и жирное шописец *
ifm:А крекеры как быстро сделать? Особенно, когда счет идет на минуты и пиво теряет свою живительную прохладу.
Кстати, провел мысленную ревизию своих продовольственных запасов дома. Из иностранного только крекеры, чай, рис, алкоголь и раст.масло. Остальное все белорусское. Ну как белорусское... орехи, морепродукты - это, конечно, условно.
домашнюю пивоварню прикупил?
остальное
Не откладывая в долгий ящик, обещанная ссылка на то, что у российских кондитеров нет денег на закупку какао - бобов http://www.interfax.ru/business/480368
У российских кондитеров закончились деньги на покупку какао-бобов.
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – У производителей шоколадных изделий в России заканчиваются средства на покупку сырья, прежде всего какао-бобов. Они будут вынуждены чаще использовать заменители, в том числе пальмовое масло.
Как сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на информацию участников рынка, у многих региональных производителей заканчиваются средства на закупку сырья. При этом запасы такие предприятия почти не формируют, а это значит, что уже в ближайшее время они будут вынуждены все больше использовать заменители какао-продуктов, прежде всего, пальмовое масло, и заметно сокращать объемы выпуска.
Ну, и к слову уже, раз речь зашла о шоколаде. Все, наверное, знают шоколад Ritter Sport в широком ассортименте? Это продукт частной немецкой компании. Одно время его пробовали производить на фабрике в подмосковном Одинцово, но через некоторое время результат перестал устраивать немцев -хозяев, и прикрыли лавочку)).Теперь снова продается немецкий. Как на мой вкус, по соотношению цена / качество - очень даже неплох, единственное, формат не подарочный, квадратики дарить как -то не кузяво)).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
Karpatka:Не откладывая в долгий ящик, обещанная ссылка на то, что у российских кондитеров нет денег на закупку какао - бобов http://www.interfax.ru/business/480368
У российских кондитеров закончились деньги на покупку какао-бобов.
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – У производителей шоколадных изделий в России заканчиваются средства на покупку сырья, прежде всего какао-бобов. Они будут вынуждены чаще использовать заменители, в том числе пальмовое масло.
Как сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на информацию участников рынка, у многих региональных производителей заканчиваются средства на закупку сырья. При этом запасы такие предприятия почти не формируют, а это значит, что уже в ближайшее время они будут вынуждены все больше использовать заменители какао-продуктов, прежде всего, пальмовое масло, и заметно сокращать объемы выпуска.
Ну, и к слову уже, раз речь зашла о шоколаде. Все, наверное, знают шоколад Ritter Sport в широком ассортименте? Это продукт частной немецкой компании. Одно время его пробовали производить на фабрике в подмосковном Одинцово, но через некоторое время результат перестал устраивать немцев -хозяев, и прикрыли лавочку)).Теперь снова продается немецкий. Как на мой вкус, по соотношению цена / качество - очень даже неплох, единственное, формат не подарочный, квадратики дарить как -то не кузяво)).
масло полезно для росеян....