DVK:
FreakoZoid:
Чтобы упереться в белый Форд и снова перестраиваться и прослыть "шашечником", или оттормаживаться в тот же белый Форд, потому что слева выезжает этот клоун на красном непонятно чём, или совершать опережение Форда справа и снова быть негодяем?
Заставили пересмотреть видео. Уже после автобуса можно было перестроиться в правильную полосу, опередить в ней красненькую машинку, перестроиться во вторую полосы для опережения грузовика и снова спокойно в неё вернуться. И спокойно ехать дальше, она там насколько через регистратор видно, свободна впереди. ПДД соблюдены, и спокойно, и безопасно.
Но, конечно же, можно перестроиться в крайнюю левую и участвовать в различных аварийных ситуациях.
И чем это не шашки? Опережение справа, опять-таки, несколько лишних манёвров... Постфактум понятно, что я мог опередить красный авто и успеть перестроиться перед ним, да и вообще рассуждать как угодно, но в реальной жизни кто даст гарантию, что водитель красного авто не решит перейти в режим непущуна и поддать газу, чтобы я оттормаживался в грузовик, мол, чё за опупевший поц, справа решил объехать?
Смешно, конечно. По такой логике я могу смело выезжать на трассах со второстепенных дорог сразу в крайнюю левую чуть ли не глядя, потому что "а шо вы тут лятаеце, вон справа у вас окно тридцатиметровое, там и сидите".