АлексВл:
Некоторые вообще отказываются от оплаты, чтобы люди пересаживались с корчей своих
Не надо плиз путать "мы вас бесплатно покатаем" и "мы повысим (или введём, не помню уже) налоги ВСЕМ и покатаем без оплаты".
Имхо это не оч честно. Это уже навязывание, мол ты уже и так "заплатил", так что можешь пользоваться, а можешь просто выкидывать деньги на ветер.
АлексВл:
ОТ не ставит целью заработать, наверное
Так я не говорю о заработке. Деньги пускать на развитие ОТ. Если развивать его уже некуда (он удобен всем и везде), то опускать цену для поддержания нормального состояния ОТ с возможностью забыть про экономию солярочки при начале движения.
В мельбурне удобный ОТ с конскими (это если сравнивать стоимость 1 поездки там и у нас, даже если брать в процентах цену поездки от средней ЗП, чтобы тут не начали "да у них зп выше" ) ценами и льготами для пожилых, детей и т.д.. В сиднее, мне кажется, развит ОТ до предела - ему уже некуда там расти. Цены вроде такие же (т.к. один штат), но ЗП там выше.
Да и в "раю" каждого белоруса (Варшава?) стоимость в 4 раза больше. Не думаю, что там 75% идёт на ЗП, а не на бенз и состояние ОТ.