Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 30 января 2014 11:44
    Stealth:

Отонокак:

V-told:

Отонокак:

Значит есть электрофены в вентиляции как в Ситроенах к примеру, если нет подогрева ОЖ или вебасты

Иначе будет дубак через 10мин ХХ. Не просто дубак, а конкретный.. Бензиновая за 15 прогревает салон кое-как, а тут дизель экономичный до жары, просто смешно

На моём опеле нету фена (хотя вообще предусмотрена его установка). На холостых 50-60 градусов держит, не сказал бы что дубак. Если дубак - значит печка завоздушена или ещё что-то неисправно.

ржунемагу
    50-60 - это не дубак ??? Это трындец

Норм - это когда 90-95 и стоит колом что ХХ , что трасса

З.Ы, нефига не теплолюбивый, но про не дубак в 50-60 повеселило )

У Вас с математикой хорошо - цифры понимаете ??
    Когда Вам в лицо подует горячий воздух температурой хотя бы 45 гр - то вы первый будете кто выбежит из салона авто....
    P.S. кусочек железа температурой 55 гр оставляет ожог на руке ...

я бы посоветовал просто почитать о чем написано, ага ... прежде чем ломать клаву
    причем тут кусок железа, когда речь о температуре ОЖ на приборке ??? на машинах без фенов

если ОЖ 50-60 - из печки еле-еле теплом дует, 90-95 - нормальный ташкент

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 30 января 2014 11:44

Andrew-1978, на хонде читает

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 30 января 2014 11:45
    Rsi_A:

Отонокак:

Rsi_A:

ехал как по трассе - 170-180, местами 200, тут сзади приближается машина - левый ряд, ну я в правый, в принципе свободно, пропускаю его - форд сьерра старый как земля, с трубы сизый дым идет натуральный, валит 200, ну я паралельно начинаю добавлять - типа у меня же 3.0 дизель все таки, бмв, сиерра видит это дело и легонько так втапливает и начинает отрываться с нехилой быстротой, я смотрю на свой спидометр - 230 и уже чувствую что мотор работает тяжело, симптомов никаких, но просто как то натужно. А сиерра с сизым дымом из трубы повалила в том же темпе дальше и пофиг ему мой мощный и неубитый дизель. Меня взяла тогда печаль малость.

ахаха
    Давно так не ржал
    Где ты Косую повстречал ? а если бы видел, то там в 99% просто конфетки по технической части. какой дым и 230

В Мск на Воробьевых косси иногда давали такого джазу )

В литве, с клайпеды в каунас ехали - начал потом вопрос зондировать у литовцев - сказали скорее всего сьерра косворт была какая нибудь 2.0 турбо наддутая до лошадок 400 - типа с 230 уходила как будто на месте стоял, там мол движки крепкие, наддув до 1.5 бара и вот тебе мощность. Вроде как в литве там фанаты есть их - до 700 коней снимают с мотора и дерут бмв как тузик грелку. Но это было конечно шоково малость - упилок с сизым дымом вваливает так с 230 км\ч и ничего с нима сделать не можешь - только тупо педаль в полу держишь и наблюдаешь как уходит в точку.

машины такие есть, но вот про дым - сказки ) это ж не дизеля...

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    ego1488:

предлгаю меряние писюнами в отношении того у кого теплее прекратить - довод притянут за уши и пригоден только к авто начала 2000х.
    долго греются те у кого кпд высокий и работа не уходит в тепло.

:beer:

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • Logan777 Member
    офлайн
    Logan777 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #452000

Написать сообщение

394
    # 30 января 2014 11:45 Редактировалось Logan777, 1 раз.
    Stealth:

Отонокак:

V-told:

Отонокак:

Значит есть электрофены в вентиляции как в Ситроенах к примеру, если нет подогрева ОЖ или вебасты

Иначе будет дубак через 10мин ХХ. Не просто дубак, а конкретный.. Бензиновая за 15 прогревает салон кое-как, а тут дизель экономичный до жары, просто смешно

На моём опеле нету фена (хотя вообще предусмотрена его установка). На холостых 50-60 градусов держит, не сказал бы что дубак. Если дубак - значит печка завоздушена или ещё что-то неисправно.

ржунемагу

Когда Вам в лицо подует горячий воздух температурой хотя бы 45 гр - то вы первый будете кто выбежит из салона авто....

Они по ходу про температуру ОЖ в 50-60, а при такой температуре ОЖ, воздух из печки, в мороз за окном, еще не очень теплым дует.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    Вагоновожатый:

Rsi_A:

я смотрю на свой спидометр - 230.А сиерра с сизым дымом из трубы повалила в том же темпе дальше и пофиг ему мой мощный и неубитый дизель.

Спидометр исправный был? :D

Фиг его знает - сам факт удивил. Цифры точно помню на бмв - я думал сейчас уделаю мол чела, типа нефиг, а тут не тут то было. Может он на ремонт ехал - потому и дымел.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 30 января 2014 11:48
    Отонокак:

А чо, косворт жрать масло не может? Или через МСК пускать?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 30 января 2014 11:49
    Отонокак:

Rsi_A:

Отонокак:

Rsi_A:

ехал как по трассе - 170-180, местами 200, тут сзади приближается машина - левый ряд, ну я в правый, в принципе свободно, пропускаю его - форд сьерра старый как земля, с трубы сизый дым идет натуральный, валит 200, ну я паралельно начинаю добавлять - типа у меня же 3.0 дизель все таки, бмв, сиерра видит это дело и легонько так втапливает и начинает отрываться с нехилой быстротой, я смотрю на свой спидометр - 230 и уже чувствую что мотор работает тяжело, симптомов никаких, но просто как то натужно. А сиерра с сизым дымом из трубы повалила в том же темпе дальше и пофиг ему мой мощный и неубитый дизель. Меня взяла тогда печаль малость.

ахаха
    Давно так не ржал
    Где ты Косую повстречал ? а если бы видел, то там в 99% просто конфетки по технической части. какой дым и 230

В литве, с клайпеды в каунас ехали - начал потом вопрос зондировать у литовцев - сказали скорее всего сьерра косворт была какая нибудь 2.0 турбо наддутая до лошадок 400 - типа с 230 уходила как будто на месте стоял, там мол движки крепкие, наддув до 1.5 бара и вот тебе мощность. Вроде как в литве там фанаты есть их - до 700 коней снимают с мотора и дерут бмв как тузик грелку. Но это было конечно шоково малость - упилок с сизым дымом вваливает так с 230 км\ч и ничего с нима сделать не можешь - только тупо педаль в полу держишь и наблюдаешь как уходит в точку.

Я тогда регистратор не ставил - не очень их любят за рубежом, мол частная жизнь типа, чего снимаете всех подряд - но дым был именно сизый масляный, не черный как у дизеля. И при этом дыме она ехала так что я аж охренел от такого. И самое печальное что хваленое 3 литра дизельное бмв ни хрена не ехало хотя бы наравне - не так обидно было бы.

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 30 января 2014 11:51
    Hitman:

Отонокак:

Трупак не будет идти овер 250
    если косой масла хавает, его чинят, ибо дорого обойдется рас-во

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 30 января 2014 11:54 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    ego1488:

- 22 это еще не мороз.
    хочу -30 - будет меньше движухи на дорогах.

Не будет )))), будет так.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 января 2014 11:55

прафилактически сегодня решил завести мерседес w126 300 sdl. стоял месяц в гараже (неотапливаемом) со снятыми клемами. пробег 470.000. фильтру года два. солярке года два (летняя белорусская), в баке литров 10. акумм 1000 :). маслу года два (пробега тыщь 13 где-то)
    до стартера только дотронулся и брууум.. . у ворот -17 в гараже теплей наверно. последний раз заводил 24 декабря.

крайслер ТиК. схватило со второго раза. но аккум явно в сильном недозаряде. ибо с работы до дому 5 км всего. все неделю мелкие ерзанья. при заводке аж все стрелки просели.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 30 января 2014 11:56
    Отонокак:

Hitman:

Отонокак:

В литве бабки совсем другие это стоит и туча английских доноров, я поговорил тогда с литовцами местными - там хватает фанатов, косси ее называют еще, видел у местного скорпио косворт и эскорта тоже косворта, переделанные из англичанок. Говорит на местных покатушках дерут подряд всех, там еще полные привода. Знал бы что косвор - там шильда сзади была видно оторвана - не стал бы топить сам, потом вроде заметил что как то натужней бмв стало работать - пришлось от греха продавать чтобы дуба не дало после таких полетов.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 30 января 2014 11:57
    Rsi_A:

Отонокак:

Rsi_A:

ахаха
    Давно так не ржал

Каким боком всё это к теме форума ????

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 30 января 2014 11:57
    Отонокак:

Hitman:

Отонокак:

Ну так хавать можно по разному. Если МСК - то дымить будет безбожно, но компрессия и динамика не измениться. Опять-же, непонятно до скольки лысы там надут мотор был.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • lugege Member
    офлайн
    lugege Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #460597

Написать сообщение

291
    # 30 января 2014 11:58
    Вагоновожатый:

Это фильтры не для холодного климата, а с дополнительной фильтрацией.
    Расскажите это производителю.

Интересная инфа.
    Только я всегда такие покупаю. И впервые слышу, что это для зимы.

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 30 января 2014 11:58
    Rsi_A:

я думал сейчас уделаю мол чела, типа нефиг, а тут не тут то было.

Ну да.Бывают волки в овечьей шкуре. :D

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 30 января 2014 11:59

с турбиной там есть еще пара веселых моментов по маслу акрамя двига.

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 30 января 2014 11:59
    Rsi_A:

Отонокак:

Hitman:

Отонокак:

В литве бабки совсем другие это стоит и туча английских доноров, я поговорил тогда с литовцами местными -

кузов стоит копье, мотор с коробкой ДЕНЕГ и немалых.. не гони )

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 30 января 2014 12:04
    Отонокак:

Stealth:

Отонокак:

V-told:

Отонокак:

ржунемагу

я бы посоветовал просто почитать о чем написано, ага ... прежде чем ломать клаву
    причем тут кусок железа, когда речь о температуре ОЖ на приборке ??? на машинах без фенов

если ОЖ 50-60 - из печки еле-еле теплом дует, 90-95 - нормальный ташкент

как работает печка в авто знаете ?
    Если температура 50-60 у ОЖ - то температура воздуха будет порядка 35-40 - при текущих -20 на улице - это 60 градусов разницы!!
    Если для Вас 60 градусов разницы это чуть-чуть теплым - то здесь явно что то нет так ...
    PS в квартире у Вас если будет 40 гр - это тоже "еле-еле тепло" ????

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • volat666 Neophyte Poster
    офлайн
    volat666 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #578825

Написать сообщение

20
    # 30 января 2014 12:04

cсаенг корандо 2.9 TD (старый мерсовский мотор,уст. на многие малотонажники мерседеса), в баке залита обычная зимния солярка без кого-то либо дополнения.С легкостью завожусь каждый день.Это я к тому что надо за состоянием авто следить,а не на солярку грешить