Charapaha:
Также видно, что происходит во этом втором ряду.
Вижу одну машину, которая и не летит то вовсе... Что-то не так?
Charapaha:
Тем более, не раз видел, что съезд со второй полосы в том месте может обернуться стоянием в этой самой полосе, так как эти же бараны, которых милостливо выпускают потом не дают съехать.
Я не "вообще", а про данную конкретную ситуацию: дорога практически пуста, можно и "более культурно разъехаться".
Charapaha:
Также проверено, что при соблюдении ПДД, внимательности водителей и определенном умении взаимодействия с другими участниками ДД по первой полосе можно съехать/выехать даже без сброса скорости.
Согласен, но такая ситуация - жуткая редкость, ибо слишком много факторов должно совпасть.
Charapaha:
Главное, не быть как стадо баранов, которое нагло ломится куда попало. Пока не гаркнешь пикнешь, будут щемиться.
Щемящихся не оправдываю (не правда ли? ), а просто говорю, что в данной конкретной ситуации "оператор" мог бы быть и более "вежливым".
Charapaha:
Но нам надо как-то находить точки взаимодействия в этих стесненных условиях, а не быть баранами...
вот-вот...
Alexandr Pavlovich:
если ехать по средней полосе потом хрен вщемишься на съезд, пробовал уже.
И я пробовал неоднократно - получалось почему-то
Alexandr Pavlovich:
Да и там в два ряда обычно сразу заезжают особо умные.
Напороться на дебила можно "на ровном месте". Но ведь это не повод не пытаться "разрулить" ситуацию наиболее спокойным и быстрым для всех способом?
Irshalaim:
нет полосы разгона - стоим ждем.
Не надо рассказывать таблицу умножения, кэп.
Irshalaim:
обвинять в том что для вас любимого не напряглись - глупо
1. не для меня, а для кого-то там;
2. не вижу никакого "напряжения" в данной конкретной ситуации проехать разъезд чуть по-другому;
3. глупо лезть "в бутылочное горлышко", если можно спокойно разъехаться не создавая лишних "затыков".
Ещё раз - я не призываю всех и всегда пропускать въезжающих. Да, если поток по всем полосам плотный, по-другому и не поедешь. Но в данной конкретной ситуации "оператор" мог и не "накалять обстановку" - возможность у него была (скорее всего). Что, конечно, не оправдывает нагло прущихся.