Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
marunja:Добрый день. подскажите. пожалуйста Что делать с этой ошибкой?
marunja, форму записи в браузере не оставляйте на долго без заполнения полей записи , то есть попробуйте оформить быстрее форму записи без длительных пауз.
|
офлайн
siarhejruslan
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
marunja:Добрый день. подскажите. пожалуйста Что делать с этой ошибкой?
Там ведь написано, что делать: заново заполнять. Постараться быстрее. Посольство считает, что Вы долго заполняли анкету, такие глюки бывают. Можно попробовать зайти и заполнить с другого браузера.
Добрый день. Может я отстала от скорости жизни. Не получается забронировать жилье на booking. Ошибка карты при бронировании. Подскажите как и где сейчас бронируют жилье в Германии.
Танюша03, создавайте аккаунт в PayPal, привязывайте карту и платите. А вообще, есть ветка и про букинг, и про ПэйПал, смотрите там.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
Танюша03:Добрый день. Может я отстала от скорости жизни. Не получается забронировать жилье на booking. Ошибка карты при бронировании. Подскажите как и где сейчас бронируют жилье в Германии.
Также рассмотрите варианты, которые не требуют предварительной оплаты, airbnb.
А ещё понравившиеся варианты с букинга можно рассматривать и бронировать прямо на сайтах владельцев отелей (те же отели группы Accor). ![]()
Добрый день. Я правильно понимаю, если у знакомой заканчивается вид на жительство 30.02.2026 (продлят ей 99.9%), то и визу я получу только до 30.02.2026? Приглашение написала на 2 года))
SadimoN:Добрый день. Я правильно понимаю, если у знакомой заканчивается вид на жительство 30.02.2026 (продлят ей 99.9%), то и визу я получу только до 30.02.2026? Приглашение написала на 2 года))
такая вероятность существует, но необязательно, мне дважды давали визу с превышением срока действия ВНЖ приглашающего (годовую и следующую на 5лет)
только 30.02.2026 - несуществующая дата)))
Большое спасибо. И еще один вопросик. Как я писал выше, приглашение написано на два года. Но сейчас на сайте посольства Германии я увидел Образец неофициального приглашения и там написано: "Im Zeitraum von__ bis___ (max. 90 Tage) zu einem Besuchsaufenthalt nach Deutschland ein/ посетить Германию в период с по (максимально 90 дней). Надо переписывать приглашение только на 90 дней? Или я совсем не в теме))
SadimoN:Большое спасибо. И еще один вопросик. Как я писал выше, приглашение написано на два года. Но сейчас на сайте посольства Германии я увидел Образец неофициального приглашения и там написано: "Im Zeitraum von__ bis___ (max. 90 Tage) zu einem Besuchsaufenthalt nach Deutschland ein/ посетить Германию в период с по (максимально 90 дней). Надо переписывать приглашение только на 90 дней? Или я совсем не в теме))
SadimoN, нет, приглашающий может написать в приглашении любой срок когда он Вас хочет видеть в гостях. Максимально до 5 лет можно написать в приглашении. У Вас видимо в приглашении написано что в течении двух лет Вы можете посетить приглающего? Имеется ввиду несколько поездок в течении двух лет. Но по шенгенской визе Вы можете быть в Германии не более 90 дней в полугодии.
SadimoN:Большое спасибо. И еще один вопросик. Как я писал выше, приглашение написано на два года. Но сейчас на сайте посольства Германии я увидел Образец неофициального приглашения и там написано: "Im Zeitraum von__ bis___ (max. 90 Tage) zu einem Besuchsaufenthalt nach Deutschland ein/ посетить Германию в период с по (максимально 90 дней). Надо переписывать приглашение только на 90 дней? Или я совсем не в теме))
Вас приглашают на 2 года там побыть? или всё таки предполагаются несколько поездок в течение этих 2х лет?
Суть в том что по этой шенген визе вы не можете пребывать там более 90 дней в полугодии (и соответственно в одной поездке тоже).
В приведённом вами примере речь идёт про первую планируемую поездку - она не может быть более 90 дней.
В то же время в приглашении может быть указано о намерении осуществить ещё несколько поездок в течение 2 лет (если нет конкретных сроков следующих поездок, конечно).
Всем привет!
Хочу податься на немецкую визу (многократный въезд) по приглашению от друга (по совместительству мужчина в отношениях) - виза невесты не вариант, не хочу с документами возиться.
Вопросы:
1. Сперва нужно оформить и сделать анкеты или записаться сначала? В таком случае на национальную или шенген подавать?
2. Приглашение от мужчины нужно официальное или можно от руки на немецком в свободной форме написать? И где брать официальное приглашение?
3. Если он будет являться спонсором всех расходов, что для этого нужно?
4. Все анкеты заполняются на немецком ? В том числе и анкета при регистрации на сайте сразу же?
5. Если я как самозанятая в РБ, что для этого необходимо предоставить?
6. Если ранее я была в Германии по другим выданным визам, в том числе и проживала у мужчины, есть необходимость предоставлять подтверждение пребывания (договор на проездной, чеки оплаты посещения бассейна, брони совместных путешествий и пр.)? Выписка с европейской карты с расходами на территории Германии ?
7. Если указать желаемые даты при въезде весна 2026, но логично, что они так быстро не выдадут- не будет проблемой исправить анкету и при визите в консульство не будет проблем с датами, когда запрошу заново?
3428595, анкета заполняется потом в любое время до подачи.
Сначала запись и длительное ожидание. К тому времени как надо будет подаваться может уже всё само рассосётся ![]()
3428595,
у немцев "виза невесты" понятие весьма сомнительное, но сама таковая нац. виза имеет место быть, при предоставлении Вашим МЧ соответствующих документов. Но коль Вы не хотите с этим связываться, то:
1. Сначала запись на Шенген по приглашению (указать все данные приглашающего лица, фио, адрес, индекс.) На нац визу - далеко не Ваш случай. У Вас просто гостевая виза по приглашению друзей. Анкету в любом случае потом за 1 месяц до подачи.
2. Приглашение достаточно от руки на немецком.
3. Если он спонсор, то только официальное приглашение. Не связывайтесь, смысла нет, ему доходы показывать, и платить за приглашение.
4. При регистрации анкета не нужна, она на любом языке - потом, за 1 мес до подачи, а то и позже.
5. Самозанятые берут справку из ИМНС об уплаченных налогах за 6 мес (даже мизер годится). На сайте смотрите информацию, за мес. до подачи.
6. Если Вы были в Германии ранее, выписка с Вашей личной карты будет кстати. Брони отелей, если там Ваше имя и Ваши расходы, тоже не лишнее. Чеки неименные в бассейн и договор на проездной - забудьте.
7. Прежде чем думать о дате въезда, надо знать дату подачи. Создать анкету - не проблема.
Ожидание на Шенген besuch порядка 15 и более мес. Нац быстрее, но и документы другие.
3428595:на национальную или шенген подавать?
национальная только, если соберётесь туда переезжать, ну и пакет документов нужен будет нетривиальный
3428595:2. Приглашение от мужчины нужно официальное или можно от руки на немецком в свободной форме написать? И где брать официальное приглашение?
3. Если он будет являться спонсором всех расходов, что для этого нужно?
если хотите, чтобы было по п.3., то для этого официальное приглашение - оно существенно упростит подачу, но на момент подачи ему должно быть не более 12 мес. с момента выдачи (предоставляются дополнительно выписки с з/п приглашающего или приглашаемого за 3 мес.), если не более 6мес., то только справка с работы или, если её нет, то пакет для безработных - в этом случае оф. приглашение будет существенным плюсом.
Такое приглашение снимает вопросы по предоставлению выписки за 6мес. с регулярными тратами (кроме случая с безработными)
3428595:6. Если ранее я была в Германии по другим выданным визам, в том числе и проживала у мужчины, есть необходимость предоставлять подтверждение пребывания (договор на проездной, чеки оплаты посещения бассейна, брони совместных путешествий и пр.)? Выписка с европейской карты с расходами на территории Германии ?
главное не делать акцент на Ваших частых встречах в Германии по визам, выданным другими странами. Посчитают за нецелевое использование чужих виз. Это немцы "любят"
А так, Вам всё красиво расписали
pol_sveta:rylet, при чем тут вы? Записывайте в очередь ребенка, несите приглашение на ребенка (и на вас заодно можно, ребенка же не одного приглашают), собирайте пакет документов на ребенка.
Понял, спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, выписку за 6 месяцев с движением средств на счете надо переводить? Там куча листов с таблицами или не имеет смысла? 2 года назад подавался у меня их вообще не брали, а взяли только справку с банка с остатком на счете (она была сразу на английском). Подаюсь по приглашению.
NIKITJ:или не имеет смысла?
не имеет, цифры и так понятны.
NIKITJ:2 года назад
с тех пор требования поменялись