Ответить
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

    7484

    21 год на сайте
    пользователь #11599

    Профиль
    Написать сообщение

    7484
    # 21 ноября 2015 22:55
    1505635:

    в конфитюрах один пектин.

    натуральный пектин для беларусов самое то- хорошо связывает и выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов...налегайте на зефир и мармелад. там сейчас вовсю яблочный используется :)

    в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 22 ноября 2015 11:31

    Специально глянула ценник в ближайшем магазине на Стадар и Фруктовый ларец.
    К сожалению, на объем (вес) должного внимания не обратила, но по цене Фруктовый ларец явно приятней: от 14,5 до 17,8 (черника), Стадар начинался от 22,8

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 22 ноября 2015 14:56

    ни в коем случае не покупайте российский Премьер (разные виды). Мало того, что в составе консерванты (недосмотрел) - так и вкус :puke: "дорогие россияне" (с).

    З.Ы. что-то навеял ваш разговор про сахар. глянул ценник в ашане. получился полный - 9 200 http://www.auchandirect.pl/sklep/artykuly/1157_1199_1404/97900045 ... -krysztal-
    посмотрел в евроопте - 13 900 за 1 кг http://e-dostavka.by/catalog/2285.html#nop
    вроде немного - 4 700. Но ведь это на 50% ценник выше :roll:
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    10649

    15 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    10649
    # 22 ноября 2015 15:27

    lobank, а чему вы удивляетесь? у нас цена на сахар устанавливается государством.

  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 22 ноября 2015 16:04

    Купила конфитюр сливовый пр-во Барановичи, Вита - мир, по конститенции он больше похож на пюре, во всяком случае в банке матылялся, когда я банку туда - сюда переворачивала в магазине перед покупкой. Уже, было, хотела поставить на полку, но почитала состав: пюре сливовое, сахар, пищевая добавка - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота пищевая. И цена такая приятная, 18400 руб за 570 гр., решила взять на пробу. Попробовала, что могу сказать. Не такой уж он и жидкий, каким показался в магазине, чувствуется, что пектин действительно присутствует и делает своё дело ( связывает ). Как на мой вкус, то мне показалось сладко, но мне и Фруктовый ларец ( Ягодный микс ) тоже кажется сильно сладким. Это просто я отвыкла от сладкого, а продукт, на мой взгляд, годный. И Вита - мир, и Фруктовый ларец.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 22 ноября 2015 18:46
    Karpatka:

    Купила конфитюр сливовый пр-во Барановичи, Вита - мир, по конститенции он больше похож на пюре, во всяком случае в банке матылялся, когда я банку туда - сюда переворачивала в магазине перед покупкой. Уже, было, хотела поставить на полку, но почитала состав: пюре сливовое, сахар, пищевая добавка - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота пищевая. И цена такая приятная, 18400 руб за 570 гр., решила взять на пробу. Попробовала, что могу сказать. Не такой уж он и жидкий, каким показался в магазине, чувствуется, что пектин действительно присутствует и делает своё дело ( связывает ). Как на мой вкус, то мне показалось сладко, но мне и Фруктовый ларец ( Ягодный микс ) тоже кажется сильно сладким. Это просто я отвыкла от сладкого, а продукт, на мой взгляд, годный. И Вита - мир, и Фруктовый ларец.

    Вита-мир очень годный и качественный продукт. Я по специфике работы на это предприятие хожу 2 раза в месяц и все процессы постоянно вижу, да и с технологами общался и начальством, то с нашим сырьем выходит и цена приятная даже, а вот с импортным-высоковата, но так оно и должно быть. А один очень грамотный человек мне давно говорил так: "Если сок или консерва стоит дешевле, чем продукт, из которого он изготавливается, значит, это плохой сок или консерва"

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 22 ноября 2015 20:55 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).
    Karpatka:

    Купила конфитюр сливовый пр-во Барановичи, Вита - мир, по конститенции он больше похож на пюре, во всяком случае в банке матылялся, когда я банку туда - сюда переворачивала в магазине перед покупкой. Уже, было, хотела поставить на полку, но почитала состав: пюре сливовое, сахар, пищевая добавка - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота пищевая. И цена такая приятная, 18400 руб за 570 гр., решила взять на пробу. Попробовала, что могу сказать. Не такой уж он и жидкий, каким показался в магазине, чувствуется, что пектин действительно присутствует и делает своё дело ( связывает ). Как на мой вкус, то мне показалось сладко, но мне и Фруктовый ларец ( Ягодный микс ) тоже кажется сильно сладким. Это просто я отвыкла от сладкого, а продукт, на мой взгляд, годный. И Вита - мир, и Фруктовый ларец.

    я сама в этом году делала сливовый - слив было много)

    сливы и желирующий сахар. в его составе как раз сахар, пектин и лимонка)

    Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

    lobank:

    ни в коем случае не покупайте российский Премьер (разные виды)

    поддерживаю. Г редкостное.

    а еще есть такая контора мега-соус. это трешак.

    купила их повидло яблочное. в составе непонятно что. жидкое, как сопли. те же пирожки с повидлом никогда не делаешь с ними. а еще просто невыносимый ароматизатор зеленого яблока.

    отврат полный

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 23 ноября 2015 13:06 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    qwerty_123:

    я сама в этом году делала сливовый - слив было много)

    На балконе сливы у меня не растут, а домика в деревне нет :). И вообще лениво заморачиваться ( это ключевая отмазка ) :P. Так что буду покупать готовое; вот ещё попробую Стадар, который тут тоже хвалили ( мне пока он не попался ).

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • ренйално Junior Member
    офлайн
    ренйално Junior Member

    84

    11 лет на сайте
    пользователь #761718

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 23 ноября 2015 13:10
    qwerty_123:

    купила их повидло яблочное. в составе непонятно что. жидкое, как сопли. те же пирожки с повидлом никогда не делаешь с ними. а еще просто невыносимый ароматизатор зеленого яблока.

    Примерно как в пирожке из Макдональдс? Я как-то взял у них пирожок, такие же ассоциации

  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 23 ноября 2015 13:10
    qwerty_123:

    lobank:
    ни в коем случае не покупайте российский Премьер (разные виды)
    поддерживаю. Г редкостное.

    Я российское давно ничего не покупаю, лучше вообще не куплю, чем их производителя.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 23 ноября 2015 13:34 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Karpatka:

    Я российское давно ничего не покупаю, лучше вообще не куплю, чем их производителя.

    А венские вафли белорусские есть?

    Вот такие беру, производитель "Акульчев", Россия. С птичьим молоком или взбитыми сливками

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 23 ноября 2015 13:37

    Ни разу встречал хорошего соленого печенья нашего производства, поэтому приходится покупать или Кристо-твисто, или Чипо.
    Наши какое-то тесто плотное применяют, рассыпчатых крекеров не вижу :-?

    [censored]
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 23 ноября 2015 13:45
    paparazzo:

    А венские вафли белорусские есть?

    Не могу сказать, не знаю, я просто это не ем. Как -то давно я почитала состав какой -то долгоиграющей выпечки российского производства, не то рулет, не то печенье, не то пирожное в упаковке, пришла в ужас, галимая таблица Менделеева. За конкретные венские вафли не скажу, но интересно было бы взглянуть на состав.

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    ifm:

    Ни разу встречал хорошего соленого печенья нашего производства, поэтому приходится покупать или Кристо-твисто, или Чипо.
    Наши какое-то тесто плотное применяют, рассыпчатых крекеров не вижу :-?

    Вот тоже любопытно посмотреть на состав.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

    1101

    16 лет на сайте
    пользователь #149272

    Профиль
    Написать сообщение

    1101
    # 23 ноября 2015 13:48

    paparazzo,
    Мягкие вафли делает Лидский хлебозавод ОАО "Гроднохлебпром". Часть поставляется на "Беллакт", но определенная часть фасуется и идет в магазины. В Минске, правда, не встречал. Состав, как мне помнится, довольно химический.

    Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 23 ноября 2015 13:51

    Мука пшеничная, жир растительный, сахар-песок, соль поваренная пищевая, лук репчатый сушеный, разрыхлители (углеамонийная соль, натрий двууглекислый), молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (пиросульфит натрия).

    [censored]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 23 ноября 2015 14:34

    Karpatka, стесняюсь спросить, российское по политическим мотивам не покупаете или по мотивам пищевой безопасности?

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

    2204

    12 лет на сайте
    пользователь #646425

    Профиль
    Написать сообщение

    2204
    # 23 ноября 2015 14:38

    Довелось как-то попробовать такой рулет. Я вообще такую продукцию редко беру. Можно сказать, что совсем не беру.
    Может, он и вкусный, если судить вкусовые качества. Но первое, что пришло на ум при пробе: почему "это" такое крепкое? Бисквит, в моем понимании, должен быть рыхлым и воздушным. А в этом тесто было настолько плотным, что рулет даже не пропитался начинкой.
    "Обещания" производителя:

    Королева бисквита! Mamita - испанское слово, которое означает "мамочка". Рулеты Mamita создают в доме гармоничную атмосферу, дают прекрасный повод для общения, единения семьи.

    Бисквитные рулеты Mamita - это:
    - вкус и качество продукта, которые не уступают любимой домашней выпечке;
    - запоминающаяся упаковка, отражающая "домашнее" позиционирование продукта;
    - ценовое преимущество перед импортными аналогами.
    http://vitba.by/catalog/biskvitnye-rulety-mamita/

    Спасибо, но я уж как-нибудь без вашей "мамиты"...

    Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 23 ноября 2015 14:44
    paparazzo:

    А венские вафли белорусские есть?

    мне очень нравятся наши ваффельберг. у них форма иная, нежели в венских. но очень вкусные
    http://irecommend.ru/content/s-takimi-vafelkami-mozhno-i-pobolet- ... mnogo-foto

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    man_18:

    Довелось как-то попробовать такой рулет.

    это вы еще не пробовали наши минские Мистер Биквич :lol:
    тонкий плотный корж и начинка тонюсеньким просвечивающимся слоем)))

    а вообще, самые крутые были Торнадо с вареной сгущенкой лет 15 назад. куда они пропали, неизвестно....

    то, что сейчас продается, жалкие подобия...

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14160

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14160
    # 23 ноября 2015 14:51
    qwerty_123:

    самые крутые были Торнадо с вареной сгущенкой лет 15 назад

    :100500:
    волшебные были, и пофиг было на состав тогда)))

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

    12734

    18 лет на сайте
    пользователь #51914

    Профиль
    Написать сообщение

    12734
    # 23 ноября 2015 15:12

    qwerty_123, торнадо заходил на ура, особенно с клубникой..