1505635:в конфитюрах один пектин.
натуральный пектин для беларусов самое то- хорошо связывает и выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов...налегайте на зефир и мармелад. там сейчас вовсю яблочный используется
1505635:в конфитюрах один пектин.
натуральный пектин для беларусов самое то- хорошо связывает и выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов...налегайте на зефир и мармелад. там сейчас вовсю яблочный используется
Специально глянула ценник в ближайшем магазине на Стадар и Фруктовый ларец.
К сожалению, на объем (вес) должного внимания не обратила, но по цене Фруктовый ларец явно приятней: от 14,5 до 17,8 (черника), Стадар начинался от 22,8
ни в коем случае не покупайте российский Премьер (разные виды). Мало того, что в составе консерванты (недосмотрел) - так и вкус "дорогие россияне" (с).
lobank, а чему вы удивляетесь? у нас цена на сахар устанавливается государством.
Купила конфитюр сливовый пр-во Барановичи, Вита - мир, по конститенции он больше похож на пюре, во всяком случае в банке матылялся, когда я банку туда - сюда переворачивала в магазине перед покупкой. Уже, было, хотела поставить на полку, но почитала состав: пюре сливовое, сахар, пищевая добавка - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота пищевая. И цена такая приятная, 18400 руб за 570 гр., решила взять на пробу. Попробовала, что могу сказать. Не такой уж он и жидкий, каким показался в магазине, чувствуется, что пектин действительно присутствует и делает своё дело ( связывает ). Как на мой вкус, то мне показалось сладко, но мне и Фруктовый ларец ( Ягодный микс ) тоже кажется сильно сладким. Это просто я отвыкла от сладкого, а продукт, на мой взгляд, годный. И Вита - мир, и Фруктовый ларец.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Karpatka:Купила конфитюр сливовый пр-во Барановичи, Вита - мир, по конститенции он больше похож на пюре, во всяком случае в банке матылялся, когда я банку туда - сюда переворачивала в магазине перед покупкой. Уже, было, хотела поставить на полку, но почитала состав: пюре сливовое, сахар, пищевая добавка - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота пищевая. И цена такая приятная, 18400 руб за 570 гр., решила взять на пробу. Попробовала, что могу сказать. Не такой уж он и жидкий, каким показался в магазине, чувствуется, что пектин действительно присутствует и делает своё дело ( связывает ). Как на мой вкус, то мне показалось сладко, но мне и Фруктовый ларец ( Ягодный микс ) тоже кажется сильно сладким. Это просто я отвыкла от сладкого, а продукт, на мой взгляд, годный. И Вита - мир, и Фруктовый ларец.
Вита-мир очень годный и качественный продукт. Я по специфике работы на это предприятие хожу 2 раза в месяц и все процессы постоянно вижу, да и с технологами общался и начальством, то с нашим сырьем выходит и цена приятная даже, а вот с импортным-высоковата, но так оно и должно быть. А один очень грамотный человек мне давно говорил так: "Если сок или консерва стоит дешевле, чем продукт, из которого он изготавливается, значит, это плохой сок или консерва"
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Karpatka:Купила конфитюр сливовый пр-во Барановичи, Вита - мир, по конститенции он больше похож на пюре, во всяком случае в банке матылялся, когда я банку туда - сюда переворачивала в магазине перед покупкой. Уже, было, хотела поставить на полку, но почитала состав: пюре сливовое, сахар, пищевая добавка - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота пищевая. И цена такая приятная, 18400 руб за 570 гр., решила взять на пробу. Попробовала, что могу сказать. Не такой уж он и жидкий, каким показался в магазине, чувствуется, что пектин действительно присутствует и делает своё дело ( связывает ). Как на мой вкус, то мне показалось сладко, но мне и Фруктовый ларец ( Ягодный микс ) тоже кажется сильно сладким. Это просто я отвыкла от сладкого, а продукт, на мой взгляд, годный. И Вита - мир, и Фруктовый ларец.
я сама в этом году делала сливовый - слив было много)
сливы и желирующий сахар. в его составе как раз сахар, пектин и лимонка)
lobank:ни в коем случае не покупайте российский Премьер (разные виды)
поддерживаю. Г редкостное.
а еще есть такая контора мега-соус. это трешак.
купила их повидло яблочное. в составе непонятно что. жидкое, как сопли. те же пирожки с повидлом никогда не делаешь с ними. а еще просто невыносимый ароматизатор зеленого яблока.
отврат полный
qwerty_123:я сама в этом году делала сливовый - слив было много)
На балконе сливы у меня не растут, а домика в деревне нет . И вообще лениво заморачиваться ( это ключевая отмазка ) . Так что буду покупать готовое; вот ещё попробую Стадар, который тут тоже хвалили ( мне пока он не попался ).
qwerty_123:купила их повидло яблочное. в составе непонятно что. жидкое, как сопли. те же пирожки с повидлом никогда не делаешь с ними. а еще просто невыносимый ароматизатор зеленого яблока.
Примерно как в пирожке из Макдональдс? Я как-то взял у них пирожок, такие же ассоциации
qwerty_123:lobank:
ни в коем случае не покупайте российский Премьер (разные виды)
поддерживаю. Г редкостное.
Я российское давно ничего не покупаю, лучше вообще не куплю, чем их производителя.
Karpatka:Я российское давно ничего не покупаю, лучше вообще не куплю, чем их производителя.
А венские вафли белорусские есть?
Вот такие беру, производитель "Акульчев", Россия. С птичьим молоком или взбитыми сливками
Ни разу встречал хорошего соленого печенья нашего производства, поэтому приходится покупать или Кристо-твисто, или Чипо.
Наши какое-то тесто плотное применяют, рассыпчатых крекеров не вижу
paparazzo:А венские вафли белорусские есть?
Не могу сказать, не знаю, я просто это не ем. Как -то давно я почитала состав какой -то долгоиграющей выпечки российского производства, не то рулет, не то печенье, не то пирожное в упаковке, пришла в ужас, галимая таблица Менделеева. За конкретные венские вафли не скажу, но интересно было бы взглянуть на состав.
ifm:Ни разу встречал хорошего соленого печенья нашего производства, поэтому приходится покупать или Кристо-твисто, или Чипо.
Наши какое-то тесто плотное применяют, рассыпчатых крекеров не вижу
Вот тоже любопытно посмотреть на состав.
paparazzo,
Мягкие вафли делает Лидский хлебозавод ОАО "Гроднохлебпром". Часть поставляется на "Беллакт", но определенная часть фасуется и идет в магазины. В Минске, правда, не встречал. Состав, как мне помнится, довольно химический.
Мука пшеничная, жир растительный, сахар-песок, соль поваренная пищевая, лук репчатый сушеный, разрыхлители (углеамонийная соль, натрий двууглекислый), молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (пиросульфит натрия).
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Karpatka, стесняюсь спросить, российское по политическим мотивам не покупаете или по мотивам пищевой безопасности?
Довелось как-то попробовать такой рулет. Я вообще такую продукцию редко беру. Можно сказать, что совсем не беру.
Может, он и вкусный, если судить вкусовые качества. Но первое, что пришло на ум при пробе: почему "это" такое крепкое? Бисквит, в моем понимании, должен быть рыхлым и воздушным. А в этом тесто было настолько плотным, что рулет даже не пропитался начинкой.
"Обещания" производителя:
Королева бисквита! Mamita - испанское слово, которое означает "мамочка". Рулеты Mamita создают в доме гармоничную атмосферу, дают прекрасный повод для общения, единения семьи.
Бисквитные рулеты Mamita - это:
- вкус и качество продукта, которые не уступают любимой домашней выпечке;
- запоминающаяся упаковка, отражающая "домашнее" позиционирование продукта;
- ценовое преимущество перед импортными аналогами.
http://vitba.by/catalog/biskvitnye-rulety-mamita/
Спасибо, но я уж как-нибудь без вашей "мамиты"...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
paparazzo:А венские вафли белорусские есть?
мне очень нравятся наши ваффельберг. у них форма иная, нежели в венских. но очень вкусные
http://irecommend.ru/content/s-takimi-vafelkami-mozhno-i-pobolet- ... mnogo-foto
man_18:Довелось как-то попробовать такой рулет.
это вы еще не пробовали наши минские Мистер Биквич
тонкий плотный корж и начинка тонюсеньким просвечивающимся слоем)))
а вообще, самые крутые были Торнадо с вареной сгущенкой лет 15 назад. куда они пропали, неизвестно....
то, что сейчас продается, жалкие подобия...
qwerty_123:самые крутые были Торнадо с вареной сгущенкой лет 15 назад
волшебные были, и пофиг было на состав тогда)))