Ответить
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 16 апреля 2015 16:08
    Rimili:

crimsoncat:

не могу разобраться как полностью 100% заплатить за хостел на букинге :(

Напишите письмо в хостел, чтобы они сняли у Вас полную оплату и выслали Вам фото чека и ваучер.

дополню что платеж может уходить в хостел в течение 3х дней, т.е. 3 дня в выписке инет-банка может быть статус заблокировано, а потом поменяться на проведено. и только с этим статусом уже можно идти в банк за выпиской по карт-счету.

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 16 апреля 2015 16:21
    Shevaaaa:

так мне и не ответили((
    повторю вопрос)
    в названии отеля есть буква ś, анкета не пропускает ее, на что менять, на S или SH?? не будет потом вопросов?

У меня была аналогичная ситуация, но не в названии отеля, а в адресе (улица), просто заменила букву на аналогичную но без точек или черточек сверху (в вашем случае просто "s" ), в анкете все прошло, в консульстве вопросов не было.

• crimsoncat Member
    офлайн
    crimsoncat Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #419770

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2015 16:21
    MUSON:

Rimili:

crimsoncat:

Напишите письмо в хостел, чтобы они сняли у Вас полную оплату и выслали Вам фото чека и ваучер.

дополню что платеж может уходить в хостел в течение 3х дней, т.е. 3 дня в выписке инет-банка может быть статус заблокировано, а потом поменяться на проведено. и только с этим статусом уже можно идти в банк за выпиской по карт-счету.

я надеюсь что при хорошем стечении обстоятельств к моменту подачи документов выписка из банка с ушедшими денюшками будет готова :D

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 16 апреля 2015 16:23
    MUSON:

Rimili:

crimsoncat:

Смотря какой банк еще, у меня альфа банк списал все деньги, но по операциям платежей не было, в отделении банка сказали, что заграничные оплаты в Альфа-банке могут обрабатываться до 30 дней.
    У меня взяли бронь, чеки и ваучеры, выписку с банка не просили, хотя в Бресте просят.

Постоянство ключ к успеху
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 16 апреля 2015 16:25
    crimsoncat:

я надеюсь что при хорошем стечении обстоятельств к моменту подачи документов выписка из банка с ушедшими денюшками будет готова :D

просто читал как люди сразу после оплаты долбят отель по поводу списания денег, забывая про банки и посредников. поэтому лишний раз упомянуть об этом на форуме беды не сделает

• crimsoncat Member
    офлайн
    crimsoncat Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #419770

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2015 16:29
    MUSON:

crimsoncat:

просто читал как люди сразу после оплаты долбят отель по поводу списания денег, забывая про банки и посредников. поэтому лишний раз упомянуть об этом на форуме беды не сделает

аха) к чему торопиться) не на следующий же день после регистрации в посольство идти :D
    волнительно конечно так первый раз самой все пробовать и собирать доки и региться, а уж тем более бронить отель со всей оплатой :insane:

• vng74 Junior Member
    офлайн
    vng74 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #523015

Написать сообщение

72
    # 16 апреля 2015 16:32

Сегодня подавала документы на туристическую визу на ребенка 15 лет. Девочка- приемщица спросила, не брали ли справку о том , что ребенок учится в школе,если бы была справка, то есть скидка на оплату консульского сбора.

• Shevaaaa Junior Member
    офлайн
    Shevaaaa Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1619119

Написать сообщение

33
    # 16 апреля 2015 17:07
    prokopolja:

Shevaaaa:

так мне и не ответили((
    повторю вопрос)
    в названии отеля есть буква ś, анкета не пропускает ее, на что менять, на S или SH?? не будет потом вопросов?

А если скопировать и вставить? Я бы просто S писала, если больше никак.

так я так и делаю, а анкета выдает ошибку, напишу S попробую

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 16 апреля 2015 17:23

Shevaaaa, не принимает там система никаких символов, кроме чистой латиницы:) Ставьте s и все нормально будет.

• nvnnvn Junior Member
    офлайн
    nvnnvn Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #810044

Написать сообщение

56
    # 16 апреля 2015 17:31

Подскажите, кто знает, или такая ситуация была у кого-нибудь: в анкете указала один отель, забронировала и оплатила другой. Ну так получилось... Можно ли будет при подаче исправить?

• Nrwtl2 Junior Member
    офлайн
    Nrwtl2 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #761583

Написать сообщение

34
    # 16 апреля 2015 18:13 Редактировалось Nrwtl2, 1 раз.
    nvnnvn:

Подскажите, кто знает, или такая ситуация была у кого-нибудь: в анкете указала один отель, забронировала и оплатила другой. Ну так получилось... Можно ли будет при подаче исправить?

Rimili:

По поводу исправлений в анкете в Минском посольстве, запрещено исправлять название отеля. Из-за большого количества исправлений в последнее время, консулы запретили исправлять.

• nvnnvn Junior Member
    офлайн
    nvnnvn Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #810044

Написать сообщение

56
    # 16 апреля 2015 18:17
    Nrwtl2:

nvnnvn:

Rimili:

По поводу исправлений в анкете в Минском посольстве, запрещено исправлять название отеля. Из-за большого количества исправлений в последнее время, консулы запретили исправлять.

Ой-е-ей. И что делать? Еще и тот бронировать?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 16 апреля 2015 18:30
    nvnnvn:

Nrwtl2:

nvnnvn:

Rimili:

Ой-е-ей. И что делать? Еще и тот бронировать?

да. или перерегить анкету) исправлять уже не дают. только цифры можно всякие поправить типа даты въезда выезда

• nvnnvn Junior Member
    офлайн
    nvnnvn Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #810044

Написать сообщение

56
    # 16 апреля 2015 18:32

А самый дешевый подойдет? - например, нас 4ро и я на всех сниму общий 4хместный. Подаю в Минске на 2летнюю туризм.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 16 апреля 2015 18:44 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    nvnnvn:

А самый дешевый подойдет? - например, нас 4ро и я на всех сниму общий 4хместный. Подаю в Минске на 2летнюю туризм.

подойдет, если он указан в анкете, главное чтоб вы знали при подаче куда едете) и если кроме вас еще другим нужны документы, то нужно чтобы отель в ваучере указывал фамилии вас и гостей. ну и помните про правило 2-3 ночей (как в голову приемщице и консулу стукнет), а также про возможную необходимость предоставления выписки с картсчета об оплате (иногда прям требуют, но всегда можно сменить окно подачи внутри посольства 8) )

• Sergh3333 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergh3333 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1594155

Написать сообщение

16
    # 16 апреля 2015 18:46

Всем доброго дня. Может кто посоветует как сделать лучше?
    Хочу супруге сделать визу. У меня карта поляка, у неё 5 эстонских мульти. Если подать ей на туристическую (соблюдая все условия - бронь и т.д.), приложив копию моей карты поляка - есть шанс что откроют больше чем разовую?
    Или подать на закупы, но ватов нету - на какую длительность можно рассчитывать?
    Минск.
    Спасибо.

• nvnnvn Junior Member
    офлайн
    nvnnvn Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #810044

Написать сообщение

56
    # 16 апреля 2015 19:20

MUSON, Nrwtl2, спасибо за помощь!

Еще вопрос: мы едем в4ром с ребенком 5 лет, можно иметь в виду, что он с нами на кровати будет спать и бронировать номер (или 2 двухместных номера) на 4х взрослых, а имя ребенка просто вписать в список приезжающих?
    Елки, засада какая получилась с этим отелем... И ведь действительно же хотим поехать и жить, но тот, который в анкете указан, такая ...дыра. Поменяла, называется..
    Если номер бронировала без отмены бронирования никак деньги не вернуть ? (совсем-совсем никак)? :)

• ЮПКА Member
    офлайн
    ЮПКА Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #114729

Написать сообщение

167
    # 16 апреля 2015 19:39
    gavrisha:

ЮПКА:

Добрый день! Подскажите, а детей до 18 лет не надо регистрировать для получения визы по визе родителей, а приносим сразу все документы в посольство? Если у родителей у обоих визы стоят, то на ребенка, только паспорт и другие документы достаточно одного из родителей или обоих?

если прописка НЕ Брестская и не Гродненская, то в Минске не надо регить - собираете все доки под визу любого родителя и идете в посольство. только детям с 12 лет 60 евро надо будет платить за визу. и не забудьте про разрешение от нотариуса

Спасибо большое!

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 16 апреля 2015 19:56

если кто не в курсе то регистрацию перенесли на 24-25 апреля (в зависимости от города). дада, пятница)

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 16 апреля 2015 20:07

nvnnvn, сейчас много об этом спрашивают, что же делать.
    Вы можете пожить в той дыре, что у Вас в анкете, а у той гостинице которую уже забронировали попросить перенести на другие даты, на следующий приезд, думаю многие пойдут на уступки.

Постоянство ключ к успеху