Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14011

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14011
    # 24 июля 2026 17:28
    ExOrienteLux:

K_O_T:

mukamol., ни на фолды, ни на флипы ценник прям сильно не падает. они скорее просто в торговле заменяются более новыми моделями. если нужен прям низкий ценник-то это на куфар и тп площадки.

Прям щас флип 7 ФЕ в А1 около 2000 продают :-?

Он сразу был не дорогой, я помню жене его на озоне смотрел 2299 и к нему ещё уши самсунговсик в подарок давали рублей за 400.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

vittoff, tecno pova 8 за 499р?)

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8059

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8059
    # 24 июля 2026 18:56
    bezblefa:

Он сразу был не дорогой, я помню жене его на озоне смотрел 2299 и к нему ещё уши самсунговсик в подарок давали рублей за 400.

Он вроде на А1 продавался за 3400 :-?

• 3514888 Junior Member
    офлайн
    3514888 Junior Member

42

3 года на сайте
    пользователь #3514888

Написать сообщение

42
    # 24 июля 2026 22:06

Привет всем! может, кто знает, почему поко х8 про, поко х8 про макс в магназинах нет на витринах, выбираю себе телефон, пока на стадии, что хочу в руках их подержать. в ксисторе сказали, что на витрину не выставляют, какой-то инновационный метод продаж

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2725

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2725
    # 25 июля 2026 00:22

3514888, напишите бюджет и что от смарта нужно) возможно переубедим вас от сяо)

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6676

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6676
    # 25 июля 2026 00:29
    3514888:

кто знает, почему поко х8 про, поко х8 про макс в магназинах нет на витринах

Очевидно потому, что этот суббренд сяоми экономит на предоставлении витринных образцов даже для крупного ритейла.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8462

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8462
    # 25 июля 2026 10:55
    SadBullet:

3514888:

кто знает, почему поко х8 про, поко х8 про макс в магназинах нет на витринах

Очевидно потому, что этот суббренд сяоми экономит на предоставлении витринных образцов даже для крупного ритейла.

это ж ксяо. зачем ему еще и реклама. оно и так продаеццо)))). а если держать в руках до покупки-продажи ж упадут. ибо...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12234

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12234
    # 25 июля 2026 11:41 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

В оболочке samsung, точно так же как и у xiaomi есть настройки рекламы, которую можно включить либо выключить, правда даже при включённых режимах замечена не была.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Сперва нужно создать рекламный идентификатор, после чего выбрать интересующие темы, включить обязательно службу персонализации чтобы данные начали утекать в google и samsung, и только после этого возможно что-то появится, реализовано по-человечески.

Возможно я ошибаюсь и в самой оболочке она не появится, но при поиске таргет сработает

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6676

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6676
    # 25 июля 2026 11:58
    Крашеный_блондин:

Возможно я ошибаюсь и в самой оболочке она не появится

Рекламный идентификатор не имеет прямого отношения к рекламе, которая вшита в оболочку. Он ее не включает, если ее нет, и не выключает, если она есть. Идентификатор влияет на содержание рекламы, которая может вам показываться, например, на ютубе при просмотре роликов. Или в Google Play. Чтобы ролики/баннеры больше соответствовали вашим интересам, если вы их настроите.

офлайн

12234

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12234
    # 25 июля 2026 12:25

SadBullet, то есть в оболочке samsung реклама не предусмотрена?

Добавлено спустя 56 секунд

Что такое идентификатор Я знаю, это своего рода адрес на который отправляется соответствующая реклама в приложениях и на сайтах.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2725

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2725
    # 25 июля 2026 13:39

Людт ну вы серьезно паритесь до сих пор про рекламу в Сяо?) Мульен раз уже писалось - пару нажатий ю, регион меняем на США или Великобритания и всё. Делов на 20 секунд. Меня гораздо больше напрягает реклама гугла везде и вся. В приложениях, на сайтах. И её хер отклбчишь. Днс не может полностью справиться. К Гуглу смотрю претензий нету ни у кого 😁

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14011

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14011
    # 25 июля 2026 13:52

vittoff, ну вот недавно ситуация, xiaomi mi mix flip регион США как раз чтобы небыло рекламы, android auto не хочет подключается, просто ребут и все, человек перенастроил смарт и все завелось.

Добавлено спустя 33 секунды

Что там ещё скрывает регион США одной сяоми известно.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

vittoff:

К Гуглу смотрю претензий нету ни у кого

За гугл вы не платите при покупке большие деньги, а если платите за тот же ютуб то рекламы там нет.

офлайн

12234

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12234
    # 25 июля 2026 13:56 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

vittoff, у samsung на регион завязан функционал, запись звонков с линии без предупреждения, а также работа банковских карт, если регион сменить, функционал работать перестанет, частично или полностью.

Интересно у xiaomi запись звонков завязана на регион или нет?

• 3514888 Junior Member
    офлайн
    3514888 Junior Member

42

3 года на сайте
    пользователь #3514888

Написать сообщение

42
    # 25 июля 2026 14:05

Я ищу телефон около 2к рублей, у меня нет особых требований к нему, не пользуюсь камерой супер часто. В идеале из требований, чтобы телефон стабильно работать достаточно долго. Спасибо

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1451

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1451
    # 25 июля 2026 14:13

3514888, на озоне iqoo15r

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2725

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2725
    # 25 июля 2026 14:21

bezblefa, у меня на регионах США и Великобританя все работало без проблем. Про андроид авто не скажу - я им не пользуюсь. А про гугл, 160 баксов в год это дешево хотите сказать?)) и это только за ютуб. Условно купили смарта за 350 баксов, и за два года пользования вы отдадите смтоимость смарта за ютуб премиум только. Дешево хотите сказать?) да да, прям благотворительная организация.

Добавлено спустя 35 секунд

N0ah, вообще цена оооочень вкусная за него

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Крашеный_блондин, да, на еу регионе нету. Но вообще легко ставиться штатная сяо звонилка на любой сяо с записью

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14011

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14011
    # 25 июля 2026 14:28
    vittoff:

Дешево хотите сказать?) да да, прям благотворительная организация

Вы меня не поняли, ютуб бесплатный, вы за него не платите, за это и смотрите рекламу, если за ютуб заплатить рекламы не будет, а за сяо вы платите рыночные деньги или даже больше, и за это получаете ещё и кучу рекламы.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2725

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2725
    # 25 июля 2026 14:48

bezblefa, лично я считаю, что если что то раздражающее в смарте можно отключить бесплатно и в несколько кликов, то это не проблема) сяо можно хаять за оболочку, за глючный датчик, за камеры, за хреновую автономонсть - эти вещи почти нереально исправить ни бесплатно, ни платно) но за рекламу, ну камон))

офлайн

12234

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12234
    # 25 июля 2026 14:56

vittoff, у меня на xiaomi датчик приближения не глючил, камеры да были хреновые даже скорее не сами камеры а движок который уродствовал картинку в пластилин. С автономностью всё было прекрасно, тело было холодным никогда не грелся, чего не могу сказать по Самсунге, адовая печь, при обновлении, при просмотре YouTube, на играх так вообще молчу, совершенно не игровые устройства самсунги.

Добавлено спустя 37 секунд

Samsung элементарно греется если просто зайти в настройки и погулять там немножко

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2725

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2725
    # 25 июля 2026 15:14 Редактировалось vittoff, 1 раз.

Крашеный_блондин, какой сяо у вас был? у меня датчик в ми ноте 10 лайт глючил так что казалось что его вообще нету. В Сяо 13 работал нормально. В сяо 14т первое время вроде нормально, а потом началось. По автономке ничего особенного. А 14т так вообще печаль была. Единственный к который в целом был хороший - сяо13. Так что если брать сяо, то только номерные. Лично моё мнение. А вообще, перейдя на Виво, я в дальнейшем сяо не буду вообще рассматривать. Вместо поко х8 про, который человек выше рассматривает, я бы не задумываясь взял iqoo15r и кайфовал

офлайн

12234

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12234
    # 25 июля 2026 16:11 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

vittoff, у меня и был и есть xiaomi mi 9t pro на топовом 855 процессоре.