Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 30 января 2014 11:22
    Andrew-1978:

Электрофен есть, но только на салон. Но и хочу сказать, что он спасает только на холостых, т.к. как только выезжаешь на трассу, мотор прогревается и сразу идет тепло уже от двигателя.

Он всегда спасает, не надо себя убеждать )

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27165

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27165
    # 30 января 2014 11:23
    Z_ERG:

Andrew-1978:

ЗЫ. Вопрос, в дизелях есть датчики температуры ОЖ, которые можно компом считать?

Есть конечно читает даже eml327

т.е. вот эта приблуда тоже читать будет?

http://www.aliexpress.com/item/Super-Mini-ELM327-Bluetooth-ELM-32 ... 03618.html

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 30 января 2014 11:23
    Andrew-1978:

ЗЫ. Вопрос, в дизелях есть датчики температуры ОЖ, которые можно компом считать?

конечно есть... обычно двойные или их два, один на стрелку другой на мозги...
    еще на топливо... но опять какой дизель смотреть надо.

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 30 января 2014 11:24
    Andrew-1978:

есть

• Z_ERG Senior Member
    офлайн
    Z_ERG Senior Member

510

20 лет на сайте
    пользователь #33306

Написать сообщение

510
    # 30 января 2014 11:25
    Andrew-1978:

http://www.aliexpress.com/item/Super-Mini-ELM327-Bluetooth-ELM-32 ... 03618.html

Должен смотря какая машина , мою видит

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 30 января 2014 11:26
    Z_ERG:

Andrew-1978:

ауди и вольво читает..

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 30 января 2014 11:27
    ego1488:

какбэ зимний воздух более кислородосодержащь. и это очень хорошо. да.

:100500: иногда на дальних пробегах по трассе ясными морозными деньками с низкой влажностью можно услышать по звуку, как движок "прямо поет" :super: и что интересно, даже расход может быть меньше, чем например в осеннюю слякоть

ну и по теме, -22 утром на стоянке (Комсомольское озеро). завелся конечно с первого поворота ключа, но на слух новый 75Ач Exide крутил 4,2 л пару лишних оборотов не так бодро как старый родной канадец раньше. правда я его как купил у поставщика 15.01, так и поставил сразу на авто без подзарядки. и пробеги пока были очень короткие. думаю надо снять на Сб и позарядить на стационаре. ведь заявленный пусковой 720A, значит должен крутить хорошо!

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 30 января 2014 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    cdjhjd:

Rsi_A:

cdjhjd:

дизель на холостых остывает, но если едешь, то греет почти как бензиновая..

Добавлено спустя 50 секунд

Rsi_A:

cdjhjd:

Rsi_A, что это за машина, до 240?

2.5, бензин, механика. Скорость по спидометру, летом, на буржуинских автобанах.

а подробнее про авто и расход при такой скорости..)

расход не скажу точно, особо не парит - средний за 500-600 километров 9.1-9.2 литра 92 бензина, но при том что приходится оттормаживаться на скворечниках и перед эстакадами где есть фотофиксация, мотор вольво атмосферник 2.5, механика.
    моментальный надо будет глянуть для интереса летом. обычно едешь 160-180, выше если уже с кем то сцепишься - тогда просто нет времени смотреть на расход, рулить надо. дизелю высокие скорости тяжелее даются - не рассчитан он на это - одна из причин что сейчас на бензине.

если по лошадкам равны, то и ехать будут с одинаковой скоростью..

Самый главный момент - как ехать. Разогнать можно конечно. Когда была бмв е-39 3.0 дизель комон рейл, не самый слабый, 192 лошади вроде - ехал как по трассе - 170-180, местами 200, тут сзади приближается машина - левый ряд, ну я в правый, в принципе свободно, пропускаю его - форд сьерра старый как земля, с трубы сизый дым идет натуральный, валит 200, ну я паралельно начинаю добавлять - типа у меня же 3.0 дизель все таки, бмв, сиерра видит это дело и легонько так втапливает и начинает отрываться с нехилой быстротой, я смотрю на свой спидометр - 230 и уже чувствую что мотор работает тяжело, симптомов никаких, но просто как то натужно. А сиерра с сизым дымом из трубы повалила в том же темпе дальше и пофиг ему мой мощный и неубитый дизель. Меня взяла тогда печаль малость.

• Logan777 Member
    офлайн
    Logan777 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #452000

Написать сообщение

394
    # 30 января 2014 11:31

http://gic3.mycdn.me/getImage?photoId=543616633726&photoType=17
    Пока еще не так холодно

• V-told Junior Member
    офлайн
    V-told Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #618889

Написать сообщение

78
    # 30 января 2014 11:33
    Отонокак:

Норм - это когда 90-95 и стоит колом что ХХ , что трасса

Когда у меня 88 (термостат так настроен), спецом убавляю, ибо слишком жарко становится)

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 30 января 2014 11:33
    Rsi_A:

ехал как по трассе - 170-180, местами 200, тут сзади приближается машина - левый ряд, ну я в правый, в принципе свободно, пропускаю его - форд сьерра старый как земля, с трубы сизый дым идет натуральный, валит 200, ну я паралельно начинаю добавлять - типа у меня же 3.0 дизель все таки, бмв, сиерра видит это дело и легонько так втапливает и начинает отрываться с нехилой быстротой, я смотрю на свой спидометр - 230 и уже чувствую что мотор работает тяжело, симптомов никаких, но просто как то натужно. А сиерра с сизым дымом из трубы повалила в том же темпе дальше и пофиг ему мой мощный и неубитый дизель. Меня взяла тогда печаль малость.

ахаха
    Давно так не ржал
    Где ты Косую повстречал ? а если бы видел, то там в 99% просто конфетки по технической части. какой дым и 230

В Мск на Воробьевых косси иногда давали такого джазу )

• V-told Junior Member
    офлайн
    V-told Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #618889

Написать сообщение

78
    # 30 января 2014 11:36
    Z_ERG:

Andrew-1978:

Читает температуру. Только этой штукой и спасаюсь, у меня на приборке индикатора температуры вообще НЕТ! Только лампочка "ну все, приехали" (перегрев движка)

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3222

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3222
    # 30 января 2014 11:36

Daimler, холодный воздух более плотный. вот и лучше едет. больше же кислорода.

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 30 января 2014 11:37
    Rsi_A:

я смотрю на свой спидометр - 230.А сиерра с сизым дымом из трубы повалила в том же темпе дальше и пофиг ему мой мощный и неубитый дизель.

Спидометр исправный был? :D

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497

предлгаю меряние писюнами в отношении того у кого теплее прекратить - довод притянут за уши и пригоден только к авто начала 2000х.
    долго греются те у кого кпд высокий и работа не уходит в тепло.

• V-told Junior Member
    офлайн
    V-told Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #618889

Написать сообщение

78
    Отонокак:

А сиерра с сизым дымом из трубы повалила в том же темпе дальше и пофиг ему мой мощный и неубитый дизель.

"а теперь - вторая!" :trollface:

• lugege Member
    офлайн
    lugege Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #460597

Написать сообщение

291
    # 30 января 2014 11:39
    Rsi_A:

... обычно едешь 160-180,..... дизелю высокие скорости тяжелее даются - не рассчитан он на это - одна из причин что сейчас на бензине.

Почему дизелю высокие скорости тяжелее даются ? У меня шестиступка. На 120 км/ч обороты около 2500.
    Справка: макс крутящий мой движок выдает в диапазоне 2000-2750 об/мин. Макс мощность - на 4000 об/мин. Красная зона от 5000.
    На 160 км/ч обороты около где-то 3300.
    И чем ему тяжелее на скорости ? Коробка рассчитана.
    Только где 160-180 км/ч ездим-то ?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 января 2014 11:39 Редактировалось exe, 1 раз.

Отонокак, да ну с этим видео. Показать можно температуры и в другой день.
    Особенно если Вегасом пользоваться умеешь :-)
    Тут дело в другом, Андрей В. не разводила. В общем веришь не веришь.
    Так как сам завожусь беспроблемно, то верю. Но у него ещё и наглядно хорошо получается показать объяснить.

Мне тут посоветовали завести тачку, поставить на сигналку и идти в кафе рядом подождать с чайком минут 10.
    Хочу так и сделать, уже предвкушаю что мерзнуть не надо будет первые 10-15 минут.

Будь человеком
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 30 января 2014 11:40
    Отонокак:

V-told:

Отонокак:

Значит есть электрофены в вентиляции как в Ситроенах к примеру, если нет подогрева ОЖ или вебасты

Иначе будет дубак через 10мин ХХ. Не просто дубак, а конкретный.. Бензиновая за 15 прогревает салон кое-как, а тут дизель экономичный до жары, просто смешно

На моём опеле нету фена (хотя вообще предусмотрена его установка). На холостых 50-60 градусов держит, не сказал бы что дубак. Если дубак - значит печка завоздушена или ещё что-то неисправно.

ржунемагу
    50-60 - это не дубак ??? Это трындец

Норм - это когда 90-95 и стоит колом что ХХ , что трасса

З.Ы, нефига не теплолюбивый, но про не дубак в 50-60 повеселило )

У Вас с математикой хорошо - цифры понимаете ??
    Когда Вам в лицо подует горячий воздух температурой хотя бы 45 гр - то вы первый будете кто выбежит из салона авто....
    P.S. кусочек железа температурой 55 гр оставляет ожог на руке ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 30 января 2014 11:41
    Отонокак:

Rsi_A:

ехал как по трассе - 170-180, местами 200, тут сзади приближается машина - левый ряд, ну я в правый, в принципе свободно, пропускаю его - форд сьерра старый как земля, с трубы сизый дым идет натуральный, валит 200, ну я паралельно начинаю добавлять - типа у меня же 3.0 дизель все таки, бмв, сиерра видит это дело и легонько так втапливает и начинает отрываться с нехилой быстротой, я смотрю на свой спидометр - 230 и уже чувствую что мотор работает тяжело, симптомов никаких, но просто как то натужно. А сиерра с сизым дымом из трубы повалила в том же темпе дальше и пофиг ему мой мощный и неубитый дизель. Меня взяла тогда печаль малость.

ахаха
    Давно так не ржал
    Где ты Косую повстречал ? а если бы видел, то там в 99% просто конфетки по технической части. какой дым и 230

В Мск на Воробьевых косси иногда давали такого джазу )

В литве, с клайпеды в каунас ехали - начал потом вопрос зондировать у литовцев - сказали скорее всего сьерра косворт была какая нибудь 2.0 турбо наддутая до лошадок 400 - типа с 230 уходила как будто на месте стоял, там мол движки крепкие, наддув до 1.5 бара и вот тебе мощность. Вроде как в литве там фанаты есть их - до 700 коней снимают с мотора и дерут бмв как тузик грелку. Но это было конечно шоково малость - упилок с сизым дымом вваливает так с 230 км\ч и ничего с нима сделать не можешь - только тупо педаль в полу держишь и наблюдаешь как уходит в точку.