Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Танюша03:Добрый день.
1) Подскажите если поменял работу и справка о заработной плате еще нету даже за 1 месяц. Какие документы нужно собирать?
2) Может ли быть один счет в валюте на семью? Или каждому совершеннолетнему нужен свой? Как заполнять анкету, если второй супруг работает а счет общий.
1) Пусть сделают справку, что вы в принципе у них работаете. Можно приложить справку о зп со старой работы (я так когда-то делала, но в другом посольстве)
2) Не поняла вопрос. При чем тут счет к анкете? Второй супруг в своей анкете указывает свое место работы и предоставляет свои справки. Счет может быть в любой валюте, хоть в белорусских рублях. Можно предоставить одну выписку из банка с суммой на всю семью (супруги и несовершеннолетние дети). Если ребенок совершеннолетний, у него должна быть своя выписка
Подскажите, если при записи указали цель поездки туризм, но есть возможность получить приглашение у родственника, можно ли будет подаваться с приглашением?
aqlo:Подскажите, если при записи указали цель поездки туризм, но есть возможность получить приглашение у родственника, можно ли будет подаваться с приглашением?
aqlo, да, пока на сегодняшний день так можно сделать. Пока кто так подавался в посольстве никого не развернули. Просто вместо туризма готовите пакет документов по приглашению если оно есть у Вас и в посольстве подаёте документы по посещению родственников, друзей, знакомых. Анкету тоже заполняете вместо туризма пишите цель поездки посещение родственников, друзей, знакомых.
VMMN:aqlo:Подскажите, если при записи указали цель поездки туризм, но есть возможность получить приглашение у родственника, можно ли будет подаваться с приглашением?
aqlo, да, пока на сегодняшний день так можно сделать. Пока кто так подавался в посольстве никого не развернули. Просто вместо туризма готовите пакет документов по приглашению если оно есть у Вас и в посольстве подаёте документы по посещению родственников, друзей, знакомых. Анкету тоже заполняете вместо туризма пишите цель поездки посещение родственников, друзей, знакомых.
Спасибо
pol_sveta:aqlo:1) Меняла карту так как не работал чип, новой карте 2 месяца как правильно предоставить выписки за 6 мес для подачи (цель туризм)?
Счет же у вас не поменялся, делайте выписку по счету. Ну или по двум картам, если в выписке по счету нет точек продажи.
aqlo:2) Будем жить у родственников, приглашений нет - достаточно ли в анкете указать их адрес и номер телефона в Германии?
У родственников вы можете жить, только если они вас приглашают. Без приглашения только отель.
Спасибо
|
офлайн
siarhejruslan
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Есть оф-е приглашение с обеспечением. Я официально безработный. Есть выписки с тратами, есть выписка со счета валютного с определенной суммой...женат, 2 детей...имущества нет. Статус "безработный" влияет на выдачу визы?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
Сам статус - вряд ли. Но во время подачи документов при разговоре вы должны показать свою крепкую связь с родиной.
Работа - это как бы один из якорей...
Добрый вечер, прошу проконсультировать по ситуации.
Получили слот на подачу документов - сентябрь 2025. По правилам подачи на визу, можно подавать документы максимум за 6 месяцев, как я понимаю, виза должна быть выдана до марта 2026. Но нам нужно быть в Германии в июне 2026го (отпуск и каникулы у ребенка). Есть неофициальное приглашение, там срок пребывания также указан июнь 2026. Вопрос, будут ли рассмотрены наши документы, или смысла даже нет подаваться на июнь 2026? Приглашение можем переделать и на март, но хотелось бы поехать летом.
Второй вопрос, раз есть приглашение с подтверждением финансового обеспечения от приглашающей стороны, нужно ли сейчас прикладывать бронь билетов на самолет или нет?
[
TollaR:или смысла даже нет подаваться на июнь 2026?
нет смысла, Визовый кодекс не позволяет.
TollaR:нужно ли сейчас прикладывать бронь билетов на самолет или нет?
читайте список необходимых документов и не придумывайте лишнего.
TollaR:Есть неофициальное приглашение,
это вовсе не означает
TollaR:раз есть приглашение с подтверждением финансового обеспечения
|
офлайн
siarhejruslan
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
TollaR:Добрый вечер, прошу проконсультировать по ситуации.
Получили слот на подачу документов - сентябрь 2025. По правилам подачи на визу, можно подавать документы максимум за 6 месяцев, как я понимаю, виза должна быть выдана до марта 2026. Но нам нужно быть в Германии в июне 2026го (отпуск и каникулы у ребенка). Есть неофициальное приглашение, там срок пребывания также указан июнь 2026. Вопрос, будут ли рассмотрены наши документы, или смысла даже нет подаваться на июнь 2026? Приглашение можем переделать и на март, но хотелось бы поехать летом.
Второй вопрос, раз есть приглашение с подтверждением финансового обеспечения от приглашающей стороны, нужно ли сейчас прикладывать бронь билетов на самолет или нет?
Можно попросить перенести дату подачи, наришите на сайт посольства, что в сентябре прийти не можете на подачу...пришлют дату на подачу позже.
siarhejruslan:Можно попросить перенести дату подачи, наришите на сайт посольства, что в сентябре прийти не можете на подачу...пришлют дату на подачу позже.
ага-ага
Не могу прийти, у меня отпуск в июне. Теоретически можно. Если бы так просто, то уже бы другие встали на это место.
А практически Вам придет примерно такой ответ от MINS *VISA-INFO <visa-info@mins.auswaertiges-amt.de>
"Добрый день! Перенос записи производится исключительно в экстренных медицинских случаях.
С уважением, Визовый отдел"
Ваш отпуск в июне 2026 и каникулы ребенка = не есть основание для переноса даты подачи. Вдруг у Вас хорошая визовая история и вам на 2 года откроют с апреля 2026 по 2028?
Чтобы перенести дату подачи ищите основания, подтвержденные документально - командировка в др.страну на 3 мес, роды жены
, приглашающая сторона не готова Вас принять ранее июня 2026 по причине его отсутствия в стране с... по....... или что-нибудь другое. И все документально подтвердить.
TollaR:Второй вопрос, раз есть приглашение с подтверждением финансового обеспечения от приглашающей стороны, нужно ли сейчас прикладывать бронь билетов на самолет или нет?
нет. В случае приглашения - любого, с фин. подтверждением или без, транспорт не нужен.
siarhejruslan:TollaR:Добрый вечер, прошу проконсультировать по ситуации.
Второй вопрос, раз есть приглашение с подтверждением финансового обеспечения от приглашающей стороны, нужно ли сейчас прикладывать бронь билетов на самолет или нет?Можно попросить перенести дату подачи, наришите на сайт посольства, что в сентябре прийти не можете на подачу...пришлют дату на подачу позже.
Для того чтобы перенести дату подачи документов в посольство нужна веская уважительная причина с документальным подтверждением. Из за того что я хочу визу получить на лето так как у меня отпуск и у ребёнка каникулы не является уважительной причиной для переноса. Могут и отказать просто в переносе даты подачи. Попробуйте всё таки подать документы в посольство в назначенную Вам дату подачи вдруг Вам дадут визу на длительный срок например на год или на два года если по предыдущим шенгенским визам, если они были, особенно немецким у Вас все было в порядке.
|
офлайн
siarhejruslan
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
VMMN:siarhejruslan:TollaR:Добрый вечер, прошу проконсультировать по ситуации.
Второй вопрос, раз есть приглашение с подтверждением финансового обеспечения от приглашающей стороны, нужно ли сейчас прикладывать бронь билетов на самолет или нет?Можно попросить перенести дату подачи, наришите на сайт посольства, что в сентябре прийти не можете на подачу...пришлют дату на подачу позже.
Для того чтобы перенести дату подачи документов в посольство нужна веская уважительная причина с документальным подтверждением. Из за того что я хочу визу получить на лето так как у меня отпуск и у ребёнка каникулы не является уважительной причиной для переноса. Могут и отказать просто в переносе даты подачи. Попробуйте всё таки подать документы в посольство в назначенную Вам дату подачи вдруг Вам дадут визу на длительный срок например на год или на два года если по предыдущим шенгенским визам, если они были, особенно немецким у Вас все было в порядке.
Я знаю случаи, когда люди просто писали: уезжаю в это время...им приходили новые даты на подачу на дату чнрез 2-4 месяца от старой даты...никто никаких справок не прилагал. Если дату не перенесут - человек может податься в свою дату. Ведь ничего не теряется: дадут новую дату - отлично, нет - пойдет подаваться по старой
siarhejruslan:VMMN:siarhejruslan:TollaR:Добрый вечер, прошу проконсультировать по ситуации.
Я знаю случаи, когда люди просто писали: уезжаю в это время...им приходили новые даты на подачу на дату чнрез 2-4 месяца от старой даты...никто никаких справок не прилагал. Если дату не перенесут - человек может податься в свою дату. Ведь ничего не теряется: дадут новую дату - отлично, нет - пойдет подаваться по старой
siarhejruslan, ключевое слово здесь "уезжаю в это время" уехать можно и в другую страну, и в командировку и т д. То что не потребовали документального подтверждения считайте что повезло. Может быть от клерка зависит который прочитал сообщение и дал возможность перенести дату подачи без документального подтверждения по этой причине. Но в основном требуют документально подтверждения почему не можете подать документы в посольство в назначенную Вам дату подачи а не просто написать что "уезжаю куда то..." И если все так будут делать Вы представляете что будет дальше, учитывая что очередь на подачу документов в посольство на данный момент уже 15-18 месяцев составляет
|
офлайн
siarhejruslan
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
VMMN:siarhejruslan:VMMN:siarhejruslan:TollaR:Добрый вечер, прошу проконсультировать по ситуации.
siarhejruslan, ключевое слово здесь "уезжаю в это время" уехать можно и в другую страну, и в командировку и т д. То что не потребовали документального подтверждения считайте что повезло. Может быть от клерка зависит который прочитал сообщение и дал возможность перенести дату подачи без документального подтверждения по этой причине. Но в основном требуют документально подтверждения почему не можете подать документы в посольство в назначенную Вам дату подачи а не просто написать что "уезжаю куда то..." И если все так будут делать Вы представляете что будет дальше, учитывая что очередь на подачу документов в посольство на данный момент уже 15-18 месяцев составляет
Да я понимаю, конечно. Но единицы будут отказываться от даты, которую ждали 15 месяцев. И челрвек ведь ничего не теряет: напишет "уезжаю по семейным обстоятельствам", не перенесут дату подачи - пойдёт подаваться.
rylet:Можно ли ребенку на основании уже полученной визы у родителя также продлить в новый паспорт?
Нет. Ребенок такой же человек, как и взрослый. Так что все так же, как и со взрослыми: запись, приглашение или туризм и свой пакет документов.
pol_sveta:rylet:Можно ли ребенку на основании уже полученной визы у родителя также продлить в новый паспорт?
Нет. Ребенок такой же человек, как и взрослый. Так что все так же, как и со взрослыми: запись, приглашение или туризм и свой пакет документов.
Так визе ещё три года, я не могу новую запросить.
rylet, при чем тут вы? Записывайте в очередь ребенка, несите приглашение на ребенка (и на вас заодно можно, ребенка же не одного приглашают), собирайте пакет документов на ребенка.