Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2996

14 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2996
    # 7 августа 2025 13:57
    Танюша03:

Добрый день.
    1) Подскажите если поменял работу и справка о заработной плате еще нету даже за 1 месяц. Какие документы нужно собирать?
    2) Может ли быть один счет в валюте на семью? Или каждому совершеннолетнему нужен свой? Как заполнять анкету, если второй супруг работает а счет общий.

1) Пусть сделают справку, что вы в принципе у них работаете. Можно приложить справку о зп со старой работы (я так когда-то делала, но в другом посольстве)
    2) Не поняла вопрос. При чем тут счет к анкете? Второй супруг в своей анкете указывает свое место работы и предоставляет свои справки. Счет может быть в любой валюте, хоть в белорусских рублях. Можно предоставить одну выписку из банка с суммой на всю семью (супруги и несовершеннолетние дети). Если ребенок совершеннолетний, у него должна быть своя выписка

• aqlo Neophyte Poster
    офлайн
    aqlo Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2369839

Написать сообщение

4
    # 7 августа 2025 15:17

Подскажите, если при записи указали цель поездки туризм, но есть возможность получить приглашение у родственника, можно ли будет подаваться с приглашением?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 7 августа 2025 15:30 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    aqlo:

Подскажите, если при записи указали цель поездки туризм, но есть возможность получить приглашение у родственника, можно ли будет подаваться с приглашением?

aqlo, да, пока на сегодняшний день так можно сделать. Пока кто так подавался в посольстве никого не развернули. Просто вместо туризма готовите пакет документов по приглашению если оно есть у Вас и в посольстве подаёте документы по посещению родственников, друзей, знакомых. Анкету тоже заполняете вместо туризма пишите цель поездки посещение родственников, друзей, знакомых.

• aqlo Neophyte Poster
    офлайн
    aqlo Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2369839

Написать сообщение

4
    # 7 августа 2025 18:28
    VMMN:

aqlo:

aqlo, да, пока на сегодняшний день так можно сделать. Пока кто так подавался в посольстве никого не развернули. Просто вместо туризма готовите пакет документов по приглашению если оно есть у Вас и в посольстве подаёте документы по посещению родственников, друзей, знакомых. Анкету тоже заполняете вместо туризма пишите цель поездки посещение родственников, друзей, знакомых.

Спасибо

pol_sveta:

aqlo:

1) Меняла карту так как не работал чип, новой карте 2 месяца как правильно предоставить выписки за 6 мес для подачи (цель туризм)?

Счет же у вас не поменялся, делайте выписку по счету. Ну или по двум картам, если в выписке по счету нет точек продажи.

aqlo:

2) Будем жить у родственников, приглашений нет - достаточно ли в анкете указать их адрес и номер телефона в Германии?

У родственников вы можете жить, только если они вас приглашают. Без приглашения только отель.

Спасибо

• siarhejruslan Junior Member
    офлайн
    siarhejruslan Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #810022

Написать сообщение

68
    # 10 августа 2025 15:53

Добрый день. Есть оф-е приглашение с обеспечением. Я официально безработный. Есть выписки с тратами, есть выписка со счета валютного с определенной суммой...женат, 2 детей...имущества нет. Статус "безработный" влияет на выдачу визы?

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4910

15 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4910
    # 10 августа 2025 15:57

Сам статус - вряд ли. Но во время подачи документов при разговоре вы должны показать свою крепкую связь с родиной.
    Работа - это как бы один из якорей...

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • TollaR Neophyte Poster
    офлайн
    TollaR Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1204040

Написать сообщение

13
    # 10 августа 2025 20:58

Добрый вечер, прошу проконсультировать по ситуации.
    Получили слот на подачу документов - сентябрь 2025. По правилам подачи на визу, можно подавать документы максимум за 6 месяцев, как я понимаю, виза должна быть выдана до марта 2026. Но нам нужно быть в Германии в июне 2026го (отпуск и каникулы у ребенка). Есть неофициальное приглашение, там срок пребывания также указан июнь 2026. Вопрос, будут ли рассмотрены наши документы, или смысла даже нет подаваться на июнь 2026? Приглашение можем переделать и на март, но хотелось бы поехать летом.
    Второй вопрос, раз есть приглашение с подтверждением финансового обеспечения от приглашающей стороны, нужно ли сейчас прикладывать бронь билетов на самолет или нет?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 10 августа 2025 21:21

[

TollaR:

или смысла даже нет подаваться на июнь 2026?

нет смысла, Визовый кодекс не позволяет.

TollaR:

нужно ли сейчас прикладывать бронь билетов на самолет или нет?

читайте список необходимых документов и не придумывайте лишнего.

TollaR:

Есть неофициальное приглашение,

это вовсе не означает

TollaR:

раз есть приглашение с подтверждением финансового обеспечения

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #810022

Написать сообщение

68
    # 10 августа 2025 21:38
    TollaR:

Получили слот на подачу документов - сентябрь 2025. По правилам подачи на визу, можно подавать документы максимум за 6 месяцев, как я понимаю, виза должна быть выдана до марта 2026. Но нам нужно быть в Германии в июне 2026го (отпуск и каникулы у ребенка). Есть неофициальное приглашение, там срок пребывания также указан июнь 2026. Вопрос, будут ли рассмотрены наши документы, или смысла даже нет подаваться на июнь 2026? Приглашение можем переделать и на март, но хотелось бы поехать летом.
    Второй вопрос, раз есть приглашение с подтверждением финансового обеспечения от приглашающей стороны, нужно ли сейчас прикладывать бронь билетов на самолет или нет?

Можно попросить перенести дату подачи, наришите на сайт посольства, что в сентябре прийти не можете на подачу...пришлют дату на подачу позже.

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1600
    # 11 августа 2025 00:15
    siarhejruslan:

Можно попросить перенести дату подачи, наришите на сайт посольства, что в сентябре прийти не можете на подачу...пришлют дату на подачу позже.

ага-ага :D Не могу прийти, у меня отпуск в июне. Теоретически можно. Если бы так просто, то уже бы другие встали на это место.
    А практически Вам придет примерно такой ответ от MINS *VISA-INFO <visa-info@mins.auswaertiges-amt.de>
    "Добрый день! Перенос записи производится исключительно в экстренных медицинских случаях.
    С уважением, Визовый отдел"
    Ваш отпуск в июне 2026 и каникулы ребенка = не есть основание для переноса даты подачи. Вдруг у Вас хорошая визовая история и вам на 2 года откроют с апреля 2026 по 2028?
    Чтобы перенести дату подачи ищите основания, подтвержденные документально - командировка в др.страну на 3 мес, роды жены :shuffle: , приглашающая сторона не готова Вас принять ранее июня 2026 по причине его отсутствия в стране с... по....... или что-нибудь другое. И все документально подтвердить.

TollaR:

нет. В случае приглашения - любого, с фин. подтверждением или без, транспорт не нужен.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 11 августа 2025 10:38 Редактировалось VMMN, 6 раз(а).
    siarhejruslan:

TollaR:

Для того чтобы перенести дату подачи документов в посольство нужна веская уважительная причина с документальным подтверждением. Из за того что я хочу визу получить на лето так как у меня отпуск и у ребёнка каникулы не является уважительной причиной для переноса. Могут и отказать просто в переносе даты подачи. Попробуйте всё таки подать документы в посольство в назначенную Вам дату подачи вдруг Вам дадут визу на длительный срок например на год или на два года если по предыдущим шенгенским визам, если они были, особенно немецким у Вас все было в порядке.

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #810022

Написать сообщение

68
    # 11 августа 2025 11:46 Редактировалось siarhejruslan, 1 раз.
    VMMN:

siarhejruslan:

TollaR:

Для того чтобы перенести дату подачи документов в посольство нужна веская уважительная причина с документальным подтверждением. Из за того что я хочу визу получить на лето так как у меня отпуск и у ребёнка каникулы не является уважительной причиной для переноса. Могут и отказать просто в переносе даты подачи. Попробуйте всё таки подать документы в посольство в назначенную Вам дату подачи вдруг Вам дадут визу на длительный срок например на год или на два года если по предыдущим шенгенским визам, если они были, особенно немецким у Вас все было в порядке.

Я знаю случаи, когда люди просто писали: уезжаю в это время...им приходили новые даты на подачу на дату чнрез 2-4 месяца от старой даты...никто никаких справок не прилагал. Если дату не перенесут - человек может податься в свою дату. Ведь ничего не теряется: дадут новую дату - отлично, нет - пойдет подаваться по старой

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 11 августа 2025 12:58 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    siarhejruslan:

VMMN:

siarhejruslan:

TollaR:

Я знаю случаи, когда люди просто писали: уезжаю в это время...им приходили новые даты на подачу на дату чнрез 2-4 месяца от старой даты...никто никаких справок не прилагал. Если дату не перенесут - человек может податься в свою дату. Ведь ничего не теряется: дадут новую дату - отлично, нет - пойдет подаваться по старой

siarhejruslan, ключевое слово здесь "уезжаю в это время" уехать можно и в другую страну, и в командировку и т д. То что не потребовали документального подтверждения считайте что повезло. Может быть от клерка зависит который прочитал сообщение и дал возможность перенести дату подачи без документального подтверждения по этой причине. Но в основном требуют документально подтверждения почему не можете подать документы в посольство в назначенную Вам дату подачи а не просто написать что "уезжаю куда то..." И если все так будут делать Вы представляете что будет дальше, учитывая что очередь на подачу документов в посольство на данный момент уже 15-18 месяцев составляет

• TollaR Neophyte Poster
    офлайн
    TollaR Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1204040

Написать сообщение

13
    # 11 августа 2025 15:22

Благодарю всех за консультацию!

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #810022

Написать сообщение

68
    # 11 августа 2025 15:22
    VMMN:

siarhejruslan:

VMMN:

siarhejruslan:

TollaR:

siarhejruslan, ключевое слово здесь "уезжаю в это время" уехать можно и в другую страну, и в командировку и т д. То что не потребовали документального подтверждения считайте что повезло. Может быть от клерка зависит который прочитал сообщение и дал возможность перенести дату подачи без документального подтверждения по этой причине. Но в основном требуют документально подтверждения почему не можете подать документы в посольство в назначенную Вам дату подачи а не просто написать что "уезжаю куда то..." И если все так будут делать Вы представляете что будет дальше, учитывая что очередь на подачу документов в посольство на данный момент уже 15-18 месяцев составляет

Да я понимаю, конечно. Но единицы будут отказываться от даты, которую ждали 15 месяцев. И челрвек ведь ничего не теряет: напишет "уезжаю по семейным обстоятельствам", не перенесут дату подачи - пойдёт подаваться.

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

937

18 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

937
    # 11 августа 2025 19:27 Редактировалось rylet, 1 раз.

День добрый, подскажите если у родителя виза длительная, а у ребенка заканчивается из-за паспорта. Можно ли ребенку на основании уже полученной визы у родителя также продлить в новый паспорт?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 11 августа 2025 20:43
    rylet:

Можно ли ребенку на основании уже полученной визы у родителя также продлить в новый паспорт?

Нет. Ребенок такой же человек, как и взрослый. Так что все так же, как и со взрослыми: запись, приглашение или туризм и свой пакет документов.

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

937

18 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

937
    # 11 августа 2025 21:05
    pol_sveta:

rylet:

Можно ли ребенку на основании уже полученной визы у родителя также продлить в новый паспорт?

Нет. Ребенок такой же человек, как и взрослый. Так что все так же, как и со взрослыми: запись, приглашение или туризм и свой пакет документов.

Так визе ещё три года, я не могу новую запросить.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 11 августа 2025 22:13

rylet, при чем тут вы? Записывайте в очередь ребенка, несите приглашение на ребенка (и на вас заодно можно, ребенка же не одного приглашают), собирайте пакет документов на ребенка.

• marunja Neophyte Poster
    офлайн
    marunja Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2321019

Написать сообщение

12
    # 12 августа 2025 14:18 Редактировалось marunja, 1 раз.

Добрый день. подскажите. пожалуйста Что делать с этой ошибкой?