Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3560

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3560
    # 24 октября 2022 22:21 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    Сaшa:

Виталя, у тебя таксометр глючит)))

Это просто Яндекс-такси во всём виновато. Демпингуют твари, да?

Сейчас дорогое время, и что я вижу? Доехать из Сухарево в Уручье с остановкой в "Замке" стоит 17.4 "Экономом". А от борта везут именно машины уровня "Эконом" — те ещё вёдра с болтами. Допустим, ещё простой обойдётся в 3 рубля. Итого чуть больше 20 рублей. И это в дорогое время.

Выходит, туареги молодцы?
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7832

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7832
    # 24 октября 2022 22:43 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

Виталя, хватит гадать, тарифы перед лицом и забиты в таксометр, итоговая стоимость будет на таксометре и в чеке. При таком раскладе учтены любые сценарии. Такси не работает по принципу "допустим простой три рубля" и "итого чуть больше двадцати рублей" это как-то тупо, не находишь, особенно, когда маршрут и время поездки заранее не известны.

ухо от селедки
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3560

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3560
    # 24 октября 2022 22:59 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    Сaшa:

Виталя, хватит гадать, тарифы перед лицом и забиты в таксометр, итоговая стоимость будет на таксометре и в чеке. При таком раскладе учтены любые сценарии. Такси не работает по принципу "допустим простой три рубля" и "итого чуть больше двадцати рублей" это как-то тупо, не находишь, особенно, когда маршрут и время поездки заранее не известны.

Я не гадаю. Я взял приложение Яндекса и посмотрел. Ты, походу, не пользуешься такси или Яндексом, раз не в курсе цен и тарифов. Дело в том, что я так много пользуюсь такси, что уже приблизительную стоимость поездки знаю ещё до начала поездки. И если какой-нибудь товарищ заломит на старте свою уникальную цену, я буду знать, что он пытается переоценить маршрут.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7832

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7832
    # 24 октября 2022 23:07

Виталя, ты точно понимаешь, зачем нужен таксометр?))

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

VitalyPitt:

Я взял приложение Яндекса и посмотрел.

Что посмотрел, будущее)))?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Забирая пассажиров с уручья, Штирлиц знал, что во время поездки им в голову ударит арбуз, и поэтому на вопрос о стоимости заранее добавил три рубля за простой)))

ухо от селедки
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3560

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3560
    # 24 октября 2022 23:13
    Сaшa:

Виталя, ты точно понимаешь, зачем нужен таксометр?))

Таксометр бесполезен, потому что уже наступило... будущее!

Сaшa:

Что посмотрел, будущее)))?

Настоящее. Вот если сейчас заказать Яндекс, выставить также промежуточные точки, то получится то, что получится. И с этим трудно спорить.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7832

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7832
    # 24 октября 2022 23:14

VitalyPitt, яндекс хороший сервис, но речь вообще не об этом

ухо от селедки
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3560

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3560
    # 24 октября 2022 23:27
    Сaшa:

VitalyPitt, яндекс хороший сервис, но речь вообще не об этом

Он задаёт тон на рынке.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7832

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7832
    # 24 октября 2022 23:33

Пользуйтесь на здоровье.

ухо от селедки
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35915

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35915
    # 24 октября 2022 23:38

4xp6t4, нет. Прикол в том что вы получите всего 2-3к и у банка огромные штрафные санкции. Поэтому эффективная ставка будет ближе к 18%.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7832

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7832
    # 24 октября 2022 23:48
    VitalyPitt:

Он задаёт тон на рынке.

ухо от селедки
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3560

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3560
    # 25 октября 2022 00:06
    Сaшa:

VitalyPitt:

Он задаёт тон на рынке.

На что обращать внимание?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7832

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7832
    # 25 октября 2022 01:11 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Кто-то же пользуется, и ладно бы залётные пассажиры...
    Так даже в статье недавней, людям Яндекс от арены показался дорого, так они до замка специально добрались, чтобы от борта взять в два раза дороже)))

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

А на фотке это все частники, у них тариф забит на лоха, особенно за простой дурная расценка, а простой считает, когда скорость меньше 20км, или типа того, я уже не помню. Те же 7788 норм расценки, не больше Яндекса, но ведь и частники никуда не исчезли. Используют таксометр, как средство налюбить пассажира, день стоИт ради одной поездки на лоха. Такая работа)))

ухо от селедки
  • 4xp6t4 Member
    офлайн
    4xp6t4 Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #364819

Написать сообщение

300
    # 25 октября 2022 08:13

Раз уже тему такси подняли:
    Два дня назад вызвал ночью Яндекс.Такси от ст.м. Малиновка до Фаниполя (примерно 15 км по скоростной трассе), за 17 рублей. Приехал молодой парень, я сел в автомобиль, начинается диалог:
    Водитель: - Ого, Вам до Фаниполя?
    Я: - Говорю, да.
    Водитель: - Мне таксопарк не разрешает выезжать за пределы Минска. Но мы можем поехать по обычному таксометру.
    Я: - Зачем тогда принимать заказ? Могу наличкой заплатить.
    Водитель: - Не, я уже отменил заказ и новый принял.
    Я вышел из автомобиля, в два ночи стою и думаю 🤔 доеду ли я вообще до Фаниполя 🤣 благо подъехал следующий водитель, который тоже спросил, что это такой за город Фаниполь и как далеко он находится, но по итогу не скипанул поездку и благополучно довез до указанного адреса :)

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

667

6 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

667
    # 25 октября 2022 09:04
    4xp6t4:

Раз уже тему такси подняли:
    Два дня назад вызвал ночью Яндекс.Такси от ст.м. Малиновка до Фаниполя (примерно 15 км по скоростной трассе), за 17 рублей. Приехал молодой парень, я сел в автомобиль, начинается диалог:
    Водитель: - Ого, Вам до Фаниполя?
    Я: - Говорю, да.
    Водитель: - Мне таксопарк не разрешает выезжать за пределы Минска. Но мы можем поехать по обычному таксометру.
    Я: - Зачем тогда принимать заказ? Могу наличкой заплатить.
    Водитель: - Не, я уже отменил заказ и новый принял.
    Я вышел из автомобиля, в два ночи стою и думаю 🤔 доеду ли я вообще до Фаниполя 🤣 благо подъехал следующий водитель, который тоже спросил, что это такой за город Фаниполь и как далеко он находится, но по итогу не скипанул поездку и благополучно довез до указанного адреса :)

Странный диалог. Когда водителям в приложение приходят заказы там указано всё: цена, длина маршрута и расстояние до адреса. И водитель сам уже прикидывает выгодно-не выгодно и решает брать или не брать заказ. А тут что, водители как будто с Луны упали?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15427

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15427
    # 25 октября 2022 09:32
    2444486:

Когда водителям в приложение приходят заказы там указано всё: цена, длина маршрута и расстояние до адреса. И водитель сам уже прикидывает выгодно-не выгодно и решает брать или не брать заказ.

Может водитель думал, что это 15км по городу, а оказалось, что надо пилить в фаниполь в 2 часа ночи ьез надежды там взять обратный заказ.
    Конечную точку водитель не видит, когда принимает заказ. Поэтому фаниполь стал неприятным сюрпризом

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2033

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2033
    # 25 октября 2022 10:12
    PlutOn:

По районным чатикам началось втюхивание имитации икры под видом сахалинской

Где бы найти печень трески выработанной в море, а не из полуфабрикатов, может не в те магазины захожу, но ассортимент оскудел :spy:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35915

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35915
    # 25 октября 2022 10:15
    djbass:

PlutOn:

По районным чатикам началось втюхивание имитации икры под видом сахалинской

Где бы найти печень трески выработанной в море, а не из полуфабрикатов, может не в те магазины захожу, но ассортимент оскудел :spy:

Вы знаете кому говорить спасибо за шорох на рынке

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5732

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5732
    # 25 октября 2022 11:37
    ROAD_TRAIN:

Средняя зарплата по Беларуси :trollface: 1 644,0 рублей - $662,37 - 14% налог = $569,64
    Средняя зарплата по США - $4,457 - 30%(на самом деле сильно ниже, куча вычетов, сложные проценты и т.д., но хай так) налог $3119,20
    Сколько Беларус сможет заправить литров на свою божественную заплату. Пусть убогого 92ого по 2,36. 599 литров.
    Сколько Американец сможет заправить литров на свою загнивающую заплату. 3058 литров регуляра.

Да как то пофик сколько стоит топливо и сколько мериканец-белорус его может купить на зарплату. Лучше скажите сколько денег остаётся перед зарплатой. И если величина и там и там одинакова,то абсолютно всё равно где нищебродствовать.

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

11 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 25 октября 2022 11:38 Редактировалось ROAD_TRAIN, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 октября 2022 13:23)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.12

Кирин - худший SoC - помойка. Хуже броадкома и юнисока
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4068

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4068
    # 25 октября 2022 13:09 Редактировалось VovanNew, 2 раз(а).
    2444486:

Странный диалог. Когда водителям в приложение приходят заказы там указано всё: цена, длина маршрута и расстояние до адреса. И водитель сам уже прикидывает выгодно-не выгодно и решает брать или не брать заказ. А тут что, водители как будто с Луны упали?

хрен с два. в яше/убере водиле указывается лишь точка посадки если новичок в яше.
    более продвинутым водителям (после набивки рейтинга и статуса) появляется еще конечный адрес.
    ни расстояния ни денег водители изначально НЕ видят.

есть одно исключения. если поезда дальняя по меркам Ящура (имхо 25 км и/или 35 мин), только тогда он сразу даст финальную точку. опять таки БЕЗ указания суммы.
    Фаниполь с Малиновки под "дальняя поездка" не попадает

расстояния (и точка высадки новичкам) указывается лишь при подаче машины к пассажиру, после выставления статуса - "на месте"
    сумма денег указывается ПОСЛЕ начала движения с пассом, тоесть только тогда, когда пасс сядет и водитель переставит флаг в статус Поехали

и вообще это сюда https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=134790&start=71360