Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• le_professionel Junior Member
    офлайн
    le_professionel Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #364050

Написать сообщение

98
    # 12 ноября 2014 11:27

Вчера состоялась встреча с председателем ТС дома 19 к.2 Владимиром Владимировичем (далее В.В.) и ознакомление с системой видеонаблюдения, функционирующей в данном здании.
    Результаты встречи следующие:
    1. Один из самых главных вопросов, который меня интересовал - наличие технической документации (утвержденного или согласованного проекта или чертежей) и возможность его адаптации (копирование) для нашего дома - остался открытым.
    Технической документации на смонтированную систему видеонаблюдения у В.В. нету. Существует ли она вообще еще предстоит выяснить.
    По этой причине все технические характеристики устройств и их стоимость, изложенные ниже, записаны со слов В.В.
    2. В настоящий момент система видеонаблюдения состоит из следующих устройств - 3 цифровых камеры, 6 аналоговых, 1 ресивер для цифровых камер, 1 ресивер для аналоговых камер, 2 источника бесперебойного питания, монитор, мышь.
    Цифровые камеры имеют следующее основное преимущество перед аналоговыми - отличную резкость всех предметов в пределах 30-40 м (как вблизи, так и дальних). Очень хорошо различимы номера машин на стоянке даже в темное время суток. Все цифровые камеры установлены снаружи на фасаде с трех сторон здания примерно между первым и вторым этажом.
    Аналоговые камеры "близоруки". Четкое изображение только на малом расстоянии. Тоже хорошо работают в условиях малой освещенности. Установлены следующим образом:
    - 1 шт. на улице над парадным входом в подъезд;
    - 1 шт. установлена "скрытым" способом возле клавиатуры домофона. Очень хорошо фиксирует лица входящих, даже если они прикрыты капюшоном, зонтом, газетой и пр;
    - 1 шт. внутри над дверью, фиксирует выходящих;
    - 1 шт. в помещении перед лифтами, с левой стороны от лифтов;
    - по 1 шт. на входе и выходе из запасного подъезда по аналогии с парадным.
    Все камеры являются проводными. Штробление для проводки не делалось, вся проводка уложена в металлический короб круглого сечения.
    Остальное оборудование установлено в помещении с металлической дверью (у нас такие тоже есть).
    Ресиверы имеют емкость по 6 Тбайт и возможность подключения до 8 камер каждый. Самое старое событие, зафиксированное аналоговым ресивером, датировано 28 октября, более ранние стерты, на их место записана свежая информация. Т.е. время хранения около 2-х недель. Цифровой ресивер сохранил информацию от 21 сентября, его время хранения почти 1,5 месяца.
    На мониторе информация только от одного ресивера, переключение ресиверов осуществляется ручной коммутацией раъема монитора. Меню достаточно простое и понятное, вопросов не вызвало. Был продемонстрирован приезд Ладутько и другий официальных лиц 25.10.2014г. в 11-29. Изображение отличного качества, все лица оказались идентифицированными.
    В дневное время изображение со всех камер цветное, в ночное черно-белое, но качество приемлемое. Все камеры оснащены встоенной инфракрасной подсветкой.
    3. Стоимость аналоговой камеры 70 у.е., цифровой 250 у.е, всего оборудования 23 млн.руб, всего с работой 33 млн.руб.
    Работа по монтажу проводилась 4 месяца назад в течение 4-х дней, составлен договор, дана гарантия, фирма и контактные данные известны. Выбор осуществлялся из 5 фирм. Результатом очень довольны.
    4. Представитель фирмы посетит 19 дом в эту субботу. Будет подключать камеры внутри лифтов. Предварительно договорились о посещении нашего дома и оценке стоимости оборудования и работ. Точное время посещения будет известно в пятницу вечером.
    Собираюсь задать следующие вопросы:
    - возможно ли оснащение нашего дома как неюридического лица системой видеонаблюдения с составлением договора и оплатой наличными и не будет ли это противоречить законодательству;
    - разрабатывается проект или нет;
    - какая конфигурация системы более предпочтительная - централизованная или независимая по каждому подъезду.

Если есть вопросы и желающие присутствовать на разговоре в субботу - сообщайте в л.с.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 12 ноября 2014 11:46

le_professionel, спасибо! идем по верному пути! :) особенно в свете того, что намедни в 2 часа ночи (благодаря бдительности соседа из второго подъезда...нагнавшего страху) вызывала милицию так как подозрительные личности бродили на этаже в подъезде...как выяснилось ....просто "проходили мимо" ...через 11 этаж....на техэтаж два наркомана...а еще там же обнаружили двух бомжей.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29041

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29041
    # 12 ноября 2014 11:53

murena, а что замки? Работают?

IMHO by default.
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 ноября 2014 11:58
    le_professionel:

. Один из самых главных вопросов, который меня интересовал - наличие технической документации (утвержденного или согласованного проекта или чертежей) и возможность его адаптации (копирование) для нашего дома - остался открытым.

Получается что фирма не разрабатывала проект и не предоставила его клиентам?
    Чем это чревато?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29041

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29041
    # 12 ноября 2014 12:02

Ооо, тут целое поле для деятельности!

IMHO by default.
  • Nastikos Junior Member
    офлайн
    Nastikos Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #382074

Написать сообщение

42
    # 12 ноября 2014 12:03
    murena:

le_professionel, спасибо! идем по верному пути! :) особенно в свете того, что намедни в 2 часа ночи (благодаря бдительности соседа из второго подъезда...нагнавшего страху) вызывала милицию так как подозрительные личности бродили на этаже в подъезде...как выяснилось ....просто "проходили мимо" ...через 11 этаж....на техэтаж два наркомана...а еще там же обнаружили двух бомжей.

какой кошмар!

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 12 ноября 2014 12:05
    John 2:

murena, а что замки? Работают?

на крышу? насколько я понимаю их там нет! наши соседи с 12 этажа закрыли свой этаж...а там хоть трава не расти. я не знаю. я одна туда не пойду.....договаривались с Пашей сходить, но не получилось. вчера...от нефиг делать оставила заявку в ЖЭСе.....ну хоть приколоться :D .там похоже с живьем все выдрано. поэтому теперь весь шрот ходит через нас. но...в ближайшие дни мы тоже закроемся! Кстати, всем кто закрыл этажи предлагаю сделать комплект ключей от обоих дверей для лифтеров (на случай если кого-то нужно будет доставать между этажами). дощечку с гвоздиками и номерами этажей я сделаю. Попытаемся договориться с лифтерами, чтобы эти ключи были у них в машинном отделении. Паша-парламентарий по этому вопросу- пока не разговаривал с лифтерами. но делать это нужно...потому что будет совсем не весело, когда вы сами или ваши жены с грудными детьми или сами дети будут сидеть в лифте за вашими закрытыми дверями. ну и не закрывать площадку лично я не могу. Лично просто дико страшно, когда по ночам кто-то бродит под дверью.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29041

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29041
    # 12 ноября 2014 12:06 Редактировалось John2, 1 раз.

murena, в подъезд. Почему надо отрезать лифт я не понимаю?!

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 12 ноября 2014 12:09
    Nastikos:

какой кошмар!

было "весело"...менты с автоматами. Это сегодня я прикалываюсь. А тогда в два часа ночи, когда мне сосед вайбере написал, что в наш подъезд...дождавшись когда люди выйдут в ожидающее их такси, проскочили два чела в вязаных шапочках и с рюкзаками за плечами, а потом я услышала звуки на этаже и закрывающиеся двери лифта, то было страшно....при том, что я была одна....и была уверена, что на всем этаже одна.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29041

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29041
    # 12 ноября 2014 12:12

murena, мдя замок в подъезде не помогает. Так лифт должен быть ЗА дверью блока!

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 12 ноября 2014 12:12
    John 2:

murena, в подъезд. Почему надо отрезать лифт я не понимаю?!

ниже написала, как они попали в подъезд - люди выходили в такси. Кстати, не знаю как в других подъездах, но у нас есть случаи, когда вечером звонят в домофон и просят открыть...типа соседи....не могут попасть. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ!!!!!! Так звонили мне.....и соседка говорила.

У нас же коридоры особенные....не такие как у вас. Чтобы закрыть выход к квартирам, нужно ставить замок у двери с балкона и около лифтов. по другому никак и бессмысленно.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29041

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29041
    # 12 ноября 2014 12:16 Редактировалось John2, 1 раз.

murena, я как владелец первой квартиры на этаже вижу возможность поставить дверь не отрезая лифт а Вы нет?

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 12 ноября 2014 12:28 Редактировалось murena, 3 раз(а).
    John 2:

murena, я как владелец первой квартиры на этаже вижу возможность поставить дверь не отрезая лифт а Вы нет?

Как ты это представляешь? на нашей площадке? может я конечно глупа....но я не знаю другого выхода. а ты схему НАШИХ коридоров вообще представляешь? или ты по своему подъезду судишь?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 ноября 2014 12:30

le_professionel, , можно ли комплектующие в Китае заказать?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29041

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29041
    # 12 ноября 2014 13:24

murena, я про наш. Ты в другом?

IMHO by default.
  • le_professionel Junior Member
    офлайн
    le_professionel Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #364050

Написать сообщение

98
    # 12 ноября 2014 13:32
    can_axe:

Получается что фирма не разрабатывала проект и не предоставила его клиентам?
    Чем это чревато?

Пока что известно только то, что у В.В проекта нет. Есть ли он на фирме и разрабатывался ли он вообще мне пока неизвестно. Но выяснним.
    Организация может устанавливать системы виеонаблюдения только имея лицензию МВД. Документ, который регулирует данную деятельность, является Указ Президента РБ от 01.09.2010г. №450 "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    Самостоятельная установка является незаконной предпринимательской деятельностью (штраф 500 базовых).
    Но все вышесказанное не относится к системам индивидуального пользования. Можно весь дом оборудовать отдельными видеорегистраторами (автомобильными) и это не будет нарушением.
    В нашем случае однозначно система коллективного пользования и установкой должна заниматься организация, имеющая лицензию.
    Это как самогоноварение - вроде бы несложно, но государство начеку.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

can_axe:

le_professionel, , можно ли комплектующие в Китае заказать?

Можно, но сначала нужно четко уяснить юридическую сторону нашего вопроса.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 12 ноября 2014 14:08
    John 2:

murena, я про наш. Ты в другом?

конечно же....я в первом :D

• Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 12 ноября 2014 16:11 Редактировалось Rassvet, 2 раз(а).
    le_professionel:

3. Стоимость аналоговой камеры 70 у.е., цифровой 250 у.е, всего оборудования 23 млн.руб, всего с работой 33 млн.руб.
    Работа по монтажу проводилась 4 месяца назад в течение 4-х дней, составлен договор, дана гарантия, фирма и контактные данные известны. Выбор осуществлялся из 5 фирм. Результатом очень довольны.

это очень дорого

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

le_professionel:

В нашем случае однозначно система коллективного пользования и установкой должна заниматься организация, имеющая лицензию.

зачем? нам нужна эффективная частная система, и всем наплевать на её статус, частная она на регистраторах или установленная фирмой

не нужно устраивать балаган и пытаться наварить на жильцах 200 %, как я уже писал ранее 4-8 камер антивандальных с блоком контроля стоят 450- 700 у е в зависимости от модели, комп с мышкой не стоят ничего (50 у е ) за устоановку заплатим макс 300 400 у е
    за 33 млн это будет минимум 25-30 камер

Мы оторвались друг от друга… Плывёт в глазах, блуждает взгляд, Твои настойчивые губы Распухли; и мои саднят.
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 ноября 2014 16:21
    Rassvet:

это очень дорого

ну если раскинуть на все квартиры то вполне приемлемо....
    хотя я на это не надеюсь.

• Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 12 ноября 2014 16:27 Редактировалось Rassvet, 3 раз(а).

вношу предельную ясность

Характеристики:
    Тип матрицы 1/3” SONY super HAD II CCD
    Эффективные пиксели PAL:752*582
    Разрешение 600 твл
    Объектив 3.6мм
    Мин.освещенность 0.02люкс
    День/ночь авто
    Отношение сигнал/шум 48dB(AGC Выкл)
    Тип развёртки 2:1 череcстрочная
    Синхронизация внутренняя
    Электронный затвор Авто,1/50-1/100,000сек
    OSD меню нет
    WDR нет
    DNR нет
    ICR нет
    BLC авто
    AGC авто
    Баланс белого авто
    Видеосигнал 1 В (75 Ом Вкл.)
    Питание 12В±10% Постоянного тока
    Потребление энергии 200mA
    Дистанция Ик подсветки нет
    Рабочая температура -15С+50С
    Размер корпуса Φ85x55мм

Цена: 75 $ на сайте фалькон бай, я её покупаю для нашего дома за!!!!!!!!!!! 22$ !!!!!!!!!!!! новая и с гарантией производителя, за нал разумеется

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

и ,,богатый,, вариант

Беспроводная поворотная IP камера Falcon Eye FE-MTR300Wt-P2P
    Поворотная Wi-Fi IP видеокамера с технологией P2P, что позволяет подключаться к устройству с помощью мобильных телефонов или планшетов на базе Android или iOS без использования статического IP адреса. Матрица камеры 1/4 CMOS и разрешение 640*480 пикселей. Чувствительность 0,1 Люкс. ИК-подсветка до 10 метров. Двухсторонняя аудио связь. Компрессия MJPEG. Угол вращения камеры 340 градусов, наклон 90 градусов. Детектор движения, Wi-Fi IEEE 802.11b/g. FE-MTR300Bl оснащена интерфейсом LAN RJ-45 (10BASE-T/100BASE-TX). Напряжение питания DC 5V 1.5A. Рабочая температура -10°C +50°C. Размер 190 мм x110 мм x170 мм (L xW xH). Масса 550 грамм.

цена 71 $

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

и наконец мой личный выбор
    http://falconeye.su/Products/346/67/FE-104D-KIT-BASE/

149 $ :super:

или вот ещё лучше

http://falconeye.su/Products/372/67/FE-0108D-KIT-PRO-8-4/ -220$

Мы оторвались друг от друга… Плывёт в глазах, блуждает взгляд, Твои настойчивые губы Распухли; и мои саднят.