Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 21 мая 2015 09:43

Yuri K., ну с рекламно-маркетинговой составляющей понятно, а что с качеством?

Belarusians Lives Matter
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 21 мая 2015 10:30
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

Я не владею достоверной информацией по каким либо MLM товарам (ну кроме БАДов, это в 100% случаев полная хрень, в лучшем случае безвредная).

Но, как экономист могу сказать, что модель распространения MLM ни разу не стимулирует производителей повышать качество и совершенствовать продукт.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 21 мая 2015 11:03

Жена обожает чай фаберлик, но пока он стоит 12 тысяч за 25 пакетиков - я сплю спокойно.... Также там заказывает шмотки для ребенка: по качеству и дизайну - очень хорошо, по цене - на уровне магазинов буслик, правда последний дизайном хромает... Это насчет одного МЛМ, насчет остальных не знаю...

П.С. Не реклама, а взгляд изнутри, ибо я доверяю реальным деньгам, а не обещаниям...

Stupid Tracer
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 11:05
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

а так ли там всё хорошо, что впаривают!?

Впаривание как вы выразились - не основной смысл MLM. ;)

Yuri K.:

Другими словами, если выложить эти товары на полки магазинов - их вряд ли будут с охотой покупать.

Другими словами, компания не желает заморачиваться на эту суету, ей проще делать скидки своим людям, и выплачивать им вознаграждения вместо выкидывания денег на бестолковую рекламу, это в кратце, да и многое как говорят дорогущее, по итогу оказывается дешевле того что мы привыкли покупать в магазине. Впрочем это выбор каждого. ;)

АВАЛОКИТЕШВАРА:

Не попробовав - не узнаете. ;)

Steel_R@T:

Если финансы позволяют купить машину за 100+к€, то зачем человеку покупать хцндай за 11? Но это тема для другого разговора...

Если финансы позволяют купить набор крутых ножей за 500 баксов, зачем человеку покупать непонятный шрот на рынке за 100 ? ;)
    Как то так, не всё что MLM, впаривание и развод, просто неграмотные коммерсанты опаскудили.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Yuri K.:

Но, как экономист могу сказать, что модель распространения MLM ни разу не стимулирует производителей повышать качество и совершенствовать продукт.

Почему же ? Т.н. прямые продажи исключают целую цепь удорожания продукта, как то реклама, крупный оптовик, мелкий оптовик, розничная сеть. У каждого этого звена свои торговые накрутки, и по итогу товар себестоимость которого 2 бакса, в магазине возлегает уже за 10 минимум. А что хорошего можно сделать за 2 бакса ? Прямые продажи позволяют иметь себестоимость большую, при практически той же цене для конечного потребителя. ИМХО в этом есть смысл.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Bonzha Senior Member
    офлайн
    Bonzha Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #93496

Написать сообщение

732
    # 21 мая 2015 11:20

BoomerOK, чем банчишь?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 11:25
    Bonzha:

BoomerOK, чем банчишь?

А можно перевод на русский ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 21 мая 2015 11:35

BoomerOK, в каком млм состоим? :D

Stupid Tracer
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 11:39 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    Steel_R@T:

BoomerOK, в каком млм состоим? :D

Это принципиально ? ;) Я просто описал технологию, и что ничего криминального в самой системе нет, виноваты неграмотные люди неправильно дающие информацию. Ну и на фоне этого народная молва, что дескать всё это плохо, купляйте Беларускае. :) Не буду лезть в дебри.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 21 мая 2015 12:13 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.
    BoomerOK:

Не попробовав - не узнаете.

отлично знаю "целебную" силу биоптрона :super:

Belarusians Lives Matter
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 21 мая 2015 12:18 Редактировалось Yuri_K, 3 раз(а).

BoomerOK, сплошная демагогия.

BoomerOK:

Yuri K.:

Почему же ? Т.н. прямые продажи исключают целую цепь удорожания продукта, как то реклама, крупный оптовик, мелкий оптовик, розничная сеть. У каждого этого звена свои торговые накрутки, и по итогу товар себестоимость которого 2 бакса, в магазине возлегает уже за 10 минимум. А что хорошего можно сделать за 2 бакса ? Прямые продажи позволяют иметь себестоимость большую, при практически той же цене для конечного потребителя. ИМХО в этом есть смысл.

Я говорил про стимулы к повышению качества. А Вы только подтверждаете тезис, что главная цель MLM - заработать больше на экономии издержек. И да в этом есть смысл - для тех кто просто хочет нажиться. Ну и не забываем про то, что когда торгуем контрофактом имеем хорошую экономию на налогах, сертификатах происхождения товара и пр. как вы пишете "суете" на которой не хочется заморачиваться.

С учетом получаемых сверхприбылей можно было бы отлично вложиться в развитие продукта, но кому это надо, если и так нормально продается.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59684

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59684
    # 21 мая 2015 12:45 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    BoomerOK:

Если финансы позволяют купить набор крутых ножей за 500 баксов, зачем человеку покупать непонятный шрот на рынке за 100 ?

А если качество одинаковое, что у тех, что за 500, что у тех, что за 100? Вы думаете белджили станет лучше мерса, если его начать продавать за 100 килобаксов?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • 777alex777 Senior Member
    офлайн
    777alex777 Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #288066

Написать сообщение

684
    # 21 мая 2015 14:53 Редактировалось 777alex777, 1 раз.

доброго дня. хочу предупредить других о возможных нечестных действиях этого форумчанина. свое я попытаюсь вернуть, но главное предупредить остальных. Вот он rapak95 https://profile.onliner.by/user/233068 , его номер 8044-709-06-89
    что он сделал: он работает в какой то мастерской в минске, и торгует на барахолке запчастями. я недавно написал ему что нужен модуль на нокия 1320. он написал что может целиком неисправный телефон но с рабочим экраном продать за 50$. мне всерно, главное экран. несколько дне я думал как бы забрать, но почтой не хотел, т.к. обман более вероятен когда получишь посылку, а внутри абы че будет. тут на днях собрался ехать мой знакомый в минск, человек не "пацанчик", 40 лет. я созвонился с этим rapak95 и поинтересовался, есть ли то, что мне надо, в наличии ли. он сказал что есть. я переспросил и во время переписки и при разговоре, все ли хорошо с тачскрином и экраном, ведь мне весь не исправный телефон ни к чему, я же не занимаюсь ремонтом телефонов. мне нужен был только экран (теща хотела снять крышку и подкавырнула неудачно ножем...). он сказал что использовался аккуратно, без проблем. вот. в тот день деньги я другу передал, он приехал в минск, встретился с ними (а он не один пришел, пацанва). и вот, как потом рассказывает мой друг, они как то не нормально себя вели, нервничали, а когда взяли деньги чуть ли не бегом скрылись. хотя при осмотре телефона вроде бы ничего подозрительного не было, экран целый. когда мне вечером привез друг телефон, то внешне он вроде бы целый. но позже, когда я подключил модуль к рабочему телефону тещи увидел то, что видите вы на картинке. это трещина вввиду неопытных ручек, надавили на винт крепления по контуру корпуса модуля и испортили таким образом экран. микротрещина по тачу, и пробит экран. короче неисправная деталь. на следующий день позвонил ему, он сделал вид что не вкурсе, может не он снимал модуль и не знал что с ним. и попросил выслать фото. я выслал фото ему, и через час пытался дозвониться но трубку он не брал. потом телефон и вовсе отключил. сегодня я позвонил с другого номера, он поднял, но как только я начал говорить про его дела он сразу положил трубку. через несколько минут уже номер занят (вероятно занес номер в черный список). звоню с другог номера в это же время, поднимает. начинаю говорить - бросает трубку и через минуту уже и с этого номера занято. видно не первый раз так "работает". как быть в данной ситуации? может можно как то проучить этого неуча (без воспитания и совести всмысле)? а то сколько еще обманутых людей будет? да и для тещи это целая трагедия, рассрочку еще не выплатила 4млн, а уже и экран разбит и минус 720 тысяч. был бы он в гомеле, так было бы проще. а так я в гомеле, а он в минске... О том что это не я сделал, говорят его дела, как он вел себя при продаже, отсутствие одного крепежного винта на телефоне где это повреждение на модуле и его желание скрыться сейчас.
    может есть сейчас у кого разумные мысли по этому поводу? во флуде не нуждаюсь. заранее благодарен!

"БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ, СКАЗАЛ ЭЛЕКТРИК И ОПЯТЬ ПОЛЕЗ В ТРАНСФОРМАТОРНУЮ БУДКУ"
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 21 мая 2015 15:00

777alex777, хотели падишоуке поремонтировать, вот и результат. Надо было в официальный сервис нести.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 21 мая 2015 15:07

[censored by Grace-o 3/5/18]

IMHO by default.
  • Scrooge Member
    офлайн
    Scrooge Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #181383

Написать сообщение

421
    # 21 мая 2015 16:52

Пришло СМС на велком с номера 3339 "Отправьте в ответ цифру 31 что бы подтвердить свой телефон". Сразу позвонил в справку велкома. Это короткий номер для оказания каких то СМС услуг. СМСка на него 35000 руб. Попросил заблокировать номер, так как налицо фокт мошенничества. Нет, говорят, не можем. У нас с ними договор.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 17:45
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

отлично знаю "целебную" силу биоптрона

;)
    Yuri K., На разных языках мы с вами говорим, почитайте внимательно, я писал что вложив в качество, за счёт исключения лишних расходов на выходе получается хороший продукт, за почти такой же ценник, погуглите сколько от общей цены товара в розничной точке получает производитель.

MaxRusak:

А если качество одинаковое, что у тех, что за 500, что у тех, что за 100? Вы думаете белджили станет лучше мерса, если его начать продавать за 100 килобаксов?

А как вы видите что качество одинаковое ? ;) Внешний вид ?
    Если белджили начинят комплектухой от БМВ, немецкие специалисты, то может и не хуже, но как вы понимаете и ценник будет ближе к озвученному вами. :) Всё имеет свою цену. И реально хорошее и качественное не может стоить дёшево, другой вопрос что мусор выдают за качественное и обманывают покупателя.

Scrooge:

Нет, говорят, не можем. У нас с ними договор.

И получают они процент от таких вот смс, не знаю как сейчас, чуть раньше такая лажа приходила в бесшумном режиме, типа USSD... Может написать куда следует стоит ?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 21 мая 2015 19:47 Редактировалось 36959, 1 раз.

BoomerOK, чистый доход производителя исчитывается 5-10%, есть исключения, вроде гигантов Эппл, но я говорю о реалиях и на примере нашей страны: чистый доход в 10% - это очень хороший показатель. Но, видимо, вы имели разницу между изготовителем и покупателем, которую имеет посредник/продавец, то тут я могу вам минимум смело озвучить, опять же на белорусских реалиях: 30% торговая накрутка, и это минимум, а максимум безграничен...

Stupid Tracer
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 22:42

Steel_R@T, Ну вот, а в случае с сетевым маркетингом компания не прибегает к услугам жмени посредников с их наценками, потому может себе позволить получить больший процент, а всё остальное распределять между партнёрами компании вознаграждая их, как то так. ;)

• Канистра Senior Member
    офлайн
    Канистра Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #172538

Написать сообщение

787
    # 22 мая 2015 01:51
    BoomerOK:

может себе позволить получить больший процент, а всё остальное распределять между партнёрами компании вознаграждая их, как то так.

вот и я удивляюсь, а сфигали тогда

MaxRusak:

Нефиг лётать без шлема!
  • Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 22 мая 2015 13:03
    Канистра:

вот и я удивляюсь, а сфигали тогда

возможно чтобы расширять рынки сбыта, заинтересовывая этим самым процентом распространителей

Shine bright like a diamond