stormex:
Вот такой вот анализ, нетрадиционный.
Я готов с этим согласиться. Я такое тоже многократно наблюдал (только не с этими конкретно числами (22 - массонское сочетание)).
Одни и те же числа иногда могут воздействовать прямо противоположно.
stormex:
Вот такой вот анализ, нетрадиционный.
Я готов с этим согласиться. Я такое тоже многократно наблюдал (только не с этими конкретно числами (22 - массонское сочетание)).
Одни и те же числа иногда могут воздействовать прямо противоположно.
10 % падени е депозитов - это была самая паникующая часть населения, они уже сняли , остальные наоборот , возможно озабочены куда бы положить под больший процент - тк все равно инвестировать средства больше некуда, дома хранить - страх что сопрут, промотать = потерять . Какие у них альтернативы ?
В недвижимость будут вкладывать - как в 90-е, и снова будет 3000$ за метр как в старые добрые времена, больше некуда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в недвижимость не будут вкладывать тк порог входной для данной инвестиции слишком высок для нашего народу - от 40-50 к за норм хатку ... да и переоценена она тут , вкладывать надо было в 2000-2003 году
116aavl:10 % падени е депозитов - это была самая паникующая часть населения, они уже сняли , остальные наоборот , возможно озабочены куда бы положить под больший процент - тк все равно инвестировать средства больше некуда, дома хранить - страх что сопрут, промотать = потерять . Какие у них альтернативы ?
В недвижимость будут вкладывать - как в 90-е, и снова будет 3000$ за метр как в старые добрые времена, больше некуда.
Глупости: поделите депозиты на численность трудоспособного населения и прикиньте сколько семей смогут купить недвижимость)) А люди имеющие полную сумму на квартиру с большой вероятностью ей уже обзавелись. Недвижимость будет падать в цене и вкладываться в нее, как в объект инвестиции сейчас глупо. За $3000 за метр лучше купить недвижимость в Чехии или Греции.
Почитал сегодня депозитный договор с белросбанком. Там пеня за день просрочки по выдаче вклада - 0,025%. То есть 9.125% годовых. С таким успехом они могут перестать выдавать вклады в любой момент. Пеня приблизительно равна самому проценту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
12 Май 2011 23:42
Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
Почитал сегодня депозитный договор с белросбанком. Там пеня за день просрочки по выдаче вклада - 0,025%. То есть 9.125% годовых. С таким успехом они могут перестать выдавать вклады в любой момент. Пеня приблизительно равна самому проценту.
Лучше позже чем не когда
Не хочу показаться паникёром, но знакомый моей сестры (он какой-то крупный бизнесмен) предсказывает в ближайшее время указ, согласно которому валютные вклады будут выдаваться в белках по курсу Нацбанка. Я бы не верил в это, если бы он же в начале марта не предсказал курс доллара 3.600 в ближайшие дни. Я посмеялся тогда. В итоге официальный курс тогда не вырос, а вот реальный - сами знаете. Сейчас уже не до смеха.
З.Ы. Ой, не зря Беларусбанк ставку по долларовым вкладам до 9,5% поднял...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Такой курс половина местных посетителей прогнозировала еще много месяцев назад. Это объективное событие. А выдачу белкой - это пальцем в небо.
Crush:Почитал сегодня депозитный договор с белросбанком. Там пеня за день просрочки по выдаче вклада - 0,025%. То есть 9.125% годовых. С таким успехом они могут перестать выдавать вклады в любой момент. Пеня приблизительно равна самому проценту.
Это запись в надежде на дурака.
По законодательству есть мин. % за просрочку (точно не знаю, например 0.1%), если в договоре меньше, то договор в этой части является ничтожным и применяется % из норм. акта.
Аналогичная ситуация с поставкой различного рода товаров и ЗоЗПП. К примеру мебельные фирмы составляют договоры со смешными 0.01 % процентами в день, а по ЗоЗПП можно стрясти (опять же не помню точное число) порядка 1% в день.
Crush:Почитал сегодня депозитный договор с белросбанком. Там пеня за день просрочки по выдаче вклада - 0,025%. То есть 9.125% годовых. С таким успехом они могут перестать выдавать вклады в любой момент. Пеня приблизительно равна самому проценту.
В этом случае пеня за просрочку будет плюсоваться к процентам за сам депозит, что банку невыгодно.
А выдачу белкой - это пальцем в небо
а чего думаете у банков надолго хватит бабла выдавать сотнями тыщ грина в день , выбор типа есть - хочешь снимать получи в белках или жди и получи неизвестно что неизвестно когда
Глупости: поделите депозиты на численность трудоспособного населения и прикиньте сколько семей смогут купить недвижимость)) А люди имеющие полную сумму на квартиру с большой вероятностью ей уже обзавелись. Недвижимость будет падать в цене и вкладываться в нее, как в объект инвестиции сейчас глупо. За $3000 за метр лучше купить недвижимость в Чехии или Греции.
ну если считать депозитами 500-2000$ то да, это х...ня, а если у человека лежало тысяч 45 под 8% и он имел 380$ каждый месяц. Тут началась заваруха - он снял бабки - куда их деть ? В говнобизнес вкладывать - да ну нах. Так лучше купить однушку - да сдавать ее баксов по 200-250, да конечно это не 8% от суммы будет, но сохранность вклада куда выше, чем в банке в такое время. А Чехия, Греция довольно таки не ближний свет, и мататся туда чтоб сделать какието операции - сдать или продать хату - это расходы будут тоже немелкие. Да и если вспомнить 90-е , чем хуже ситуация в стране и экономике, тем недвижимость больше дорожает, или забыли что в начале 90-з за 10-13 тысяч можно было двушку даже взять.
116aavl:Да и если вспомнить 90-е , чем хуже ситуация в стране и экономике, тем недвижимость больше дорожает, или забыли что в начале 90-з за 10-13 тысяч можно было двушку даже взять.
Вы немного лукавите
или были маленьким в то время. В конце 90-х (98 год) 17к стоила двушка в сталинках (самый центр), а в спальных районах стоила 10-12к. Хорошая трешка центр стоила 25-27к
Но и ЗП в 150 долл была просто очень неплохая, а зп в 400 долл позволяла намного больше, чем зп в 1500 -2000 сейчас. Как то так
116aavl:
ну если считать депозитами 500-2000$ то да, это х...ня, а если у человека лежало тысяч 45 под 8% и он имел 380$ каждый месяц. Тут началась заваруха - он снял бабки - куда их деть ? В говнобизнес вкладывать - да ну нах. Так лучше купить однушку - да сдавать ее баксов по 200-250, да конечно это не 8% от суммы будет, но сохранность вклада куда выше, чем в банке в такое время.
Уж больно низкий процент получается, если в квартиру вкладывать.
Есть другой вариант - нежилая недвига.
Продают место в торговом комплексе по курсу НБ.
Обезналичиваем через ИП, продаем на межбанке по 5, сдаем по безналу, платим 8% по упрощенке. Итого, мало того, что место, которое пару месяцев назад стоило 55 кг, обошлось в 36 кг, так и при удачной сдаче на выходе получаем 20% годовых.
И что самое приятное - абсолютно легально.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Продают место в торговом комплексе по курсу НБ
Вам что Лохи продают?)) Цену смотрели)))