Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Вейшнориец Senior Member
    офлайн
    Вейшнориец Senior Member

1735

4 года на сайте
    пользователь #3175934

Написать сообщение

1735
    # 6 февраля 2023 16:03

23 января 2023 года
    (https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-23/russia-s-weekl ... fter-surge)"Еженедельный экспорт нефти из России снижается после резкого роста
    Поставки за неделю до 20 января потеряли почти весь прирост, наблюдавшийся за предыдущие семь дней"

30 января 2023 года
    (https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-30/russia-s-oil-c ... an-at-hand)"Морские транспортировка нефти из России растёт на фоне остановки трубопроводных поставок и эмбарго на топливо
    Средние четырехнедельные поставки российской нефти находятся на максимальном уровне с июня на фоне надвигающихся новых ограничений ЕС"

6 февраля 2023 года
    (https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-02-06/russia-sends-m ... -pressured)"Россия отправляет больше нефти по морю, но на военную кубышку Кремля оказывается давление
    Поставки российской нефти выросли до самого высокого уровня с июня, но денежные средства для казны Москвы подорваны большими скидками".

То есть поставки морем компенсируют сокращение трубопроводного экспорта. А сокращение налогов вызвано не скидками, а не оптимальной в текущих условиях системой оценки стоимости российской нефти , которую сейчас пересматривают. Скоро и Bloomberg об этом узнает, и его авторы будут искать перемогу в каком-то другом месте.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1259

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1259
    # 6 февраля 2023 16:04 Редактировалось wft, 1 раз.

Полагаю государство негласно там этому не препятствует, ибо иначе все зашло в полный тупик в 1996-1999 г. Потом разрешили торговать, элементы рынка, валюту, ездить в Китай официально батрачить и ввозить доллары, зашевелилось в экономике.

АлексВл:

wft:

Ага, при этом в Пхеньяне в КНДР (!!!!!) Северокорейские граждане рассчитываются за квартиры друг с другом исключительно наличными долларами США ! Рубли небанкрота и недолжника не хотят принимать !!! И цены известны - холупка в Пхеньяне от 10 000 USD, элитное по тамошним меркам - 50 000 ... 150 000 USD.

это черный рынок
    и тачки за баксы продают
    и курс черный и официальный с космической разницей
    ну 1 в 1 как в СССР. типа нельзя валюту, а используют во всю
    при этом соса кола запрещена и голубые джинсы (

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

13412

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13412
    # 6 февраля 2023 16:12
    Федя-депозит:

Finally79:

Если вы отрицаете факт его девальвирования на рыночных биржевых торгах, тогда приведите подтверждения кто и как его девальвировал иным способом

Да нет,это же вы отрицаете факт ,что курс на рыночных торгах девальвировали и утверждаете,что он девальвировался на торгах.У вас есть ссылка на документ это определяющий или опять лишь бы ляпнуть?

Так я ссылаюсь на торги, а тот кто утверждает, что девальвировали и должен это доказать. Как умышленное действие конкретных лиц, конкретным способом

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

wft:

Finally79:

Фактический банкрот это тот, кто гасит долги и проценты по ним только за счет новых долгов. И это именно США

Ага, при этом в Пхеньяне в КНДР (!!!!!) Северокорейские граждане рассчитываются за квартиры друг с другом исключительно наличными долларами США ! Рубли небанкрота и недолжника не хотят принимать !!! И цены известны - холупка в Пхеньяне от 10 000 USD, элитное по тамошним меркам - 50 000 ... 150 000 USD.

После того как случился Итог 40-летнего хождения Своим Путем - голод 1996-1999 годов ( названный там красиво " Великий Поход " ) с развалом половины промышленности, стало возможно негласное хождение доллара и мелкий частный бизнес.

За бумажки люди не делали ничего, занимались имитацией как и в СССР.

В КНДР жилье как в СССР получают бесплатно. О какой продаже квартир за доллары речь?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

matter:

Такой же акцент привел и я.

Вы попытались меня опровергнуть и у васн е получилось

matter:

А если вы волнуетесь за США, то еще раз посмотрите на долг РБ планируемый на этот год. Никакого снижения там нет. В этом что доллар или США виноваты?

Я не волнуюсь за США, я показываю, что США - король голый. По сути банкрот.

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 950 квадриллионов раз. (7 950 000 000 000 000 000),Карл!
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5578

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5578
    # 6 февраля 2023 16:26
    Finally79:

Если вы отрицаете факт его девальвирования на рыночных биржевых торгах, тогда приведите подтверждения кто и как его девальвировал иным способом

Что у вас там за торги я не в курсе но на

его девальвировали сегодня.Если не верите то приведите свои аргументы или правовые акты,которые докажут правоту ваших слов.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1259

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1259
    # 6 февраля 2023 16:26 Редактировалось wft, 4 раз(а).
    Finally79:

В КНДР жилье как в СССР получают бесплатно. О какой продаже квартир за доллары речь?

Это вам по Северокорейскому ТВ рассказали что каждый Северокореец уже обеспечен классной просторной и удобно расположенной бесплатной госквартирой ?

А не живут ли 80 % в сараях без подачи воды с дыркой на улице или по 7 человек в комнатке ?

Но суть не в этом, плевать на их жизнь. Суть - ДОЛЛАР выполняет все 3 функции денег даже в СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ, ИРАНЕ. Местная валюта - НЕТ. Ким признал, что без доллара внутри страны наступит новый Великий Поход по известному с 1996 года адресу.

офлайн

5578

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5578
    # 6 февраля 2023 16:28 Редактировалось Федя-депозит, 2 раз(а).
    Finally79:

что США - король голый. По сути банкрот.

На какой регламентирующий документ опираетесь на доказательства по этому утверждению?Можно взглянуть?
    Тем более,что вы уже соврали про то что в США есть король :-? Как вам доверять?

• matter Senior Member
    офлайн
    matter Senior Member

602

20 лет на сайте
    пользователь #34529

Написать сообщение

602
    # 6 февраля 2023 16:31 Редактировалось matter, 1 раз.
    Finally79:

Вы попытались меня опровергнуть и у васн е получилось

Покажите как у меня не получилось опровергнуть? Не нужно придумывать того, чего не существует.

Finally79:

Я не волнуюсь за США, я показываю, что США - король голый. По сути банкрот.

Я могу показать, что народ Зимбабве голый. Это как-то поможет нам с вами решить проблему госдолга что там, что тут?

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

830

7 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

830
    # 6 февраля 2023 16:35
    wft:

Finally79:

Это вам по Северокорейскому ТВ рассказали что каждый Северокореец уже обеспечен классной просторной и удобно расположенной бесплатной госквартирой ?

А не живут ли 80 % в сараях без подачи воды с дыркой на улице или по 7 человек в комнатке ?

Нет, не живут. Как-то на одном, когда-то популярном, а ныне закрытом белорусском портале даже статья была сравнительная про жилье в сев. и юж. Корее. Было смешно когда некоторые даже не прочитав статью, а только глянув фотки ринулись комментировать хая, разумеется КНДР. А как выяснилось в КНДР то жилищные условия получше южнокорейских будут.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1259

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1259
    # 6 февраля 2023 16:39 Редактировалось wft, 1 раз.
    2444486:

wft:

Finally79:

Нет, не живут. Как-то на одном, когда-то популярном, а ныне закрытом белорусском портале даже статья была сравнительная про жилье в сев. и юж. Корее. Было смешно когда некоторые даже не прочитав статью, а только глянув фотки ринулись комментировать хая, разумеется КНДР. А как выяснилось в КНДР то жилищные условия получше южнокорейских будут.

Электричество и вода даже в столице Пхеньяне бывает по неск часов в сутки в большинстве жилья. При постройке многоэтажек сразу баки для воды монтируют, тк подачи воды может не быть и несколько суток !!! Элитку пхеньянскую стараются подключать к сетям госучреждений и воинских частей - эти сети стабильнее и такое жилье куда дороже.

офлайн

5578

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5578
    # 6 февраля 2023 16:50
    2444486:

wft:

Finally79:

офлайн
    Finally79 Senior Member

13412

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13412
    # 6 февраля 2023 16:51
    Федя-депозит:

Finally79:

Что у вас там за торги я не в курсе но на

его девальвировали сегодня.Если не верите то приведите свои аргументы или правовые акты,которые докажут правоту ваших слов.

Вы утверждаете, что девальвировали, значит это умышленное волевое дейсвтие конкретных лиц. Назовите этих лиц и докажите факт воздействия их воли на курс

Добавлено спустя 59 секунд

wft:

Ким признал, что без доллара внутри страны наступит новый Великий Поход по известному с 1996 года адресу.

Можно ссылку на это признание?

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 950 квадриллионов раз. (7 950 000 000 000 000 000),Карл!
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

21294

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21294
    # 6 февраля 2023 16:53
    2444486:

А как выяснилось в КНДР то жилищные условия получше южнокорейских будут.

Сталинки и в РБ получше хрущоб. Это да.

офлайн
    Finally79 Senior Member

13412

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13412
    # 6 февраля 2023 16:55
    matter:

Покажите как у меня не получилось опровергнуть? Не нужно придумывать того, чего не существует.

Просто не получилось, мои слова оказались верными. США в отличие от Беларуси отдает свои долги и проценты по ним ТОЛЬКО за счет наращивания новых долгов и никак иначе

matter:

Я могу показать, что народ Зимбабве голый. Это как-то поможет нам с вами решить проблему госдолга что там, что тут?

Я думаю нам с вами эту проблему решать не придется

офлайн

5578

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5578
    # 6 февраля 2023 16:56 Редактировалось Федя-депозит, 1 раз.
    Finally79:

Вы утверждаете, что девальвировали, значит это умышленное волевое дейсвтие конкретных лиц. Назовите этих лиц и докажите факт воздействия их воли на курс

Вы отрицаете,что на бирже девальвировали курс по отношению к вчера и отрицаете существование лиц которые этим сегодня занимались.Докажите что там исскуственный интеллект все решает и никакие лица к этому не имеют отношение.

офлайн
    Finally79 Senior Member

13412

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13412
    # 6 февраля 2023 16:57
    Федя-депозит:

Вы отрицаете,что на бирже девальвировали курс по отношению к вчера и отрицаете существование лиц которые этим сегодня занимались.Докажите что там исскуственный интеллект все решает и никакие лица к этому не имеют отношение.

На бирже рубль девальвировался в результате торгов, то есть сам по себе. А не по воле кого-то.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15135

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15135
    # 6 февраля 2023 16:57
    Федя-депозит:

Finally79:

Правильно. Жду доказательства от Finally79, и со ссылками...

офлайн

5578

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5578
    # 6 февраля 2023 16:58
    Finally79:

matter:

Просто не получилось, мои слова оказались верными. США в отличие от Беларуси отдает свои долги и проценты по ним ТОЛЬКО за счет наращивания новых долгов и никак иначе

matter:

Я думаю нам с вами эту проблему решать не придется

Растет и долговая нагрузка в расчете на каждого белоруса. За почти 20 лет размер госдолга на душу населения вырос более чем в 40 раз: с $45,9 в 2001 году до $1871,7 в октябре 2020-го.

• Перец_вязаный Junior Member
    офлайн
    Перец_вязаный Junior Member

84

6 лет на сайте
    пользователь #2746266

Написать сообщение

84
    # 6 февраля 2023 16:59

Да тут так же горячо, как на Донбасе) И вижу, многие в ближней Корее побывали... Так убедительно правду-матку рубят.

Audient iD22, SMSL SU9 Pro, Gustard H16, Kennerton Odin 2019, Senn HD660S, Kenn Algyz, LG G8x.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42327

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42327
    # 6 февраля 2023 16:59
    Finally79:

если бы ты жил в СССР, то знал, что квартиры продавались за деньги
    вот и в КНДР есть черный рынок жилья и авто, цены в баксах

тыцтыцтыц
    офлайн

5578

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5578
    # 6 февраля 2023 17:00 Редактировалось Федя-депозит, 1 раз.
    Finally79:

На бирже рубль девальвировался в результате торгов, то есть сам по себе. А не по воле кого-то.

не может так быть что бы были торги и он девальвировался сам по себе.Расчет покажете как это вы рассчитали или ссылку на расчет от минфина или НБ или регламентирующий акт как это происходит?

Тема закрыта