qvattro:и задаем airp, вопрос: "Для этого нужна именно зеркалка?"
Кватро, а почему вы свое фантазии задаете мне? Спрашивайте их у себя, это же вы их генерируете и потом молчите как партизан, когда я стараюсь найти первоисточник вашего бреда
airp,
Да я никоим образом никого не хотел обидеть - просто хотел показать то, что неважно на что снято - это всем вообще пофиг (вам же не важно на сковородке/плите какой фирмы вам стейк в ресторане жарят), да и тени/шумы (в разумных пределах) тоже всем пофиг (кроме технодрочеров) и цвет правильный - тоже всем пофиг - другое важно....
pitro:airp,
Да я никоим образом никого не хотел обидеть - просто хотел показать то, что неважно на что снято - это всем вообще пофиг (вам же не важно на сковородке/плите какой фирмы вам стейк в ресторане жарят), да и тени/шумы (в разумных пределах) тоже всем пофиг (кроме технодрочеров) и цвет правильный - тоже всем пофиг - другое важно....
Мне в помещении не всегда хватает света и с зеркалкой, на диафрегме 3,2, с камерой имеющей меньший размер матрицы мне было бы еще сложнее что то снять, именно по этому я вообще завел разговор о камерах, ведь про плохое освещение говорил человекЮ планирующий ее купить.
airp:ведь про плохое освещение говорил человекЮ планирующий ее купить.
Ведь ему ни кто не объяснил, что если он хочет действительно качественное фото, то нужен свет в любом случае, а не камера с большой матрицей. А т.к. :
ProFessoRoFF:Сомневаюсь что пойду на какие-то курсы и т.п.,
ProFessoRoFF:Скорее всего чаще пользоваться будет жена,
то результат с камеры с любой матрицой будет примерно одинаковый, что и доказал нам выше pitro, примерами фотографий.
airp:Мне в помещении не всегда хватает света и с зеркалкой, на диафрегме 3,2, с камерой имеющей меньший размер матрицы мне было бы еще сложнее что то снять, именно по этому я вообще завел разговор о камерах, ведь про плохое освещение говорил человекЮ планирующий ее купить.
Так у компактов и 1,8 есть ....
pitro:Так у компактов и 1,8 есть ....
....а у тех которые как бы попадают в рекомендованные, так это вообще норма. К тому же есть модели и с BSI матрицей, что так же дает ощутимый выигрыш.
airp:Мне в помещении не всегда хватает света и с зеркалкой, на диафрегме 3,2, с камерой имеющей меньший размер матрицы мне было бы еще сложнее что то снять, именно по этому я вообще завел разговор о камерах, ведь про плохое освещение говорил человекЮ планирующий ее купить.
А к чему 3.2? Вот например кот, снятый на компакт Panasonic LX100. Света явно немного, снято в помещении, кот лежит под креслом. ISO 800, диафрагма 2.0.
pitro:Так у компактов и 1,8 есть ....
есть, но я выше писал, что матрица у них чаще всего меньше почти в три раза, т.е. 1.8 на матрице в дюйм это не те же 1,8, что на кроп БЗК или зеркалке.
airp:есть, но я выше писал, что матрица у них чаще всего меньше почти в три раза, т.е. 1.8 на матрице в дюйм это не те же 1,8, что на кроп БЗК или зеркалке.
Каких три раза, уже не смешно как-то
PC_maker:airp:Мне в помещении не всегда хватает света и с зеркалкой, на диафрегме 3,2, с камерой имеющей меньший размер матрицы мне было бы еще сложнее что то снять, именно по этому я вообще завел разговор о камерах, ведь про плохое освещение говорил человекЮ планирующий ее купить.
А к чему 3.2? Вот например кот, снятый на компакт Panasonic LX100. Света явно немного, снято в помещении, кот лежит под креслом. ISO 800, диафрагма 2.0.
Не хочу повторятся, но на камере с большей матрицей при прочих равных ИСО было бы в районе 600 или даже чуть ниже.
Если человеку это не надо, он выберет компакт. Вы надеюсь заметили, что я не пытаюсь переспорить некоторых фанатиков, которые путаются тут за каждое сообщение меня укусить и обтяфкать?
Я делюсь своим мнением, если оно с чьим то не совпадает не вижу смысла перегавкиватся с ним.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
12 лет на сайте Город:
|
PC_maker:airp:есть, но я выше писал, что матрица у них чаще всего меньше почти в три раза, т.е. 1.8 на матрице в дюйм это не те же 1,8, что на кроп БЗК или зеркалке.
Каких три раза, уже не смешно как-то
плащадь посчитайте, если что посмеемся вместе
pitro:airp,
Хорошо! У вас в объективе где есть 3,2, есть стаб?
есть, конечно
airp:плащадь посчитайте, если что посмеемся вместе
Ещё раз - я про LX100
Darii.Domrachev:PC_maker, розовый квадратик-матрица у Хуявей П 20
Да, у P20 Pro 1/1.7" матрица, и для компакта это просто отлично
Darii.Domrachev:PC_maker, розовый квадратик-матрица у Хуявей П 20
Все относительно!
Зеленый квадратик - это ФФ
pitro:Ну так и у тех компактов с 1,8 - тоже есть....
Не понимаю, чт овы этим доказать хотите.
PC_maker:airp:плащадь посчитайте, если что посмеемся вместе
Ещё раз - я про LX100
Ну а я про Sony RX100m3, я ведь писал про матрицу в один дюйм уже.