TriveR, а мог бы сделать проект маруся-е-мобиль и попилить денег )
про планетарки с миддрайвом я бы тоже послушал. хотя бы на цепи. хотя бы на 3 передачи
Для чего вот этот переключатель?? У него 3 положения и блокировка. Но ,что он дает пока не пойму.

И на тормозной магистрали такая штука еще.

|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
TriveR, а что, щас начнутся стоны про дорого?
voidby, а чо слушать? в наших краях не водятся планетарки, которые не рассыпаются после пары выездов. если что-то попадётся, то я бы с удовольствием собрал прикольный вел на кочерге
zlobnoebydlo:TriveR, а что, щас начнутся стоны про дорого?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секундvoidby, а чо слушать? в наших краях не водятся планетарки, которые не рассыпаются после пары выездов. если что-то попадётся, то я бы с удовольствием собрал прикольный вел на кочерге
У меня сзади планетарка стоит nexus3, покупал за недорого на озон. Все отлично едет, "тянет" в гору на первой, на 3 разгон до 30. Сперди 38T, зсзади 18T. Ничего не разваливается, работает тихо по сравнению со звеняще жужащими обычными задними переключателями.
Сегодня подключал huawei контроллер с озона к курку газа интегрированному с вольтметром, ключевым выключателем и нефиксирующей кнопкой , купленной на озон. На разъеме курка газа переставил плюс и сигнал , остальное подключилось без проблем. Таже проблема была с 12 импульсным ПАС, на разъеме меняется плюс и сигнал. Ничего "шаманить" не пришлось. Все заработало с первого раза.
PS Планетарка может рассыпаться по нескольким причинам: неправильно выставлена соосность с передней звездой, соответственно цепь в хлам и планетарка тоже, нельзя ее переклюбчать при вращении педалей, неправильно подобраны передняя и задняя звезды. У меня на раскладном стоит планетарка nexus3, никаких проблем с ней. Еще нужно ставить натяжитель цепи , что в болшьшинстве случаев не делается и неправильным натяжением цепи без этого натяжителя ломают планетарку, ну, и роллерный тормоз на нее, рекомендованный производителем.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi, что у тебя не разваливается? у тебя детский передний привод и планетарку ты крутишь педалями. я планетарку хочу крутить мотором. без паса. на ручке. и давать в него ампер 30. разницу понимаешь? что ты там на свои раскладнички прикручиваешь какое отношение к этому имеет?
aladkoi:Еще нужно ставить натяжитель цепи
зачем, если я хочу РЕМЕНЬ, о чём я прям там и написал. зачем мне дурацкая цепь? чтобы ходить её смазывать постоянно? прикинь, делаются кастомные посадки и ставится хоть мотоциклетного вида ремень на твой же нексус, абы геометрии хватило. но да, зато ручку на хуавей прикрутил, достижение!
aladkoi:ну, и роллерный тормоз на нее, рекомендованный производителем
ага, да, щас бы я нормальные конфиги на центральных моторах роллерным тормозом останавливал. ну да ладно, тут и так всё ясно
aladkoi, скорей всего в этой втулке вместо пыльников нормальных резиновых,обычные железные крышки прикрывающие подшипники. у меня по этой причине рассыпался боковой подшипник со стороны ножного тормоза
И на тормозной магистрали такая штука еще.
zlobnoebydlo:aladkoi, что у тебя не разваливается? у тебя детский передний привод и планетарку ты крутишь педалями. я планетарку хочу крутить мотором. без паса. на ручке. и давать в него ампер 30. разницу понимаешь? что ты там на свои раскладнички прикручиваешь какое отношение к этому имеет?
Добавлено спустя 11 минут 50 секундaladkoi:Еще нужно ставить натяжитель цепи
зачем, если я хочу РЕМЕНЬ, о чём я прям там и написал. зачем мне дурацкая цепь? чтобы ходить её смазывать постоянно? прикинь, делаются кастомные посадки и ставится хоть мотоциклетного вида ремень на твой же нексус, абы геометрии хватило. но да, зато ручку на хуавей прикрутил,
Причем здесь Хуавей ? Они давно ремень прикрутили на свой электровелосипед с планетаркой сзади, еще лет 6 назад. Любой электротранспорт нужно обслуживать в межсезонье, это не зависит, стоит там ремень или нет. Почистить и смазать цепь один раз в году особого труда не составляет.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi, живое воплощение поговорки "слышу звон, да не знаю где он". забей. я не знаю в силу чего, но ты не понимаешь, о каком виде взаимодействия мотора и планетарки я говорю. по ходу дальше своих однотипных "немотоциклов" у тебя кругозора нет
zlobnoebydlo, https://ru.velomotion.de/2024/05/Test-Crivit-Urban-электронный-ве ... #gsc.tab=0
А как тебе просто на двигателе таком построить на ремне??
https://ru.velomotion.de/2023/07/инновации-mivice-e-bike-drive/#gsc.tab=0
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
TriveR, а при чём тут задний мотор и педали на ремне? у меня нет педалей, зачем они мне, если я на моторе езжу? я хочу миддрайв, жёстко закреплённый в раме, соединённый ремнём с планетаркой. без педалей, нормальной мощности и не на пасе и торк сенсоре, как эти обрубки. грубо говоря мотор и коробка
не, я понимаю стремление некоторых людей оставлять электровел велосипедом, типа ссыкотно, вдруг остановят, вдруг вопросы будут, велосипед должен быть велосипедом даже если это уже не велосипед, я люблю дрокрутить в воздухе ногами типа я на педалях еду, вдруг батареи не хватит и прочее подобное, это мне понятно. но вот как показывает практика, большинство как ездит на ручке, так и ездило. те, кому нужна физуха, всё равно остаются староверами без моторов
zlobnoebydlo:aladkoi, живое воплощение поговорки "слышу звон, да не знаю где он". забей. я не знаю в силу чего, но ты не понимаешь, о каком виде взаимодействия мотора и планетарки я говорю. по ходу дальше своих однотипных "немотоциклов" у тебя кругозора нет

|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi, точь в точь как твой. осталось только голосовое управление прикрутить
EW2SS:VDub2:Marshall, 5,9 Wh на 1 км, батарея на сотку- о чем я и говорю. С педалями слегка , а не на кнопке. А то 50 от икспертов...
50 будет только на кнопке (у кого она есть), спору нетПредставляете, не все хотят крутить педали) Даже больше скажу-таких большинство. Иногда человек болеет или устал, или хочет ехать на велике 40 км/ч, а тут крути педали....Ну один раз прокатит, второй...А потом эти немцы так и попадают в объявления. Я хочу дёшево попасть из точки А в точку Б. Я не хочу крутить педали и подстраиваться под автобус))
Добавлено спустя 2 минуты 11 секундTriveR:Мотоцикл купить не вариант?
Дорого, не нравится, хочу ездить по тротуарам, хранить в подъезде и не хочу платить за воздух/дороги
Кому не хочется крутить педали аредложу электромопед. Тут же обсуждаются велосипеды
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
zlobnoebydlo:не, я понимаю стремление некоторых людей оставлять электровел велосипедом,
zlobnoebydlo:но вот как показывает практика, большинство как ездит на ручке, так и ездило.
Отъездил 600 км уже. Педали нужны постоянно. На грунтовках ( с кучей яямок мелких) для небыстрой езды, на песках в лесу и тропинках, на горках в лесу без них никак, как и без хорошей кассеты. В городе по тротуарам везде на педалях, газулька только на длинных прямых участках иногда и редко (зависит от усталости). Любая поездка примерно на 5 км, в город по делам, только на педалях. Как - то так...
zlobnoebydlo:так тут у всех электромопеды по пдд. тему переименовывать будем?
Почему ? Полно людей которые покупают 250ватные моторы и с ограничением 25 км\ч. И в этой теме такие были тоже.
Marshall:Кому не хочется крутить педали аредложу электромопед. Тут же обсуждаются велосипеды
Тоже не всегда имеет место. Колхозники по пдд чистые электровелы, но по сути своей комфортно на них можно ездить лишь в мопедном режиме, педалить практически невозможно. И напротив, хороший самосбор с качественным великом как донор, на 500+ ватном моторе с 25+ км\ч скоростью максимальной, будет отличным электровелом, но по пдд это уже мопед)
На всех китайских так называемых электровелосипедах с "маленькими" колесиками отсутствует накат как таковой, соответственно на педалях далеко не уедете.
на куфаре рама под проект,всего 20р ) только подвеску как-то переделать,пружинка та не серьезно