solesytto:Доброго дня!
Подскажите, если срок действия карты поляка истекает условно через 9 месяцев, то я не могу просить визу больше чем до конца ее срока действия, так?
Да,все именно так
офлайн
1491920elena
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
solesytto:Доброго дня!
Подскажите, если срок действия карты поляка истекает условно через 9 месяцев, то я не могу просить визу больше чем до конца ее срока действия, так?
Да,все именно так
Доброго . Может кто подавал на апелляцию визы ? Они оповещают о готовности решения или нет ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас получить гуманитарную визу?
a_klio:Добрый день! Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас получить гуманитарную визу?
Всё реально, при наличии соответствующих оснований.
Скажите, пожалуйста, по какой ссылке заходить теперь, чтоб зарегистрироваться на подачу нац. виз по карте поляка? Прошлогодняя выкидывает, что заблокировано, не понятно, почему. И какие города, кроме Минска- с минской пропиской мне подходят? Нужна ещё ребенку виза по моей карте поляка.
Спасибо большое. И куда писать, какое письмо, чтобы разблокировали?
добрый день, помогите советом!
Invalid Input Data. Please check information in Interbank Identification System. При записи выдало мне это, кому звонить, куда обращаться?
3787944:добрый день, помогите советом!
Invalid Input Data. Please check information in Interbank Identification System. При записи выдало мне это, кому звонить, куда обращаться?
А в МСИ у вас данные актуальные? Скорее всего в банк надо будет обращаться
3787944:добрый день, помогите советом!
та же самая хня, менее года все было норм при получении визы
Добрый день!
Как сейчас с прохождением границы по визе pbh?
у меня нет рабочего контракта. Еду с приглашением, документами от работодателя о намерении трудоустроить в штат, ходатайство.
У всех ли в любом просят рабочий контракт и не пускают , если его нет?
3788641:У всех ли в любом просят рабочий контракт и не пускают , если его нет?
Сегодня в Сейме началось слушание дела о коррупции и по визам pbh в том числе, поэтому...
офлайн
j_korostiy
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Прошу прощения, вопрос не по теме форума. Как продлить карту поляка? Какие документы необходимы, я в курсе. Просто не можем записаться на прием - телефон всегда с 9.00 до 11.00 занят на протяжении уже недели, все остальное время - не берут трубку. Может, у кого был опыт, подскажите, пожалуйста. Два года назад легко записались по телефону и поехали в назначенную дату на продление в консульство Гродно.
Если кто подаётся на визу D "Driver":
Сейчас в приглашении работодателя, чтобы в визовом центре не было вопросов подстава в приглашении работодателя должна быть не менее 4242 PLN. Если кто-то подаётся по старому приглашению - тогда дополнительно прихватите в визовый центр Польский Код95 !
И если вы вдруг пенсионер, то до 1 апреля в страховой Калинка можно застраховатся за 360 BYN со скидкой (против 1000 BYN у таска или белгосстраха).
P.s.
В 2024 году в Польше повысился размер минимальной заработной платы. С января она увеличилась с 3600 злотых брутто до 4242 злотых, а в июле еще немного подрастет — до 4300 злотых.
После вычета всех платежей в бюджет суммы «чистой» минимальной зарплаты будут равны около 3222 злотых с января по июнь 2024 года, а с июля — около 3261,50 злотых.
gloros:Если кто подаётся на визу D "Driver":
Это уже в силе при оформлении ВСЕХ рабочих виз с декабря 2023 г.
Юрий_SH:Это уже в силе при оформлении ВСЕХ рабочих виз с декабря 2023
А где инфа про это ?
gloros:А где инфа про это ?
На этом и остальных форумах, когда не выдавали визы на 2024г ввиду старой минималки в договорах.
p.s. Кому-то помогло предоставление дополнений к договору при повторной подаче.
Юрий_SH:gloros:А где инфа про это ?
На этом и остальных форумах, когда не выдавали визы на 2024г ввиду старой минималки в договорах.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секундp.s. Кому-то помогло предоставление дополнений к договору при повторной подаче.
Нам не помогло , подавали аппеляцию с анексом к договору , и ходатойством от работодателя . Отказ снова
3464377:Нам не помогло , подавали аппеляцию с анексом к договору , и ходатойством от работодателя
Нам помогло наличие польского кода95 (в приглашении старом от 2023 года минималка была ниже 4000 PLN).
gloros:3464377:Нам не помогло , подавали аппеляцию с анексом к договору , и ходатойством от работодателя
Нам помогло наличие польского кода95 (в приглашении старом от 2023 года минималка была ниже 4000 PLN).
Не знали мы к сожалению про этот код. Уже на днях новое приглашение должно готово быть . Но грёбаный штамп с отказом немного пугает . Паспорт решили не менять , так как это глупости по моему