Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
a.a.kurash:Добрый день, какие даты приглашают? Мое бронирование от марта 2024, тишина
туризм значит у Вас. Ждём-с.
VMMN:Инулька26:a.a.kurash:Добрый день, какие даты приглашают? Мое бронирование от марта 2024, тишина
я подавала в апреле 24г и вчера подала документы уже на визу.
Если по приглашению записывались в список ожидания очереди то дата подачи документов в посольство для визы приходит по письму с посольства по очереди раньше чем на туризм поэтому Вы и получили дату подачи раньше хотя записались в список ожидания позже чем человек который записывался в марте. Потому что по списку ожидания слотов даты подачи на туризм выделяется меньше чем по приглашению. Естественно,для тех кто записывался в очередь на туризм будут ждать дату подачи по письму с посольства больше в очереди чем те, кто записывался в список ожидания по приглашению
в Апреле 24г по цели Туризм записывалась. и уже подалась.
Инулька26:VMMN:Инулька26:a.a.kurash:Добрый день, какие даты приглашают? Мое бронирование от марта 2024, тишина
Если по приглашению записывались в список ожидания очереди то дата подачи документов в посольство для визы приходит по письму с посольства по очереди раньше чем на туризм поэтому Вы и получили дату подачи раньше хотя записались в список ожидания позже чем человек который записывался в марте. Потому что по списку ожидания слотов даты подачи на туризм выделяется меньше чем по приглашению. Естественно,для тех кто записывался в очередь на туризм будут ждать дату подачи по письму с посольства больше в очереди чем те, кто записывался в список ожидания по приглашению
А Вы точно на туризм записывались в списке ожидания в апреле 2024 г? Месяц и цель поездки не перепутали? Я спросил потому что у меня друг записывался на туризм в марте 2024 г. Письмо с датой подачи ему ещё не приходило говорит и он отслеживает даты подачи в группе телеграм канала
(https://t.me/timevisade). Там пока видно что на сегодняшний день дают даты подачи документов в посольство для тех кто записывался в список ожидания по туризму в первой половине марта 2024 года. Апрель 2024 пока по туризму не видно что давали. Может быть Вы записывались по цели поездки посещения друзей родственников,, а подались по документам по цели туризм?
VMMN:Инулька26:VMMN:Инулька26:a.a.kurash:Добрый день, какие даты приглашают? Мое бронирование от марта 2024, тишина
А Вы точно на туризм записывались в списке ожидания в апреле 2024 г? Месяц и цель поездки не перепутали? Я спросил потому что у меня друг записывался на туризм в марте 2024 г. Письмо с датой подачи ему ещё не приходило говорит и он отслеживает даты подачи в группе телеграм канала
(https://t.me/timevisade). Там пока видно что на сегодняшний день дают даты подачи документов в посольство для тех кто записывался в список ожидания по туризму в первой половине марта 2024 года. Апрель 2024 пока по туризму не видно что давали. Может быть Вы записывались по цели поездки посещения друзей родственников,, а подались по документам по цели туризм?
запись на Туризм была,3 чел. сама удивлена,что быстро назначили.
VMMN:у меня друг записывался на туризм в марте 2024 г. Письмо с датой подачи ему ещё не приходило
аналогично, третья декада марта и глухо.
Инулька26, повезло
, исключение.
2432281:Если одна вида действует до 23.08, а следующая виза действует с 24.08, можно ли въехать в ЕС по одной, а выехать из ЕС уже по следующей визе? Спасибо!
2432281, да, так можно. Это называется" виза встык" т.е Вы въезжаете в ЕС по текущей визе, а следующая виза начинает действовать на следующий день после окончания текущей
VMMN:2432281:Если одна вида действует до 23.08, а следующая виза действует с 24.08, можно ли въехать в ЕС по одной, а выехать из ЕС уже по следующей визе? Спасибо!
2432281, да, так можно. Это называется" виза встык" т.е Вы въезжаете в ЕС по текущей визе, а следующая виза начинает действовать на следующий день после окончания текущей
Спасибо!
2432281:Если одна виза действует до 23.08, а следующая виза действует с 24.08, можно ли въехать в ЕС по одной, а выехать из ЕС уже по следующей визе? Спасибо!
Если виза одного типа то можно. То есть оба шенген например.
2432281:VMMN:2432281:Если одна вида действует до 23.08, а следующая виза действует с 24.08, можно ли въехать в ЕС по одной, а выехать из ЕС уже по следующей визе? Спасибо!
Спасибо!
и ещё обе визы должны быть мульти. если хотя бы одна однократка - нельзя
MD:2432281:VMMN:2432281:Если одна вида действует до 23.08, а следующая виза действует с 24.08, можно ли въехать в ЕС по одной, а выехать из ЕС уже по следующей визе? Спасибо!
Спасибо!
и ещё обе визы должны быть мульти. если хотя бы одна однократка - нельзя
Да, обе мульти
zvezda78:2432281:Если одна виза действует до 23.08, а следующая виза действует с 24.08, можно ли въехать в ЕС по одной, а выехать из ЕС уже по следующей визе? Спасибо!
Если виза одного типа то можно. То есть оба шенген например.
Тип один, Спасибо
Инулька26:VMMN:Инулька26:VMMN:Инулька26:a.a.kurash:Добрый день, какие даты приглашают? Мое бронирование от марта 2024, тишина
(https://t.me/timevisade). Там пока видно что на сегодняшний день дают даты подачи документов в посольство для тех кто записывался в список ожидания по туризму в первой половине марта 2024 года. Апрель 2024 пока по туризму не видно что давали. Может быть Вы записывались по цели поездки посещения друзей родственников,, а подались по документам по цели туризм?запись на Туризм была,3 чел. сама удивлена,что быстро назначили.
Визу дали на 1 поездку. по броням.
Только вникаю в тему визы. Читала форум но не совсем поняла. Подскажите нужен ли перевод документов на английский или немецкий, если да, то каких и где лучше их сделать?
Танюша03:Только вникаю в тему визы. Читала форум но не совсем поняла. Подскажите нужен ли перевод документов на английский или немецкий, если да, то каких и где лучше их сделать?
День добрый, читайте первую страницу форума, там есть список документов.
Танюша03:Только вникаю в тему визы. Читала форум но не совсем поняла. Подскажите нужен ли перевод документов на английский или немецкий, если да, то каких и где лучше их сделать?
Танюша03, все сопроводительные документы которые Вы прикладываете к пакету документов должны быть переведены простым переводом на немецкий или английский язык. Простой перевод подразумевает что перевод Вы должны сделать сами на отдельном листе бумаги без нотариального удостоверения.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4955 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN:Простой перевод подразумевает что перевод Вы должны сделать сами на отдельном листе бумаги без нотариального удостоверения.
Можно даже надстрочный, если интервалы позволяют.
Подскажите, у кого был такой кейс: являюсь самозанятым ФЛ, плачу налог на проф доход. В списке документов на получение визы для посещение родственников или друзей есть пункт "3. Данные о личной ситуации в Беларуси: Для фрилансеров и ремесленников: справка о последнем уплаченном налоге + простой перевод (немецкий или английский)". Достаточно только справки из налоговой о последнем уплаченном налоге или нужна ещё справка о том, что я являюсь плательщиком НПД, о дате рег-ии?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы: 1) Меняла карту так как не работал чип, новой карте 2 месяца как правильно предоставить выписки за 6 мес для подачи (цель туризм)? 2) Будем жить у родственников, приглашений нет - достаточно ли в анкете указать их адрес и номер телефона в Германии?
aqlo:1) Меняла карту так как не работал чип, новой карте 2 месяца как правильно предоставить выписки за 6 мес для подачи (цель туризм)?
Счет же у вас не поменялся, делайте выписку по счету. Ну или по двум картам, если в выписке по счету нет точек продажи.
aqlo:2) Будем жить у родственников, приглашений нет - достаточно ли в анкете указать их адрес и номер телефона в Германии?
У родственников вы можете жить, только если они вас приглашают. Без приглашения только отель.
Добрый день.
1) Подскажите если поменял работу и справка о заработной плате еще нету даже за 1 месяц. Какие документы нужно собирать?
2) Может ли быть один счет в валюте на семью? Или каждому совершеннолетнему нужен свой? Как заполнять анкету, если второй супруг работает а счет общий.