Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 5 мая 2016 08:38

ирэн-12, а я и не говорю о противоправных действиях, если у кого-то свербит, то он должен понимать, к чему это приведет )

На собрании будет базар, вангую =)

А председателя, председателя-то нашли? )

tu fui, ego eris.
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 5 мая 2016 18:45 Редактировалось si-mi, 10 раз(а).
    79olga:

Если Вы позволяете себе оскорблять других людей, то не думаю, что от Большого Ума
    поэтому кого в данной ситуации и "колбасит" так это Вас

Ни в коем случае не хотел чтобы Вы восприняли мой пост как оскорбление. Но это элементарно- дым с трубы тэц идет не потому , что его выбрасывают под давлением , но и по тому что он горячий. Именно поэтому он всегда поднимется вверх. и будет подниматься до тех пор пока его температура не сравняется с температурой окружающей среды. За это время ветер унесет его фиг знает куда. Другое дело если дым содержит тяжелые частицы. В этом есть справедливое опасение , тем более не думаю, что на тэц , в наших экономических реалиях,стоят фильтра. Но в основном у нас используется газ. Так что опасаться этого особо не стоит. Жители чижовки страдают от тэц куда больше нас. Но не задыхаются ,потому что не знают что им положено задыхаться.

ирэн-12:

Ваш вопрос :" А нам какая выгода с этого?" звучит не интересно,Вы что не поддерживаете общие интересы,которые приносят пользу и безопасность для всех жильцов района ?

Лично мы (или лично Вы) платили куприянову зарплату за наши интересы , или за идею постороения коммунизма во всем мире?

Best_Mother:

Я против любого производства..

Но этоже бред. Экономика белорусси не развита.И в отличие от развитых стран сфера услуг и внутреннего потребления не является определяющей для ввп РБ. Откройте и посмотрите кто у нас основные налогоплательщики. Это именно производство! Выходит , что вы против выплат пенсий пенсионерам , бесплатной медицины и т.д? Нормальные люди это только программисты и юристы? Остальные, кто работает на заводах и производствах - быдло?

Best_Mother:

О магазине на Семеняко 2 никто ничего не говорил, как и о вашем Доме-2.
    Вы столько пишите на форуме и кричите, что этот магазин зло, крысы и пр. Так зактройте его нахрени забудьте ! Тем более теперь есть у вас такая возможность.

Закрою. Вы правы, закрыть его очень легко, но не время.

Firefox:

А покажите фоточки крыс и тараканов, плз.

Не так давно меня вызывали по гаранити в весьма крупный сетевой магазин. Внешне все идеально. В реальности во всех служебных помещениях- отрава для мышей и их какашки.Мыши(!) погрызли кабели в лотках.Случай не гарантийный. Поэтому если вы их не видите это не хначит , что их нет. Это как суслик. Если вас конкретно интересует, я вас сведу с человеком который у нас в доме выловил у себя на первом этаже крыс.

Общее собрание ЖСПК "Сухаревский-5" состоиться 12 мая в 19-30 в актовом зале ЖЭУ №76

PS 1)Я "перевороты" не устраиваю. Само понятие "переворот" предполагает захват власти. Мне это не интересно. Просто не люблю когда меня отдельные председатели держат за бессловесное быдло да еще и на мои деньги. И нисколько при этом не стесняются врать всем 103 членам жспк откровенно фабрикуя всякие опросы.
    2)" Базара" на общем собрании не будет.
    3) Конечно есть кандидат- это человек который живет в нашем доме. Имеет юридическое образование.
    PPSS Хоть недавно Куприянов сам себе написал в опросе 20 базовых , думаю он согласиться у нас работать и за 10 базовых. Или 5. Мы для него как страна дураков - денежки закапали, а он пришел их и выкопал. И всех делов-то. Ну хотел 20. Согласен на 10. Все равно - как с неба упали.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 5 мая 2016 19:07 Редактировалось Firefox, 1 раз.
    si-mi:

это человек который живет в нашем доме.

не тот ли, который отнекивался, когда печать передавали?
    про фотки. меня не интересуют профиль и фас еврооптовских тараканов. наши есть?
    а базар будет, он был всегда. только одно собрание из всех прошло более-менее в деловом ключе :D
    более-менее.

tu fui, ego eris.
  • falcone-s Senior Member
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 5 мая 2016 20:26

Firefox, В 4 квартире на первом этаже. Крысы прогрызли гипсокартон и поднялись в квартиру. Одну или две они словили в мышеловку. По этому поводу обращались даже в ЖЭС. Это 100% информация. Тараканов не видел.

Чем беднее народец — тем толще золото на унитазах слуг народца.
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 5 мая 2016 20:44
    Firefox:

не тот ли, который отнекивался, когда печать передавали?

Я не помню кто отнекивался от печати, но это явно не он. Он просто жилец нашего дома. С какого бодуна ему печать хотели передать? :D Конечно это не он.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 5 мая 2016 22:25

Опять вы за свои фантазии, речь не о печати :D

tu fui, ego eris.
  • KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3420

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3420
    # 5 мая 2016 22:47
    falcone-s:

Firefox, В 4 квартире на первом этаже. Крысы прогрызли гипсокартон и поднялись в квартиру. Одну или две они словили в мышеловку. По этому поводу обращались даже в ЖЭС. Это 100% информация. Тараканов не видел.

Справедливости ради надо сказать, что крысы в подвале - это совсем не обязательно заслуга магазина. Просто им там тепло и уютно.
    А где там гипсокартон между квартирой и подвалом был? Бравые стройбаны стояк так, что ли, оформили?

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 6 мая 2016 05:45 Редактировалось Firefox, 1 раз.

с местными крысами мы с сыном познакомились еще когда от дома голая коробка стояла.
    всё-таки деревня рядом

tu fui, ego eris.
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 6 мая 2016 07:32 Редактировалось falcone-s, 1 раз.

Firefox, Я и не утверждаю, что они из магазина. Только произошло это уже после появления магазина. Может совпадение. KP580BM80A, Я так понял они прогрызли в районе стояка, где трубы шли. Потом хозяева там плиткой и цементом все заделали. ИМЕТЬ МАГАЗИН В НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ. В жилом доме, там где просто квартира с отдельным входом. Для меня нонсенс. В советское время такого бы не было. Были строгие нормы и стандарты для торговли.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 6 мая 2016 08:54

falcone-s, я был против продуктового магазина, можно найти в ветке. Но если он есть и приносит деньги, зачем ломать то, что работает?

Это же касается и председателя, я против такого. Те, кто ломает, должны понимать, за что они несут ответственность.

Я все сказал, хай.

tu fui, ego eris.
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 6 мая 2016 09:10

Firefox, магазин может работать, создавая наименьшее количество проблем окружающим. В нашей стране придраться всегда есть к чему. Пока я только вижу обратное. Председатель что есть, что нету. Лежащих полицейских "положил" ,на яму внимание не обратил. И так почти во всем. Плюс никакой открытости и постоянные интриги. Отчёт о финансовой деятельности за квартал или год так и не вывесили на стенд. Если бы Si-mi не озвучил сумму в 100 миллионов, и знать бы не знал сколько денег есть.

• Katia103 Junior Member
    офлайн
    Katia103 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #479311

Написать сообщение

73
    # 6 мая 2016 11:03
    falcone-s:

Firefox, Я и не утверждаю, что они из магазина. Только произошло это уже после появления магазина. Может совпадение. KP580BM80A, Я так понял они прогрызли в районе стояка, где трубы шли. Потом хозяева там плиткой и цементом все заделали. ИМЕТЬ МАГАЗИН В НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ. В жилом доме, там где просто квартира с отдельным входом. Для меня нонсенс. В советское время такого бы не было. Были строгие нормы и стандарты для торговли.

Не правда ваша. И в советские годы на первых этажах домов были продовольственные магазины и были они государственные, потому жаловаться было некому. И достоверно знаю, что в красном доме на Танковой, где не было продовольственных магазинов,также водились крысы. Так что все относительно.

• Носья Junior Member
    офлайн
    Носья Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #853811

Написать сообщение

58
    # 6 мая 2016 11:03

Добрый день! Может кому понадобится!
    Грузоперевозки. Доставка грузов по Минску и РБ.
    Квартирный, дачный, офисный переезды, вывоз мусора, всё что пожелаете.
    Бус (фургон) размерами внутри (ДхШхВ) 4,5х1,7х1,9м.
    Цельнометаллический, грузоподъемность до 2.5т, 14.5м3.
    Звоните +375(29)1424241, + 375(29)250-50-42.

офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 6 мая 2016 11:06

Katia103, В советские годы магазины на первых этаж были предусмотрены проектом дома. Попробовал бы кто нибудь открыть магазин в квартире на первом этаже. У нас в доме обычная квартира с отдельным входом. Вы мне ещё Гум в пример приведите.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 6 мая 2016 11:11

falcone-s, суммы озвучивались бухгалтером еще тогда, когда обсуждались вопросы для письменного голосования =)

Всё понятно =))

tu fui, ego eris.
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 6 мая 2016 11:31

Firefox, для меня понятно. Когда это есть на стенде в местах общего пользования. На обсуждении вопросов для письменного голосования, не присутствовал.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 6 мая 2016 12:03

falcone-s, вы листок для письменного голосования не читали?

tu fui, ego eris.
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 6 мая 2016 12:40

Нет. В больнице лежал.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 6 мая 2016 13:00 Редактировалось Firefox, 1 раз.

Бывает.
    А вообще, у нас бухгалтер есть. Можно позвонить по телефону или просто в дверь. И спросить.

Сумма в 86 млн (на тот момент) была указана в листке.

tu fui, ego eris.
  • ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 6 мая 2016 16:54

Firefox:

Когда, кстати, собрание? Или его не будет?

А, кажется знаю. Никто не хочет лезть в наш цирк), и правильно делает.

Firefox, а зачем спешить с выборами председателя ???
    Многие думают так :что он есть председатель ,что его нет,можно и месяца три подождать на лучшую кандидатуру.Последний вариант для жспк очень Выгодно - это же какая экономия за три месяца набежит,ведь зарплаты по 20 базовых не нужно выплачивать.... :)