Ответить
  • Nrwtl2 Junior Member
    офлайн
    Nrwtl2 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #761583

Написать сообщение

34
    # 15 апреля 2015 21:52
    NataliaN:

moly44:

так подходит?

Да.

Кто подает детей старше 12 на туризм - просите скидку на визовый сбор, как у Nrwtl2. Это на закупы не дают скидок, а на туристические можно просить.

Думаю, что для этого надо будет еще справку из школы взять.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 15 апреля 2015 21:55

Nrwtl2, да, возможно, она не будет лишней:)

• len175 Neophyte Poster
    офлайн
    len175 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #850944

Написать сообщение

7
    # 15 апреля 2015 22:03

Для статистики. Минск
    Сегодня забрали паспорта.

Документы:
    оплата отеля 3 ночи в Варшаве, подтверждение оплаты,
    выписка из банка о том, что деньги ушли (оплачивал муж со своей карточки. детям и себе приложили копии),
    нотариальное разрешение на детей,
    страховку делали на 40 дней с коридором год. Девушка в окошке взяла документы, но попросила донести страховку до 90 дней и отдать в 3-е окошко на улице.

Визы (одинаковые с мужем) - польская однокр. туризм, лит.однокр, словацкая транзит.

Мы с мужем получили 2-х год. туристическую :ura: , детям дали одноразовую по датам проживания в отеле. :-? У одного 2 шенгена – литовский и словацкий транзит, у второго только транзит. Кстати, просили на детей сделать скидку (были справки со школы), но она сказала, что так как это первая польская виза скидки не будет. Заявление о сопровождении муж писал на месте.

У мужа и детей консул 7, у меня 2.

• Nrwtl2 Junior Member
    офлайн
    Nrwtl2 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #761583

Написать сообщение

34
    # 15 апреля 2015 22:11
    Toxa16:

Nrwtl2, подскажите приблизительный текст заявления, если не очень сложно. Спасибо.

Сверху справа "Консульскому отделу посольства Республики Польша в Минске"
    Заявление
    Прошу снизить консульский сбор на 25% по причине того, что я являюсь студентом дневной формы обучения.

Всё:)

• Shevaaaa Junior Member
    офлайн
    Shevaaaa Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1619119

Написать сообщение

33
    # 15 апреля 2015 22:28 Редактировалось Shevaaaa, 2 раз(а).

подскажите по анкете, если на 2летку заполняю,
    ставить кол-во дней 90, и дата въезда 01.06.2015 а выезда 31.05.2017 ????
    и в пункте покрытие расходов что указывать? наличные, кредитная карточка?

p.s. в названии отеля есть буква ś, анкета не пропускает ее, на что менять, на S или SH?? не будет потом вопросов?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1623466

7
    # 15 апреля 2015 23:21

[censored by mp_onliner]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (15 апреля 2015 23:25)

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 15 апреля 2015 23:36 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    xkopcapx:

А я вот не считаю, что правильно. Если бы любой желающий мог когда ему нужно подать документы без необходимости сидеть и несколько часов фигачить по клаве в день Х, вводя капчи и т.п., было бы совсем другое дело. .

и я считаю правильно. я бы еще и пожеще гораздо относился к тем кто предоставляет неверные данные. и закупами ограничил бы для посещения только территорию польши. а потом можно и визовый режим упрощать)
    а вы дождитесь открытия польских визовых центров. тогда все поменяется - пришли пакет доков отдали по живой очереди, оплатили 60+18 евро и ждете 2 недели себе спокойно. без убивания клав и прочего

• xkopcapx Junior Member
    офлайн
    xkopcapx Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #524558

Написать сообщение

49
    # 16 апреля 2015 00:07
    MUSON:

а вы дождитесь открытия польских визовых центров. тогда все поменяется

То есть, пока вас это не коснулось, вам наплевать, что не у всех есть возможность заниматься этой процедурой?
    Я не призываю подавать неверные данные или отменять брони и т.п., просто в некоторых случаях иначе не получается. И если такие случаи принимают массовый характер, то возможно стоит не визы отзывать, а проводить работу по оптимизации их выдачи.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 16 апреля 2015 10:32 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    xkopcapx:

MUSON:

а вы дождитесь открытия польских визовых центров. тогда все поменяется

То есть, пока вас это не коснулось, вам наплевать, что не у всех есть возможность заниматься этой процедурой?
    Я не призываю подавать неверные данные или отменять брони и т.п., просто в некоторых случаях иначе не получается. И если такие случаи принимают массовый характер, то возможно стоит не визы отзывать, а проводить работу по оптимизации их выдачи.

почему же не коснулось. поляки обещали открыть весной 8 центров не открыли. а я на это расчитывал. поэтому сейчас тихо спокойно собрал пакет документов (весь заранее, т.е. сейчас уже все готово и оплачено, лежит себе в папке), и в субботу буду пробовать, сам, первый раз, перед этим прочитав 300 страниц этого форума и еще пару сотен другого, чтобы узнать нюансы. и дополнительно нанял регистратора, который принимает оплату по факту удачной регистрации, причем берет всего 30 долларов по курсу, что не так много по сравнению с гипотетическими 17-18 евро в визовом центре.
    при этом я не ною про то что я оплатил впустую отель изза дебильного правила 3 ночей (жить я в нем не буду), что мне придется платить регистратору если мне не повезет и прочее прочее. сказали, ввели правило - я выполнил. и уверен 100% что при подаче ко мне не будет вопросов по документам и свою двухлетку я получу, поскольку постарался учесть многие косяки описаные тут.
    что мешает другим делать так же? желание сэкономить 200 тыс на отеле, взамен получив отказ или однократку? ниче не скажешь, реальная экономия
    ваши слова про не получается напоминают ситуацию с зайцами - я еду но не плачу и штраф тоже не хочу платить, ну не получается у меня выделить деньги на это а поехать надо. поймите - это исключительно ваши личные проблемы, что вы чегото не можете или не хотите. я не спорю что порядок регистрации дебильный, но пока он такой у нас нет выбора. появятся центры - пойдем туда.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 16 апреля 2015 10:40
    MUSON:

я оплатил впустую отель изза дебильного правила 3 ночей (жить я в нем не буду)

Ну тогда вы тоже относитесь к тем, кто

MUSON:

предоставляет неверные данные

MUSON:

и закупами ограничил бы для посещения только территорию польши.

А закупы, простите, чем вам не угодили? Тем, что вы самостоятельно на них зарегиться не можете? :D
    Вы визу польскую туристическую, простите, с какой целью открываете? Исключительно достопримечательности Польши обозревать? Подозреваю, что вовсе нет. Ну так и не судите других! :znaika:

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 16 апреля 2015 11:01 Редактировалось MUSON, 3 раз(а).
    NataliaN:

MUSON:

я оплатил впустую отель изза дебильного правила 3 ночей (жить я в нем не буду)

Ну тогда вы тоже относитесь к тем, кто

MUSON:

предоставляет неверные данные

MUSON:

и закупами ограничил бы для посещения только территорию польши.

А закупы, простите, чем вам не угодили? Тем, что вы самостоятельно на них зарегиться не можете? :D
    Вы визу польскую туристическую, простите, с какой целью открываете? Исключительно достопримечательности Польши обозревать? Подозреваю, что вовсе нет. Ну так и не судите других! :znaika:

а что, гдето есть пункт что я должен проживать в нем? не видел такого в списке требований.
    я буду жить в другом отеле в другом городе, но 2 ночи. для собственной перестраховки я оплатил 3 в працауничем) мне не жалко лишних 300к, они окупятся за следующую же поездку (стоимостью визы которую не надо открывать и всех сопутствующих доков)
    закупы не угодили тем что часть из них используется особо умными не по целевому назначению, а в туристических целях. лично мне они не нужны, я езжу в европу как турист а не как барыга. все что мне надо продается в интернете. поэтому я даже и не думал на них регистрироваться, каждый раз получая туристическую однократку. логика проста - едешь в белосток за порошком - бери закупы. едешь в варшаву в музей - бери туристическую. а то что одна многократка а вторая однократка до недавнего времени, так это уже проблемы посольства. законы других стран надо выполнять лучше чем свои, если конено есть желание туда попадать снова и снова.
    в этот раз я еду на фестиваль, и в августе тоже на фестиваль, а максимум что я привезу купленого из поездки это 3 литра разрешенного для ввоза алкоголя (люблю необычное пиво которого у нас не продают в принципе и через инет не купишь, потому что нельзя ввозить по почте). так что цели у меня всегда сугубо туристические, как и все визы в паспорте

• avdeeva_alesya Junior Member
    офлайн
    avdeeva_alesya Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #539530

Написать сообщение

71
    # 16 апреля 2015 11:36

Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать. Нужно открыть тур. Визу на год в Минске ребенку пол года. У мамы годовой латвийский шенген. У ребенка разовый Литовский шенген был. Подскажите пожалуйста можно ли подавать ребенка на годовой туристический, и надо ли бронь гостиницы с оплатой. Если подскажите еще какие надо документы, буду очень благодарна (анкета, копии паспорта родителя, выписка со счета, разрешение на выезд - про эти документы мне известно). Заранее спасибо.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 16 апреля 2015 11:51 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    avdeeva_alesya:

Подскажите пожалуйста можно ли подавать ребенка на годовой туристический,

Нет, только однократный. Многократная виза ребенку открывается по визе родителя, а у родителей нет польской визы вообще.

MUSON:

а что, гдето есть пункт что я должен проживать в нем?

Вы фактически обманываете посольство и предоставляете недостоверные данные.

MUSON:

часть из них используется особо умными не по целевому назначению, а в туристических целях.

А вы предлагаете им не ездить отдыхать, если они еще и на закупы ездят?

MUSON:

логика проста

Логика никакая. По вашей логике людям надо или разные визы открывать (что невозможно), или раздвоиться :D

MUSON:

я езжу в европу как турист

Похвально. И большинство выездов у вас, разумеется, будет в Польшу?

MUSON:

все что мне надо продается в интернете

А вот некоторым нравится процесс "живого" шопинга. Вы их сразу в барыги запишете? Люди просто хотят иметь свободу передвижения - и делают это доступными им способами. Не их вина в том, что нужно получать визы, и не всегда это так просто сделать. И не только вам не хочется тратить время на процесс подачи документов и деньги на однократные визы.
    По поводу изначально вызвавшей дискуссию статьи - очередно пустой вброс тут бая ни о чем. Предупреждения о том, что нельзя отменять бронь в отеле, который указан для получения визы, давным-давно висели в франузском посольстве, например. И да, вы не поверите - действительно, проживать надо в том отеле, который вы указали в анкете ;) Иначе это в той же статье называется "исключительным случаем" :D

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 16 апреля 2015 11:59
    avdeeva_alesya:

Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать. Нужно открыть тур. Визу на год в Минске ребенку пол года. У мамы годовой латвийский шенген. У ребенка разовый Литовский шенген был. Подскажите пожалуйста можно ли подавать ребенка на годовой туристический, и надо ли бронь гостиницы с оплатой. Если подскажите еще какие надо документы, буду очень благодарна (анкета, копии паспорта родителя, выписка со счета, разрешение на выезд - про эти документы мне известно). Заранее спасибо.

Вариантов на многократку в Польском посольстве нет, можете попробовать в Литовское податься.

Постоянство ключ к успеху
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1623722

4
    # 16 апреля 2015 12:13

[censored by mp_onliner]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (16 апреля 2015 12:16)

регистрирую куда надо... ekonsulat-05-2015@yandex.ru
  • mp_onliner Onliner Team
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 16 апреля 2015 12:16

Уважаемые знатоки польских виз, нужен совет на какую визу подаваться: туристическую и просить два года или за покупками на год.
    Что имеем:
    - однократная туристическая польская, выезд и въезд польские май 2013
    - мультик за покупками на год польский (октябрь 2013-октябрь 2014). Не распечатана вообще. Т.е. по визе я так и не выехала.
    - есть ваты, оформленные во время выезда по однократке в мае 2013
    - я сейчас в декретном, т.е. цифра в справке о доходах будет не самая большая) Просто я так поняла, что для закупов справка о доходах не нужна
    - регистрироваться планирую сама
    - по своей визе буду просить и визу ребенку
    Понимаю, что два года лучше чем один, но если на закупы шансы больше, то лучше на год сейчас.
    Буду признательна за мнения

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 16 апреля 2015 12:35
    mp_onliner:

Уважаемые знатоки польских виз, нужен совет на какую визу подаваться: туристическую и просить два года или за покупками на год.
    Что имеем:
    - однократная туристическая польская, выезд и въезд польские май 2013
    - мультик за покупками на год польский (октябрь 2013-октябрь 2014). Не распечатана вообще. Т.е. по визе я так и не выехала.
    - есть ваты, оформленные во время выезда по однократке в мае 2013
    - я сейчас в декретном, т.е. цифра в справке о доходах будет не самая большая) Просто я так поняла, что для закупов справка о доходах не нужна
    - регистрироваться планирую сама
    - по своей визе буду просить и визу ребенку
    Понимаю, что два года лучше чем один, но если на закупы шансы больше, то лучше на год сейчас.
    Буду признательна за мнения

Не уверенна, что Вашу нераспечатанную визу будут брать в счет, тем более для туристической.
    Т.ч. Вам наверно будет выгодней подаваться на закупы, тем более есть ваты, шансы получить на год больше.
    А на туристическую надо ЗП больше или же выписку со счета от 500$ на нем.

Постоянство ключ к успеху
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 16 апреля 2015 12:41
    Rimili:

А на туристическую надо ЗП больше или же выписку со счета от 500$ на нем.

на туристическую надо от 100 злотых на день фактического пребывания. прекрасно получал польскую двухдневку с сотней на счету.

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 16 апреля 2015 12:51

Скажите, кто-нибудь пересылал деньги отелю переводом?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 16 апреля 2015 12:59 Редактировалось MUSON, 3 раз(а).

["NataliaN"] да понятно что вброс. я к тому что всему бардаку с визами частично мы обязаны посольству, которое не может и не хочет нормально организовать процесс, но в большей степени самим себе, продающим очереди у посольств, регистрации (на форуме в день реги сколько постов "ой я себе зарегила 3 анкеты и еще 2 места осталось. в лс" какого х спрашивается ты вообще эти места берешь если свои анкеты зарегила?), пользующимся услугами тур и визовых барыг (причем без попыток сделать это самостоятельно) и прочее прочее. молчу уж про попытки напарить посольство на пустом месте с отелями и прочим) как говорится мы достойны того какие мы есть и как с нами обращаются.
    ПС насколько я помню закупы относятся к националке, не? а в паспорте можно иметь националку и шенген одновременно, опять же если память не подводит. вот только про совпадающие периоды не помню. да и шенген может быть другой страны.
    ППС фактически у меня данные все верны, у меня просто не получится доехать в этот отель) ну бывает, домой срочно назад надо или зуб заболит) при самостоятельном туризме это норма. но я же не пытаюсь отменить бронь чтобы вернуть бабки или заменить отель в анкете. и да, мои поездки практически все по польше (дешевле и лучше съездить на концерт в варшаву чем в москву). когда ездил в чехию на фестиваль то брал чешскую тур. все так как полагается ;)