paparazzo:
Самое интересное, что большинство "хомячков" из этих мега-компаний слепо верят, что они бизнесмены-воротилы, а сами при этом покупают товара больше чем продают, успокаивая себя "Ну и что, что дорогое, зато качаственнае"
Есть у меня такой знакомый из Амвей, у него дома везде амвей. Но никому особо ничего так и не впарил.... всех знакомых и друзей еще поначалу задолбал "Купи Амвей" 
Лет 7 назад кто-то впарил мой телефон амвею и меня начали "обрабатывать": сначала были типа деловые встречи, правда почему-то в макдональдсе (первое, что насторожило), позже были посещения собраний где какой-то чудак в актовом зале дома ветеранов втирал толпе о том что амвей - это круто и это наше все (типа в таком стиле: наша соль самая лучшая, а употребляя наш чай по утрам, мы становимся необратимо успешнее и лучше, ну и в таком же духе) Это на меня тоже не произвело должного эффекта, тогда тот, кто меня обрабатывал (причем делал это не один, а со своей женой) пригласил меня в салон мерседес, для выбора машины. Сам же "обрабатывальщик" приехал к салону на старом пыжике 205 (ну или что-то такое медкое квадратное и хэтчбекообразное, это второе что насторожило) и повел меня показывать как он собирается выбирать машину. Запросил у менеджера все буклеты от А класса до S класса (третье, что насторожило), он с деловым видом сел в новое поколение С-класса (тогда как раз вышло новое поколение и стояло напоказ), дальше меня обрабатывал. Дальше я пожалел, что пошел с ними в мерседес: его жена чуть ли не кричала на меня "как же ты семью свою прокормишь без амвея!" Ну и в том же духе... По стечению обстоятельств мне нужны были новые ножи на кухню, а у амвея как раз были ножи с одним НО: около 100 долларов за штуку и набор вылазил около 500 условных (это меня окончательно и безповоротно отвернуло от амвея), ну я пошел на рынок и купил за сотку отличный набор, который служит до сих пор...