Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 1 марта 2020 22:39 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

Woffkaa, вы так много всего написали про корыта. А вопросы простые:
    1. сколько была скорость Порше до торможения?
    2. насколько быстрым было торможение Порше?
    3. скорость реакции водителя Пежо - ?

nioole:

Пежонь сам не следит за своими тормозами, сам летел, сам тормозил об железяки, сам уехал на обочину.

Если забыть факт резкого торможения перед ним и неизвестную предысторию за минуту до появления в кадре. В других случаях адвокаты почему-то не забывают про предысторию.

nioole:

Вот чота у чёрного поло получилось :-? Может там не долбочёс за рулём?

На скорости 100 км/ч? Кроме того неизвестно, не было ли ДТП за автором.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 1 марта 2020 23:05

budgerigar,
    1. 120, как и у пежо. Я же это уже писал.
    2. И это писал - со 120 до 103 за 1.5 секунды и 60 метров 40+ метров, до второго столба он не доехал всё таки.
    - стопы у порше загораются на 00:19, у пежо - на 00:19.666
    - с 00:20.5 или чуть позже порше уже начинает ехать со скоростью автора (103), то есть не отдаляется и не приближается, а пежо - уже уворачивается от отбойника, а заносить влево его начало ещё с 00:20.
    - с 22ой секунды уже автор начинает тормозить, то есть скорость не менял до этого.

3. так это какое отношение к порше вообще имеет? У пежовода с мозгом проблемы, а не с реакцией. Да и если у него проблемы с реакцией, то чего он 7 метров дистанции держит на скорости 120км/ч? Это опять проблемы порше? Порше вроде дистанцию выдерживает, судя по видео. И мог, кстати, притормозить, чтобы сохранить безопасную дистанцию до чего-то серого или белого.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 1 марта 2020 23:21
    budgerigar:

И свои внезапные(!) затруднения уточнить почему-то вдруг оцениваете в 500 Евро.

Ну если тебе лень подумать хоть немного, и ты хочешь, чтобы тебе разжевали элементарнейшие вещи, то будь готфоф платить )

У нас страна - папиццотников. А тк.к в центре Эуропы, то в Эуро )

тыцтыцтыц
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 1 марта 2020 23:29

budgerigar, так хочется хороших предысторий на ночь ?
    Их есть у меня.
    Водитель поршня и водитель пежо - близнецы братья, но злая мачеха разлучила их ещё в младенчестве... звучит грустная индийская музыка...
    Какая, нахрен, предыстория отменяет исправные тормоза и соблюдение дистанции?
    Хочешь погоняццо с поршнем - две полосы справа свободны, уделывай не хочу.

к получению карточки готов!
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 2 марта 2020 00:11 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

АлексВл, если бы это было элементарно, то вашего запроса в 500 Евро из моего кармана за объяснение - было резким торможение Порше или нет, - не было бы.

Woffkaa:

1. 120, как и у пежо. Я же это уже писал.

Номера кадров мелькали со скоростью автора, а подсчёты скорости соседей эмпирические куда-то пропали.

Woffkaa:

2. И это писал - со 120 до 103 за 1.5 секунды и 60 метров 40+ метров, до второго столба он не доехал всё таки.
    - стопы у порше загораются на 00:19, у пежо - на 00:19.666

Я про ускорение при торможении вообще-то. И 1,5 секунды там нет. Я смотрю на дублёр стоп-сигнала под задним стеклом в Порше.
    Потому неплохо бы и номера кадров с FPS.

Woffkaa:

3. так это какое отношение к порше вообще имеет? У пежовода с мозгом проблемы, а не с реакцией. Да и если у него проблемы с реакцией, то чего он 7 метров дистанции держит на скорости 120км/ч? Это опять проблемы порше? Порше вроде дистанцию выдерживает, судя по видео. И мог, кстати, притормозить, чтобы сохранить безопасную дистанцию до чего-то серого или белого.?

Имеет. Данный исправный Пежо не может тормозить также быстро как и Порше.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 2 марта 2020 08:38
    budgerigar:

Данный исправный Пежо не может тормозить также быстро как и Порше.

И это отличный повод прилипнуть к жопке поршня...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 2 марта 2020 08:53
    budgerigar:

если бы это было элементарно, то вашего запроса в 500 Евро из моего кармана за объяснение - было резким торможение Порше или нет, - не было бы.

если бы у тебя было 500 евро, то просто бы организовали тебе поездку на таком порше
    и ты бы сразу понял, что никакого резкого торможения там не было
    он только слегка зажег стопы
    но для жопанюха на усосанной пежне этого оказалось предостаточно чтобы самовыпилиться

тыцтыцтыц
  • Olda Neophyte Poster
    офлайн
    Olda Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #141288

Написать сообщение

20
    # 2 марта 2020 08:58

Сегодня малец, решил "проучить", Тайоту Ярис в ~8,15 на мосту по направлению от ул. Московская до пр . Независимости. В итоге при перестроении резким торможением остановил последующую машину на мосту, что является грубым нарушением пдд и моральных принципов сохранения жизни.
    Фото машины "звезды", как говорится в студию.
    Пусть этот удот вам не встретит

ся на дорогах и по жизни.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 2 марта 2020 08:59
    Olda:

Фото машины "звезды", как говорится в студию.

Видео есть ?
    Это очередной слабоумный на каршаринге

Звонок в сервис, скидываем видео. Слабоумный получит в плечи. Проверено

тыцтыцтыц
  • phorus Junior Member
    офлайн
    phorus Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #109874

Написать сообщение

47
    # 2 марта 2020 09:47
    CLEPTIC:

Девушка остановилась на Пежо, пропустила пешехода и поехала на красный.

Вышлите в ГАИ через сайт МВД: https://minobl.mvd.gov.by/ru/electronicAppealLogin

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 2 марта 2020 11:04

почитал обсуждение про 2 идиотов-леворядников (регик тоже тот еще беларус) и заулыбался))
    иксперты по тормозам доставили особо :trollface:
    зайки, а вам в ваших, обслуженных, не пежо (тм) приходилось хоть раз со 120 (или сколько там насчитали) приходилось бить в тормоз шоб до 0 ? я не защищаю пыжевода, но и сказать что у него тормозов не было вообще тоже не могу, например. Можете, к слову, попробовать на своих болидах, возможно чего нового узнаете )

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 2 марта 2020 11:09
    tigerby:

приходилось хоть раз

Приходилось. А как ещё узнать как твоя машина тормозит?

В инструкции прочитать или в интронетах посмотреть? :trollface:

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 2 марта 2020 11:39
    nioole:

tigerby:

приходилось хоть раз

Приходилось. А как ещё узнать как твоя машина тормозит?

В инструкции прочитать или в интронетах посмотреть? :trollface:

и как, прям вообще без сноса в какую-либо сторону?) я вот, как не обслуживал тормоза, не смог добиться отсутствия хотя бы минимального перекоса и твердо уверен в том, что это не возможно вообще в принципе. Да, результат не такой как на видео, по сравнению с ним машина тормозит прямо. Это на чистой дороге, а чо там на этой вашей ненужной МКАД на том участке я без понятия.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 2 марта 2020 11:47 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    tigerby:

и как, прям вообще без сноса в какую-либо сторону?) я вот, как не обслуживал тормоза, не смог добиться отсутствия хотя бы минимального перекоса и твердо уверен в том, что это не возможно вообще в принципе. Да, результат не такой как на видео, по сравнению с ним машина тормозит прямо. Это на чистой дороге, а чо там на этой вашей ненужной МКАД на том участке я без понятия.

Это как ?
    Исправная тормозная система всегда тормозит ровно и без всякого перекоса.
    Это денег стоит, например АТЕ все по кругу, а не Патрон...
    Но результат радует

На видео - неисправный упилок

тыцтыцтыц
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 2 марта 2020 11:48
    budgerigar:

подсчёты скорости соседей эмпирические куда-то пропали.

Они были на кофейной гуще, которую я вчера выкинул. Сложно подсчитать, но по процентному расстоянию на глазок между столбами я насчитывал около 123, а по разметке около 115. Да и я скидывал недавно видео, как гольф примерно такие же "+9" ехал относительно регика, так что по ощущениям тут такое же превышение.

budgerigar:

И 1,5 секунды там нет. Я смотрю на дублёр стоп-сигнала под задним стеклом в Порше.
    Потому неплохо бы и номера кадров с FPS.

00:19.666 это 19 секунд и 20 кадров (там 29.97 фпс, но все секунды идут 30 кадров). Какие ещё кадры нужны? Там +-1-2 кадра, которые в данном случае ни на что не влияют.

budgerigar:

Имеет. Данный исправный Пежо не может тормозить также быстро как и Порше.

Класс. Хорошая логика. Если у кого-то удалят мозг, как у водителя пежо, будут проблемы с реакцией, о которой не знает водитель порше, и он купит корыто без тормозов - то обязательно тоже повиснет на бампере у порше и будет её винить если что.
    Если у он знает, что у него проблемы с тормозами, с реакцией, с мозгом - что он забыл в 7 метрах от бампера порше на скорости 120?
    Да даже если бы он сам ехал на порше, при чём даже новее, то ему бы не хватило этих 7 метров при РЕАЛЬНОМ ЭКСТРЕННОМ торможении. Даже если отбросить время реакции водителя и оставить только запоздание тормозной системы (0.2с), то получим, что он за это время проедет 6.7 метра (120/3,6*0,2). Только перед ним чувак раньше начнёт тормозить и сократит эти 7 метров до 5-6, пока этот начнёт тормозить с такой же силой. А если накинуть неисправные тормоза, скорее всего лысую резину, которую с утилизации взял..

https://auto.onliner.by/2020/02/27/video-1886
    Тут тоже БМВ виновато, что не рассчитал, что у оленей сзади могут быть проблемы с реакцией? Или это проблемы оленей, что висят на хвосте без дистанции и с офигенной реакцией?

tigerby:

зайки, а вам в ваших, обслуженных, не пежо (тм) приходилось хоть раз со 120 (или сколько там насчитали) приходилось бить в тормоз шоб до 0

А где пежо до нуля тормозит на видео? Педалькой он 10-15 скинул, остальное погасил кручением руля и отбойником.
    Конечно тут никто не тормозил, только по видосам определяем с дивана. И 120 это же огого!
    В прошлый раз какой-то спилберг на жЫпе на 80 за 50 метров на сухом асфальте не смог затормозить и намотался на грузовик. Те же лица тут утверждали, что это не с тормозами проблема, а так сложилось. В итоге мне пришлось скидывать видео, как выглядит нормальное торможение с 90 (но на мокром асфальте) за 30+ метров. Не может машину на ровном сухом асфальте с такой скоростью кинуть влево в отбойник при торможении, которое даже не в пол было. Много раз приходилось тормозить на фиесте 2009 года с исправными тормозами и на льду, и в снегу. Это авто такого же класса. Правда тормоза были заменены после покупки. И сзади ещё и барабаны были, а здесь, небось, диски.
    Да и многие, кто хотел, прошли курсы контраварийного вождения, где учат тормозному пути и торможению с объездом на любой скорости, которую успеешь развить. И даже вне курсов это можно проверить на пустых участках.

Кстати, как вам знаки "ограничение скорости 100" в крайней левой полосе до Мазурова? В пятницу заметил эти столбики... И что повесили знак "90" через столб справа. Подумал мб камеры скорости поставят. Но нет) Решили и здесь этот маразм повесить...

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 2 марта 2020 11:51 Редактировалось nioole, 1 раз.

tigerby, единственная машина, на которой меня «сносило» — жигули. И именно по этой причине, находясь за рулём данного чуда инженерной мысли, у меня и в мыслях не было бы — на скорости овер 100 определять по запаху выхлопа, чем там поршень заправляют 95-м или 98.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 2 марта 2020 11:58

Интересные граждане встречаются на наших дорогах. Вчера гонщик на супербе по дороге от полигона Колодищи в Минск за городом ехал 60. Там, где встречные и обогнать по ПДД мало где возможно. Доехал до Стариновской и стал первым на светофор во второй полосе. Я поехал в первую. Как загорелся зеленый он притопил до 80, чтобы я не дай бое его не опередил. Кто мешал раньше торопиться? :-?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 2 марта 2020 12:01 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    nioole:

tigerby, единственная машина, на которой меня «сносило» жигули. И именно по этой причине, находясь за рулём данного чуда инженерной мысли, у меня и в мыслях не было бы — на скорости овер 100 определять по запаху выхлопа, чем там поршень заправляют 95-м или 98.

У меня на опельке была разница в тормозном усилии 15% на задней оси (по показаниям ТО), что подпадало в норму на ГТО :).
    Так машину при торможении с 90 существенно уводило в сторону. Исправилось переборкой суппортов. До этого ездил неделю не больше 70 с приличной дистанцией.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 2 марта 2020 12:08
    Zioma:

Кто мешал раньше торопиться?

Не кто, а что. Преимущество.

Люди же на соревнования выезжают из дома: пыж соревнуется с поршнем; чувак на тигровых сиденьях с белым мерсом; чувак на джыпе с белым логаном, и это только последние видюхи за пару недель здесь.

А начинает понимать такой водятел, что всё, сейчас же его обгонят, опередят, унизят — сразу включается: «Так победимъ!» Причём за ценой, вот прям, не постоим.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 2 марта 2020 12:28
    Zioma:

Интересные граждане встречаются на наших дорогах. Вчера гонщик на супербе по дороге от полигона Колодищи в Минск за городом ехал 60. Там, где встречные и обогнать по ПДД мало где возможно. Доехал до Стариновской и стал первым на светофор во второй полосе. Я поехал в первую. Как загорелся зеленый он притопил до 80, чтобы я не дай бое его не опередил. Кто мешал раньше торопиться? :-?

nioole:

А начинает понимать такой водятел, что всё, сейчас же его обгонят, опередят, унизят — сразу включается: «Так победимъ!» Причём за ценой, вот прям, не постоим.

:super:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.